سم الله الرحمان الرحيم المكونات
8بيض
250غ سكر
250غ فرينة +فاني
200غ شنتيلي
حليب بارد
نصف علبة شيكولاطة
التحضير
في وعء نضرب 8 حبات بيض +250غ سكرلمدة 10 د بالمضرب الكهربائي
حتى يبياض المزيج ويضاعف الحجم ديالو نضيف 250 غ فرينة +فاني بالتدريج مع رفع المزيج الى الاعلى لادخال الهواء
نحضر سنيوة دائرية قطرها 30 سم وندهنها بالزبدة ونرشها بالفرينة
نفرغ لعجينة في المول
نسخن الكوشة 180°
ندخا الكيكة تطيب لمدة 40 د
نترك الكيكة تبرد
نقسم الكيكة على 2ونسقيها بالسيرو او بالنسبة ليا سقيتها بعصير الاناناس
نطلع الشنتيلي بالحليب البارد انا لكيكة ديالي استعملت 200غ شنتيلي
نقسم الشنتيلي على زوج نص نخليه ابيض ونصف ننكهوه بالشيكولاطة
نعمل طبقة رقيقة من الشيكولاطة
نقسم الاناناس او اي فاكهة متوفرة الى قطع صغيرة ونحطهم
نعمل طبقة من كريمة الشنتيلي البيضاء
نغطي الكل بطبقة الجينواز
ونزين الكيكة تاعنا كيما يحلو لينا
وهدي صور جانبية
ندخلها للتلاجة باش تبرد انا تركتها ليلة كاملة
وهدي لما قطعتها
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 778×584.
الطريقة
المادلين
نضع في اناء 3 ملاعق حليب سائل ،
200 غ سكر(اكثر او اقل بقليل حسب الذوق)
3بيضات ،
مبشور الليمون ،
ملعقة فانيلا سائلة وكيس خميرة كميائية (نوارة)
نقوم بضرب كل هذه المكونات بمضرب كهربائي
حتى تمتزج جيداً (حوالي 7 دقائق)
ثم نقوم باضافة 250 غ فرينة مضاف اليها
قرصة ملح ونمزجها مع الخليط السابق باستعمال
ملعقة خشبية حتى تمتزج معه تماماً ،
ثم نضيف 125 غ زبدة ذائبة
ونواصل الخلط بالملعقة الخشبية
حتى تمتزج الزبدة ايظا ,
عند هذه المرحلة يمكنك تقسيم الخليط الى عدة
اقسام واضافة الكاكاو للحصول على طعم الشوكولا
او بعض المكسرات المطحونة ،
انا اضيف الزبيب لقسم والكاكاو لقسم آخر :luve_2:
وفي الاخير نقوم بدهن صينية او قوالب المادلين بالزبدة ورشها بدقيق الذرة ونفرغ ملعقة
من الخليط في كل قالب (ثلاثة ارباع القالب لانها
ترتفع اثناء الطهي) ونضعه في فرن متوسط
الحرارة (مسخن لمدة 15 دقيقة من قبل) مدة الطهي تكون 15 دقيقة ،’
تحضير العجينة نبسس الفرينة +الملح +سكر بالمارغرين ونجمع بحبة البيض نغلف العجينة ونخليها ترتاح 1/2 ساعة في التلاجة تحضيير كريمة الحلواني نغلي الحليب نضرب الصفار مع السكر حتى يبياض المزيخ نضيفلو المايزينا +الفاني او المنكه الي نحبوه نفرغ الحليب فوق المزيج مع التحريك المستمر تم نرجع الكريمة الى الكسرونة تاع الحليب ونطيبوه فوق نار تكون هادئة مع الخلط المستمر باش ما تلصقش الكريمة بعدما نحيها من النار ننقلها بسرعة الى انا ء اخرلكي نوقف الطياب تاع الكريمة ونغطيها بورق شفاف حتى ما تتشكلش الطبقة الجامدة فوق الكريمة
نحل العجينة ونحطها في المول ونتقبها بالفرشيطة ندخلها تطيب 40 د في كةشة 200° نجبد الكيكة من الفرن نتركها تبرد نعمللها الكريمة ونزينها بانصاص التفاح ونعمللها ناباج باش ما يتاكسدش التفاح او نعمل طبقة رقيقة من معجون المشمش في حالة عدم توفر الناباج ندخلها للتلاجة تبرد اضافة شخصية جات بنينة طيبت النيسلي كراميل وبعدما خرجت العجينة من الكوشة عملت طبقة النيسلي كراميل ودخلتها للكوشة طافية لكن سخونة حتى تجمد شوية الكراميل من بعد عملت الخطوات كيما ذكرتهم وهدي قطعة من التارت بعدما بردت
gateau hongroi من مطبخ أمي حفظها الله بالصور-كالعادة-..............ام انس الموحدة
السلام عليكم ورحمة الله
المقادير:
200غ زبدة مرهمة اي كالمرهم
4 معالق شربة من سكر غلاس
2 بيض كاملتان
1كيس خميرة حلوة
1/2 ملعقة قهوة من خميرة العجين
الفرينة الى ان تتمساك العجينة
للتزيين :pour la gerniture
مربى المشمش في وصفتي مرحي+سكر غلاس+فول سوداني او لوز او جوز مرحي
شكلاطة ذائبة في حمام ماري
طريقة العمل :
في وعاء نضع الزبدة والبيض وسكر غلاص والخميرة الكميائية وخميرة الخبز
