هنا توضع طلبات ترجمة الوصفات من الفرنسية إلى العربية

مربعات برقائق اللوز

carras10.jpg

المقادير :
300غ فرينة (طحين)
120غ زبدة لينة
100غ سكر ناعم
رشة ملح صغيرة
1 بيضة كبيرة
1/3 لكيس خميرة كيميائية (خميرة حلوى ) وزنها 11غ
1 ملعقة قهوة فانيليا بودرة
التزيين :
60 غ مربى المشمش
التزيين بكريمة اللوز :
100غ زبدة
100غ سكر ناعم
100غ لوز مطحون
1 بيضة
رشة ملح صغيرة
1 كيس سكر الفانيليا ( او فانييلا بودرة )
60 غ فرينة
120 غ رقائق اللوز




dsc00828.jpg


التحضير :
بوااسطة ضراب كهربائي نمزج الزبدة والسكر حتى تصبح كريمة نضيف البيضة ونستمر في الخلط
حتى يتضاعف الحجم نضيف رشة الملح ، الفانيليا ،
الخميرة والفرينة المغربلة ، ثم نجمع العجينة بسرعة على شكل كرة
نأخد صينية فرن مستطيلة الشكل بحجم 40 سم على 20 سم نفرشها بورقة زبدة نبسط العجينة داخل الصينية
ونسوي السطح جيدا بواسطة ملعقة مسطحة أو بواسطة اليدين
نفرغ المربى بواسطة ملعقة مسطحة ونسوي كامل سطح العجينة
تحضير كريمة اللوز :
نخلط الزبدة ، السكر والبيضة جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى الحصول على خليط أبيض ، نضيف اللوز المطحون ( طحنت 100 غ لوز كامل ) ، رشة الملح الصغيرة، الفانيليا ثم الفرينة مع الخلط بواسطة ملعقة منخشب
، نغطي المربى بكريمة اللوز نملس السطح بالملعقة المسطحة ونزين برقائق اللوز
نخبزها في فرن 180 ° لمدة 20 د أو حتى تأخد لون ذهبي
نتركها تبرد تماما ثم نرشها بسكر ناعم نقطع مربعات وتوضع في أكياس ورقية مربعة الشكل

 
آخر تعديل:
مخبز بالكاوكاو ( الفول السوداني )

mkhebe10.jpg

مقادير 30 حبة تقريبا
500غ كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون
100غ سكر بودرة
1 ملعقة قهوة فانيليا سائلة
بيض ( لا أكثر من 2 )


للطلاء :

هذه وصفة ثانية الطلاء :يمكن عمل نصف مقادير الطلاء بتقسيم المقادير على 2
وهذا الطلاء سيمكنكم من تغليف كمية معتبرة من الحلويات
تقريبا 60 حبة
2بياض بيض مخفوق مثل الثلج
1 كأس شاي ماء ورد البرتقال
1 ملعقة قهوة زبدة لينة
1 ملعقة قهوة فانيليا بودرة
1,400 غ على الأقل سكر ناعم ، يمكن إضافة أكثر على حسب كثافة
- مضرب كهربائي
نغربل السكر الناعم . نخفق بياض البيض مثل الثلج ، نضيف الفانيليا ، ملعقة القهو من الزبدةاللينة
ونكمل الخفق حتى الحصةل عل طلاء مكثف . نجرب حبة من الحلوى إذا سال الطلاء نضيف سكر ناعم
تقريبا 100غ ويصبح الطلاء جاهز عندما نغمس الحلويات ونضعها فوق مشبك ينزل القليل فقط من الطلاء

dsc01912.jpg
dsc01913.jpg



dsc01914.jpg
dsc01915.jpg


التحضير :
نقوم بتحميص الكاوكاو تحميصا خفيفا في مقلاة على نار هادئة
نتركهم يبردوا ثم نطحنهم ، في إناء ، نخلط الكاوكاو و السكر البودرة ،ملعقة قهوة فانيليا سائلة ، نخفق
البيضتين ونضيف البيض تدريجيا ونتوقف عن إضافة البيض عندما تصف العجين متماسكة
فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة
بواسطة حلال ( شوبك ) ثم نقطع القطع

