ملف الحلويات المجربة

عش العصفور............رورو الجزائرية

عش العصفور
العجينة الولى
500غ زبدة
4 بيضات
كاس سكر
2كاس نشاء
فانيليا
رشة ملح
2كيس خميرة كيميائية
دقيق
العجينة الثانية
3كيلات نواة كوكو مرحي رقيق جدا
كيلة سكر عادي
روح اللوز
برش ليمون
بيض حسب الحاجة
الحشوة
قطايف
زبدة
لتزيين
شربات
عنقاش على شكل بيض
طريقة التحضير
نخلط كل من الزبدة السكر البيض و الفايليا الملح مع بعض ثم نضيف النشاء و الخميرة والدقيق تدريجيا حتى نتحصل على عجين لين
نخلط كل من السكر و نواة كوكو مع برش الليمون و روح اللوز ثم نعجن بالبيض حتى تتكون لنا عجينة يمكن تشكيلها حرابيش
نقطع القطايف الى اجزاء صغيرة ونضيف لها القليل من الزبدة الدائبة
نفرد العجينة و نقطعها الى مربعات نزينها بحربوش النواة كوكو من على الاطراف ثم نحشي في داخلها بالقطايف نرصها في صينية و تطهى في فرن مسخن حتى تحمر من تحت نشعل عليها من فوق حتى تحمر اطراف النواة كوكو
عند خروجها من الفرن نقوم بصقيها باستعمال ملعقة صغيرة بالشربات حبة حبة ومزينها بالعنقلش
ملاحظة
الوصفة الاصلية تكون شكل الاعشاش دائري اي نقطع العجينة اقراص لكن انا حبيت انغير لكن الطعم هو نفسه
جربوها ولن تندمو لان طعمها رائع​




رورو الجزائرية


 
الورقة.............رورو الجزائرية

الورقة
مقادير العجينة1
3كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
ماء زهر
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة كربونات
مقادير العجينة 2
4كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
رشة ملح
ماء زهر
ملون اخضر فستقي
مقادير الحشوة
3كيلات كوكاو
كيلة سكر عادي
بيض حسب الحاجة تقريبا 3 بيضات
2ملاعق كبيرة ماء زهر
رشةفانيليا
التزيين
حبات لوز ملزمش يكونو طايبين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة خاصة بالحلويات دهبي
طريقة التحضير
نخلط المكونات العجينة 1 مع بعض الدقيق الملح الكربونات و الفانيليا نضيف الزبدة ونرمل الدقيق جيدا ثم نضيف ماء الزهر من الاحسن يكون دافى تدريجيا حتى نتحصل على عجين ومن الافضل عدم المبالغة في العجن حتى تكون حلويات طرية
من ناحية اخرى نحضر الحشوة برحي الكوكاو جيدا ونخلطه مع السكر و الفانيليا وما ءالزهر ثم نضيف البيض حبة حبة حتى نتحصل على جينة يمكن تشكيلها
ابسطي كل من العجينة1 واطبعيها على شكل ورقة ثم ابسطي الحشوة و اطبعيها على شكل ورقة ثم اجمعي كل من الحشو و العجين على شكل طبقات باستعمال بياض البيض بحيث تكون العجينة ثم الحشوة ثم العجين
نكون قد حضرنا العجينة 2 بخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة لينة خضراء نفردها رقيقة ونقص منها دوائر نقسم كل دائرة على اربع كل ربع نلفه بحبة لوز ونستعين ببياض البيض حتى تلصق
ندهن حبات الحلوة ببياض البيض ثم نثبت عليها حبات اللوز الملفوفة في العجين الاخر بالشكل الموضح في الصورة وندخلها فرن ساخن حتى تحمر من تحت
تسقى بالشربات البيضاء اول ما تخرج من الفرن وتزين بالجزيئات اللماعة الدهبية
ملاحضة
استعملي للعجينة 2 كيلة صغيرة لانك لا تحتاجين الكثير​




