ملف الحلويات المجربة

الاكلير...........ياسمين177

jewelsfasel6.gif

المقادير:
ربع لتر ماء
200غ فرينة
5بيض
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
50غ زبدة
للكريمة:
2كيسان حليب
نصف كاس سكر
ربع كاس مايزينة
2بيض
فاني
التحضير:
لتحضير عجينة الشوو نضع اناء فيه الماء و السكر
و الملح والزبدة على النار ختى تذوب الزبدة ونضع
فوقها الفرينة دفعة واحدة و نخلط حتى تصبح عجينة
تتنصل من الاناءثم نحها من النار و نخليها تبردثم
نضيف
البيض بالواحدة و نخلط يعني حتى تتخلط البيضة الاولى
مليح نضيف الثانية وهكذا حتى نكمل البيض نضع
العجينة في كيس حلواني و نشكل الاكلير على شكل
اصابع هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
ثم ندخلها تطيب في فرن ساخن 180 درجة حتى يتنفخوا و يحمارو لكن بدون فتح الفرن حتى يطيبوا .هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
نحضر الكريم الباتسيير بالمقادير المذكورة اعلاه نخلطو كل المقادير مع بعض و نضعها على نار هادئة مع التحريك حتى تعقد ثم نخليها تبرد , ثم نحل الاكلير بواسطة مقص و نعمرهم بالكريمة و نزوق بالشيكولة بيضاء و سوداء او تحبي ديري فوندون.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 864×1152.
بقلم .......ياسمين177
phearts.gif


 
مقروط سخون و معسل .............chamousa


1096.gif


المقروط

نبدا بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
3 كيلات سميد متوسط
1 كيلة يدام
ماء +ماء زهر
قرصة ملح
الحشو
لوز مرحي
سكر قرفة
شوية زبدة
ماء الزهر

الطريقة

نضع السميد مع ايدام
vyayur883qg.bmp

نخلط جيدا ونحكو بين يدينا حتي
يتشربه جيدا ونتركه يرتاح

9i85z5ue83n.bmp

باقي الشرح بالصور واضحة
wn9nlwc4hzujz0v.bmp


ykfdd2g74ou.bmp


apcmg1eeob.bmp


l7ha7bgv.bmp


sbtwrhzbnm.bmp


t2jjv3tvbiwi8emh.jpg


1ezpj5q09dfkvdm.bmp


arnt32613lgpqu9vu2.bmp


ac1g1nchc69tj7prmsa.bmp


27_4200_810.gif


 
غريبية بالزيت من صنعي" .............حفيظة42

1098.gif

وصفة حلوة غريبية الزيت

865909911.jpg

المقادير:
500غ فرينة
125غ سكر
بيضة
1/4 لتر زيت

835658275.jpg

طريقة التحضير:

في وعاء ضعي الفرينة شكلي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت

185096229.jpg

أضيفي السكر

102208378.jpg

ثم البيضة

721962273.jpg

إجمعي الخليط حتى تتحصلي على عجينة متماسكة

490624835.jpg

شكلي كريات صغيرة وضعيها في صينية

258176629.jpg

زينيها بالقرفة وأدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة

258470232.jpg

وعندما تخرجينها من الفرن تتحصلين على الشكل التالي

865909911.jpg


442958147.gif
 
بنيون ورائع.............nissma34

1096.gif

علب بيمو
كأس كوكاو مرحي
علبة حلوة الترك
زبدة
شكولا سوداء
شكولا بيضاء
شوكي لي زي نوتيلا مي هي تاع بلادنا ماهيش غالية
نرحي البيمو +الكوكاو مرحي +حلوة الترك
ونجمع بالزبدة المذابة حتى الحصول على عجينة
نأخذ كرية من الخليط نضع ملعقة صغيرة شوكي
ونغلق ونلفها نضعها في الثلاجة حتى تتماسك
نذيب الشوكا مع قليل من الحليب والزبدة +شوية كاكاو على حمام مريم وقطرة زيت وملعقة ماء بارد جدا
نغطس الحبات في الشكولا ونزينها بخطوط شكولا بيضاء
ملاحظة :يمكن بعد ما تغطسيها في الشكولا تزينها باي نوع من المكسرات لي عندك او شكولا فرميسال تطلع هايلة

