ملف الحلويات المجربة

فطايف

المكونات
500 غ قطايف
زبدة ذايبة
ماء زهر

الحشو
2 كيلات جوز مفروم خشن
1 كيلة لوز مرحي
1 كيلة سكر ارطب
ماء زهر
3 م ك زبدة ذايبة

الطريقة
اولا نفصل خيوط القطايف عن بعضها
292958617.jpg

ومن بعد نبللها بكمية من الزبدة الدايبة + رشة من ماء زهر ونحاول نفصلها
744080377.jpg

نحضر الحشو
704063716.jpg

في صينية مدهونة بالزبدة الذائبة نحط نصف من كمية القطايف ونفردها بشكل متساوي
346702959.jpg

ثم نضع الحشو
514652238.jpg

ثم الكمية الثانية من القطايف ونرش عليها الزبدة الذائبة
507436928.jpg

ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
343981948.jpg

نسقيها بالعسل + ماء زهر
864031770.jpg

نخليها تتشرب العسل لمدة ليلة كاملة او نصف يوم
ومن بعد نقسمها
161628810.jpg

ونقدمها
341947751.jpg


652999292.jpg


 
حلوة القطيفة

حلوة القطيفة من حلوياتي لعيد الفطر 2010

11758804.jpg

هذه الوصفة للأخت MIMICHA 1977

شكرا أختي العزيزة على الوصفة الرائعة جزاكي الله خيرا

وصفة الأخت ميميشة الأصلية تجدوها على هذا الرابط لملف الحلويات المجربة

https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=200815

المقادير أنا إستخدمت نصف المقادير التي وضعتها الأخت ميميشة وأخدت :

250غ مارغارين طرية
3/4 كوب سكر ناعم
كوب ونصف كاوكاو مطحون رقيق
ملعقة أكل ونصف بودرة الكاكاو
2 صفار بيض
1/2 كيس خميرة حلوى
( الأخت ميميشة وضعت 1 كيس خميرة لي 250غ مارغارين )
أنا وضعت نصف كيس خميرة
نصيحة :عن تجربة مني دائما العجينة التي تحتوي على صفار بيض فقط
من الأفضل وضع كمية قليلة من الخميرة لتبقى الحلوى محافظة على شكلها
كذلك لكي لا تنكسر الحلوى أثناء خبزها
وأضمن لكم تحصولوا على حلوى متماسكة وخفيفة في نفس الوقت
1 كيس فانيليا
فرينة حسب الحاجة

الكريمة
100غ زبدة + سكر ناعم
صراحة أنا في الوصفة المفروض أضع بودرة الكاكاو لكني نسيتها
يعني عملت عجينة بيضاء وما انتبهت إلا عندما خبزت الحلوى وانتهيت
لذلك أنا عوضت بودرة الكاكاو ووضعتها في الكريمة
أنا غيرت في مقادير الكريمة وضعت 100غ مارغارين طرية + 3 ملاعق سكر ناعم
+ ملعقة كبيرة عسل خفقتها جيدا بالمضرب الكهربائي حتى حصلت على كريمة خفيفة
ثم أضفت لها ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
التزيين
كوب جوز هند
3ملاعق أكل سكر ناعم
2ملاعق أكل بودرة الكاكاو
مربى المشمش
التحضير :
نأخد االمارغارين والسكر الناعم نمزجهم جيدا براحة اليد حتى يصبح كريمة
ثم نضيف صفار البيض ونخلط ثم الكاوكاو ونخلط ثم بودرة الكاكاو
ونخلط ثم الفانيليا
والخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
نبسطها بسمك 0.5 سم ثم نقطع بطابع على شكل وردة ورود
مثل هذا الطابع

002ho.jpg



ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15د ثم نتركها تبرد
نأخد الكريمة المحضرة سابقا نلصق كل وردتين مع بعض بالكريمة المحضرة سابقا نتركها جانبا
تحضر مقادير التزيين بجوز الهند
نأخد مقلاة نضع فيها كوب جوز هند و3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
نخلطها جيدا ثم نضعها عل نار هادئة ونخلط بملعقة من خشب دون توقف
حتى يصبح لون جوزالهند أصفر ذهبي
ثم نضيف له 2 ملاعق أكل بودرة الكاكاو ونخلط دائما على نار هادئة
حتى يصبح لون جوز الهند بني مثل الشكولاطة بعدها نتركه يبرد
ثم نأخد حبات الحلوى ندهنها كلهابمربى المشمش ثم نمررها في جوز الهند البني
بعدها نذوب شكولاطة سوداء نضع قطرة منها في وسط كل وردة لنحصل عل شكل وردة