رورو الجزائرية

 
مربعات مظفرة...........رورو الجزائرية

مربعات مظفرة
مقادير العجينة
4كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
رشة ملح
رشة فانيليا
ماء زهر
2ملاعق كبيرة كاكاو
مقادير الحشوة
2كيلات كوكاو مرحي رقيق
كيلة نواة كوكو مرحي
كيلة سكر
روح اللوز
ماء زهر
لتزيين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة دهبية
طريقة التحضير
نخلط كل من الدقيق مع الملح والزبدة ثم نقسمه الى قسمين جزء نضيف له الفانيليا و نعجن بماء الزهر وجزء نضيف له الكاكاو ونعجن بماء الزهر حتى تتكون لنا 2 عجينة واحدة بيضاء والثانية بنية
نحضر الحشوة بمزج الكوكاو و نواة كوكو و السكر وروح اللوز مع ماء الزهر حتى تتكون لنا عجين يمكن تشكيله مربعات باليد
نفرد العجينة البيضاء و البنية بمكنة البقلاوة ثم نمررهاعلى جهة الرشتة العريضة ونشكلها كما هو موضح في الصور نضعها في فرن مسخن حتى تحمر من تحت ونسقيها بالشربات عند خروجها مباشرتا ونزينها بالجزيئات اللماعة
ملاحظة
يمكن تغير اللون البني باي لون مستحب
حتى تبقى حلوياتك تلمع من الشربات انا اقوم بصقيها مرتين الاولى بشربات عادية خفيفة باردة و الحلويات ساخنة والثانية عندما تبرد الحلويات اسقيها بشربات ساخنة تكون ثقيلة​






رورو الجزائرية


 
كيكة العسل بالمكسرآت............راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله

كيكة العسل بالمكسرآت
المقـآدير :
225غ زبدة طرية
1و1/2 سكر
4 بيض
2 م ص فآنيليآ
1 ك حليب
3 ك فرينة
1 كيس خميرة كيميآئية
للحشو :
1 ك لوز محمص ومطحون
1/2 عسل
طريقة التحضير :
في وعـآء كبير توضع الزبدة مع السكر و1 بيض

1463.jpg

يخفق الكل حتى تمتزج المكونآت يضآف بآقي البيض 3 حبـآت والفآنيليآ

416923.jpg

يخفق الكل ويضـآف الحليب ويخلط
ثم تضـآف الفرينة مع الخميرة

21563.jpg

يخلط الكل
ثم تدهن صينية الكيك بالزبدة وترش بالفرينة
يوضع نصف الخليط في الصينية

14523.jpg

ويخلط اللوز مع العسل

4158.jpg

حتى نتحصل على حشو يفرغ فوق الخليط الذي تم وضعه في الصينية

12563.jpg

ثم يفرغ النصف البـآقي من الخليط

1253.jpg

حتى يغطى الخليط

135r.jpg

يدخل للفرن المسخن ليطهى لمدة أكثر من 30د
ويحمر الوجه ويترك ليبرد

يعد ذلكـ تذوب الشكولآ وتفرغ فوق الكيكة

1524.jpg

على السطح والجوآنب ثم تزين حسب الرغبة
أنا زينتهآ بالجوز

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 609×558.
14356.jpg

1536w.jpg

تترك لتبرد وتجمد الشكولآ
 
كيكة شكولآطة محشية بالقشدة .............راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله

كيكة شكولآطة محشية بالقشدة

المقـآدير :
1 ك زبدة يعني 225غ
1و1/2 ك سكر
2 بيض
2 م ص فـآنيليآ
3/4 ك كـآكـآو
1و1/2 علبة يآغورت
1/4 م ص ملح
1 م ص خميرة كيميآئية أو بيكآربونآت
1و3/4 ك فرينة
للحشو:
كريم شآنتيي أو قشدة مخفوقة
أنا استعملت مستحضر قشدة الكرآميل
وحبة موز مقطعة دوآئر
للتغليف :
علبة صغيرة كريم فريش
1/2 علبة حليب نستلي
1 علبة شكولآطة سودآء
صورة للمكونآت

1541396.jpg


للتزيين :
حلوة الترك
طريقة التحضير للكيكة :
في صحن عميق وكبير توضع الزبدة والسكر والبيض والفآنيليآ

