ملف الحلويات المجربة

كعك الدار من كوزنتي............حكيك

كعك الدار
المقادير
2كلغ فرينة
500غ سكر
ربع لتر زيت
فانيليا
2خمارة الحلوة
شنان وحبة الحلاوة مطحونة
3ارباع كاس شاي خميرة العجين
كاس شاي ماء الزهر
لمي جميع المكونات بالماء وادلكي شوية ثم اتركيها
ترتاح ثم فشيها وادليكيها مرة تانية حتى تتحصليين
على عجينة طرية كانك تعملي الخبز
اعملي حرابيش وشكليها الاسطوانة وحطيها
في السنية مدهونة بالزيت ورشيها بالطحين
واتركيها تخمر
كما في الصورة
4algeria.com-3e7b353105.jpg


وعندما تخمر ادخليها الى الفرن

4algeria.com-edd3337c07.jpg



4algeria.com-29d2f329b6.jpg


هذا شكلها عند خروجها من الفرن
اتمنى ينال اعجابكم جربوه وردولي الخبر
ولو بنصف المقادير
 
تارت بكريمة الشنتيلي.........nawal1980

سم الله الرحمان الرحيم
المكونات
8بيض
250غ سكر
250غ فرينة +فاني
200غ شنتيلي
حليب بارد
نصف علبة شيكولاطة
التحضير
في وعء نضرب 8 حبات بيض +250غ سكرلمدة 10 د بالمضرب الكهربائي
حتى يبياض المزيج ويضاعف الحجم ديالو نضيف 250 غ فرينة +فاني بالتدريج مع رفع المزيج الى الاعلى لادخال الهواء



نحضر سنيوة دائرية قطرها 30 سم وندهنها بالزبدة ونرشها بالفرينة

نفرغ لعجينة في المول

نسخن الكوشة 180°
ندخا الكيكة تطيب لمدة 40 د

نترك الكيكة تبرد
نقسم الكيكة على 2ونسقيها بالسيرو او بالنسبة ليا سقيتها بعصير الاناناس


نطلع الشنتيلي بالحليب البارد انا لكيكة ديالي استعملت 200غ شنتيلي
نقسم الشنتيلي على زوج نص نخليه ابيض ونصف ننكهوه بالشيكولاطة
نعمل طبقة رقيقة من الشيكولاطة

نقسم الاناناس او اي فاكهة متوفرة الى قطع صغيرة ونحطهم

نعمل طبقة من كريمة الشنتيلي البيضاء

نغطي الكل بطبقة الجينواز
ونزين الكيكة تاعنا كيما يحلو لينا


وهدي صور جانبية



ندخلها للتلاجة باش تبرد انا تركتها ليلة كاملة
وهدي لما قطعتها

 
مقرقشات من مطبخي.............nada242008

لمكونات
250 غ فرينة
رشة ملح
2 م ك سكر
كيس خميرة حلوى
50 غ زبدة ذايبة
1 بيضة
ماء + ماء زهر
زيت للقلي
وعسل

الطريقة

في جفنة نضع الفرينة + رشة الملح + السكر + الخميرة ثم نضيف الزبدة الذائبة
798308679.jpg

نخلط مليح حتى تتداخل الزبدة مع المكونات الاخرى
ثم نضيف البيضة
564827378.jpg

ثم نعجن بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق
438358864.jpg

نقسمها الى كريات ونتركها ترتاح
294601944.jpg

ثم نفرد كل كرية على شكل مستطيل نقطع الاطراف بالجرارة
999826481.jpg

ثم نقليها في زيت متوسط الحرارة مع تقليبها على شكل اسطواني
بعد ماتنتفخ وتحمر نبعدها عن النار
957903539.jpg

بعدما تبرد نعسلها في عسل + شوية ماء زهر وتقدم
245045049.jpg

****
152496467.jpg

 
مادلين.............мįšš pįήҜ }

السلام عليكم ،’

