ملف الحلويات المجربة

فطيرة رقآيق الشكولآ...........را جية العفو


jewelsfasel4.gif

هآد المرة كب كيك يعني المآدلين الوصفة من نآيجيلآ وهي
سمآتههآ فطيرة رقآيق الشكولآ
اللي تقدم في فتآفيت جربتهآ وجآت روووعهـ في البنة :angel_not:
أما الشكل نخلي الملآحظآت ليكم :001_wub:

المقـآدير :
250 غ فرينة
2 م ص خمآرة
1/2 م ص بيكربونآت
175 غ سكر نآعم الحبيبآت
2 م ك كآكآو
150 غ رقآئق الشكولآ
السوآئل:
250 ملل حليب
90 ملل زيت خضآر
1 بيض
1 م ص فآني

طريقة التحضير :
تخلط الموآد الجآفة لوحدهآ والسوآئل لوحدهآ وبعد ذلكـ
يسكب الخليط السآئل على الخليط الجآف ويخلط بـ spatule
تجهز قوآلب الكب كيك ويوضع فيهآ الأكيآس الورقية ونضع ملعقة
من الخليط دآخل الكب كيك

5c604ccff5c856f383cf94e.gif

وفوقهآ قليل رقآئق شكولآ

e657c6aff98e25edd9a0972.gif

وتدخل للفرن 200° لمدة 25د
وهنآ بعد إخرآجهآ من الفرن

40227cdb06ec6ff859b4763.gif

وهنآ من شكلهآ الدآخل

699ffcd50f011af48e45f17.gif
jewelsfasel4.gif

 
كيكة بالمربى .........راجية العفو


jewelsfasel8.gif

السلآم عليكم ورحمة الله
وهآد la recette لقيتهآ في منتدى حآطتهآ مصرية

المقادير :
1كوب حليبب

1 كوب سكر
1/2 كوب زيت
1 م ك زبدة
3 ملاعق يآغورت
3 بيضات
1/2 م ك خمآرة

من كوب الى كوب ونصف فرينة
الطريقة :

يخلط البيض مع السكر والزبدة جيدآ
بعد ذلكـ يضآف اليآغورت والحليب والزيت

4090c6f2c66c71f80b441e5.gif


ثم الفرينة والخمآرة

6c5b70aadb199ee08559df1.gif


يفرغ في صينية الفرن

32669f87b8419a1620c2cf0.gif


ويدخل للفرن المسخن على درجة حرآرة 180° لمدة 45 د
بعد مآ تطلعيه من الفرن اتركيه يبرد
بعد مآ يبرد يقسم الكيك غلى نصفين

8b49d0eecf6f214e3b08ccb.gif

ثم يحشى بالمربى

56edd5afedef8730e151c89.gif


ويغطى بالجزء الثآني ويفرغ على السطح شطولآطة ذآئبة
ويزين حسب الرغبة
أنا درت لوز إيفيلي والقرقاع

e2d88baa20dba855774d7f0.gif


126be582162a60976feaec7.gif


jewelsfasel8.gif

 
نوقة اللوز.............ni ssma34


jewelsfasel4.gif

نوقة اللوز

500 لوز اوكوكاو
300 غ سكر عادي
100 غ مارغرين
1/2 ملعقة فاني
مبشور ليمون
1/2 كاس حليب
ملون غذائي وردى
عجينة لوز
في كسرونة فوق النار نضع الحليب مع السكر كي يذوب السكر اضيفي المارغرين +اللوز المرحي+الفاني+مبشور الليمون +قطرات ملون وحركي جيدا حتى تصبح ثقيلة ولا تلتصق بالكسرونة ضعيها فوق سطح واتركيها تبرد اعجنيها قليلا
وحليها سميكة واقطعي دوائر
اقطعي وردات من عجينة اللوز بيضاء وردي والصغيرة بيضاء
(اقطعي بمول المارغريت كاين 3 من الكبيرة الى الصغيرة )
ادهني سطح الدائرة بالمعجون والصقي الوردة الكبيرة وفوقها المتوسطة وفي الاخيرالصغيرة وارشقي حبة فضية ورشي باللماع الغذائي وتقدم في كيسات دونتال


