هنا توضع طلبات ترجمة الوصفات من الفرنسية إلى العربية


اتفضلي اختي ميمة الترجمة


الطلاء اللماع

brillants.jpg

في الحقيقة هذا سهل جدا وتحتاجون لذلك لماع حلويات
تنبيه ! لا تخلطوا بين لماع الحلويات و الجزيئات اللماعة هذا مختلف جدا
لماع الحلويات هو بودرة رقيقة جدا تباع بعدة ألوان ، الذهبي
، البرونزي ، الأخضر الفستق ، الزهري ، الفضي ، النحاسي .....هذا حسب ذوقكم

الآن وانتم لديكم اللماع ، سنشرح لكم التقنية
يجب ان يتوفر لديكم قطع حلويات صغيرة بالطلاء ، صابلي ، مخبز ، عرايش ...الخ
يجب عمل طلاء أبيض
نطلي سطح كل قطعة حلوى بالطلاء ونضعها فوق مشبك ( كي ينزل الفائض من الطلاء )
ونتركها تجف لعدة ساعات ، يجب ان يجف الطلاء تماما كي نضيف اللماع وبإستخدام الأصبع ، نأخد كمية قليلة وننعم السطح بلطف تنبيه
نجري هذه العملية بخفة للحصول على لمعان موحد
يجب الانتباه من تكتل بودرة اللماع في اصابعكم لأنه يلتصق بسرعة




 
آخر تعديل:
اريد ترجمة هذه الوصفات من فضلك







Ingrédients :
  • 50 cl de lait,
  • 4 jaunes d’œuf,
  • 100 g de sucre,
  • gousse de vanille
Etapes clés :
  1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Chauffer le lait et la vanille fendue en deux.
  3. Verser le lait bouillant sans la gousse dans le mélange œuf-sucre en fouettant, finir à la Maryse.
  4. Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en aérant (vanner) le mélanger.
  5. Lorsque la crème nappe la cuillère, c’est prêt.
  6. Verser dans un bol et laisser refroidir.
compote de pomme






les ingrédients:
  1. 1kg 500 de pommes
  2. 1/2 jus de citron
  3. 1 c a café de vanille
  4. 5 c. à soupe généreuses de sucre
méthode de préparation:
  1. Epluchez les pommes et épépinez-les.
  2. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole à feu doux en ajoutant le jus de citron, et la vanille.
  3. couvrir et Faites cuire a feu d'ou environ 15 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Pour finir, ajoutez le sucre et passez la compote au moulin.
dégustez, a la cuillère, elle est trop bonne, et comme vous voyez, je n’ai pas mis d’eau dedans, elle était cuite dans sa vapeur même.




creme au beurre


creme-au-beurre.JPG



voila une tres bonne creme, que vous pouvez utiliser pour decorer vos gateaux, vos buches, et meme pour faire une farce d'un de vos beaux gateaux d'anniversaires
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 140 grs de sucre
  • 30 ml d’eau
  • 200 grs de beurre
  • vanille
methode de preparation
  1. dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  2. fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
  3. fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  4. continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  5. incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne
 

تفضلي اختي هذه ترجمة اول وصفة

الكريمة الإنجليزية




المقادير:

50 سل حليب
4 صفار بيض
100 غ سكر
1 عود فانيليا

الخطوات :

1 - نخفق البيض مع السكر حتى يبيض لونه
2 - نسخن الحليب مع عود الفانيليا والذي نشقه على 2
3 - نسكب الحليب المغلى بدون عود الفانيليا على خليط السكر والبيض مع الخفق
4 - نعيد الخليط الى الكسرولة ونتركه يتكثف على نار هادئة جدا مع تهوية الخليط بخلطه بإستمرار
5- عندما تغطى الملعقة بالكريمة ، هنا تصبح جاهزة
6 - نسكب الخليط في زبدية ونتركه يبرد


 
آخر تعديل:

كمبوت التفاح




المقادير :
1,5 كلغ تفاح
1/2 عصير ليمونة
1 ملعقة قهوة فانيليا
5 ملاعق طعام سكر
طريقة التحضير :
1- نقشر التفاح ونزيل النواة
2- نقطعه إلى مربعات ، ونضعه في كسرولة على نار هادئة جدا مع إضافة عصير الليمون ، والفانيليا
3 - نغطي الكسرولة ونتركه يطهى على نار هادئة جدا لحوالي 15 دقيقة مع الخلط بإستمرار بملعقة خشبية
4 - في الأخير ، نضيف السكر للكمبوت و نطحنها
تذوقوها بملعقة ، انها رائعة جدا ، ومثل ما ترونه لم أضع الماء في الكمبوت ، لقد نضجت في بخارها