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 778×584.
12737928241.jpg


الطريقة
المادلين

نضع في اناء 3 ملاعق حليب سائل ،
200 غ سكر(اكثر او اقل بقليل حسب الذوق)
3بيضات ،
مبشور الليمون ،
ملعقة فانيلا سائلة وكيس خميرة كميائية (نوارة)
نقوم بضرب كل هذه المكونات بمضرب كهربائي
حتى تمتزج جيداً (حوالي 7 دقائق)
ثم نقوم باضافة 250 غ فرينة مضاف اليها
قرصة ملح ونمزجها مع الخليط السابق باستعمال
ملعقة خشبية حتى تمتزج معه تماماً ،
ثم نضيف 125 غ زبدة ذائبة
ونواصل الخلط بالملعقة الخشبية
حتى تمتزج الزبدة ايظا ,

عند هذه المرحلة يمكنك تقسيم الخليط الى عدة
اقسام واضافة الكاكاو للحصول على طعم الشوكولا
او بعض المكسرات المطحونة ،
انا اضيف الزبيب لقسم والكاكاو لقسم آخر :luve_2:

وفي الاخير نقوم بدهن صينية او قوالب المادلين بالزبدة ورشها بدقيق الذرة ونفرغ ملعقة
من الخليط في كل قالب (ثلاثة ارباع القالب لانها
ترتفع اثناء الطهي) ونضعه في فرن متوسط
الحرارة (مسخن لمدة 15 دقيقة من قبل)

مدة الطهي تكون 15 دقيقة ،’

 
تارت التفاح بالصور...............nawal1980

بسم الله الرحمان الرحيم
تارت التفاح
عجينة
250غ فيرنة
125 غ سكر رطب
125 غ زبدة طرية
1 بيضة
رشة ملح
كريمة الحلواني
4 صفار بيض
100غ سكر
45 غ مايزينا نقدر نستعمل فرينة
500ملل حليب
للتزين
حبة تفاح
ناباج

تحضير العجينة
نبسس الفرينة +الملح +سكر بالمارغرين
ونجمع بحبة البيض
نغلف العجينة ونخليها ترتاح 1/2 ساعة في التلاجة
تحضيير كريمة الحلواني
نغلي الحليب
نضرب الصفار مع السكر حتى يبياض المزيخ نضيفلو المايزينا +الفاني او المنكه الي نحبوه
نفرغ الحليب فوق المزيج مع التحريك المستمر تم نرجع الكريمة الى الكسرونة تاع الحليب ونطيبوه فوق نار تكون هادئة مع الخلط المستمر باش ما تلصقش الكريمة

بعدما نحيها من النار ننقلها بسرعة الى انا ء اخرلكي نوقف الطياب تاع الكريمة ونغطيها بورق شفاف حتى ما تتشكلش الطبقة الجامدة فوق الكريمة


نحل العجينة ونحطها في المول ونتقبها بالفرشيطة

ندخلها تطيب 40 د في كةشة 200°
نجبد الكيكة من الفرن نتركها تبرد
نعمللها الكريمة

ونزينها بانصاص التفاح

ونعمللها ناباج باش ما يتاكسدش التفاح او نعمل طبقة رقيقة من معجون المشمش في حالة عدم توفر الناباج

ندخلها للتلاجة تبرد
اضافة شخصية جات بنينة
طيبت النيسلي كراميل وبعدما خرجت العجينة من الكوشة عملت طبقة النيسلي كراميل ودخلتها للكوشة طافية لكن سخونة حتى تجمد شوية الكراميل من بعد عملت الخطوات كيما ذكرتهم
وهدي قطعة من التارت بعدما بردت




جات بنينة باضافة الكراميل تاع النيسلي
 
gateau hongroi من مطبخ أمي حفظها الله بالصور-كالعادة-..............ام انس الموحدة