بقلم...........nissma34
phearts.gif


 
قاطو الطبقات مطلي بالشيكولا...........nawal1980

1098.gif

المكونات
250غ مارغرين في درجة حرارة الغرفة
5 م- ط عسل 500
غ فرينة

70 غ سكر

ملون + نكهة المناسبة(يمكن ترك العجينة بيضاء وا ستعمال فاني)

التحضير
نضرب المارغرين+العسل +السكر

حتى نتحصل على كريمة

نقسم العجينة على حساب النكهات الي نحب
انا قسمتها الى اتنين
واحدة بنكهة الفراز +لون احمر+250غ فرينة وادا ما كانتش متماسكة نضيف الميزينا
واخرى بنكهة البنان +6 ملون اصفر +250غ فرينة + مايزينا لو احتاجنا



نبسط العجينة على سمك حوالي 0.5سم
ونشكل العجينة بالقوالب الي نحب انا اخترت الدمعة والقلب





ندخلها لفرن مسخن 180° لمدة 10د
نتركها تبرد بعدما نخرجها من الفرن


نلصق كل تلات حبات حلوة بالمعجون




ونزينها بالشيكولاطة المدوبة في حمام مريم
ونرش فوقها شعيرات ملونة او نواد كوكو او عقيقشات
و كي تنشف الحلوة نحطها في لي كيسات








phearts.gif

 
الكفتة حلوى روعة..............nissma34

jewelsfasel6.gif


yvf8m4njd7pjfs71j3mf.jpg

لعجينة اللوز
2 كيلات غبرة لوز
كيلة سكر رطب
سيرو (ماء وقليل من السكر يطيبو فوق النار )
للحشو
كيلة لوز
كيلة جوز
علبة حلوة الترك
بسكوي ذوق شكولا
علبة شكولا
جولي
نخلط اللوز مع السكر ونجمع ب السيرو نحصل على عجينة نلفها.
نرحي البسكوي+الجوز واللوز و الشكولا حلوة الترك ونجمع بجولي
نحل عجينة اللوز ونضع حربوش عريض ونلف مرة واحدة ونقطع مقروطات ونزين بجوزة
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 2048×1536.
2ue00n5s1jjdginvx.jpg

phearts.gif

 
تارتولات بالبرتقال............nada242008

1098.gif

المكونات
عجينة صابلي
300 غ فرينة
175 غ زبدة طرية
صفار بيضتين
2 مغارف اكل سكر ارطب
رشة ملح
الحشو
كاس ونصف عصير برتقال
كاس ماء
3/4 كاس سكر
2 مغارف اكل نشاء
2 مغارف كبار زبدة ذايبة
شوية ملون غذائي برتقالي
و 2 بيضات
الطريقة
نحضر العجينة ونفردها في لي مول ونثقبها بفرشاة وندخلها الى فرن مسخن مسبقا على 180 درجة ونطيبها نص طياب
740734327.jpg

ثم نحضر الحشو
نخلط كل المقادير في كسرونة ثم نحطها على النار حتى يثقال الخليط
22374381.jpg

نفرغه في اناء اخر ونتركه يبرد قليلا
ثم نخفق بيضتين

426247261.jpg

ومن بعد نضيف البيضتين المخفوقتين الى المزيج السابق
ثم نفرغه في الترتولات ونعيد ادخاله الى فرن لمدة ربع ساعة
وهذا شكلها بعد ما تطيب

432138588.jpg

ثم نزينها بشرائح من البرتقال ونتركها تبرد ثم تقدم
731544956.jpg

وهنا قلت نبدل الطبسي بلاك يخرج عليها:001_wub:
216412845.jpg

phearts.gif

 
كيكة الشكولآطة ...........راجية العفو

B-19.gif
كيكة الشيكولآطة من مطبخي
B-19.gif
المقـآدير :
5 بيض
1 و 1/2 ك سكر
2 م ص فآنيليآ
1 ك زيت
1 ك حليب
عصير 2 ليمون
3/4 ك كآكآو أنا استعملت
1/2 ك كآكآو بني فآتح وربع ك بني قآتم
2 ك فرينة
1/4 ك رقآئق شكولآ
1 م ص خميرة كيميآئية
طريقة التحضير :