 
آخر تعديل:
مشكورة الاخت ندى الورد على هذه المبادرة
التي من اجلها تطوير و ترقية المنتدى
وفقك الله و جعله في ميزان حسنااتك​
 

كريمة الزبدة

creme-au-beurre.JPG


الــــمـــقــــــاديــــر :
4 صفار بيض
140 غ سكر
30 ملل ماء
200 غ زبدة
فانيليا

طريقة التحضير :

1 - في كسرولة نضع السكر المبلل بالماء ويطهى حتى 117° ( إذا لم يتوفر لديكم مقياس الحرارة (الترمومتر ) الخاص بالسكر ، نترك القطر يطهى حتى نبدأ نرى فقاعات كبيرة
2 - نخفق صفار البيض ، ونضيف تدريجيا القطر الساخن على الصفار بشكل خيط
3 - نخفق على سرعة متوسطة لتجنب تساقط القطر الساخن
4 - نستمر في الخفق بعدها على سرعة عالية حتى يبرد الخليط كليا
5 - تضاف الزبدة بشكل قطع و ببطء وتخلط مع الخليط ، والخلاط يجب ان يكون على سرعة متوسطة

 
آخر تعديل:
بارك الله فيك اختي ندى كفيتي وفيتي
وفيكي بارك الله اختي
نــــــــــــــــورتي

مشكورة الاخت ندى الورود على هذه المبادرة
التي من اجلها تطوير و ترقية المنتدى
وفقك الله و جعله في ميزان حسنااتك​

الـــعــــفـــــــو أختي
انا في خدمتكم دائما
نــــــــــــــــــورتي
 
عجبتني هاديك الباقلاوة الله يسلم يديك ويعطيك الصحة
 
tiramisu

3 oeufs
75 g de sucre glace
250 g de mascarpone
4 dl de café
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
cacao non sucré


1Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.

2Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.

3Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !.

4Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.

5Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.

6Retirer le film plastique ( et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.

Pour finir... L'utilisation de sucre glace, et non de sucre en poudre, donne une texture particulière à la crèmeG]

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5c/Tiramisu_Fanes.jpg/280px-Tiramisu_Fanes.jpg
 
Recette Gâteau aux cacahuètes et graines de sésames

Ingrédients:

- 1 boîte de lait condensé sucré
- 500g de cacahuètes
- 150g de graines de sésames grillées
- 100g de chocolat noir
- Chocolat vermicelle pour garnir

Préparation

- Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure la boîte de le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé, laisser refroidir avant d’ouvrir.
- Faire griller les cacahuètes dans le four en remuant constamment avec une spatule et débarrasser de leur peau, moudre-les très finement au moulin électrique.
- Dans un saladier mélanger les cacahuètes moulus et la crème caramélisé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Diviser la pâte en boules égales.
- Couper un rectangle de papier film alimentaire et le poser sur un plan de travail. Disposer dessus une boule de cacahuète et rouler en forme de boudin, continuer la même opération avec les autres boules de cacahuètes, placer-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Passer les boudins de cacahuètes dans les graines de sésames et les remettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Couper les boudins en petits morceaux avec un couteau aiguisé et décorer-les avec le chocolat noir fondu et chocolat vermicelle.



http://www.femmezoom.com/horoimages/3788.jpg
 
تيراميسو

280px-Tiramisu_Fanes.jpg


المقادير
3بيضات
75غ سكر ناعم
250 غ جبنة ماسكاربون
4 دسل قهوة
1 علبة بسكويت الملعقة أوبسكويت بودوار
بودرة الكاكاو بدون سكر
الطريقة
نخفق صفار البيض مع السكر إلى غاية الحصول على خليط رغوي
نضيف المسكاربون نخلط من جديد
نخفق بياض البيض كالثلج ونسكبه على التحضيرالأول
ننقع بسرعة قطع البسكويت في القهوة الدافئة (لا تكون ساخنة جدا )
نرص طبقة أولى من البسكويت المنقوع داخل قالب نضع فوقه نصف الكريمة
ونوزعها نرص فوق الكريمة طبقة ثانية
من البسكويت المنقوع في القهوة نوزع فوقه باقي الكريمة
نغطي القالب بفيلم غذائي (كي لا تأخد الحلوى روائح الثلاجة)
ونضعه في الثلاجة لساعات
نزيل الفيلم البلاستيكي ونرش الحلوى ببودرة الكاكاو