415368.jpg


و يخفق الكل مع بعض جيدآ حتى نتحصل على مزيج كريمي
بعد ذلكـ يضآف اليآغورت

5436i.jpg


ويخلط الكل ثم يضآف الكآكآو والخميرة والفرينة ويخلط الكل
ثم يفرغ الخليط في قآلب مدهون بالزبدة ومرشوشو بالفرينة

41698.jpg


يدخل للفرن المسخن على 180° لمدة 30 د
حتى يطهى يترك ليبرد ونحضر الكريمة
أنا اتبعت الخطوآت المكتوبة على المغلف
في وعـآء وضعت الحليب ومسحوق القشدة

1456g.jpg


وقمت بخفقه بالخلآط الكربآئي

4529.jpg


حتى تحصلت على قشدة وكريمة رآئعة المذآق

41693465.jpg


هذه هي علبة المغلف

4154k.jpg


بعد مـآ يبرد الكيك يقسم إلى نصفين ونضع طبقة كريمة

456pz.jpg


وفوقهآ دوآئر الموز

4563f.jpg


وفوقهآ النصف الثآني للكيكة
ويدهن السطح مع الجوآنب بطبقة رقيقة من الكريمة

144jp.jpg


بعدهـآ يجهز التغليف
في كسرونة توضع الشكولآطة مع 1 م ك حليب توضع فوق النـآر
حتى تذوب ثم يضـآف لهـآ النيسلي والكريم الفريش

152mu.jpg


ويوضع فوق النـآر مع التحريك حتى نتحصل على صلصة
تسكب على الكيكة السطح والجوآنب

419b.jpg



14536.jpg


ثم أخيرآ تزين بحلوة الترك

1436.jpg


وتبرد ثم تقطع وتقدم

sanstitrejq.jpg

 
تارت الفراولة من صنعي............nada242008


الجينواز
4 بيضات
4 مغارف سكر عادي
5 مغارف فرينة
فانيلا
كيس خميرة حلوى
2 مغارف ماء سخون
الحشو
3/4 كاس حليب نستلي
عصير حبة قارص
كريم شانتيي
فراز
للتزيين
كريم شانتيي
فراز مبروش
انصاف حبات فراز للتزيين نرش عليها سكر احرش ونتركها


الطريقة
نبدأ بتحضير الجينواز
نفصل صفار 4 بيضات عن البياض
نخفق البياض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج
نخفق الصفار مع الفانيلا والسكر حتى يصبح كالمرهم ثم نضيف 2 مغارف ماء سخون ونخفق
نغربل الفرينة والخميرة ثم نضيفها الى المزيج
ثم نضيف بياض البيض تدريجيا مع المحافظة على الهواء الذي بداخله
نفرغ الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة
وندخله الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
293835881.jpg

في هذه الاثناء نحضر كريمة الحشو والتزيين
نخلط النستلي مع عصير ليمونة ونتركه جانبا
416886469.jpg

ثم نخفق كوب حليب بارد مع بودرة الشانيي حتى نتحصل على كريمة
نبرش الفراز بواسطة la rape ( اللي نبرشو بيها الطماطم)
ثم نضيفه الى الكريم شانتيي ونخلط المزيج بالخلاط الكهربائي
763342939.jpg

بعد الخلط يكون شكله هكذا
569732455.jpg

نضيف نصف كمية خليط الشانتيي والفراز الى خليط النستلي والقارص
567345507.jpg

ونخلط جيدا بالخلاط وهذه هي كريمة الحشو
نضعها في الثلاجة
وباقي الكمية هي كريمة التزيين.
بعد الانتهاء من تحضي الكريمة تكون الجينواز جهزت وهذا شكلها بعد ما تطيب
68917287.jpg


نتركها تبرد جيدا ثم ننزع حواف القالب الجانبي
نقسمها الى نصفين
ونضع كريمة الحشو المتكونة من نستلي + قارص+شانتيي + فراز مبروش
815696461.jpg