السلام عليكم ورحمة الله
المقادير:
200غ زبدة مرهمة اي كالمرهم
4 معالق شربة من سكر غلاس
2 بيض كاملتان
1كيس خميرة حلوة
1/2 ملعقة قهوة من خميرة العجين
الفرينة الى ان تتمساك العجينة
للتزيين :pour la gerniture
مربى المشمش في وصفتي مرحي+سكر غلاس+فول سوداني او لوز او جوز مرحي
شكلاطة ذائبة في حمام ماري
طريقة العمل :
في وعاء نضع الزبدة والبيض وسكر غلاص والخميرة الكميائية وخميرة الخبز
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-2fb1f30c81.jpg

بعدها نضيف الفرينة حتى تتماسك العجين ونقسمها الى 4 كرات
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-64fb809d82.jpg


sur un plant fariné نورق الكرة الاولى بحيث تصبح بسمك 2 ملم ونضعها في الصينية ونضيف فوقها المربى ونطليه على كل المستوى ثم نضيف الفول السوداني المرحي ثم نضيف سكر غلاص مثل ما هو موضح في الصورة
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-e37017df6e.jpg


نقوم بالنفس الشيء مع الكرة الثانية ونفس الخطوات ثم الثالثة ثم الرابعة وندخلها للفرن
بعد ان تبرد
نطلي الشكلاطة نقطعها حسب الرغبة ونزينها حسب الرغبة ويكون الشكل النهائي كالاتي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-ccc0f4c977.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-757b919a22.jpg
 
les sables man cousint............imane27


ingredients
250g de beurre
un verre de sucre glace
un verre de maizena
un verre d,uile
confiture d,abricots
2 oeufs
2 jaunes d,oeuf
2 sachet de levure chimique
la vanille
la farine
preparation
01522877551701060913.jpg


khalti beurre m3a sucre glace
82279942268475146925.jpg


oumb3ad zidi zayte ou khalti mlih hata ydoub koulash ou diri m3ah la vanille
39881219454093917305.jpg


oumb3ad zidi oeuf bal wahda
93432301955602304923.jpg

oumb3ad khalti la levure m3a maizena ou la farine ou zidihoum ou khalti hata tathasli ala ajina triya
68009670922236748007.jpg


ou hali l3ajina rkika ou kat3a bal moule
15993082938852215150.jpg

ou hatihoum ytibou fal four a blanc
54978865814643990139.jpg

oumb3a laskihoum bal confiture
insh3a ala y3ajabkoum

 
تارت ساهلة بالفراولة والشانتيي من مطبخي..........mamouka

مقادير عجينة الجنواز:
4 بيضات
120غ سكر
120غ فرينة
فانيليا
قرصة ملح
1خمارة كيمياوية
للتزيين:
كريم شانتييي
الفرولة
الطريقة:
نخلط البيض +سكر
1543208.jpg

بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الفانيليا
ونضيف الفرينة+خمارة و نخلط بالملعقة الخشبية
924743417.jpg

ثم نفرغها في مول مدهنون و دخلهاللفرن وعندماتطيب نقسمهاالى اثنين وسقيها بالسيرو او سيرو الفواكه الموجودة عندك انا عملت سيرو الفرولة لي كنت حضرته وهو قطعت الفراز وزدتله شوية سكر وخليته لساعات يطلق الماء تاعه وسقيت بيه الجينواز
ثم يطلى بالكرام شانتيي وتحشى بالفراز المقطع او فواكه اخرى لي تكون عندك
400842114.jpg

وتغطى بالطبقة الثانية
196582758.jpg

وتسقى ايضا بالسيرو وتغطى بالكريمة
345630441.jpg

وتزين حسب الرغبة
511398245.jpg


962896884.jpg


87756376.jpg

انا ضاعفت المقادير حسب المول
 
المورانق بالصورles meringues............nawal1980

بسم الله الرحمان الرحيم
الوصفة المورانق inratable
انا نحكم وعاء تاع 250ملل ونحط فيه البياض ونخبيه في المجمد في كل مرة يكون عندي البياض نضيفو للبياض الي سبقو ونخبيه في المجمد حتلى نلحق الى كمية 250 ملل ةنعمل المورانق
تقدرو انتم تعملو نصف الكمية 125 ملل
المكونات
250ملل بياض بيض
500غ شكر عادي
فاني
منكهات واللون المناسب
التحضير
نسخن الكوشة عللى درجة حرارة °120الى 150°ما نفوتوش 150°
نضرب البياض والسكروالفاني لعدة دقائق حوالي5الى10د