dsc01916.jpg

يجب أن تكون الحلويات سميكة ، لكي يبقى متماسك من الأعلى لكن طري من الداخل
( انا اخدت طابع الحلويات الخاص بمقروط اللوز )

dsc01917.jpg


نخبزهم في فرن 200° لمدة 10 د
بعد الخبز نتركهم يبردوا تماما ، ثم نغمسهم في الطلاء ، ونترك الطلاء يجب (انا تركتهم يجفوا ساعة ) ثم قمت بعمل خطوط متعرجة بواسطة الطلاء الذي قمت بتلوينه باللون الوردي ثم نتركهم يجفوا طول الليل ونزينه بوردة صغيرة من عجينة اللوز
ملاحظة : عند مزج الملون مع الطلاء يجب قبل تذويب الملون في سائل إذا كان الملون على شكل بودرة

 
آخر تعديل:
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا عنا في هذا الشهر الكريم وغفر الله لك كل ذنوبك ان شاء الله.
 
مشيمشة
article-31179336.html
photo020.jpg

هذه حلوى بطعم المشمش مأخودة من كتاب سميرة الجزء 5
لي 22 قطعة
المقادير :

125 غ زبدة لينة
1 زبدية ضغيرة سكر ناعم
1بيضة
نصف ملعقة قهوة عطر المشمش
ثلث كيس خميرة حلوى
فرينة (طحين ) حسب الحاجة
التزيين :
مربى المشمش
سكر ناعم
ماء ورد البرتقال

التحضير :

في إناء ، نخلط الزبدة والسكر الناعم نمزجهم جيدا ثم نضيف البيضة ، عطر المشمش والخميرة نخلط جيدا ثم نضيف تدريجيا الفرينة حتى الحصول
على عجينة طرية ومتماسكة ( لا تلتصق ولا قاسية )
نشكل كور بحجم حبة كرز
نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تأخد لون وردي ( تأخد لون فقط )
للمربى المكثف الذي سيلصق به الكور 2 مع 2 :
على نار متوسطة ، نسكب نصف كوب من مربى المشمش في كسرولة
ونضيف 2 ملاعق ماء ورد البرتقال
ونخلط بمضرب يدوي ونطهيه تقريبا لمدة 15 د حتى يتكثف
نحضر المربى السائل الذي ستغمس فيه المشيمشات
نأخد نضف كوب مربى المشمش و6 ملاعق أكل ماء ورد البرتقال نخلط بواسطة شوكة أو مضرب يدوي بعدها نلصق 2 كور بمربى المشمش المكثف
ونغمسهم في المربى السائل ونتركهم يرتاحوا فوق مشبك
ثم نلفهم في السكر الناعم نطبطب قليلا على الحبة لإزالة الفائض من السكر الناعم

نضعهم في أكياس ورقية صغيرة ونرشهم بالسكر الناعم







 
آخر تعديل:
مخبز جديد
dsc00530.jpg

مقادير العجينة :
3 مقادير فرينة ( 700غ )
مقدار دهن ( زبدة أو مارغارين أو سمن )
1بيض ( أنا لم أضعها )
سكر ناعم ( 2 ملاعق أكل أو 120غ ) أنا وضعت 2 ملاعق أكل
ماء +ماء ورد البرتقال
ملون غذائي من إختيارك
للحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم (500 غ )
1مقدار سكر ناعم ( 200غ )
فانيليا
2 بيضات
التزيين :
إختياري انا وضعت قلوب من السكر
يمكنكم وضع ورود من العجينة وحبيبات فضية

التــــحــــضــــيـــر :

تحضير العجينة :
في إناء نضع الفرينة ، السكر والدهن ( اخترتوه بالنسبة لي انا إستخدمت الزبدة ) نخلط جيدا .
نضيف الفانيليا والملون الغذائي المختار ( في الوصفة الأصلية اللون البرتقالي ) ثم نجمع العجينة
بالماء وماء ورد البرتقال حتى الحصول على عجينة طرية نتركها ترتاح
اتركوا القليل من العجينة البيضاء إذا أردتم عمل ورود من العجينة للتزيين فوق الحلوى
تحضير الحشوة :
في إناء نخلط اللوز ، السكر ، الفانيليا ونجمع بالبيض حتى الحصول على عجينة متماسكة
( في الوصفة الأصلية مذكور 3 إلى 4 بيضات )
انا وضعت 3 بيضات وجدت نفسي تحصلت على شربة لوز بعدها إضطريت
لإضافة بودرة اللوز وبعدها شوي فرينة لهذا يجب وضع البيض شيئا فشيئا كي لا يحصل لكم مثلي
فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة ونقطع مربعات نفس الشيئ نفعله مع الحشو ،
نبسط فوق طاولة عمل بواسطة حلال (شوبك) حلويات ونقطع مربعات ،
الحشو يجب ان يكون سميك بما فيه الكفاية
ندهن مربع من العجينة ببياض البيض بواسطة فرشاة
ونضع مربع الحشوة ثم ندهن سطح الحشوة ببياض البيض ثم نغطي الحشوة بمربع من العجينة
نقطع أشرطة رقيقة من العجينة ونلف الحلوى على سمكها ونغلق الشريط ببياض البيض

dsc00524.jpg


dsc00523.jpg


dsc00526.jpg



dsc00525.jpg


ننتقل لتزيين الحلوى ، سواءا بورود معمولة من العجينة البيضاء أو أي شيء لديكم
بالنسبة لي كان قلوب من السكر
نخبزها في فرن مسخن ، بعد الخبز نغمسها في العسل
ونرشها بجزيئات لماعة غذائية ذهبية للمربعات البرتقالية
و الوردية للمربعات البيضاء والبيضاء للمربعات الوردية
تقدم في أكياس ورقية

00540.jpg


 
معينات بالفول السوداني

makrou11.jpg
.​

المقادير :
لتقريبا 40 قطعة
250 غ فول سوداني أبيض محمص ومطحون ( يحمص في مقلاة دون أي إضافات )
200غ جلجلان ( سمسم ) حب محمص
250 غ زبدة أو مارغارين
4 بيضات
90 غ سكر ناعم
فرينة ( 450 غ إلى 500غ )
1/2 كيس خميرة حلوى
عسل لغمس المعينات فيه بعد الطهي
التحضير :
في إناء نخلط جيدا الزبدة أو المارغارين مع السكر جيدا ثم نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى
ونمزج جيدا بعد إضافة كل بيضة نضيف الجلجلان ، الفول السوداني مطحون والخميرة ونجمعها بالفرينة حتى الحصول على عجينة متجانسة

نأخد قطعة من العجينة ونشكل عصا ونقطع معينات وننقشها بالنقاش ونثبت نصف حبة فول سوداني في الوسط أو مثل ماهو في الصورة انا إستخدمت طابع مقروط من الخشب
ونضع حبة فول سوداني في كل حبة
نقوم بخبزها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 د تقريبا فور خروج المعينات من الفرن نغمسها في العسل لمرتين المرة نغمسهم ونتركها تتشرب ثم نعيد غمسهم في العسل مرة ثانية ونتركها تتشرب
ونقطرها ثم تقدم في اكياس ورقية

فعلا لذيذة ، هذه الحلوى طرية ومقرمشة ( وذلك لوجود حبات السمسم )

makrou10.jpg


فكرة أخرى للشكل
المرة الاولى حضرت نفس الوصفة لكن وضعت العجينة في طابع على شكل وردة
مع وضع حبة فول سوداني كاملة في الوسط ورشيتها بجزيئات لماعة ذهبية