بفلم.........
nissma34
jewelsfasel4.gif
 
tarte au citron meringué.........nad a242008


1096.gif

المكونات
pate sablé
300 غ فرينة
175 غ زبدة
2 صفار بيض
2 مغارف اكل سكر قلاصي
رشة ملح

creme patissiere
45 سل حليب
3 مغارف اكل نشاء
2 صفار بيض
100 غ سكر احرش
عصير 3 قارصات
وقشور 3 حبات قارص

la meringue
4بياض بيض
4 مغارف اكل سكر احرش
عصير قارصة

الطريقة
نحضر العجينة ونضعها في المول ثم نقبها جيدا بالفرشاة
والكمية هذي عملتلي مول كبير + 2 تارتولات
531088502.jpg


705619932.jpg

ندخل المول الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
وبعد ما تطيب نخرجها من الفرن ونخليها تبرد
964066297.jpg

تحضير الكريم باتسير
نمزج صفار بيضتين مع السكر وقشور وعصير القارص جيدا
ثم نسخن الحليب على النار ونضيفه تدريجيا الى خليط البيض
ونخلط ثم نعيد الخليط الى النار مع اضافة النشا
نواصل الخلط على النار حتى يثقال.نبعده على النار ونضيف له ملعقة صغيرة زبدة ونتركها تبرد يبرد.
813310374.jpg

تحضير الميرانق
بالخلاط الكهربائي نخلط 4 بياض بيضات مع رشة ملح ونضيف السكر تدريجيا مع عصرة قارص.
- من جديد بعد ماتبرد الكيم باتيسيير نمزجها بالخلاط الكهربائي جيدا ثم نضعها فوق التارت
ثم نضع الميرانق في جيب الحلواني ونزين بها التارت
531251299.jpg

ونواصل التزيين حتى نكمل
915611132.jpg

ثم نعيد ادخالها الى الفرن ونشعل عليه من فوق فقط
حتى يطيب الميرانق ويتماسك
وهذا شكلها النهائي
675555071.jpg


وان شاء الله تعجبكم
941232250.jpg


بقلم ..............nada242008

21.gif

 
حلوة choco noix.........ام انس الموحدة


148.gif

السلام عليكم ورحمة الله
المقادير :
400حتى 450 غ فرينة
250 غ من المرغرين ramollie
2 بيض
200غ من الشكلاطة الذائبة
قرصة ملح
1ملعقة قهوة من الفانيلا
قرصة من الخميرة
200 غ من السكر gلاصي
200حتى 300 غ من الجوز المرحي
كريمة الزبدة :
200غ شكلاطة ذائبة
200غ سكر عادي
كاس ماء+30سل ماء زيادة على الكاس تقريبا قيمة اصبعين
400غ من الزبدة
2 صفار البيض
الطريقة:
نخلط في وعاء البيض والسكر والجوز والقرصة ملح والمرغلين والشكلاطة الذائبة .
نمزج الفرينة مع الخميرة ونضيفها بكميات قليلة على الخليط حتى تتكون لما عجينة ليست قاسية وغير جارية homogéne
نقسمها على 2 كرات متساويين نغطيهم بورق الاغذية ونتركه يستريح في الثلاجة.
في نفس الوقت نحضر كريم الزبدة وذلك بتغلية الماء مع السكر على نار متوسطة لمدة 15 د حتى نتحصر على سيرو
في هذ الوقت نخلط صفار البيض جيدا ونضيف اليه السيرو ويكون دافئ والشكلاطة الذائبة في حمام ماري والزبدة نواصل في الخلط بالbatteur طبعا حتى الكل يصبح باارد
على سطح فيه الفرينة يعني fariné نضغط على العجينة بحيث يكون سمكها 4 مم ونضعها على سينية مستطيلة ...نثقب العجينة وندخلها في الفرن مسخن قبلا لمدة 15-20 دقيقة
بعد الطهي نتركها تبرد
ونفعل نفس الشيء للكرة الثانية
نطلي كريمة الزبدة بواسطة ملسة على الحلوى ثم نضع فوقها القطعة الثانية ثم نضيف طبقة اخرى من كريم الزبدة
بعدها نترك الحلوى تستريح لمدة ساعات ثم نقطعها مربعات كما في الصورة ونضيف فوقها حبات الجوز
ان شاء الله ينال اعجابكم
wol_error.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.
AiO25870.jpg


بقلم .........ام انس الموحدة

2flwsw1.gif

 
تارتلات بالتفاح ...........ياسمين177


1096.gif

المقادير:
250غ فرينة
125غ سكر عادي
125غ زبدة طرية مقطعة قطع
1 بيضة
ملح
تفاح مقطع مربعات صغيرة
قليل من الزبدة
شوي قرفة
سكر
التحضير
نضع الفرينة + السكر + الزبدة ونحك مع بعض مليح + ملح ونجمعها بحبة البيض ونخليها ترتاح في الثلاجة.
نحل العجينة و نضعها في مول الترتلات
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1200x1600.
نضع القليل من الزبدة في مقلة + شوي سكر + قرفة + التفاح مربعات ونقليه حتى يتعسل[
url=http://www.gulfup.com/]This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1200x1600.[/URL]
لما تبرد الحشوة نعمرهافي العجين ونغطيها بعجينة اخرىThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1200x1600.



ثم ندخلها تطيب في الفرن حتى تحمر و لما تطيب نخليها تبرد شوي و امبعد نزوقها بالكراميل This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1200x1600.




بقلم .........ياسمين177
2flwsw1.gif

 
بسكوي رولي .............nada242 008


cpageline.gif

المكونات
4 بيضات
100 غ سكر احرش
100غ فرينة
1 خميرة حلوى
رشة ملح
قشور حبة قارص
50 غ زبدة مذوبة
للحشو
100 غ شيكولة + فنجال حليب او معجون
للتزيين 60 غ شيكولة + شوية زبدة

الطريقة
نفصل صفار 4 بيضلت عن البياض
بالخلاط الكهربائي نمزج الصفار وقشور القارص مع اضافة السكر تدريجيا
ثم الزبدة المذابة والخميرة والفرينة
نضرب بياض البيض مع رشة ملح حتى نتحصل على
رغوة سميكة كالثلج نضيفها تدريجيا الى الخليط
السابق ونمزج برفق
نغلف البلاتو بورق الشمع ونضيف المزيج

924136261.jpg

ندخله الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة الى ان يصبح لونه اشقر
247980982.jpg

نبلل منشفة المطبخ ثم نعصرها جيدا
ونقلب البلاتو عليها ثم ننزع ورق الشمع بلطف
ثم ندورها على شكل رولو ونتركها 5 دقائق

860648532.jpg

نذوب الشيكولا مع الحليب في حمام مائي
ثم نحل البسكوي ونضيف له الشيكولا ثم نعاود تدويره الى شكله السابق
ثم نزينه بالشيكولة المذابة مع الزبدة ونضعه يبرد في الثلاجة حتى يتماسك

613709717.jpg

بعدما يبرد نزينه بالسكر قلاصي ونقطعه
676580638.jpg

ويقدم
278131898.jpg

phearts.gif

 
كيك يالشوكولا بيضاء.........ياسمين 177


jewelsfasel11.gif

4بيضات
250غ عسل
250غ فرينة
2 خمارة
قشور حبة قارص
150غ شيكولا بيضاء
100غ لوز ابيض حب محمص
التحضير:
نضع العسل في اناء على نار هادئة مع
التحريك حتى يذوب و يصبح سائل
و نحوه من النار و نضيف له الفرينة
ونخلط مليح + قشور القارص و الخميرة
و نخلط مع بعض

ثم نضيف البيض بالواحدة و نخلط حتى نكمل البيض


ثم نضع الخليط في مول كيك مدهون
بالزبدة ثم ندخلها تطيب لمدة 30د
في فرن 160 درجة


ثم هنا لما طابت


ثم خليها تبرد تماما و ذوبي الشيكولا
البيضاء على حمام مائي وضعيها فوق
الكيك و انتظري قليلا و زوقيها بالوز حب






.

بقلم ........ياسمين177

jewelsfasel5.gif

 
آخر تعديل:
حلوى المعجون...........نو ر. الجنة


1098.gif

حلوى بالمعجون
.
المقادير:
5بيضات
كأس سكر
كأس خليط من الزبدة والزيت
كاس نشاء
2كيس خميرة كيمائية
قشور ليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
معجون مشمش
فرينة
طريقة التحضير:
نمزج البيض مع السكر حتى يذوب السكر + الفانيليا وقشور الليمون + خليط الزيت والزبدة + النشاء والفرينة واخلطيها حتى تحصلي على عجينة يسهل حلها بالحلال .
ثم حضري الطوابع ورشها بالفرينة


حل العجينة ثم شكلي دوائر حسب مقاس الطوابع



.

وضعي داخلها قليلا من المعجون.

قومي ببرش العجينة المتبقية حسب الصورة.
وبعدها ضعي العجينة المبشورة فوق الحلوى.

وضعيها في الفرن حتى تنضج وتصبح بلون ذهبي
ولما تنضج وتبرد انزعيها من الطوابع وقدميها

.

1floo2.gif

 
آخر تعديل:
neuf×neuf........... ام انس الموحدة


www.uaekeys.com98.gif

المكونات:
من3 الى 4 بيضات حسب الحجم
9ملاعق كبار من الزيت
9 ملاعق كبار من السكر
كيس خميرة حلوى
قرصة من الفانيلا
13 ملاعق كبار من الفرينة
2ملاعق كبار من الكاكاو و1صغيرة من القهوة حسب الرغبة
طريقة العمل :
نمزج البيض +السكر+الزيت+الفانيل ا من الاحس يكون مع السكر ونخلط بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الفرينة وتكون مغربلة مع الخميرة (ممزوجة) ملعقة بملقة ونخلط بالخلاط الكهرائي
بعد ان ننتهي من هذ العملية نقسم الخليط الى قسمين
قسم نتركه ابيض والقسم الثاني نضيف اليه الكاكاو المغربل طبعا
lDj67150.jpg

ثم في اناء زجاجي كما في الصورة نمسحه بالزبدة ثم الفرينة او الخاص بالكيك
zwG67150.jpg

نضع شوي من المزيج الابيض ثم المزيج الاسود حتى نتشكل على الخليط يتكون من الابيض والاسود اي مثل الرخام
كما في الصورة
j1367378.jpg

ثم نضع القليل من السكر فوق الخليط كله باش لما يطيب يطيب على مستوى واحد اي ما يكونش فيه مستوى عالي على مستوي
ثم نقطعه مربعات كما في الشكل

w9A67379.jpg

ملاحظة:
نترك الفرن يسخن جيدا قبل ادخل الحلوى

phearts.gif

 
آخر تعديل:
قريوش من مطبخي بطريقة اختي ياسمين 177



jewelsfasel8.gif

المقادير
بول ادام الفرينة
بول ماهوش معمر الماء
بيضة
نصف القشر البيضة حل
ملح بين اصابعك
خميرة
التحضير
نضع البول التاع الدام والماء والخميرة والبيضة تخلط مع الخل
ورشة الملح وتضاف الفرينة
الى ان نتحصل على عجينة متماسكة

