[FONT="]
[/FONT][FONT="]دزيريات بالفستق
[/FONT]
[/FONT][FONT="]دزيريات بالفستق
[/FONT]
[FONT="]عجينة الحلويات الشرقية [/FONT]
[FONT="]المقادير :[/FONT]
[FONT="]4 مقادير فرينة ( طحين ) [/FONT]
[FONT="]1 مقدار زيت + مارغارين ذائبة ( زبدة نباتية ) [/FONT]
[FONT="]1 ملعقة طعام سكر [/FONT]
[FONT="]1 رشة ملح صغيرة [/FONT]
[FONT="]½[/FONT][FONT="] كوب ماء بارد ( + أو - )[/FONT]
[FONT="]1 ملعقة طعام ماء ورد البرتقال [/FONT]
[FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]في وعاء ، نخلط الفرينة ، السكر والملح نقوم بعمل حفرة في الوسط ونسكب الزيت والمارغارين [/FONT]
[FONT="]
[/FONT][FONT="]نفركها جيدا باليدين حتى الحصول على كثافة رملية [/FONT][FONT="]
[/FONT]
[/FONT][FONT="]نفركها جيدا باليدين حتى الحصول على كثافة رملية [/FONT][FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متجانسة [/FONT]
[FONT="]نشكل كريات ، نغطيها بنيلةون غذائي ونتركها ترتاح على الأقل 1 ساعة قبل الإستعمال ( الأفضل ليلة في الثلاجة )[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]المقادير :[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]المقادير :[/FONT]
[FONT="]ملون غذائي أخضر [/FONT]
[FONT="]ملون غذائي أحمر [/FONT]
[FONT="]1 كلغ عسل [/FONT]
[FONT="]للحشو :[/FONT]
[FONT="]3 مقادير فستق محمص ومطحون [/FONT]
[FONT="]1 كوب سكر [/FONT]
[FONT="] كوب ماء ورد البرتقال [/FONT][FONT="]1/4[/FONT]
[FONT="]1 بيضة ( أو أكثر ) + بياض بيضة [/FONT]
[FONT="]التحضير [/FONT][FONT="]:[/FONT]
[FONT="]نحضر العجينة بإضافة الملون الأخضر ، مع ترك كرية صغيرة( بحجم حبة جوز) لتلوينها باللون الأحمر للورود .[/FONT]
[FONT="]نبسط العجينة الخضراء رقيقة جدا ( - 1ملم ) [/FONT]
[FONT="]نقطع دوائر بواسطة قطاعة حلويات
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نفرش القوالب الخاصة بالدزيريات بالعجينة مع الضغط عليها قليلا لتأخد شكل القالب
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نكمل كل الكمية بنفس الطريقة ونحضر الحشو [/FONT]
[FONT="]نخلط الفستق والسكر ونضيف ماء الورد والبيضة وبياض البيضة نخلط الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية ( كمية البيض يعتمد على حسب كثافة الحشو والذي يجب أن يكون شبه سائل [/FONT]
[FONT="]نملأ القوالب[/FONT][FONT="]3/4 [/FONT][FONT="] بالحشو بواسطة ملعقة طعام [/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="] نقطع بباقي العجينة الخضراء أوراق صغيرة ، و والجزء الأحمر نقطع ورود [/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="] نقطع بباقي العجينة الخضراء أوراق صغيرة ، و والجزء الأحمر نقطع ورود [/FONT]
[FONT="]نضعهم بلطف فوق الحشو
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نخبز الحلوى لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته منخفضة [/FONT]
[FONT="]نخرج الحلوى من الفرن ونزيلها من القوالب نغطسها مباشرة في عسل دافئ لبضع دقائق للسماح لهم بتشرب العسل
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نصفيهم من العسل في مصفاية [/FONT]
[FONT="]نتركهم يبردوا[/FONT]
[FONT="]ونقدمهم في صحون ورقية [/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
آخر تعديل: