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- 14 سبتمبر 2009
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مكن ترجمة هذه الوصفة اخت ندى بارك الله فيك على المجهود
Ingrédients :
Pour la pâte:
4 mesures de farine .
1 mesure de beurre fondu et refroidi .
De la vanille en poudre.
1 pincée de sel
eau de fleur d’oranger en QSP.
1 mesure de beurre fondu et refroidi .
De la vanille en poudre.
1 pincée de sel
eau de fleur d’oranger en QSP.
Pour la farce :
3 mesures d’mandes en poudre .
1 mesure de sucre semoule .
1 zeste de citron râpé .
1 sachet de sucre vanillé .
2 ou 3 œufs tout dépend de la contenance de votre mesure .
Décoration :
colorant alimentaire de votre choix . pour les petites fleurs
miel .
paillettes alimentaires.
Préparation :
1 zeste de citron râpé .
1 sachet de sucre vanillé .
2 ou 3 œufs tout dépend de la contenance de votre mesure .
Décoration :
colorant alimentaire de votre choix . pour les petites fleurs
miel .
paillettes alimentaires.
Préparation :
Dans un saladier mélanger intimement la farine la pincée de sel et le beurre sabler bien entre vos mains .rajouter la vanille et peu à peu l’eau de fleur d’oranger de telle sorte à obtenir un belle boule de pâte bien maniable .
envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1 h .
Entre temps préparer votre farce : pour cela , mélanger l’amande , le sucre, la vanille te le zeste de citron et commencer par rajouter un œuf , mélanger, si votre farce ne se tiens pas rajouter le deuxième . juste pour lier votre farce et pouvoir former des petites boules . comme sur la photo.
Reprendre votre pâte l’étaler au rouleau et la repasser à la machine à pâte, à peu prés sur une épaisseur d’1 millimètre . découper des petits carrés de 6 cm de cotés .Faire des entailles en partant de chaque cotés, sans atteindre le centre du carré . voir photos .
déposer au centre une boule de farce et rabattre un côté sur la farce faites de m^me sur le coté oppose, pincer très fortement les coins pour former la pétale de la fleur en prenant soin de les badigeonner d’un peu de blanc d’œuf pour éviter que ça ne s'ouvre à la cuisson . déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson , chemisée d’un papier cuisson. continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte ( penser quand même à laisser une petite boules pour pouvoir la colorer ) .
passer votre p^te colorée a la machine et à l’aide d’un emporte pièce , découper des fleurs que vous déposerez sur vos gâteaux .mettre une boule argentée .
Enfourner à 180 ° pour 15 à 20 mn a la sortie du four mettre dans du miel tiède aromatisé à l’eau de fleur d’oranger . saupoudrer de quelques paillettes alimentaire ( facultatif ) . un délice …hummmm !!!
Bonne dégustation !!!!
envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 1 h .
Entre temps préparer votre farce : pour cela , mélanger l’amande , le sucre, la vanille te le zeste de citron et commencer par rajouter un œuf , mélanger, si votre farce ne se tiens pas rajouter le deuxième . juste pour lier votre farce et pouvoir former des petites boules . comme sur la photo.
Reprendre votre pâte l’étaler au rouleau et la repasser à la machine à pâte, à peu prés sur une épaisseur d’1 millimètre . découper des petits carrés de 6 cm de cotés .Faire des entailles en partant de chaque cotés, sans atteindre le centre du carré . voir photos .
déposer au centre une boule de farce et rabattre un côté sur la farce faites de m^me sur le coté oppose, pincer très fortement les coins pour former la pétale de la fleur en prenant soin de les badigeonner d’un peu de blanc d’œuf pour éviter que ça ne s'ouvre à la cuisson . déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson , chemisée d’un papier cuisson. continuez ainsi jusqu’a épuisement de votre pâte ( penser quand même à laisser une petite boules pour pouvoir la colorer ) .
passer votre p^te colorée a la machine et à l’aide d’un emporte pièce , découper des fleurs que vous déposerez sur vos gâteaux .mettre une boule argentée .
Enfourner à 180 ° pour 15 à 20 mn a la sortie du four mettre dans du miel tiède aromatisé à l’eau de fleur d’oranger . saupoudrer de quelques paillettes alimentaire ( facultatif ) . un délice …hummmm !!!
Bonne dégustation !!!!