يخفق البيض م السكر والفآنليلآ جيدآ


ثم يضآف الزيت والحليب وعصير الليمون ويخلط
ثم يضآف الكآكآو والفرينة ورقآئق الشكولآ والخميرة


يخلط الكل ويوضف في صينية ويدخل للفرن المسخن لمدة 45د

يطهى يبرد قليلآ ويغطى بالشكولآ المذوبة ويزين حسب الرغبة


يقطع مربعآت ويقدم







 
تطبيقي لحلوة مربعآت بحلوة الترك للأخت كوثر وهرانية...........راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله

لحلوى مربعآت بحلوة الترك من الأخت كوثروهرانية

المقـآدير :
500غ زبدة طرية
1 ك سكر قلآصي
1 ك حلوة الترك
1 ك نوآة كوكو
1 م ص خميرة كيميآئية
فرينة حسب الحآجة
الحشوة :
فول سودآني مطحون
حلوة الترك
معجون مشمش
طريقة التحضير :
تخلط الزبدة مع السكر جيدآ حتى تصبح كالكريمة
ويصآف لهآ حلوة الترك ونوآة كوكو

gtc1.jpg

يخلط الكل جيدآ حتى نتحصل على خليط كهذآ

4159.jpg


تضآف الفرينة والخميرة
41687.jpg


يخلط الكل حتى نتحصل على عجينة طرية
تفرد العجية على طآولة العمل وتقطع بقآطعة بشكل مربعآت

157qh.jpg


تصفف الحلوى في الصينية

168t.jpg


وتدخل للفرن المسخن على 180° لمدة 10د أو حتى تطهى

67891920.jpg


بعد مآ تطهي تجهز الحشوة بخلط الفول السودآني مع حلوة الترك
والمعجون حتى نتحصل على حشوة توضع الحضوة بين كل حبتين
من الحلوى والشرح بالصور

91074522.jpg


266.jpg



86187005.jpg


بعد ذلكـ تترك قليلآ لكي تنشف
ثم تذوب الشكولآطة السودآء وتغمس حبة الحلوى
بالشكولاآطة وتزين حسب الرغبة

568945i.jpg


568945.jpg


أنا زينتهآ بخطوط من الشكولآ البيضآء لأنه لدي نفس طريقة
التزيين من قبل التي ذركتهآ الأخت كوثر بأن تزين بحبة جوز
ولذلكـ أردت التفريق بين الوصفتين وشكرآ

phearts.gif

 
Les boules de ktaifs aux noix.........ibtessem

ingredients:
500g de kataifs.
250g de noix broyés grossièrement.
125g de sucre en poudre.
1 cac de cannelle.
250g de beurre ou bien (smen babeurre).
eau de fleur d'oranger.
miel.
quelques cerneaux.de noix pour la décoration.
préparation:
dans un grand récipients , prendre les boules de ktaifs et faites fondre 150g de beurre.
ensuite commencer a effilocher les boules de ktaifs afin de les démêler tout et les arrosant de beurre fondu.
rajouter 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
mettre de cote pour préparer le farce.
mettre les noix concassées , le sucre, la cannelle , 1 cas de beurre fondu et mouiller le tout avec de l'eau de fleur d'oranger ne pas trop mouiller juste asperger pour avoir un mélange homogène qui ne s'effrite pas et qui ne soit pas liquide non plus.
au préalable découper des carres de 20cm x 20cm de papier aluminium pour pouvoir dresser un petit tas de ktaifs faire un puit et mettre 1 cac de farce essayer de fermer et de recouvrir la farce avec les fils de ktaifs.
refermer la feuille d'alu sur la boule de kataif et essayer de bien bouler tout en serrant le papier , dresser sur un plateau
faire chauffer votre four a 200° et mettre a cuire vos boules avec la papier d'alu pendant 15mn ensuite ressortir le plateau laisser tiédir enlever le papier , remettre un peu de beurre dessus avec un pinceau et remettre a dorer pendant 10mn .
a la sortie du four plonger les boules dans du miel aromatise a l'eau de fleur d'oranger
mettre dans des caissettes et décorer d'une noix
et voici une photo en coupe

