التزيين:
1 بياض بيض
250 غ كاوكاو محمص مجروش
عسل التحضير:
نحمص الكاوكاو في مقلاة جافة ،عندما ياخد لون، نفرغه في صحن ونتركه يبرد
في وعاء ، نخلط جيدا الزبدة لينة ( تذكروا لا تستخدموا زبدة قاسية او غير لينة ) ، +السكر و السميد نمزج الخليط حتى يصبح كريمي ، نضيف البيضة والخميرة نخلط ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية ، نشكل كرية ، نغطيها بقطعة قماش نظيفة ونتركها ترتاح
في وعاء آخر ، نعجن عجينة التمر مع الزبدة ( أو السمن ) والفانيليا.
نشكل عصي رقيقة ، فوق طاولة عمل ،نأخد من العجينة 1 ونشكل عصا بعرض 2سم نفتحه بالإبهام بالطول
ونضع عصا من عجينة التمر داخله
نغلق العجينة ونلفه بسرعة بشكل عصا طويلة ،
ثم نستخدم طابع لقطع معينات ( مقروطات )
نرفع المعينات بواسطة قطاعة معجنات ستساعدكم على تسويتهم ورفع الحلوى
ثم بواسطة فرشاة ، ندهن المعينات على كامل السطح ببياض مخفوق ( باستثناء الاسفل) نلف المعينات في الكاوكاو المطحون
نخبزهم في فرن 200° من 20 - 25 دقيقة بعد النضج نغمسهم في العسل دافئ
التحضير :
نخلط الكاوكاو ( الفول السوداني ) والسكر الناعم ، نضعهم في مطحنة كهربائية لنحصل على عجينة كاوكاو
نضع عجينة الكاوكاو في وعاء ، نضيف له البسكويت المبشور ، القرفة ، مستخلص اللوز و 2 ملاعق طعام ماء ورد البرتقال ، نخلط المزيج جيدا
نشكل كريات صغيرة ، إذا كانت الحشوة ليست لزجة بالقدر الكافي نضيف ملعقة ثالثة من ماء ورد البرتقال ، نذوب الشكولاطة السوداء والشوكلاطة البيضاء على حدة في المايكرووايف أو حمام مائي ، عندما تذوب نضيف القليل من الزيت لإعطاء لمعان للشكولاطة ،نغطس الكريات في الشكولاطة السوداء ،
نرفعها بواسطة شوكة ونضعها فوق صفيحة ونتركها تجف
نستعمل جيب حلواني لتزيين الكريات بخطوط حلزونية
ونضع في النهاية في وسط كل قطعة حبة من حلوى فضية نتركها تجف
تقدم الحلوى في صحون ورقية
Ingrédients: 1 verre et demi de farine grillée 1 verre d'amandes finement moulues 1 verre de lait en poudre 1 verre de sucre glace 1/2 verre de miel Beurre (environ 100 gr) Pour le glaçage au chocolat: 125 gr de sucre glace 1 cuillère à soupe de cacao 10 gr de beurre 50 gr de chocolat 4 cuillère à soupe de lait La décoration : Chocolat blanc
Préparation
1. Dans un récipient, mettre la farine, les amandes, le lait et le sucre glace, mélanger puis ramasser avec le miel et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte molle. 2. Façonner un boudin puis découpez-le en forme de losanges, laisser reposer pendant 1 heure. 3. Préparer le glaçage au chocolat: dans un récipient placé au bain-marie, mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuer jusqu'à ce que le beurre fond. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition. 4. Tremper les losanges dans le glaçage au chocolat, laisser sécher puis décorer avec des traits de chocolat blanc.