حتى نتحصل على خليط كتيف وابيض

نفرش ورق الزبدة على الشينية
ونملئ كيس الحلواني بالخليط ويمكن تقسيم الخليط وتلوينيه وتنكيهه


نشكل الوردات ونترك مسافات بسيطة بين كل حبة وحبة

ندخلها في الرف الفوقاني للكوشة البعيد عن النار ونخليهم يطيبو 2سا ونصف ونتركهم يبردو في كوشة مطفية
هامليك المورانق بردو

وهادي صورة اخرى

نتمنى يعجبوكم
 
تارت على شكل هرم من مطبخي...........ياسمين177

بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير:
بسكوي ابيض
4 بيض
120غ سكر
120غ فرينة
رشة ملح وفاني
بسكوي بني
4 بيض
120غ سكر
80غ فرينة
40غ كاكاو
رشة ملح وفاني
للتزيين:
كريم باتسيير براليني
كريمة الزبدة:
100غ سكر عادي
2 بيض
فاني
120غ زبدة طرية مقطعة
سيرو
لوز ايفيلي محمص
التحضير:نبدا بتحضير البسكوي نضرب البيض + السكر والفاني حتى يصبح رغوة ثم نضيف الفرينة والملح ونخلط بواسطة ملعقة خشب ثم نفرغ العجينة في مول مستطيل وندخلها تطيب في فرن 180د لمدة 10د.
نفس الطريقة بالنسبة للبسكوي البني.
اما الكريمة:هي الكريم باتسيير والكل يعرف يحضرها وتضيفلها كمية من البراليني ونخبطها بالباتور حتى يمتزجوا والبراليني يحضر ب100غ لوز حب او كوكاو تحمصيه وهو سخون جداا ترحيه مع 100غ سكر قلاسي وتقعدي ترحي حتى يولي كالعجينة وهاهي صورة البراليني
photo117framed.jpg

ثم هاهي صورة الكريم باتسيير براليني
photo118framed.jpg

كريمة الزبدة: نضع السكر مع البيض على حمام مائي وخلط حتى يسخن نحوه من نار ونقعد نخبط حتى يبرد الخليط نضيف له الزبدة قطع تدريجيا ونخبط والفاني حتى يولي كريمة.
نبدا بتقسيم البسكوي نقطع مستطيل صغير من البسكوي الابيض او البني ثم نقطع بسكوي اصغر منو ونخالف اللونين حتى نوصل للاصغر والصورة توضح
ثم نبدا بمونتاج التارت نضع القطعة الكبيرة هي الاولى ثم ندهنها بالسيرو
photo121framed.jpg

ثم ندير الكريمة على البسكوي
photo122framed.jpg

ثم نحط فوقه قطعة من البسكوي اصغر منه وندهنا بالسيرو والكريمة باتسيير
photo127framed.jpg

وهكذا مع كامل الطبقات حتى نوصل للاصغر
photo123framed.jpg

ثم نطليها كامل بكريمة الزبدة
photo129framed.jpg

ونرش كامل عليها لوز ايفيلي
photo131framed.jpg

ثم لما نقطعها نشوفو الطبقات حقيقة مداقها رائع وشكلها اروع:heh:
photo142framed.jpg


photo145framed.jpg


photo144framed.jpg
 
طورطة ولا اروع صنع يدي..............ام منصف

المقادير
4بيضات
كاس حليب
كاس زيت
كاس سكر عادي
ملعقة صغيرة فانيليا
2 كيس خميرة كميائية
2 كاس ونصف فرينة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
للتزيين
بياض بيضة
كريمةشانتيي
فريز او فراولة او اي فاكهة اخرى حسب الرغبة
كاوكاو او لوز مدشش
كريم باتيسيير ذوق شوكولا
التحضير
3 بيضات + صفار بيضة +كاس سكر + زيت + حليب + فانيليا + كاكاو وفرينة وخميرة مغربلين+ خفق بالخلاط الكهربائي
ضعيهم في صينية مدهونةوفي الفرن مدة 30 دقيقة
طلعي بياض البيضة واخدميها بالسكر مثل الميرانغ
كي تطيب الكيكة ادهني وجهها بالميرانغ ورجعيها في الفرن مع اشعال النار من فوق مدة 5 دقائق
طلعي الكريمة شانتيي
وزيني حسب الرغبة
وهذه الصورة