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
بعدها نضيف الفرينة حتى تتماسك العجين ونقسمها الى 4 كرات
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
sur un plant fariné نورق الكرة الاولى بحيث تصبح بسمك 2 ملم ونضعها في الصينية ونضيف فوقها المربى ونطليه على كل المستوى ثم نضيف الفول السوداني المرحي ثم نضيف سكر غلاص مثل ما هو موضح في الصورة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
نقوم بالنفس الشيء مع الكرة الثانية ونفس الخطوات ثم الثالثة ثم الرابعة وندخلها للفرن
بعد ان تبرد نطلي الشكلاطة نقطعها حسب الرغبة ونزينها حسب الرغبة ويكون الشكل النهائي كالاتي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ingredients 250g de beurre un verre de sucre glace un verre de maizena un verre d,uile confiture d,abricots 2 oeufs 2 jaunes d,oeuf 2 sachet de levure chimique la vanille la farine preparation
khalti beurre m3a sucre glace
oumb3ad zidi zayte ou khalti mlih hata ydoub koulash ou diri m3ah la vanille
oumb3ad zidi oeuf bal wahda
oumb3ad khalti la levure m3a maizena ou la farine ou zidihoum ou khalti hata tathasli ala ajina triya
ou hali l3ajina rkika ou kat3a bal moule
ou hatihoum ytibou fal four a blanc
oumb3a laskihoum bal confiture insh3a ala y3ajabkoum
بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الفانيليا ونضيف الفرينة+خمارة و نخلط بالملعقة الخشبية
ثم نفرغها في مول مدهنون و دخلهاللفرن وعندماتطيب نقسمهاالى اثنين وسقيها بالسيرو او سيرو الفواكه الموجودة عندك انا عملت سيرو الفرولة لي كنت حضرته وهو قطعت الفراز وزدتله شوية سكر وخليته لساعات يطلق الماء تاعه وسقيت بيه الجينواز ثم يطلى بالكرام شانتيي وتحشى بالفراز المقطع او فواكه اخرى لي تكون عندك
بسم الله الرحمان الرحيم
الوصفة المورانق inratable
انا نحكم وعاء تاع 250ملل ونحط فيه البياض ونخبيه في المجمد في كل مرة يكون عندي البياض نضيفو للبياض الي سبقو ونخبيه في المجمد حتلى نلحق الى كمية 250 ملل ةنعمل المورانق
تقدرو انتم تعملو نصف الكمية 125 ملل
المكونات
250ملل بياض بيض
500غ شكر عادي
فاني
منكهات واللون المناسب
التحضير
نسخن الكوشة عللى درجة حرارة °120الى 150°ما نفوتوش 150°
نضرب البياض والسكروالفاني لعدة دقائق حوالي5الى10د
حتى نتحصل على خليط كتيف وابيض
نفرش ورق الزبدة على الشينية
ونملئ كيس الحلواني بالخليط ويمكن تقسيم الخليط وتلوينيه وتنكيهه
نشكل الوردات ونترك مسافات بسيطة بين كل حبة وحبة
ندخلها في الرف الفوقاني للكوشة البعيد عن النار ونخليهم يطيبو 2سا ونصف ونتركهم يبردو في كوشة مطفية
هامليك المورانق بردو
وهادي صورة اخرى
نتمنى يعجبوكم
بسم الله الرحمان الرحيم المقادير: بسكوي ابيض 4 بيض
120غ سكر
120غ فرينة
رشة ملح وفاني بسكوي بني 4 بيض
120غ سكر
80غ فرينة
40غ كاكاو
رشة ملح وفاني للتزيين: كريم باتسيير براليني
كريمة الزبدة:
100غ سكر عادي
2 بيض
فاني
120غ زبدة طرية مقطعة
سيرو
لوز ايفيلي محمص التحضير:نبدا بتحضير البسكوي نضرب البيض + السكر والفاني حتى يصبح رغوة ثم نضيف الفرينة والملح ونخلط بواسطة ملعقة خشب ثم نفرغ العجينة في مول مستطيل وندخلها تطيب في فرن 180د لمدة 10د.
نفس الطريقة بالنسبة للبسكوي البني. اما الكريمة:هي الكريم باتسيير والكل يعرف يحضرها وتضيفلها كمية من البراليني ونخبطها بالباتور حتى يمتزجوا والبراليني يحضر ب100غ لوز حب او كوكاو تحمصيه وهو سخون جداا ترحيه مع 100غ سكر قلاسي وتقعدي ترحي حتى يولي كالعجينة وهاهي صورة البراليني
ثم هاهي صورة الكريم باتسيير براليني
كريمة الزبدة: نضع السكر مع البيض على حمام مائي وخلط حتى يسخن نحوه من نار ونقعد نخبط حتى يبرد الخليط نضيف له الزبدة قطع تدريجيا ونخبط والفاني حتى يولي كريمة.