3مقادير سميد متوسط ( حوالي 700 غ )
1 مقدار زبدة ذائبة ( حوالي 250 غ )
ماء + ماء ماء ورد البرتقال
1/2 ملعقة قهوة ملح
الحشو :
400 غ تمر ( غرس )
1 ملعقة قهوة قرفة بودرة
6 ملاعق زبدة ذائبة
بعض الملاعق من ماء ورد البرتقال تحضير مقروط العسل
في وعاء نضع الزبدة الذائبة ، الملح والسميد ، نفركها جيدا بين اليدين ليتداخل الدهن بالسميد ،
نتركه يرتاح على الأقل 1 ساعة ثم نسقي الخليط بالماء وماء ورد البرتقال
ونخلط بأطراف الأصابع تنبيه لا يجب عجن العجينة
نقسم العجينة إلى قسمين ، نغطي العجينة ونتركها ترتاح مرة أخرى 15 دقيقة
في هذا الوقت نحضر الحشو بخلط جميع المقادير مع بعضها
ونقسمها الى قسمين نبسط كل قسم من العجينة بواسطة شوبك ( حلال )
ونشكل مستطيلات تقريبا 30 سم على 20 سم فوق ورق خبز نبسط قسمي عجينة التمر
نضع كل مستطيل من عجينة التمر فوق مستطيل العجينة ونلفه مثل حلوى الملفوف بعدها نقطع دوائر بسمك حوالي 2 سم
نقلي حبات المقروط في حمام زيت دافئ نقطره ونتركه يبرد تماما ثم نغطسه من جديد في عسل دافئ يمكنكم أيضا خبز المقروط في الفرن وعند الخروج مباشرة نغطسه في العسل ،
يقطر ونتركه يبرد تماما ثم نغطسه مرة أخرى في العسل دافئ نزين بحبيبات الجلجلان ( السمسم ) المحمص
نبسط العجينة بواسطة شوبك ( حلال ) بسمك 3 ملم نقطع دوائر بطابع حلويات
نرصهم في صفيحة فرن
نخبزهم في فرن 180 ° لمدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة نخرجهم من الفرن ونتركهم يبردوا
ندهن سطح الدوائر بالمربى نضع في الوسط نصف حبة كرز مصبر
نذوب الشكولاطة فوق حمام مائي مع الحليب والزبدة ونغطي سطح الحلويات بالشكولاطة الذائبة ونرشهم برقائق اللوز .
بارك الله فيك اخت ندى وجعله في ميزان حسناتك معليش لو كان لديك وقت ان تترجمي لي هذه الوصفات وخدي وقتك اعرف انك مشغولة والحال حال رمضان وانا مش مستعجلة عليهم https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=293080
* 1 mesure d'amande moulues(500gr)
* 1 mesure de sucre glace(400gr)
* 2 blancs d'oeufs
* 1 C.à café de beurre
* eau de fleurs d'oranger
* colorant vert/et jaune.
FARCE
* 2 mesures de biscuit moulu (boites)
* 1 mesure d'amandes grillées et moulues(200 gr)
* 1 C.à café d'extrait de noisettes
* miel
DECORATION
* brillant alimentaire
Préparation:
1) préparer la pâte:mixer ensemble les amandes moulues et le sucre,ajouter la vanille,le beurre,les blancs d'œufs et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.retirer une petite boule laisser là en blanc pour la décoration puis colorer le reste de la pâte en vert clair couvrir et laisser à part.
2)préparer la farce:dans un récipient,mélanger le biscuit,les amandes et l'extrait de noisettes,puis ramasser avec le miel jusqu'à obtention d'une farce homogène
3)à l'aide d'un rouleau abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur puis disposer un boudin de farce de 3cm d'épaisseur et de 15 à 20cm de longueur,rouler sur un tour complet,puis découper des losanges de 3 cm de coté.
prendre la moitié de la boule de pâte qu'on a mis de coté et la colorer en jaune clair.
avec un emporte pièce découper des fleurs blanches ,puis avec l'emporte pièce de feuilles découper des feuilles vertes, prendre des petite boule de pâte jaune la rouler entre les mains pour avoir un minuscule boudin.
prendre le petit boudin jaune le placer sur la fleur blanche fermer la fleur et avec du blanc d'œuf coller les fleur sur le gâteau d'un coté et de l'autre placer la feuille. saupoudrer de brillant alimentaire.
qui peut resister a ca ????
oups j'ai oublie de copier la recette mdr
Ingrédients :
des fonds de tartelettes du chocolat noir fondue
une poignée de cacahuettes grillées non salées
un peu de chocolat blan fondue
du caramel
Pr/paration:
mettre un peu de caramel au fond des tartelettes
m/langer le chocolat noir avec les cacahuettes et mettre un peu sur le caramel,laisser secher puis decorer avec du chocolat blan
Pour le caramel:jutilise un caramel du commerce tout pret,si vous nen trouvez pas utliser une boite de lait concentre cuite dans leau
pour la recette des fonds de tartelettes :
Ingrédients:
pâte:
175g de farine
40 gr de poudre de cacao amer (j'ai mis 30 gr) 50 g de sucre glace
1 pincée de sel
125g de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf
1 à 2 c à s d'eau glacé
Préparation:
préparer votre pâte en mélangeant le beurre du bout des doigts avec la farine et le cacao,ajourez ensuite le jaune d'oeuf et l'eau ,ramasser la pâte la mettre en boule et laisser reposer au frigo pendant 30mn,
foncez vos moules à tartelettes ,les piquer et les mettre au frigo encore 30 mn comme ça les bords de la pâte ne vont pas s'affeser
et cuire au four 180°pendant 10mn
laisser refroidir.
