مربعات برقائق اللوز
المقادير :
300غ فرينة (طحين)
120غ زبدة لينة
100غ سكر ناعم
رشة ملح صغيرة
1 بيضة كبيرة
1/3 لكيس خميرة كيميائية (خميرة حلوى ) وزنها 11غ
1 ملعقة قهوة فانيليا بودرة
التزيين :
60 غ مربى المشمش
التزيين بكريمة اللوز :
100غ زبدة
100غ سكر ناعم
100غ لوز مطحون
1 بيضة
رشة ملح صغيرة
1 كيس سكر الفانيليا ( او فانييلا بودرة )
60 غ فرينة
120 غ رقائق اللوز
التحضير :
بوااسطة ضراب كهربائي نمزج الزبدة والسكر حتى تصبح كريمة نضيف البيضة ونستمر في الخلط
حتى يتضاعف الحجم نضيف رشة الملح ، الفانيليا ،
الخميرة والفرينة المغربلة ، ثم نجمع العجينة بسرعة على شكل كرة
نأخد صينية فرن مستطيلة الشكل بحجم 40 سم على 20 سم نفرشها بورقة زبدة نبسط العجينة داخل الصينية
ونسوي السطح جيدا بواسطة ملعقة مسطحة أو بواسطة اليدين
نفرغ المربى بواسطة ملعقة مسطحة ونسوي كامل سطح العجينة
تحضير كريمة اللوز :
نخلط الزبدة ، السكر والبيضة جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى الحصول على خليط أبيض ، نضيف اللوز المطحون ( طحنت 100 غ لوز كامل ) ، رشة الملح الصغيرة، الفانيليا ثم الفرينة مع الخلط بواسطة ملعقة منخشب ، نغطي المربى بكريمة اللوز نملس السطح بالملعقة المسطحة ونزين برقائق اللوز
نخبزها في فرن 180 ° لمدة 20 د أو حتى تأخد لون ذهبي
نتركها تبرد تماما ثم نرشها بسكر ناعم نقطع مربعات وتوضع في أكياس ورقية مربعة الشكل
300غ فرينة (طحين)
120غ زبدة لينة
100غ سكر ناعم
رشة ملح صغيرة
1 بيضة كبيرة
1/3 لكيس خميرة كيميائية (خميرة حلوى ) وزنها 11غ
1 ملعقة قهوة فانيليا بودرة
التزيين :
60 غ مربى المشمش
التزيين بكريمة اللوز :
100غ زبدة
100غ سكر ناعم
100غ لوز مطحون
1 بيضة
رشة ملح صغيرة
1 كيس سكر الفانيليا ( او فانييلا بودرة )
60 غ فرينة
120 غ رقائق اللوز
التحضير :
بوااسطة ضراب كهربائي نمزج الزبدة والسكر حتى تصبح كريمة نضيف البيضة ونستمر في الخلط
حتى يتضاعف الحجم نضيف رشة الملح ، الفانيليا ،
الخميرة والفرينة المغربلة ، ثم نجمع العجينة بسرعة على شكل كرة
نأخد صينية فرن مستطيلة الشكل بحجم 40 سم على 20 سم نفرشها بورقة زبدة نبسط العجينة داخل الصينية
ونسوي السطح جيدا بواسطة ملعقة مسطحة أو بواسطة اليدين
نفرغ المربى بواسطة ملعقة مسطحة ونسوي كامل سطح العجينة
تحضير كريمة اللوز :
نخلط الزبدة ، السكر والبيضة جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى الحصول على خليط أبيض ، نضيف اللوز المطحون ( طحنت 100 غ لوز كامل ) ، رشة الملح الصغيرة، الفانيليا ثم الفرينة مع الخلط بواسطة ملعقة منخشب ، نغطي المربى بكريمة اللوز نملس السطح بالملعقة المسطحة ونزين برقائق اللوز
نخبزها في فرن 180 ° لمدة 20 د أو حتى تأخد لون ذهبي
نتركها تبرد تماما ثم نرشها بسكر ناعم نقطع مربعات وتوضع في أكياس ورقية مربعة الشكل
آخر تعديل: