عش العصفور............رورو الجزائرية
رورو الجزائرية
عش العصفور
العجينة الولى
500غ زبدة
4 بيضات
كاس سكر
2كاس نشاء
فانيليا
رشة ملح
2كيس خميرة كيميائية
دقيق
العجينة الثانية
3كيلات نواة كوكو مرحي رقيق جدا
كيلة سكر عادي
روح اللوز
برش ليمون
بيض حسب الحاجة
الحشوة
قطايف
زبدة
لتزيين
شربات
عنقاش على شكل بيض
طريقة التحضير
نخلط كل من الزبدة السكر البيض و الفايليا الملح مع بعض ثم نضيف النشاء و الخميرة والدقيق تدريجيا حتى نتحصل على عجين لين
نخلط كل من السكر و نواة كوكو مع برش الليمون و روح اللوز ثم نعجن بالبيض حتى تتكون لنا عجينة يمكن تشكيلها حرابيش
نقطع القطايف الى اجزاء صغيرة ونضيف لها القليل من الزبدة الدائبة
نفرد العجينة و نقطعها الى مربعات نزينها بحربوش النواة كوكو من على الاطراف ثم نحشي في داخلها بالقطايف نرصها في صينية و تطهى في فرن مسخن حتى تحمر من تحت نشعل عليها من فوق حتى تحمر اطراف النواة كوكو
عند خروجها من الفرن نقوم بصقيها باستعمال ملعقة صغيرة بالشربات حبة حبة ومزينها بالعنقلش
ملاحظة
الوصفة الاصلية تكون شكل الاعشاش دائري اي نقطع العجينة اقراص لكن انا حبيت انغير لكن الطعم هو نفسه
جربوها ولن تندمو لان طعمها رائع
العجينة الولى
500غ زبدة
4 بيضات
كاس سكر
2كاس نشاء
فانيليا
رشة ملح
2كيس خميرة كيميائية
دقيق
العجينة الثانية
3كيلات نواة كوكو مرحي رقيق جدا
كيلة سكر عادي
روح اللوز
برش ليمون
بيض حسب الحاجة
الحشوة
قطايف
زبدة
لتزيين
شربات
عنقاش على شكل بيض
طريقة التحضير
نخلط كل من الزبدة السكر البيض و الفايليا الملح مع بعض ثم نضيف النشاء و الخميرة والدقيق تدريجيا حتى نتحصل على عجين لين
نخلط كل من السكر و نواة كوكو مع برش الليمون و روح اللوز ثم نعجن بالبيض حتى تتكون لنا عجينة يمكن تشكيلها حرابيش
نقطع القطايف الى اجزاء صغيرة ونضيف لها القليل من الزبدة الدائبة
نفرد العجينة و نقطعها الى مربعات نزينها بحربوش النواة كوكو من على الاطراف ثم نحشي في داخلها بالقطايف نرصها في صينية و تطهى في فرن مسخن حتى تحمر من تحت نشعل عليها من فوق حتى تحمر اطراف النواة كوكو
عند خروجها من الفرن نقوم بصقيها باستعمال ملعقة صغيرة بالشربات حبة حبة ومزينها بالعنقلش
ملاحظة
الوصفة الاصلية تكون شكل الاعشاش دائري اي نقطع العجينة اقراص لكن انا حبيت انغير لكن الطعم هو نفسه
جربوها ولن تندمو لان طعمها رائع
رورو الجزائرية