moelleux aux mandarines et pommes
c'est la saison des mandarines
alors pourquoi pas en profiter pour faire de bons gateaux...
voila ce que j'ai fait hier
un moelleux aux mandarines et pommes
je vous le conseille vivement , très moelleux et fondant en bouche
alors pour les ingrédients(le verre a mesurer fait 180 ml)
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورةكاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 62KB.
4 oeufs 1 verre de sucre 3verres de farine 1 verre d'huile 1 verre de jus de mandarines 1 sachet de levure chimique ( 2 pour moi) 3 pommes moyennes
bien battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange triple
de volume
ajouter l'huile petit à petit et continuer de battre
rajouter le jus aussi petti à petit
a l'aide du fouet manuel incorporer delicatment la farine et la levure
huiler un moule('jai utilisé un moule carré de 30cm)
verser le mélange dessus
découpe r les pommes en fine lamelles
les déposer sur le gateau
faire cuire à 180) pour presque 40 mn(surveiller la cuisson)
une fois cuit badigeonner de nappage ou de confiture
la recette de ghriyba lbahla, aussi appelée "mantecaos" en espagne. Ce qui change en cette version, c'est que j'ai rajouté de la noix de coco.
Ingrédients:
250g de farine
60g de beurre fondu
7 c à s d'huile
120g de sucre
4 c à s de noix de coco râpé
8 g de levure chimique
une pincée de sel
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter l'huile et le beurre.
Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien sablée, mais aussi qui nous permet de façonner des boules.
Façonner des boules qu'on aplatit légèrement au creux de la main, ou bien utiliser un emporte pièce.
Pour la cuisson des boules, elle se fait de la manière suivante: le dessus se cuit premièrement puis le dessous pour avoir ces belles fissures des ghriybas. Pour les autres, c'est l'inverse.
Pour permettre à vos ghriybas de bien cuire, essayer de mettre 2 tôles, et le four doit être modéré.
ingrédients:
la pâte de pâtisserie orientale (recette ) colorant alimentaire vert colorant alimentaire rouge 1kg de miel (recette )
pour la farce: 3verres pistaches grillées et moulues 1 verre sucre 1/4 verre eau de fleur d'oranger 1 oeuf (ou plus)+ 1blanc
préparation:
préparer la pâte en ajoutant le colorant vert, en laissant une petite boule (grosseur d'une noix) pour la colorer en rouge pour les fleurs. étaler la pâte verte en une épaisseur très fine (-1mm) découper en ronds à l'aide d'un empote-pièce.
tapisser les moules spéciaux des Algéroises avec, en essayant d'appuyer légèrement afin de leur donner la forme du moule.
terminer toute la quantité et préparer la farce. mélanger les pistaches et le sucre. y ajouter l'eau et l'oeuf et le blanc et bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ( la quantité des oeufs dépend de la consistence de la farce qui doit être semi-liquide). remplir les moules prêts avec une cuillère à soupe de farce ou à 3/4.
découper le reste de la pâte verte en petites feuilles, et la part rouge en petites fleurs. les poser délicatement sur la farce.
enfourner pendant 20mns dans un four à feu doux. retirer du four et démouler. tremper directement dans du miel tiède pendant quelques secondes en leur permettant d'absorber le miel.
égoutter dans un passoire. laisser refroidir et présenter dans des caissettes.
Chekla a la noix
Ingrédients - Pour la farce 300g de noix 200g d’amande 400g de sucre 3a4 œufs - Pour la patte 500g de farine 150g de margarine 1 œuf Une pincé de sel
Préparation
- Pour la farce a l’amande : Mélanger les noix et les amandes avec le sucre puis broyé bien fin Rajoutez les œufs un par un, jusqu'à obtenir une pâte bien ferme - Pour la pâte Mélanger tous et obtenir une pâte mole et ferme.