 
سرخسيات
fougeres.jpg


الــــمــــقــــاديـــر :
العجينة :
250غ زبدة لينة
100غ سكر ناعم
2 صفار بيض
قرصة خميرة حلوى
2 قطرات ملون غذائي أخضر
10 سل ماء
:500غ فرينة
الحشو:
300غ لوز بودرة
100غ سكر
1 ملعقة أكل فانيليا
2 بياض بيض

fougeres2.jpg


الـــتحـــضـــيـــــر :
العجينة :
في إناء نبدأ بخلط الزبدة جيدا حتى تصبح كريمة، نضيف اولا السكر ، ثم صفار البيض ، الملون ،
الماء ، الفرينة والخميرة مغربلين للحصول على عجينة متماسكة
- نتركها ترتاح 15 د في الثلاجة
تحضير الحشو :
نخلط مع بعض اللوز البودرة ، السكر ، مستخلص الفانيليا وبياض البيض
ثم نبسط العجينة بسمك 2ملم بواسطة قطاعة دائرية قطرها 9 سم نقطع دوائر

emportes_pieces_ronds_canneles_s.jpg

نشكل عصي صغيرة من الحشو ثم نضع عصا من الحشو في وسط كل دائرة
ونلحم الجوانب بأصابعنا ويجب ان يكون اللحام إلى أسفل ونشكل أوراق
بواسطة نقاش ( ملقط ) نزين الأوراق
نرص الأوراق في صينية فرن مفروشة بورق زبدة
نسخن الفرن على درجة حرارة 180°
نخبز السرخسيات لمدة 15 د ( لا يجب أن يصبح لونها أصفر )
لما تطهى نتركها تبرد ونحتفظ بالحلوى في علبة محكمة الغلق

fougeres3.jpg


 
بليديات بالجوز
dsc00238.jpg

مقادير العجينة :
3 مقادير فرينة
1 مقدار زبدة
3 ملاعق أكل سكر ناعم
قرصة ملح
ماء + ماء ورد البرتقال
للحشو :
2 مقادير لوز مطحون
1 مقدار جوز مطحون
1 مقدار ونصف سكر ناعم
2 بياض البيض حتى الحصول على الكثافة المطلوبة
عسل ساخن
وانصاف من الجوز


نصيحة :
إستخدموا جوز طازج ، و لا تستخدموا الجوز الجاهز والموضوع في أكياس
لأن طعمه ليس جيدا ، أستخدموا جوز طازج على شكل حبات وكسروها بأنفسكم
بالنسبة للمقدار إستخدموا الذي تريدونه ، زبدية أو كوب أو شيء أكبر
تستخدموا نفس الإناء في كل الوصفة

التحضير :
نغربل الفرينة ، نضيف السكر الناعم وقرصة الملح ، ثم نضيف مقدار الزبدة المذابة والماء وماء الورد
نخلط ونضيف شيئا فشيئا الماء وماء الورد حتى الحصول على عجينة متجانسة ونعجنها جيدا
نغلفها بفيلم غذائي ونتركها جانيا ( لا تلتصق وليس طرية )
نمر لتحضير الحشو :
نخلط كل مقادير الحشو ونضيف شيئا فشيئا بياض البيض حتى الحصول على عجينة سهلة التشكيل
بعدها نأخد العجينة ليس كل العجينة نقسمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كمية العجينة
ونبسط العجينة رقيقة جدا وبواسطة قطاعة مربعة الشكل وأطرافها مسننة نقطع مربعات
dsc00232.jpg


بعدها نشكل أصابع كثيرة من الحشو
نأخد إصبع من الحشو ونضعه فوق المربع

dsc00233.jpg


نغطي الحشو بمربع آخر بحيث تكون الأطراف إلى تحت

dsc00234.jpg


نضع نصف حبة جوز

dsc00237.jpg



نخبزها في فرن متوسط الحرارة لا تتركوها تصفر كثيرا
فور خروجها من الفرن نتركها تبرد تماما ونغمسها في عسل ساخن نتركها تقطر
ثم نرشها بجزئيات لماعة غذائية ذهبية تقدم في أكياس ورقية

dsc00316.jpg

 
أتمنى أن تترجمي لي هذه الوصفة لنستفيد جميعا وشكرا مجددا أختي
Comment réaliser un glaçage brillant


C'est la grande tendance du moment dans la pâtisserie algérienne : le glaçage métallisée, on le voit partout, il n'a pas son pareil pour donner de l'allure à vos pâtisseries, mais comment le réaliser?