نبدا بتقسيم البسكوي نقطع مستطيل صغير من البسكوي الابيض او البني ثم نقطع بسكوي اصغر منو ونخالف اللونين حتى نوصل للاصغر والصورة توضح
ثم نبدا بمونتاج التارت نضع القطعة الكبيرة هي الاولى ثم ندهنها بالسيرو
ثم ندير الكريمة على البسكوي
ثم نحط فوقه قطعة من البسكوي اصغر منه وندهنا بالسيرو والكريمة باتسيير
وهكذا مع كامل الطبقات حتى نوصل للاصغر
ثم نطليها كامل بكريمة الزبدة
ونرش كامل عليها لوز ايفيلي
ثم لما نقطعها نشوفو الطبقات حقيقة مداقها رائع وشكلها اروع:heh:
المقادير: كيلة جنجلان (كأس)
نصف كيلة كوكاو (نصف كأس)
نصف كأس سكر
نصف كأس زبدة
خميرة 1
فاني
مبشور القارص
بيضة
وتشيحي بلفرينة طريقة التحضير: تخلطي كل شي مع بعض وتجيحي بلفرينة تفرديه وتطبعيه بلطابع القلب
نطهيه على فرن معتدل الحرارة ولماينضج نزينو بوردة من الكابريس
tarte à la meringue من مطبخ أمي كالعادة بالصور............ام انس الموحدة
السلام عليكم ورحمة الله المكونات :
150غ من الزبدة
1ملعقة صغيرة من الفانيلا
5 صفار البيض
قيمة كأس صغير الخاص بالخردل من السكر ممزوج مع مبشور الليمون
الفرينة الى ان تتجمع العجين ممزوجة مع 2 من خميرة الحلوى للتزين :
مربى مشمش
مورانغ
لوز مهرمش طريقة العمل
في وعاء نمزج الزبدة والفانيلا والبيض ونعملهم جيدا
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
حتى تصبح بشكل مرهم
نضيف اليه السكر ونمزج ثم نضيف الفرينة الى ان تتكون العجينة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
بعدها نضع العجينة في وسط السينية ويجب ان لا تكون قاسية جدا
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
وبيدينا نضغط عليها حتى نجعلها على كافة مساحة السينية
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
بعدها نطلي مربى المشمش مثلا ويجب ان يكون مرحي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ثن نضيف المورانغ فوقها
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ثم ندخله للفرن لمدة 30 دقيقة
ثم عندي اخراجه من الفرن مباشرة نقطعه ويكون الشكل كالاتي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
لمقادير
100غ زبدة
100غ سكر
150غ فرينة {{طحين}}
4ملاعق ماء
50غ نواد كوكو او لوز انا شخصيا درت نواد كوكو
فانيلا سائلة ملعقة صغيرة او سكر فنيلا كيس2/1 sach sucre vanille
ملعقة قهوة خميرة كميائية
2بيضات
قرصة ملح:um_sh:
طريقة التحظير
_في وعاء كبير نخلط كل من الزبدة مع السكر خلطا جيدا سواء باليد اوالمضرب الكهربائ,
بعد نضيف الفنيلا والملح نخلط جيدا.
_ نضيف البيض وحدة بعد الاخرى
ــــ نخلط الفرينة والخميرة مع بعض ونضيفها لخليط الاول تكون العجينة اوالخليط ثقيل نوعان ما لي هاذا نضيف الماء وفي الاخير نضيف نواد كوكو ..
في قوالب صغيرة تكون مدهونة ب الزبدة نفرغ الخليط وبعد ذلك ندخليا الفرن متوسط الحرارة 180ْمدة 25دقيقة تكون اخذت اللون الاسمر
لتزين سكر ناعم حسب الرغبة
مسكوتة الشكولة الخليط الأول : 3كؤوس سكر + كأس حليب + كأس زيت + 4 ملاعق أكل كاكاو
الخليط الثاني :
4 بيضات + 2 خميرة + فاني + 3كؤوس فرينة طريقة التحضير : نضع الخليط الأول في قدر ونخلطه جيدا حتى يذوب السكر جيدا وبعدها نضعه على نار هادئة وعندما تصبح عاقدة كالشكولة ننزعها من فوق النار ونتركها تبرد
هذا الخليط الأول
وبعد ذلك نخلط البيض بالباتور جيدا وبعدها نضيف له نصف الخليط الأول المتمثل في شكولة ونضيف الفرينة والخميرة الكيميائية والفاني وتصبح على شكل عجينة طرية جدا ونضعها في صينية مدهونة بالزيت والفرينة وبعدما تطيب نخرجها من الفرن
ونطليها بالنصف الذي تركانها من الخليط الأول ونزينها بالنواد كوكو أو كاوكاو أو الفواكه الجافة