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 3648×2736.
jb12744631641.jpg

 
قاطو جنجلان.............omaima

المقادير:
كيلة جنجلان (كأس)
نصف كيلة كوكاو (نصف كأس)
نصف كأس سكر
نصف كأس زبدة
خميرة 1
فاني
مبشور القارص
بيضة
وتشيحي بلفرينة
طريقة التحضير:
تخلطي كل شي مع بعض وتجيحي بلفرينة تفرديه وتطبعيه بلطابع القلب
نطهيه على فرن معتدل الحرارة ولماينضج نزينو بوردة من الكابريس

attachment.php

 
آخر تعديل:
tarte à la meringue من مطبخ أمي كالعادة بالصور............ام انس الموحدة

السلام عليكم ورحمة الله
المكونات :
150غ من الزبدة
1ملعقة صغيرة من الفانيلا
5 صفار البيض
قيمة كأس صغير الخاص بالخردل من السكر ممزوج مع مبشور الليمون
الفرينة الى ان تتجمع العجين ممزوجة مع 2 من خميرة الحلوى
للتزين :
مربى مشمش
مورانغ
لوز مهرمش
طريقة العمل
في وعاء نمزج الزبدة والفانيلا والبيض ونعملهم جيدا
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-77d02d8d91.jpg

حتى تصبح بشكل مرهم
4algeria.com-2308b10e5c.jpg

نضيف اليه السكر ونمزج ثم نضيف الفرينة الى ان تتكون العجينة

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-f3801a3589.jpg

بعدها نضع العجينة في وسط السينية ويجب ان لا تكون قاسية جدا
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-a812a8749b.jpg

وبيدينا نضغط عليها حتى نجعلها على كافة مساحة السينية
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-5872632e33.jpg


بعدها نطلي مربى المشمش مثلا ويجب ان يكون مرحي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-43df70b5d5.jpg


ثن نضيف المورانغ فوقها
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-6debaa4caf.jpg


ثم ندخله للفرن لمدة 30 دقيقة
ثم عندي اخراجه من الفرن مباشرة نقطعه ويكون الشكل كالاتي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-5aa27d5055.jpg






 
غريبية بالكاوكاو ساهلة وبنينة ............nada242008

لمكونات

250 غ سكر قلاصي
سمن المدينة نفس كيلة السكر قلاصي
500 غ كوكاو محمص
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حوالي 500 غ
رشة ملح

الطريقة
نحمص الكاوكاو ونرحيه في الميكسور ومن بعد نغربلو
البودرة نستعملوها في العجينة وهذا شكلو
137848389.jpg


والكاوكاو اللي يبقى في الغربال نزينو بيه وهذا شكلو
184803483.jpg


نحضر 250 غ سكر قلاصي ونكيلهم في طاس او وعاء
ونذوب السمن ونعمرو بيه الاناء اللي كيلنا بيه السكر
يعني كيلة سكر قلاصي + كيلة سمن ذايب
نخلو السمن يبرد شوية ويجمد ثم نضيفلو السكر قلاصي ونمحر مليح ومن بعد نزيدلو الكاوكاو المرحي والخميرة والفرينة تديرجيا حتى نتحصل على عجينة طرية
146330319.jpg


نكورها كويرات ونمرغها في الكاوكاو الاحرش ونحطها في الكيسات او الدونتال يعني الطبقة الاولى من الكيسات
642456880.jpg