Chahrazed Gateaux | La rédaction de Dziriya.net | Donnez votre avis |



En réalité c'est hyper mais vraiment hyper simple! Vous aurez besoin quand même de brillant alimentaire! Attention, vous ne devez pas confondre le brillant alimentaire avec les paillettes alimentaires! C'est vraiment différent!

Le brillant alimentaire est une poudre extra-fine qui est vendue de différentes couleurs : l'or, le bronze, le vert pistache, le rose bonbon, l'argent, le cuivre... C'est selon votre goût!

Si vous êtes en Algérie, vous trouverez ces brillants chez tous les grossistes qui vendent du matériel de pâtisseries, si vous êtes en France, vous pouvez passer votre commande chez
halwatishop.com.

Mainteanant que vous avez vos brillants, nous allons vous expliquer la technique!

- Vous devez avoir petits fours à glacer : sablés, mkabez, arayeches...

- Vous devez réaliser un glaçage blanc,
voici une recette inrratable!

Un par un, enrobez la surface de votre gâteau avec le glaçage, posez sur une grille (pour liquider l'excedent de sucre) et laisser sécher plusieurs heures! Votre glaçage doit être complétement sec pour pouvoir ajouter le brillant!

Une fois votre gâteau sec, mettez une toute petite quantité de poudre de brillant dans une assiette et à l'aide de votre doigt, prenez une petite quantité et lisser délicatement la surface! Attention à procéder délicatement pour avoir un brillant uniforme!

Vous devez faire attention de ne pas avoir des "paquets de poudre" dans votre doigt car le brillant s'accroche très vite!

Voilà, c'est fini! On vous avait dit que c'était simple!
 
بارك الله فيك اختي ندى الورود

على كل الجهود التي تقومين بها
ان شاء الله في ميزان حسناتك

 
الله يبارك
 
بارك الله فيك موضوع رائع و شكرا على مجهود الذى تقوم به
 
ساعدوني

السلام وعليكم

الجماعة خاوتي حبيتكم تعاونوني واحد مسكين عندو امتحان الطبخ بالفرنسية وماعرفش يقرا قالي ترجميهولي باش نحفظو وأنا ماعرفتش واحد الكلمات أو الجملات
وهو يسحقوا

الا نقدر نحطو باش تعاونوني فيه ولالا
 
الله يعطيك الصحة ع الوصفااات الهاااايلييين
 
السلام وعليكم

الجماعة خاوتي حبيتكم تعاونوني واحد مسكين عندو امتحان الطبخ بالفرنسية وماعرفش يقرا قالي ترجميهولي باش نحفظو وأنا ماعرفتش واحد الكلمات أو الجملات
وهو يسحقوا

الا نقدر نحطو باش تعاونوني فيه ولالا

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

اختي ضعي نص الامتحان وسأقوم بترجمته
 
اختي ممكن ترجمة هذه الحلوى من فظلك

dsc00061.jpg



250gr de farine
1/2 verre de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique
1cà soupe de vanille (la vanille en poudre d'Algérie)
50gr de maizena
2 oeufs
100gr de beurre ramoli
1/2 verre de graines de sesames legerement grillées ( vous les faites revenir à la poelle à sec)
Garniture:
Sucre glace
Caissettes en forme de losanges
Dentelles blanches


Préparation: Dans une terrine mélangez le beurre ramolli (n'utilisez jamais un beurre froid ou a moitié romoli vous raterez la patisserie, il faut qu'il soit bien ramolli et donc sortez le du réfrigérateur bien avant de commencer la réalisation de la patisserie : c'est une règle générale) , le sucre , la vanille et les oeufs.
Je travaille le beurre seul à la main, puis j'ajoute le sucre et la vanille, et je mélange bien en ajoutant les oeufs.
Ajoutez ensuite la levure , les graines de sésames moulues (il vous faudra un petit robot spécial épices, si comme moi vous n'en n'avez toujours pas, utilisez un robot pour mixer ce que vous pouvez, car c est tres difficile il va juste mixé un peu et il faut attendre longtemps) puis verser la farine.
Sur un plan de travail, former des boudins pas trop gros.
Utilisez un couteau ou un emporte piece spécial losanges afin de couper des losanges (je n'ai jamais réussi a obtenir plus de 2 losanges identiques en utilisant un couteau! donc l'emporte pièce m'a bien dépanné!)
Mettre à cuirre à four 200° jusqu'a ce que le bas soit doré mais ne les laissez pas prendre de la couleur.(si il cuit trop il perdra de son fondant)
A la sortie du four, enrouber les encore chaud de sucre glace.
Présentez dans des caissettes accompagnez de dentelle.