في النهاية استخدام السكرالناعم للكريمة وليس السكر البودرة
يعطي قوام خاص للكريمة

 
حلوى بالكاوكاو والجلجلان

3788.jpg



المقادير

1 علبة حليب مركز محلى (نيستلي )
500 غ كاوكاو محمص
150 غ جلجلان حب محمص
100 غ شوكولاطة سوداء
فتائل فرميسال الشوكولاطة
التحضير
في طنجرة الضغط نضع ماء مغلى ونضع داخلها علبة النيستلي
ونتركها تطهى لمدة 45 دقيقة يجب الحصول على كريمة مكرملة
نتركها تبرد تماما قبل فتحها
نحمص الكاوكاو في الفرن مع تحريكه بملعقة من حين لآخر
ثم نتخلص من قشوره ثم نطحنه رقيق جدا بمطحنة كهربائية
في وعاء نخلط الكاوكاو المطحون مع كريمة الكراميل إلى غاية
الحصول على عجينة متجانسة
نقسم العجينة إلى كريات متساوية
-- .نقطع مستطيل من فيلم غذائي ونضعه فوق طاولة عمل
نضع فوقه كرة من عجينة الكاوكاو ونشكلها على شكل عصا
نكمل باقي كريات عجينة الكاوكاو بنفس الطريقة
نضع عصي عجينة الكاوكاو في الثلاجة 30 دقيقة
نمرر العصي في حبيبات الجلجلان المحمص ونضعهم مرة اخرى
في الثلاجة 15 دقيقة بواسطة سكين حاد نقطع قطع صغيرة
ونزينهم بالشوكولاطة السوداء الذائبة وفتائل فرميسال الشوكولاطة

 
فكرة رائعة جدا ليستفيد الجميع ، اتمنى من مشرفة القسم و صاحبة الفكرة أن تمنحاني شرف التعاون معكم بحكم اختصاصي في الترجمة و شغفي بالطبخ ، لكم مني احلى التحايا.:)
 
فكرة رائعة جدا ليستفيد الجميع ، اتمنى من مشرفة القسم و صاحبة الفكرة أن تمنحاني شرف التعاون معكم بحكم اختصاصي في الترجمة و شغفي بالطبخ ، لكم مني احلى التحايا.:)
أكيد أختي يسعدني ذلك
حاليا لا توجد طلبات للترجمة وعندما توضع الطلبات يمكنك فعل ذلك
 
صراحة موضوع في القمة
فكرة رائعة اختي ندى
يعطيك الصحة
 
السلام عليكم اخواتى اتمنى ان تترجمى ليا هادو الوصفات وشكرا مسبقا






 
496930712.jpg


المقادير :
1 علبة بسكويت بيتي بير (petit beurre)
125 غ زبدة ذائبة
1 علبة حليب مركز محلى نيستلي محولة إلى كراميل
125 غ جوز هند ( لم أضعه )
رقائق الشوكولاطة ( شوكولاطة مبشورة )
لوز أو كاوكاو مكسر خشن
وشوكولاطة بيضاء أو سوداء للغطاء
التحضير :
نطحن قطع البسكويت ونخلطه مع الزبدة الذائبة
نفرش ورقة خبز فوق صينية مربعة أو مستطيلة الشكل
ونفرغ الخليط فوق الورقة ونحاول تسويتها بظهر ملعقة جيدا أو بواسطة كف اليد
(لا تتترددوا في دهن أيديكم إذا كان الخليط يلتصق )
نخلط كراميل النيستلي مع مبشور الشوكولاطة الخشن وجوز الهند
و نمد هذا الخليط على الطبقة الأولى المكونة من البسكويت والزبدة
ونسويه جيدا ونرش السطح باللوز الخشن أو الكاوكاو
ونخبزها في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة
بعدما يبرد تماما نطلي السطح بالشوكولاطة البيضاء الذائبة أو الشوكولاطة السوداء
نترك الشوكلاطة تجف ونقطع معينات ونزين وسط كل قطعة بحبة حلوى فضية






 
آخر تعديل:
625709573.jpg




المقادير:
250 غ شوكلاطة سوداء
1 علبة حليب مركز محلى نيستلي
300 غ بسكويت بيتي بير مطحون
125 لوز أو جوز محمص ومهروس
30 غ قطع برتقال مسكر ( confit )
للتزيين :
80 غ شوكولاطة سوداء
جوز أو لوز محمص أو جوز هند
التحضير :
نذوب الشوكلاطة مع الحليب النيستلي على حمام مائي
في إناء نخلط البسكويت و اللوز وقطع البرتقال المسكر
مع الشوكلاطة المذابة نسكب الخليط في قالب مربع صغير
أو مستطيل نترك الحلوى في الثلاجة ليلة كاملة
نزيل الحلوى من القالب ونطلي السطح بالشوكلاطة الذائبة
نقطع مربعات صغيرة ونزينها بجوز الهند حسب الذوق
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top