ندخلها للفرن 180 درجة وطبعا مسخن مسبقا
لمدة ربع ساعة او 20 دقيقة
801428146.jpg


نخليها تبرد ثم نزيدلها الغلاف الثاني من الكيسات
7759705.jpg
 
آخر تعديل:
muffinsـ لذيذ ...........zohra09

لمقادير
100غ زبدة
100غ سكر
150غ فرينة {{طحين}}
4ملاعق ماء
50غ نواد كوكو او لوز انا شخصيا درت نواد كوكو
فانيلا سائلة ملعقة صغيرة او سكر فنيلا كيس2/1 sach sucre vanille
ملعقة قهوة خميرة كميائية
2بيضات
قرصة ملح:um_sh:
طريقة التحظير
_في وعاء كبير نخلط كل من الزبدة مع السكر خلطا جيدا سواء باليد اوالمضرب الكهربائ,
بعد نضيف الفنيلا والملح نخلط جيدا.
_ نضيف البيض وحدة بعد الاخرى
ــــ نخلط الفرينة والخميرة مع بعض ونضيفها لخليط الاول تكون العجينة اوالخليط ثقيل نوعان ما لي هاذا نضيف الماء وفي الاخير نضيف نواد كوكو ..
في قوالب صغيرة تكون مدهونة ب الزبدة نفرغ الخليط وبعد ذلك ندخليا الفرن متوسط الحرارة 180ْمدة 25دقيقة تكون اخذت اللون الاسمر
لتزين سكر ناعم حسب الرغبة







 
مسكوتة شكولة..............نبع الاحساس

مسكوتة الشكولة
الخليط الأول :
3كؤوس سكر + كأس حليب + كأس زيت + 4 ملاعق أكل كاكاو

الخليط الثاني :
4 بيضات + 2 خميرة + فاني + 3كؤوس فرينة

طريقة التحضير :
نضع الخليط الأول في قدر ونخلطه جيدا حتى يذوب السكر جيدا وبعدها نضعه على نار هادئة وعندما تصبح عاقدة كالشكولة ننزعها من فوق النار ونتركها تبرد
هذا الخليط الأول
iel64114.jpg
وبعد ذلك نخلط البيض بالباتور جيدا وبعدها نضيف له نصف الخليط الأول المتمثل في شكولة ونضيف الفرينة والخميرة الكيميائية والفاني وتصبح على شكل عجينة طرية جدا ونضعها في صينية مدهونة بالزيت والفرينة وبعدما تطيب نخرجها من الفرن

0gP64304.jpg
ونطليها بالنصف الذي تركانها من الخليط الأول ونزينها بالنواد كوكو أو كاوكاو أو الفواكه الجافة

1pV64395.jpg



1Wn64444.jpg
 
صابلي رويال من مطبخي وبصوري.............lina11

صابلي رويال من مطبخي وبصوري
المقادير:
بيضتين
500غ فرينة (طحين)
200غ زبدة (أنا استعملت مارغارين)
200غ سكر مسحوق
مبشور ليمونة (يمكن تعويضه بالفانيلا)
ملعقتين صغيرتين خميرة الحلوى
54687609.jpg

نقوم بخلط المارغارين والسكر جيدا
نتحصل على هذا الشكل
44879109.jpg


ثم نضيف بيضتين ونخلطهم جيدا باليد
ثم نصيف مبشور ليمونة
ثم نصيف الطحين مخلوط بالخميرة

نتحصل على هذه العجينة نغلفها بنايلون ونتركها ترتاح قليلا فالثلاجة
هنا سرحتها وطبعتها بطوابع (لكم حرية اختيار الشكل)
87073909.jpg

73438537.jpg


هنا وصعتها على صينية الفرن 180د لمدة حوالي 15الى 20د
48056590.jpg
54228979.jpg


هاهي عندما أخرجتها من الفرن

52853444.jpg


نقوم بلصق كل واحدة مع أخرى بالمعجون أو بالشكولاطة

16328141.jpg
56450318.jpg


هنا جهزت قلاصاج وغلفتها وتركتها تنشف
68727688.jpg
23082694.jpg
44634503.jpg


هذا ماتحصلت عليه (لم أزينها لأن زوجي طلب ذلك ممممممممممم )