Photos des étapes:
dsc00055.jpg


dsc00057.jpg


dsc00059.jpg


 
تفضلي اختي آسيا ترجمة الوصفة
dsc00061.jpg

المقادير :
250 غ فرينة ( طحين )
1/2 كيس خميرة حلوى
1 ملعقة طعام فانيليا بودرة
50 غ نشاء
2 بيضات
100 غ زبدة لينة
1/2 كوب جلجلان (سمسم ) محمص قليلا ( يحمص في مقلاة جافة )
التزيين :
سكر ناعم
صحون ورقية بشكل معينات
اوراق دانتيل ابيض لتقديم الحلوى
dsc00058.jpg

التحضير :
في وعاء نخلط الزبدة اللينة ( لا نستخدم الزبدة باردة أو نصف لينة ستخ
سرون الحلوى يجب أن تكون الزبدة لينة لهذا نخرجها من الثلاجة قبل بدأ تحضير الحلوى هذه قاعدة عامة ) اولا نقوم بمزج الزبدة جيدا براحة اليد ثم نضيف السكر والفانيليا ونخلط جيدا مع إضافة البيض ، نضيف بعدها الخميرة ، والجلجلان مطحون نخلط ثم نضيف الفرينة حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة فوق طاولة عمل نشكل حبال ( حربوش ) ليس كبير جدا نستخدم سكين أو طابع على شكل معينات ( مقروطات ) لقطع معينات

dsc00054.jpg
dsc00055.jpg


نرص المعينات في صفيحة فرن

dsc00056.jpg

نخبز الحلوى في فرن 200° حتى تصفر الحلوى من تحت لكن لا نتركها تأخد لون محمر إذا خبزت أكثر من اللزوم ستفقد طراوتها عند خروجها من الفرن نلفها في السكر الناعم وهي ساخنة
dsc00057.jpg

نقدم الحلوى في صحون ورقية مع دانتيل
dsc00059.jpg


dsc00062.jpg


 
آخر تعديل:
شكرا جزيلا أختي ربي يحفضك
 
أختي أريد ترجمة هذه الوصفة من فضلك
Voici des ghribiya syriennes! (de Syrie)
Une pâte à gateau à base de farine ,de semoule et de beurre, une farce de pâte de datte, un enrobage de cacahuettes et un bain de miel ! Cela ne pouvait donné qu'une pâtisserie totalement suculente!
Encore une fois cette recette m'a était connue via le livre de cette grande pâtissière algérienne mme nadia benghalous, ses livres porte le nom de "chahrazed".

Pour environ 25 pièces comme les miennes:

Farine (environ 350g vers là, juste pour vous donner une idée)
1 verre de semoule fine (la semoule de pâtisserie et non la semoule de couscous!)
250g de beurre ramolli (ou margarine) pour moi c est le beurre.
100g de sucre en poudre
1 oeuf
Un peu moins de la moitié d'un sachet de levure chimique de France, et la levure algerienne c'est un sachet, car la levure algerienne est bien moins forte que celle de France. (règle à connaître! enregistrez))
Farce: 350 g de pâte de datte
2 cuillère à soupe de beurre à moitié fondu
1 cuillère à soupe de vanille d'Algérie.
Garniture :
1 blanc d'oeuf
250g de cacahuettes grillées et moulues pas trop finement.
Miel.