[FONT="]نشكل كريات بحجم حبة جوز ونشكلهم على شكل هلال [/FONT]
[FONT="]نمرر الهلالات في بياض البيض مخفوق قليلا ثم في الكاوكاو المكسر خشن [/FONT] [FONT="] نرص البيتي فور على صفيحة فرن ونخبزهم في فرن مسخن 180° لمدة 20 دقيقة إلى 25 دقيقة نتركهم يبردوا تماما [/FONT] [FONT="]نسخن العسل مخلوط مع ماء ورد البرتقال ونغطس البيتي فور البارد في العسل [/FONT]
[FONT="]في وعاء نخلط البسكويت واللوز ومستخلص البندق ، ونجمعها بالعسل حتى الحصول على حشو متجانس [/FONT]
[FONT="]بواسطة الحلال ( شوبك ) نبسط العجينة بسمك 5 ملم ثم نضع فوقه حربوش ( عصا ) من الحشو بسمك 3 سم و بطول 15 سم إلى 20سم [/FONT]
[FONT="]نلف لفة كاملة ، ثم نقطع معينات بطول 3 سم
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نأخد نصف العجينة من الكرية البيضاء اللتي احتفظنا بها جانبا ونلونها باللون الأصفر الفاتح [/FONT]
[FONT="]بقطاعة حلويات نقطع ورود بيضاء ، ثم بواسطة قطاعة الأوراق نقطع أوراق خضراء ، نأخد كريات صغيرة من العجينة الصفراء ونكورها بين اليدين للحصول على حربوش صغير ( عصا ) نأخد الحربوش الصغير الأصفر ونضعه فوق الوردة البيضاء ونغلق الوردة ونثبثها بياض البيض [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]فوق الحلوى من جهة ومن الجهة الأخرى نضع الورقة الخضراء نرشها بجزيئات لماعة غذائية
[/FONT] [FONT="]
[FONT="]40[/FONT][FONT="] غ بودرة كاكاو مر ( صاحبة الوصفة وضعت 30 غ ) [/FONT]
[FONT="]50 غ سكر ناعم [/FONT]
[FONT="]1 قرصة ملح [/FONT]
[FONT="]125 غ زبدة باردة مقطعة إلى قطع [/FONT]
[FONT="]1 صفار بيض [/FONT]
[FONT="]1 إلى 2 ملاعق طعام ماء بارد [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]التحضير :[/FONT]
[FONT="]نحضر العجينة بخلط الزبدة مع الفرينة وبودرة الكاكاو بأطراف الأصابع ، نضيف بعدها صفار البيض والماء ، نجمع العجينة على شكل كرة ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة [/FONT][FONT="]نغلف قوالب التارتولات بالعجينة ، ونثقبها ونضعها مرة أخرى في الثلاجة 30 دقيقة بهذه الطريقة لن تهبط أطراف العجينة [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]نخبزها في فرن 180° لمدة 10 دقائق [/FONT]
[FONT="]حفنة كاوكاو(فول سوداني ) محمص غير مملح [/FONT]
[FONT="]القليل من الشكولاطة البيضاء الذائبة [/FONT]
[FONT="]كراميل
[/FONT]
[FONT="] التحضير :[/FONT]
[FONT="]نضع القليل من الكراميل في قعر التارتولات [/FONT]
[FONT="]نخلط الشكولاطة السوداء الذائبة مع الفول السوداني ونضع القليل فوق الكراميل نتركها تجف ثم نزينها بالشكولاطة البيضاء الذائبة أو نزينها بقطع حلوى ملونة صغيرة [/FONT]
[FONT="]للكراميل : صاحبة الوصفة استخدمت كراميل جاهز من السوق إذا لم تجدوه استخدموا حليب مركز محلى مطهى في الماء [/FONT]
[/FONT] [FONT="]نخلط جيدا العجينة حتى تصبح على شكل حبيبات رمل ، لكن أيضا تسمح لنا بتشكيل كريات
[/FONT] [FONT="]
[/FONT] [FONT="]نشكل كريات و نسطحها قليلا براحة اليد أو استخدموا قطاعة حلويات [/FONT][FONT="]
لخبز الكريات ، بالطريقة الآتية نخبز أولا الجهة العلوية ،
ثم الجهة السفلية للحصول على تشققات جميلة للغريبة ، للشكل الآخر العكس [/FONT] [FONT="]للسماح للغريبة بالنضج بشكل جيد ، حاولوا وضع صفيحتين ، والفرن يجب أن تكون حرارته معتدلة [/FONT]