5qykqyaxkyzunzoe2plb.jpg


j091ohzdq7xxnor1zx6.jpg


q97tedtijykabk9apwj.jpg

طبعا تعمروها المكسرات وتلف بالالمنيوم وتدخل الفرن عند الطبخ توضع في
العسل ولكسات

phearts.gif

 
حلوة هشـآم من مطبخي.........راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله
حلوة جديدة من مطبخي ولأول مرة وحصرررية :001_wub:
اسمهـآ حلوة هشـآم :cool:

المقـآدير :
500غ زبدة طرية
4 م ك سكر عـآدي
2 م ص فآنيليآ
2 بيض
فرينة حسب الحاجة
1 كيس خميرة
كـآكـآو
للتزيين:
عسل حوآلي أقل من 1 كغ
نوآة كوكو
طريقة التحضير :
تخفق الزبدة مع السكر جيدآ حتى نتحصل على خليط كريمي
يضـآف البيض والفآنليآ ويخلط الكل

52698.jpg

ثم يضـآف 1/2 ك فرينة والخميرة و يخلط جيدآ
لكي تختلط الخميرة جيدآ
416h.jpg

بعد ذلكـ
يقسم الخليط إلى نصفين متسآويين
الأول نضيف له الفرينة
158d.jpg

حتى نتحصل على عجينة طرية
254n.jpg

والقسم الثـآني يضـآف له قليل كـآكـآو مع الفرينة
16754384.jpg

ويخلط الكل حتى نتحصل على عجينة طرية
ثم يفرد قليل من العجينة البيضـآء على طـآولة العمل
4698.jpg

وفي نفس الوقت تفرد العجينة البنية
257yr.jpg

ثم ترفع العجينة البنية وتوضع فوق العجينة البيضـآء
472u.jpg

وتحذف الأطرآف بالسكين ليكون العمل سهل
468z.jpg

تلف العجينة على شكل حربوش
4578.jpg


579c.jpg

وتقطع مقروظـآت
57496.jpg

وتصف في الصينية

1538u.jpg

ويدخل للفرن المسخن حتى يطهى
وبعد الطهي يغطس في العسل
469l.jpg

ثم يمرر في النوآة كوكو
416986.jpg


1698.jpg

ثم يقدم

135968.jpg

راجية العفو

phearts.gif

 
حلوة تاج الداي من مطبخي...........ياسمين177

1098.gif

المقادير:
1 كلغ لوز مرحي رطب
500غ سكر
فاني
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
4 بياض بيض
الطلية:1 كاس شاي قهوة طايبة تكون خفيفة كاس الشاي
نكيل بيه
1 بياض بيضة
سكر ناعم
للتزيين:
شيكولة ذائبة
كرز مجفف
شرائح لوز ايفيلي
التحضير:
نضع اللوز+ السكر + الفاني + القهوة و نخلط مع بعض و نجمعها ببياض البيض قد ما تتلم ما تكونش جارية خليها ترتاح قليلا,ثم حليها بالحلال و اطبعي دوائر بطابع مدور
رقم 4 بسمك2 سم
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 668×892.

ثم ندخلها تطيب في فرن متوسط لمدة 10د و خليها تبرد.
الطلية :
نضع القهوة + بياض بيضة ونخلط + سكر ناعم تدريجيا حتى تثقل
نطلي القاطو ونخليه ينشف قليلا
ثم ناخد الشيكولة الدائبة وندير زقزاق على جوانب القاطو
ثم نقسم حبة الكرز على اثنان ونشقها ونديرلها حبة لوز ايفيلي ونلسقها في وسط القاطو بالجولي نتمنى تعجبكم وتجربوها