توضع في أكياس ورقية وتقدم

37172036.jpg
 
تارتولات بالمكسرات........سيرتا

المقادير- 250غ زبدة_كاس سكر 9لاس-3حبات بيض-لافاني- باكي خميرة-فرينة حتى تولي كيما الصورة_الحشوة-ماتطلبش كمية كبير-جوز -لوزتخلطيهم بشوية عسل وزبدة ومربى مشمش كيما الصورة وتعمريهم كي يطيبو وتزينيهم بالfruit confit

الصور المصغرة للصور المرفقة



 
أهرامات بالبندق والشوكولا

أهرامات بالبندق والشوكولا

79932805.jpg


الــــمـــقـــاديــــر :

1كلغ كاوكاو ( فول سوداني ) محمص ومطحون ليس ناعم جدا فوق الناعم بقليل
كأس مليئ سكر عادي
50غ زبدة طرية
2 حبات ليمون أصفر
1 صفار بيضة
2 بياض بيض
القليل من ماء الزهر أو ماء الورد
100غ بندق حب محمص ومزال منه القشر
علبة حلوة الحلقوم
للتزيين :
400 غ شوكولاطة سوداء
200 غ شكولاطة بيضاء

الـــــتـــحـــضــيـــر :

نأخد الكاوكاو والسكر والزبدة نخلط الكل نضيف عصير الليمون لو الحبة صغيرة نأخد عصير حبتين
ولو الحبة كبيرة جدا نأخد عصير ليمونة 1 ومبشور2 حبات ليمون وماء الزهر
ونخلط ثم نضيف صفار بيضة ونخلط ثم نضيف بياض البيض شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست طرية
ثم نشكل كريات من العجينة نأخد قطعة من حلوة الحلقوم نلفها على حبة البندق
ونفتح كرية العجينة ونحشيها بحبة البندق المغلفة بحلوة الحلقوم ونغلق الكرية ونشكلها
بشكل هرم ثم نخبزها في فرن على درجة 150د إلى 175 درجة من 10 د إلى 15 د كأقصى حد
نتركها تبرد ثم نذوب الشكولاطة السوداء فوق حمام مائي مع إضافة لها قطعة صغيرة
من الزبدة والقليل من الحليب ثم نطلي الأهرامات بالشكولاطة الذائبة
نتركها تجف ثم نذوب الشكولاطة البيضاء فوق حمام مائي دون أي إضافات
ونقوم بتزيين الآهرامات بخطوط بيضاء

38463126.jpg



 
مربعات بحلوة الترك والمكسرات (حلوى دون طهي )

مربعات بحلوة الترك والمكسرات
(حلوى دون طهي )

96873816.jpg



صراحة هذه الوصفة من إختراعي عجينة وتزيينا وحضرتها مما تبقي لي من مقادير
وهي آخر وصفة حضرتها ليلة عيد الفطر
ندخل في تفاصيل الوصفة

الـــمــــقـــاديــــر :

علبة بسكوت أي نوع مثل بيمو
علبة صغيرة حلوة الترك
نصف كوب كاوكاو محمص ومرحي
نصف كوب جوز هند
نصف كوب جوز مطحون
نصف كوب بندق محمص ومزال قشره ومكسر فقط يعني غير مطحون
تقريبا من 100 غ إلى 150 غ شوكولا مبشورة
من 50غ إلى 75 غ مارغارين طرية
عسل لجمع العجينة

الـــتــحـــضــيـــر :

نطحن البسكوت نضيف له الزبدة ونخلط ثم نضيف حلوة الترك مفتتة
ثم نضيف الشوكولا المبشورة ونخلط ثم نضيف جميع المكسرات
ونخلط ونجمعها بالعسل إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة
نبسطها بسمك 2 سم على شكل مربع ثم نذوب الشوكولا البيضاء فوق حمام مائي
دون أي إضافات ونطلي السطح بالشوكولا الذائبة البيضاء
ونسوي السطح جيدة نتركها تقريبا من 3 دقائق إلى 4 دقائق
ثم نأخد شوكة ونقوم برسم خطوط متعرجة بظهر الشوكة
نبدأ بتشكيل الخطوط من زاوية المربع الكبير للحصول على خطوط مائلة
ثم نتركها تجف تماما ونقطعها مربعات صغيرة
ونزينها بورود وأوراق من عجينة اللوز حسب الذوق
ثم نرش القليل من الجزيئات اللماعة الغذائية ذهبية اللون

83923545.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top