اليكم الصور

df1zisrbsu4006euzros.jpg


umkffdcedcgxb93zfhjx.jpg


mii1emwgl9p4syjq6kn1.jpg


lyludl81xm1jwfr3dyqo.jpg


p4mae3ewcfqtpldhdc.jpg


jewelsfasel55.gif

 
حلوي الشوكولا .........chamousa



eaf0b20cc1.gif

حلوي الشوكولا
المقادير*
علي بركة الله

2كاس فرينة
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
نصف كاس حليب
2 خميرة كميائية
1 فانيليا
كاكاو
شوكولا سوداء مكسرة قطع صغيرة
4 بيض
الطريقة
في كاسرونة نضع الحليب الزيت السكر الكاكاو حسب الرغبة ونخلط الكل علي نار هادئة حتي نتحصل علي خليط متجانس ناخد من الخليط شوية حوالي كاس صغير ونخليه علي جنب لتزيين والخليط الي في الكسرونة نتركه يبرد قليلا ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخلط المستمر نزيد الفرينة +الخميرة +الفانيليا واخيرا الشكولا المكسرةنضعه في صنية وندخلها الفرن عندماتنضج نزينها بالخليط الي خليتوا علي جنب وكدلك ادا حبينا نروشوها بجوز الهند او رقائق اللوز
بقلم .........chamousa

phearts.gif

.

 
آخر تعديل:
حلوة زهرة الرمال............ni ssma34


1098.gif


للعجينة
4-كيلات فرينة
كيلة مارغارين
قرصة فاني
ماء زهر
للتزيين
-باكي ديول
لماع ذهبي
-مارغارين
للحشو
-3 كيلات لوز مرحي
-كيلة سكر عادي
-مبشور ليمون
4 الى 5 بيضات
عســــــــــــــــــ ل
نخلط الفرينة مع المارغرين جيدا +الفاني ونلم العجينة ب ماء زهر نتركها جانبا ترتاح ثم نرقها في ماكنة العجينة 4 ثم 7
نضعها في قوالب القنيدلات
نحضر الحشو نخلط اللوز مع السكر و مبشور الليمون ثم نبلل العجينة بالبيض للحصول على حشو نوع ما ليس كثيرا طبعا.
نقطع اوراق الديول الى دوائر قطر 4 سم
ثم نملئ بالحشو 3/4 المول .
ناخذ الدوائر قطر 4 سم نطوي الدائرة على 2 ثم على 2 نحصل على وردة بواسطة عود اسنان نثقب الحشو و نثبت الوردات م 4 وردات بادخلها داخل الحشو ندهنها بالمارغرين(يجب ادخال الوردات جيدا في الحشو لان الحشو رايح يطلع عند الطهي ) ثم نطهيها في فرن لمدة 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي و فور اخراجها من الفرن نغطسها في العسل المعطر بماء الزهر و نرش قليل من اللماع الغذائى الذهبي حواف الديول.


attachment.php


بقلم ........nissma34
phearts.gif

 
حلوى جوز الهند ...........هيلدا


jewelsfasel8.gif


المقادير:
للعجينة:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة
قرصة ملح
شوية ماء
الحشو:
3 كيلات نواد كوكو = جوز الهند
كيلة سكر
شوية خميرة تاع الgاتو
و6 بيضات
الكيفية:
خلطي الفرينة مع الزبدة وشوية ملح
وبللي بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية
أتركيها مدة لترتاح
للحشو
851558785.jpg


أخلطي جوز الهند مع السكر وأضيفي القليل فقط من الخميرة ( قرصة برك مايش باكي كامل)
ثم بللي بالبيض حتى يتجانس ( مايش شرط 6 بيضات كامل علا حساب كبر البيض)
436167081.jpg


ضعيه جانبا ثم قومي بحل العجينة
589074389.jpg


837187597.jpg


بواسطة الألة لازم تجي رقيقة
أنا حليتها في 5
572572102.jpg

قومي بدهن ليمول بشوية زبدة باش متلصقش فيهم العجينة
590499726.jpg

ثم
778672855.jpg


843373775.jpg

املئيها بالقليل من الحشو( متعمريش بزاف باش ميسيحش)
664770404.jpg

حطيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة
659101862.jpg

لما يصفارو الحواشي نحيها
خليها تبرد شوية وأسقيها بعسل سخون وذري عليها شوية نتاع فستق = بيستاش
وهذا شكلها النهائي
640620771.jpg