ثم نضع النصف الثاني ونزينها بكريمة التزيين وانصاف حبات الفراز .
349512957.jpg

نضعها في المجمد لمدة ربع ساعة حتى تجمد الشانتيي
ثم تقدم
816073853.jpg


 
gateau aux amandes éffilés...........امانسالموحدة

السلام عليكم ورحمة الله
المقادير
لنبدأ على بركة الله
المقادير:
600غ فرينة
250غ زبدة مقطعة
100غ سكر غلاس
1ملعقة قهوة خميرة الخبز
4ملاعق شربة قشطة الطرية
1 صفار البيض
1/2 قرصة الخميرة الكميائية
1قرصة فانيلا
الحشوة:
400غ لوز مرحي وبالقشور
400غ سكر عادي
175غ زبدة ذائبة
3 ملاعق شربة قشطة طرية
6بيضات كاملات
طريقة العمل :
في وعاء نضع الزبدة +السكر قلاصي+قرصة الفانيلا+صفار البيض+ حبة ليمون مبشورة(لمن يريد ذلك)+ملعقة الخميرة العجينة في ماء دافئ+ القشطة الطرية ونخلط الكل بالخلاط الكهربائي بعد ان تمتزج المكونات نضيف الفرينة و الخميرة تاع الحلوى بشوي بشوي ليس الكل في مرة واحدة الى ان تتكون لنا عجينة قاسية نوعا ما
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
6Oz90304.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
iwJ90304.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
prP90224.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
dxv90493.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
hye90435.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
hrt86982.jpg


نلفها في غلاف بلاستيكي ونترك العجينة ترتاح لمدة 30د في البراد
طريقة تحضير الحشو:
في اناء نضع اللوز +السكر+الزبدة الذائبة+القشطة الطرية+البيض
ونخلط جيدا بالملعقة الخشبية الى ان نتحصل على مزيج جاري
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
who87155.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
Tw587156.jpg

بعد ان تكون العجينة قد ارتاحت نضعها في سينية تكون فيها ممسوحة بالزبدة والفرينة يعني fariné وبعدها نضعها في الفرن ونتركها تطهو نصف طهو يعني مش تماما
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
zQ587250.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
EWy87250.jpg

وبعد اخراجها مباشرة نرمي الحشو ونعيد ادخالها في الفرن الى ان تطهو جيدا
وبعد ان تطهو الحلوى نتركها تبرد جيداااااا
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
F7487250.jpg

للتزيين :
نحتاج لتزيينها علبة حليب المركز المحلى ويكون طايب يعني كراميل وشكولاطة حسن الذوق

بعد ان تبرد الحلوى نضيف الكراميل فوقها ونطليها كليا ونتركها تجف وبعد ان تجف نطلي الشكلاطة المذوبة وننشر فوقها اللوز المهرمش كما في الصور


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
FLj87397.jpg


 
حلوة شبكة العنكبوت.............omaima

حلوة شبكة العنكبوت

المقادير:
200غ كوكاو
1/2 زبدة (صول)
1/2 سكر 1خميرة 2 ملاعق معجون مشمش بيضة وصفار ونشيح بلفرينة
للتزين
بياض بيضة عصير قارص سكر نونورس (قلاصي)
شاربات وكاكاو
وكبريس
طريقة التحضير
تخلطي المكونات بكاملها وتشيحي بلفرينة
تطرحي العجينة تطبعيها بقالب مدور
تطهيها على فرن معتدل لما تطها نتركها تبرد ونحضر لقلاصاج
نخلط بليد بياض البيضة وعصير حبة قارص ونعجن بسكر نونورس ثم نحلو العجين لمكون من السكر وبياض البيض والقارص بلشاربات حت يصبح قلاصاج ننزع القليل من القلاصاج قدر نصف كأس
والباقي نضف له الكاكاو ونخلط حتى يصبح شوكولا
نغطس الحبة في قلاصاج الشيكولة وندور عليها شرائط من القلاصاج الابيض وندخل بلسكين حتى تصبح الحبة مثل شبكة العنكبوت
ونضع في الوسط وردة مصنوعة من الكبريس



omaima

 
بسبوسة بالقشدة والشيكولة .........ياسمين177

المقادير:
3بيض
فنجان زيت
علبة قشدة
فاني
ملعقة اكل كاكاو
ملعقة اكل نسكافي
نكيل بعلبة القشدة نضع علبة ونصف سميد متوسط
بنفس العلبة نكيل نصف علبة سكر
نصف علبة جوز الهند
1 خمارة
نصف علبة حليب نسلي المركز
القليل من الشكولا
التحضير:
نضع البيض + الزيت + القشدة ونخبط مع بعض+ الكاكاو والنسكافي ونخلط حتى تذوب النسكافي+ السميد +السكر وجوز الهندوخمارة حتى يتخلطوا مع بعض
هذه علبة القشدة