Préparation:
Faire griller les cacahuettes dans une poelle à sec, une fois colorées, laissez les refroidir dans une assiette.
Dans un récipient, bien mélanger le beurre ramoli (rappellez vous de ne jamais utiliser un beurre dur ou pas trop ramoli), le sucre et la semoule, travaillez le mélange en pommade. Ajouter l'oeuf et la levure, mélangez et ajouter la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte molle. Former une boule, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer.
Dans un autre récipient , pétrir la pâte de dattes avec le beurre (ou le smen) et la vanille. Former plusieurs boudins plutot fins.
Sur un plan de travail, prendre de la 1ere pâte et faire un boudins de 2cm environ, ouvrir avec le pouce sur toute la longueur afin d'y placer un boudin de pâte de datte. Refermer la pâte, reformer un boudin rapidement, puis utilisez un emporte pièce pour découper des losanges (j'ai pris celui à baklawa) appuyez et voila 5 losanges parfaits!
Ramassez avec un découpoir , il vous aide à bien égaliser, à prendre délicatement la pâtisserie (
retrouvez ces ustensiles prochainement en vente dans ma boutique en ligne)
Faites moudre les cacahuettes grillées, pas trop finement.
Ensuite à l'aide d'un pinceau, badigeonner les losanges sur toute la surface de blanc d'oeuf battu (sauf le dessous),roulez dans les cacahuettes moulues.
Faire cuire au four 20-25min à 200°.
Apres cuisson, les tremper dans du miel tiède.
La patisserie va aspirer le miel, sa composition en fait une pâtisserie vraiment délicieuse!
Lien de la recette : http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-33674230.html
Etapes en photos:
dsc00445.jpg
dsc00446.jpg

dsc00447.jpg
dsc00448.jpg

dsc00450.jpg

dsc00451.jpg
dsc00452.jpg



 
اختي هل ممكن ترجمة هذه الوصفات
adstream.cap
transparent.png
image_java.php

http://matbakharabi.over-blog.com/









Gâteau "mousse" glacé



Ingrédients :
- 1/2litre de lait
- 100g de poudre de chantilly
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 yaourt vanille
Garniture
- 1 cuillère à café de nescafé
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 50g de chocolat noir râpé
- Sirop de menthe
- Sirop de chocolat
Préparation
- Mettre dans un cul de poule le lait et la poudre de chantilly et monter-les avec le batteur électrique, ajouter le lait concentré et le yaourt, bien travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Diviser la mousse en 3 parts égales.
- Ajouter le cacao tamisé et le chocolat râpé dans l’une part de mousse et bien mélanger.
- Faire fondre le nescafé dans quelques gouttes d'eau et ajouter-le à la deuxième part, bien mélanger.
- Ajouter peu à peu le sirop de menthe à la troisième part et remuer constamment jusqu’à ce que la mousse devienne verte.
- Tapisser un moule à manqué d’un film étirable, couvrir le fond du moule avec la mousse de nescafé et bien lisser avec une spatule, placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait presque pris, continuer la même opération avec les autres parts de mousse, Congeler pendent 6 heures.
- Retourner le gâteau glacé sur une assiette de service et garnir avec le sirop de chocolat.

Escargots aux chocolats



Ingrédients:

250grs de cacahuètes grillées (épluchées)
100grs de sucre glace
100grs de biscuits au beurre râpés
1 bonne cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande
2 à 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour la décoration: 200grs de chocolat noir
100grs de chocolat blanc
Des petites perles de sucre argentées
Des caissettes
  • Mélanger les cacahuètes et le sucre glace, les faire passer dans un mixeur afin d'obtenir une pâte de cacahuètes.
  • Mettre la pâte de cacahuètes dans une terrine, ajouter les biscuits râpés, la cannelle, l'extrait d'amande et 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger. Bien travailler le mélange.
  • Faire des petites boules, si la farce n'est pas suffisamment collante, ajouter la troisième cuillerée de fleur d'oranger.
  • Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc séparément au micro-onde ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter un filet d'huile pour donner la brillance aux chocolats.
  • Plonger les boules de cacahuètes dans du chocolat noir, disposer sur une plaque à l'aide d'une fourchette, laisser sécher.
  • Utiliser une poche à douille pour faire un design escargot avec du chocolat blanc.
  • Pour finir mettre au milieu une petite perle argentée.
  • Présenter les boules dans des caissettes.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top