بقلم .........هيلدا
phearts.gif

 
مخبز بلحليب...........oma ima


1098.gif

المقادير
3كيلات جوز الهند(نواد كوكو)(500غ)
نصف كيلة حليب غبرة
نصف كيلة سكر عادي 2بيضات وصفار
ربع كيس خميرة
150غ زبدة
مقدار 3ملاعق ماء الزهر مبروش القارص
وعطر الفاني ونضيف القليل من الفرينة
للتزين:
بياض بيضة عصير حبة قارص ونعجن بسكر نونورس نحضر الشاربات ونضف لها اللون الازرق
عجينة اللوز
طريقة التحضير:
نرحي جوز الهند مع الحليب وبعد ذالك نضف له السكر ونكمل رحيه
نضعهم في وعاء ونضف عليهم المكونات المتبقية والقليل من الفرينة
نطرح العجينة ونطبعها على شكل مربع
نطهيها في فرن معتدل على درجة حرارة 180د
ولما ينضج نتركه يبرد ونحضر القلاصاج:
1نخلط بياض البيض مع عصير القارص ونعجن بسكر نونورس وبعد ذالك نحضر الشاربات المكونة من كاس ماء ونصف كاس سكر نتركها تغل ثم ننزعها من النار ونضف عليها الملون الازرق ونحل بها القلاصاج
وبعد ذالك نغطس الحبة ونضع لها خطوط للزينة كما هو مبين في الصور ونضع فوقه وردة صغير من عجينة اللوز




بقلم...........omaima
phearts.gif


 
قرنفلة بثلاث الوان.........omaima


jewelsfasel8.gif

المقادير
3كيلات فرينة
1كيلة سمن
ملح
ونعجن بلماء
الحشوة
3كيلات كوكاو
كيلة سكر ناعم
مقدارمغرف اكل سمن
قرصة خمير
صفار بيضة
طريقة التحضير:
خلط 3كيلات فرينة مع كيلة سمن والملح نقسم العجينة الثلاثة نترك الاول بيضاء ونعجنها بلماء والثانية نضف لها اللون البنفسجي ونعجنها بلماء والثالثة بلون الوردي ونعجنها بلماء
نطرح العجينة الاول ونقصها مربعات والثانية ايضا وثالثة كذالك
ونضعهم فوق بعضهم الثلاث ونشكل القرنفلة كما بشكل

بقلم.........
omaima
phearts.gif

 
آخر تعديل:
مربعات بحلوة الترك...........كوثر وهرانية

بسم الله الرحمان الرحيم
مربعات بحلوة الترك.
المقادير
:500غرام زبدة غير مدابة

1كاس سكر قلاسي
1 كاس نوادكوكو
1كاس حلوة الترك
1 ملعقة اكل فرفارة(خميرة الحلوى)
فرينة على حسب الخلط
للتزين:
معجون المشمش+فنجان من اللوز او الكاوكاو مرحي جيدا(غبرة)نخلطهم جيدا.

شكلاطة ذائبة
قرقاع(جوز)
الطريقة
:ناخد صحن كبير نضع فيه الزبدة+السكر قلاسي و نخلط جيدا ثم نضيف النوادكوكو و نخلط+حلوة الترك و نخلط جيدا+ الفرفارة نخلط مع اضافة الفرينة قليل بعد قليل حتى نتحصل على عجينة متماسكة

نرش طاولة بالفرينةو نفرد عليها العجينة بالوراق ثم نقطعها على شكل مربعات متوسطة .نرش صنية بالفرينة و نضع عليها المربعات ثم ندخلها الفرن حتى تنضج و يصبح لون قاعها احمرمثل الصابلي
نتركها تبرد ثم نلسق واحدة بواحدة بمعجون المشمش الممزوج باللوز او الكاوكاو.
ثم ندوب الشكولاطة و نغطس فيها حبة الحلوى و في الاخيرنضع الجوزمن الفوق نتركها تنشف مدة ليلة كاملة ثم نضعها في اكياس ورقية
ملاحضة:
عندمانورق العجينة و نقطعها مربعات نشيلها بالموس لنضعها في السن كي لا تتفتت العجينة و تسهل علينا العملية.
بقلم...........كوثر وهرانية
phearts.gif