ثم نضعها في قالب مدهون

وندخلها تطيب في فرن 180درجة ثم لما تطيب و هي سخونة ندهنها بنصف علبة نسلي ونبرش فوقها شوكولا ونخليها لما تذوب الشكولا نعاود نبرش كذلك فوقها شوكولا


ياسمين177
 
كيكـ السينآبون ..............راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله

كيكـ السينآبون من مطبخي

المقادير:
3 ك طحين
4و1/2 م ك حليب بودره
1و1/2 م ك خميره فوريه
1 ك ماء حسب الحآجة
10 و 1/2 م ك ملاعق زيت
فنجان و1/2 سكر

الحشو :
سكر بني>> أنآ استعملت سكر+كآكآو:angel_not:
قرفه مطحونه >> مآ درتهآش بآسكو مآ نبغيهآش:001_wub:
زبده بدرجة حرارة الغرفه

الطريقه:

تخلط المقآدير

6958.jpg

33365.jpg

26919.jpg

2699.jpg


294c.jpg

تعجن العجينه وتخمر لمدة ساعه الا ربع

12639.jpg

نضع أكيآس ورقية في قآلب الكب كيك

296uz.jpg

نأتي بكمية من العجين بعد التخمير

269i.jpg

2693.jpg

تفرد العجينه بشكل مستطيل

1436g.jpg

ونمسح الوجه بالزبده

1368r.jpg

ثم نرش السكر بالخلطة هذي اللي درتهآ :001_wub: مآ درتش القرفة أنا

153jp.jpg


4169a.jpg

نلف العجينة بشكل حربوش

14964.jpg



1496.jpg

ثم نقطعها

21369.jpg

ونضعهآ دآخل الأكيآس الورقية
ونتركها ترتاح ربع ساعه

77918960.jpg

ثم نضع على الوجه حليب بالفرشاة

تطهى بالفرن في درجة حرارة 180 درجه الى ان تتحمر
149364.jpg

89930242.jpg

وبعد ذلك تقدم
وهنا وضعت على الوجه

1469x.jpg

حليب نستلي مع جبن كيري خلطتهم بالخلآط

169hx.jpg

ثم فوقهآ صلصة شكولا

4564.jpg
 
تشيز كايك .........ibtessem

تشيز كايك من مطبخي
المقادير
2كؤوس قاطو مرحي
1/4كاس سكر ابيض
1/2كاس زبدة ذائبة
الحشوة
كيلو فلدلفيا تشيز
كاس سكر
3ملاعق اكل فرينة
او 35غ
5حبات بيض كبيرة
1/3كاس ويب كريم
او
كريمة المكثثة
التحضير
نضع القاطو و السكر اولا نخلطهم مع بعضثم نضيف الزبدة الذائبة
نصعها في سنية تاع الفرن نرسها جدا ثم نضعها في الثلاجة
الان الحشو
ناخد الفلادلفيا التشيز يكون برى الثلاجة بدرجة حرارة البيت
نضعه في المكسار نخلطه جيد
نضيف السكر والفرينة ونخلط
بعدها نضع البيض واحدة تلوى الاخرى
وبعدها الويب الكريم ملعقة شاي فانيلة وملعقة شاي عصير قارس
نخرج السنية من الثلاجة نسكب الخليط عليهاوندخلها الفرن بدرجة عالية لمدة 15دقيقة ننزل درجة الحرارة ونتركها لمدة ساعة ونصف
الى تطبخ