20441375.jpg
62072988.jpg


94042260.jpg
88416433.jpg

 
قاطو اللمة *...........هبه الرحمان

المقادير:
6 بيض
250 زبدة
كاس و نص حليب
2 كاس و نص سكر
2 levure
فرينة
2 مغارف كبار كاكاو
شكوكولا للتزين
الطريقة:
في حمام مائي نذوبو 250 غ زبدة
91961894.jpg

بعد ما تذوب نضيفو كأس سكر ونتركوه قليلا يذوب مع الزيدة
80530584.jpg

بعد ما يذوب شوي السكر في الزيدة نتركوه جانيا قليلا و بعدها نضيفولو 2 مغارف كبار كاكاو
63588155.jpg

نتركوه جانبا و نروحو للخطوة الثانية
في ايناء نضع بيضة كاملة + 5 صفار بيض (بياض ال 5 بيضات نتركوه جانبا لانو نحتاجوه)
بالخلاط نخلطو البيض
52653651.jpg

بعدها نضيفو كأس و نص حليب و 2 levure
و نخلطو بالخلاط قليلا
98454487.jpg

بعدها نضيفو الزبدة الي ذوبناها و نمزجو الخليط بالمغرف
53205524.jpg

بعدها نضيفو الفرينة بالتدريج و نخلطو بالخلاط
68341371.jpg

حتان يصبح الخليط متماسك كيما المسكوتة
و نحطوه في البلا نتاع الفرن
16281777.jpg

و نحطوه في الفرن درجة حرارة 180
في هاذ الوقت
نوضعو 5 بياض و نخلطو بالخلاط
43339432.jpg

نضيفو بالتدريج كأس و نص سكر و نخلطو بالخلاط حتان يولي الخليط متماسك
87190691.jpg

نضع الخليط في جيب الحلواني و بعد ما يكون القاطو طاب نخرجوه من الفرن و نزينوه كيما في الصورة
86151093.jpg

بعدها ندخلوها للفرن باه تحمر من فوق و الافضل نطفيو من اسفل و نخليو الفوق برك باه ما يتحرقش القاطو من اسفل
و بعد ما يتحمر من فوق نخرجوه من فوق و نذوبو الشوكولا و نزينوه من فوق كيما توضح الصورة
14275791.jpg

و هكذا يكون شكلو النهائي
89505914.jpg
 
كعك أمي............lina11

المقادير :

نصف كأس زبدة
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب فاتر
دقيق
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
قليل من الملح

98944608.jpg


خلطت جميع المقادير عدا الطحين والخميرة
94170598.jpg


هنا أضفت الطحين مخلوط بالخميرة (نقوم باضافة الطحين حتى نتحصل على عجينة متماسكة يمكن تشكيلها
83155312.jpg


هنا أضفت ملعقتين سكر مسحوق (يمكنكم زيادة كمية السكر حسب الرغبة)
35760427.jpg


هاهي العجينة التي تحصلت عليها (نغلفها بقطعة قماش ونتركها ترتاح)
83702127.jpg


هنا بعدما ارتاحت العجينة بدأت بتشكيلها دوائر عادية
27723568.jpg


هنا طريقة لمن أرادها مظفورة
53120201.jpg
97086849.jpg
55993567.jpg


ندهن العجينة بصفار البيض ونمررها على السمسم
63801984.jpg


ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع العجينة فوقها ندخلها الى الفرن 180درجة
15298130.jpg
25527963.jpg

هاهي جاهزة أمامكم
29004353.jpg
77777741.jpg
 
كروكي من مطبخي..............نبع الاحساس

المقادير :

4بيضات
200غ سكر
نصف لتر زيت
2 خميرة
فاني
فرينة حسب الحاجة


KVV78775.jpg


هذه صور الكروكي وان شاء الله ينال اعجابكم يارب

4Ze78865.jpg


وتحمريه من لجناب


HmN78983.jpg


هذه النتائج الأخيرة


88N79068.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top