 
بريوش رائع.........nawal19 80

1098.gif

المقادير
450غ فربنة
150ملل حليب(او خليط ماء+حليب)
1م-ط خميرة الخبز
110غ سكر=4م-ط
75غ مارغرين=بالتقريب1/4باكي مارغرين تع 250غ
1بيضة
قشور ليمون او برتقال او فاني
صفار بيضة للتزيين
التحضير
نحط النواشف مع بعض(فرينة+سكر+خميرة+ شوية ملح+القشور الي نحبها تنكهلي لبريوش)+150ملل حليب+1 بيضة نعجنها(نلمها) نتحصل على عجينة تكون تلصق بعدها نضيف المارغرين بشوية على 3 مرات ونعجنها مليح في كل مرة
نخليها ترتاح وتضاعف الحجم
نشكلها كما نحبو ما ننساوش ندهنو يدينا والسنيوة بالزيت كي نكونو نشكلوها
نزيد نخليها ترتاح ونعمللها صفار بيض من فوق مع شوية سكر و فاني و نطيبها في كوشة180°حتى يولي البريوش لونو شباب نخليه يبرد ونقدموه

بفلم ...........nawal1980
phearts.gif



 
كيكة بالفلان ...........ياسمين177

jewelsfasel8.gif


المقادير :
2 بيض
1 كاس سكر
1 كاس زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس كاكاو
1 كاس لوز او كوكاو مرحي
2 خمارة
2 كاس فرينة
فاني
باطة فلان اي نوع انا استعملت نوارة فاني
التحضير
نضرب البيض مع السكر و الزيت مليح ثم نزيد الفلان و نخبط ثم
نضيف فاني و اللوز و الحليب و نخلط الكل ثم نغربل الفرينة مع الخمارة
و الكاكاو و نضيفهم للخليط السابق و نضع الكل في قالب مدور مدهون مليح بالزبدة و ندخل الكيكة تطيب ;لما تطيب نخليها تبرد ثم نزوقها بقلاساج شيكولة و لوز ايفيلي;و نشا الله تعجبكم.




بفلم ...........ياسمين177
phearts.gif



 
بقلآوة ............راجيةالعفو


12697960964.bmp

البقلآوة من مطبخي
المقـآدير:
1 كغ فرينة
1ك وربع زبدة ذآئبة
رشة ملح
مـآء
مقـآدير العقدة:
1 كغ لوز أو كوكآو أو اي مكسرآت مقلي ومرحي
1/2 فنجـآن سكر
مـآء زهر
و500غ زيدة للتوريق
التحضير :
تجمع مقـآدير العجينة جيدآ وتترك لترتـآح
بعد تقسم إلى 7 كورآت
ويجهز الحشو بخلط المقـآدير مع بعضهـآ مع مـآء الزهر حتى تتجمع
بعد تفرد كرة أولى من العجينة وتجهز الصينية لعمل البقلآوة
توضع الطبقة الأولى في الصينينة

12697969378.jpg


وتدهن بالزبدة
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 616×475.
12697960966.jpg


بعد تفرد الثـآنية ونفس الطريقة حتى الطبقة الرآبعة
يوضع الحشو يعني العقدة بالتسآوي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 607×473.
12697960968.jpg


وتفرد الكرة الخـآمسة وتوضع فوق الحشو وتدهن بالزبدة
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 622×472.
12697960969.jpg


ونفس الطريقة مع بـآقي الكور للعجينة
بعد ما تفرد آخر طبقة في الصينينة تقطع على شكل مقروظآت
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×474.
12697969362.jpg

بعد ذلكـ تزين كمـآ في الصور
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 635×472.
12697969363.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 637×477.
12697969375.jpg


وأخيرآ تدهن بالزبدة
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×476.
12697969376.jpg


وتدخل للفرن حتى تطهى وتحمر من الفوق
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×476.
12697969377.jpg



12697960965.bmp

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top