sxu74rx8rxbean7jorj.jpg


dd5waztvqooz7w0ra2pp.jpg


zr1zzz016ef6hptgm4qa.jpg


ewevwaaizkvyhguhzii.jpg


w4b4dth5n4an76bpc5f.jpg
 
تارت بالتفاح من مطبخي.........ياسمين177

تارت بالتفاح من مطبخي
المقادير:
العجينة الحلوة
125غ زبدة
125غ سكر
250غ فرينة
فاني
2 بيض
50غ لوز او كوكاو مرحي
ربع ملعقة صغيرة خمارة
الكريم باتسيير
نصف لتر حليب
2 بيض
فاني
70غ نشاء
150غ سكر
للتزين :
2 حبات تفاح و جولي
50غ سكر
25غ زبدة
التحضير:
نضع الزبدة + السكر ونخدمهم مع بعض+ البيض
بالواحدة ونخلط +فاني + اللوز والفرينة والخمارة
حتى تتجمع العجينة نخليها ترتاح 30د.
الكريم باتسيير:
نضع الحليب+ السكر + النشاء+ الفاني + البيض
ونخلط مع بعض ونحطهم على نار هادئة مع التحريك
المستمر حتى تعقد نخليها تبرد وهاهي صورة الكريمة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1669.

ثم نحضر التفاح ناخذ حبة تفاح كبيرة نقشرها
ونحكها بالقارص ونسكرفجها بالسكرفاج الخشين.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1682.
ثم ناخذ 50غ سكر و25غ زبدة نحطهم على النار حتى يذوب السكر
ونحط فوقه التفاح المسكرفج
ونخليه على النار حتى يصبح نوعا ما كالكرمال
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1684.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1684.
Photo176.jpg.html

مبعد يبرد شوية وخلطيه مع الكريم باتسيير
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1676.

هذه صورة بعد ما خلطتوا مع الكريم
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1676.

نحل العجينة ونديرها في مول التارت ونثقبها او تحبي ديري مول تارتولات صغار
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1676.

ثم نحط الكريمة المحضرة فوق العجينة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1671.

ناخذ حبة التفاح الثانية نحكها بالقارص ونقطعها ابراج رقاق ونستفها فوق التارت على شكل وردة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1676.
Photo181.jpg.html
ثم نرش فوق التفاح سكر حرش وندخلها تطيب هذه التارت تجي كلش بارد في بارد
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1675.
Photo183.jpg.html
لما تطيب هذا شكلها ثم خليها تبرد تماما

ثم ادهنيها بالجولي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1676.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1320×1676.

ياسمين177
 
كيكة بالجوز واللوز والتمر..........ياسمين177

كيكة بالجوز واللوز والتمر من مطبخي
التحضير:
4بيض
1كاس زيت .
1كاس حليب.
1كاس سكر
فاني
4 مغارف كاكاو
2 خمارة
2 كيسان ونصف فرينة
كمية من الجوز واللوز والتمر يكونو مقطعين شوي خشين
معجون ومكسرات للتزيين

التحضير:
طبعا طريقة التحضير سهلة جدا
نضع البيض+فاني + السكر ونخبطهم مع بعض+ الزيت ونخبط ثم نزيد الحليب والفرينة والخمارةو الكاكاو ونخلط الكل + في الاخير نضع المكسرات ونخلطهم نضعهم في موةل مدهون ونخلهم يطيبوا في فرن 180درجة لمدة 30د

لما يطيب نخليه يبرد وندهن بالمعجون من الفوق ونزوق باللوز ايفيلي وجوز الهند وفرميسال الشيكولة على حسب الذوف واش كماين عندك.




 
آخر تعديل:
باوند كيك..............ياسمين177


المقادير:
150غ شيكولة
2كيسان ونصف فرينة
4بيض
150غ زبدة طرية
1كاس ونصف سكر
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة صغيرة ونصف قرفة
ملعقة صغيرة بكربونات
صلصة الشكولا:
1كاس ونصف سكر ناعم
50غ شيكولة
50غ زبدة
ربع كاس حليب و رشة ملح
شيكولة بيضاء اختياري
مغرف اكل نسكافي
ملاحظة:
اول خطوة نقوم بها هي نغربل الفرينة مع الملح والبكربونات و القرفة ونخلي هذا الخليط جانبا

التحضير:
نضع الزبدة الطرية + السكر ونخبطهم مليح حتى يذوب السكر + البيضة بالواحدة ونخبط+ فاني + الشيكولة ذائبة+ خليط الفرينة + الحليب ونخلط حتى يتجانس الخليط نضعه في مول مدور مثقوب في الوسط لذلك سمي بالباوند كيك.

ثم ندخلها تطيب في فرن 180درجة لمدة 40د.
لما تطيب هذا شكلها

الان نحضر صلصة الشيكولة:
نذوب الزبدة وحدها ونذوب الشيكولة وحدها ثم نضع النسكافي للزبدة ونخلط حتى تذوب .
نضع السكر قلاسي+ الزبدة + الشيكولة

و نخلط + الحليب ونخلطهم مع بعضحتى تصبح كالطلية طبعا انت تتحكمي في ثقلها تحبيها خفيفة زيدي الحليب ثم وزعي هذه الصلصة على الكيكة بشكل عشوائي

ثم ذوبي القليل من الشيكولة البيضاء وزوقي الكيك من الفوق هذه الخطوة اختيارية.
هذه صورتها و هي جاهزة.


و هنا لما قطعتها.

 
كروكي.............nada242008

المكونات
6 بيضات
2 كيسان سكر احرش
2 كيسان زيت
3 اكياس خميرة حلوى
فانيلا
قشور حبة قارص
3 مغارف اكل نشا
فرينة حوالي كيلو
الطريقة

نخفق البيض مع الفانيلا وقشور القارص ثم نضيف السكر والزيت تدريجيا
وفي الاخير نضيف الخميرة والنشا ومن بعد نلمو بالفرينة
ندهن البلاتو بالزيت
ونقسم العجينة على 3 اجزاء حسب حجم البلاتو المستعمل
كما توضح الصورة
714263228.jpg

ثم ندهنه بالبيض ونرش الجلجلانية
ندخله الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة مئوية
167389628.jpg

ومن بعد ما يطيب نقسمو بالموس وهو سخون
321027043.jpg

ومن بعد نقلبو على الجانب ونطيبو من كل جهة
218520551.jpg

وهذا شكلو بعد ما يطيب
495812688.jpg

 
كيكة بالموز...........ibtessem

كيكة البنان او الموز

المقادير
3 حبات بنان اكونو طايبين خلاص
كاس سكر
نص كاس زبدة ذائبة
ربع كاس حليب
ملعقة شاي فانيلة
2 بيض
2 كؤوس فرينة
الخميرة تاع الحلوى
رشة ملح
شكولة تشيبس
بيكان او الجوز او بستاش
التحضير
البيض +السكر+زبدة+ حليب
البنان +شكولة حسب رغبتكي في الشكولة
الفرينة والخميرة نسكبها نترك الربع منها
لنخلط فيه الشكولة تشيبس والمكاسرات
لكي لاتنزل اسفل الكيكة
اليكم الصور
mp9jnrfk2la8egceds6m.jpg


jhnbkko4jbp7x069rac.jpg
 
gateau roulé au confiture من مطبخ أمي -حفظها الله- كالعادة بالصور

السلام عليكم ورحمة الله

المكونات:
5صفار بيض

125سكر

قشور الليمون

100غ فرينة

ملعقة صغرة من خميرة الحلوى

5بياض البيض
للتزيين:
شكلاطة

مربى المشمش مرحي او الفراولة او حسب الرغبة كما يمكنكم استخدام كريمة الحلوى اي la créme patissiére
طريقة العمل :
في وعاء نضع صفار البيض+السكر+ الليبمون مبشور بعد الخلط جيدا بالخلاط الكرهبائي نضيف الفرينة الممزوجة بالخميرة
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
581058758.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
336626288.jpg

نخلط بياض البيض حتى يصبح عبارة عن موس كالثلج
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
379794091.jpg


ونضيفها الى المزيج
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
412320052.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
789660820.jpg

بعدها نضع المزيج في سينية تكون ممسوحة بالزبدة والفرينة ونتركها تطهى لمدة 8-10دقائق

بعد الطهر نقلبها على ظهرها ونضيف لها القليل من الشاربات المكون من ماء+سكر+فانيلا

ونطلي عليها مربى المشمش
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
546250918.jpg

بعدها ندوروها ونرشها بالشاربات وندخلها بالبراد

نذوب الشكولاطة ونضعها فوق الحلوى ونزينها حسب الرغبة

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
551941931.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
466813492.jpg
 
كيكة يآغورت بالفوآكه....................راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله

كيكة يآغورت بالفوآكه

المقـآدير :
4 صفآر بيض
100غ سكر
2 م ص فآنيليآ
1 ع يآغورت بالفوآكه
1/2 علبة اليآغورت زيت
300غ فرينة
2 كيس خميرة كيميآئية
4 بيآض بيض +100غ سكر
طريقة التحضير :

في وعـآء يوضع صفآر البيض مع السكر والفآنيليآ ويخفق بالخلآط الكهربآئي
جيدآ ثم يضآف اليآغورت والزيت ويخلط ثم تضآف الفرينة والخميرة
يخلط الخليط يالخلآط بعد ذلكـ بخفق بيآض البيض مع إضآفة السكر
تدريجيآ حتى يصبح مورآنغ يضآف للخليط الأول بكميآت قليلة ومع
الخلط برفق حتى نتحصل على عجين لين

dsc03169g.jpg


يفرغ في صينية الكيك

dsc03170o.jpg


ويدخل للفرن المسخن لمدة 30د حتى يتحمر ويخرج

dsc03177y.jpg


يوضع فوقه المربى ويزين برقآئق اللوز

dsc03179o.jpg


يقطع مربعآت ويقدم :001_wub:

dsc03190v.jpg


dsc03191c.jpg





 
لي بابا babaمن مطبخي و بالصور.............mamouka

العجينة:
150غ فرينة
70غ زبدة
1مغرف كبيرة سكر
1/2كاس حليب دافيء
قرصةملح
1مغرف كبيرة خمارة الخبز
2بيضات
السيرو:
ماء+سكر
التزيين :
كريم شنتييي
الطريقة:
نضع الخمارة مع الحليب الدافيء ونخليها تطله ثم نخلط المقادير المتبقية معادا الزبدة ونلمها بالحليب+خمارة وفي الاخير نضيف الزبدة الدائبة ونغطيها و نخليها ترتاح لمدة ساعتين تقريبا
12718401381.jpg

ومن بعد ما خمرت العجينةندهن القوالب الخاصة بالباباو نعمرهم في نص
12718403991.jpg

ونزيد نغطيهم مرة اخرى ونخليهم يخمروا
12718405151.jpg

من بعد ما خمروا ندخلهم الفرن وهو ساخن وكي يطيبوا خليهم يدفوا شوية ودخليهم في السيروبارد يشربو مليح و زينيهم بالشانتييي و الفواكه المتوفرة عندك
12718408221.jpg

12718408222.jpg


12718408223.jpg
 
كيك ساهل باللوز ....................ياسمين177

المقادير:
5بيض
1 كاس ونصف سكر قلاسي
200غ زبدة
نصف كاس لوز ايفيلي
1 خمارة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة صغيرة مستخلص اللوز
ملعقة صغيرة قشور برتقال او ليمون
2 كيسان فرينة
التحضير:
نبدا اول بدهن مول كيك بالزبدة مليح ثم نرشوه كامل باللوز ايفيلي.
ثم نغربل الفرينةمع الخمارة والملح مبعد من غربلهم نضيف لهم قشورالبرتقال+2 مغارف لوز ايفيلي نفتوه شوية بيدنا.
نضع السكر + الزبدة ونخبطهم مليح مع بعض+ البيض بالواحدة ونخلط حتى نكمل + الفاني و مستخلص اللوز و في الاخير نضع خليط الفرينة ونخلط مليح ونضعهم في مول الكيك وندخلوه يطيب لمدة 25د في فرن 180درجة.
اتمنى تعجبكم وتجربوها لانها سهلة جدا في التحضير وتمشي مليح مع القهوة.







لما نضع العجين في المول نرشوه بشوي لوز ايفيلي هذه الخطوة اختيارية.
ياسمين177
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top