ياسمين177
phearts.gif

 
كفتة بعجينة جوز الهند والفوندون.........ياسمين177

1096.gif


عادة نصنعوا الكفتة باللوز لقيت هده الوصفة في وحد الكتاب جربتها سهلة ورائعة المداق.
المقادير:
عبار من الفوندون
نصف عبار من جوز الهند
حشوة
كوكاو مرحي
حلوة الترك
بيمو مرحي
معجون اوعسل
سكر ناعم
التحضير
نرحي الفوندون مع جوز الهند حتىتتحصلي على عجينة ملساء .
ثم تحضري الحشوةبخلط الكوكاو مع حلوة الترك والبيمو ونلمهم بالعسل او المعجون.
استعملي ورق بلاستيك باش تحلي العجينة حليها وديريلها حربوش من العقدة و و لفي العجينة مرة واحدة و قطعي معينات ثم خليهم ينشفو مبعد رشيهم يسكر ناعم ادا تحبي تزينيهم بورود

اترككم مع الصور.
ملاحظة :
ادا حسيت العجينة يابسة شوية زيديلها لجولي






ياسمين177
phearts.gif


 
تارت روعة من مطبخي...........mamouka

jewelsfasel6.gif

هدي تارت من مطبخي
المقادير:
-150غ فرينة

-150سكر عادي
-4بيض
-سكر فانيليا
-1خمارة
الكريمة:
-السيرو(100غ سكر+نصف كاس تع الماء)
-100غ سكر قلاصي
-2صفار البيض
-100غ شكولاطة( انا اسعملت 1 شكولاطة مينة)
-300غ زبدة
-1قرعة ليموناد فونتا
الطريقة:
تحضري اولا كريمة الزبدة تضعي فوق النار 100غ+نصف كاس تع الماء يغلي لمدة 10 دقائق
1-في وعاء ضعي 2 صفار و افرغي ببطء السيرو عليه وانت تخفقي بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يبرد
2-ومن جهة اخرى في وعاء اخر بواسطة الخلاط الكهربائي ضربي
الزبدة +سكر قلاصي
ثم تخلطي الخليط1+الخليط2 ايضا بواسطة الخلاط
وفي الاخير ضفي الشكولاطة دائبة
الان ضعي الكريمة في الثلاجة
وبالنسبة للعجينة بالخلاط نضربوا 4 بياض البيض لوحده حتى يطلع و يولي كالثلج و نبقاو نضيفو السكر حتى يولي كي المورانغ نضيفو له 4 صفار البيض و الفنيليا ونبقاو نضيفوا الفرينة شوية بشوية مع الخلط باضافة الخمارة و افرغي الخليط في مول و ادخليها الى الفرن و عند خروجها قسميها على اتنان وهي ساخنة اسقيها بالفونتا ثم احشيها بالكريمة وضعي نصف الاخر ثم ااطلي كامل الكعكة بالكريمة و في الحافة بالكاوكاو او ما تحبينه عندك الاختيار في التزيين




mamouka
phearts.gif


 
كيكه سهلة من مطبخى بالصور .........saboha

بسم الله بديت وعلى النبى صليت

كيكه سهلة من مطبخى بالصور

المقادير
2 بيض
كاس حليب
1/2 كاس مايزينة
1/2 كاس زيت
2كيسان فرينة
2 اكياس خمارة الحلوى
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس سكر
نخلط جميع المقادير
تم تطهى فى الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة
اتمنى ان تعجبكم الكيك









saboha
phearts.gif

 
قلوب المشكلة..............رورو الجزائرية

1098.gif

قلوب لمشكلة
مقادير العجينة
3كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
ماء زهر
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة كربونات
مقادير الحشوة
3كيلات كوكاو طايب بقشوره
كيلة سكر عادي
بيض حسب الحاجة تقريبا 3 بيضات
2ملاعق كبيرة ماء زهر
رشةفانيليا
التزيين
حبات لوز ملزمش يكونو طايبين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة خاصة بالحلويات
طريقة التحضير
نخلط المكونات الجافة مع بعض الدقيق الملح الكربونات و الفانيليا نضيف الزبدة ونرمل الدقيق جيدا ثم نضيف ماء الزهر من الاحسن يكون دافى تدريجيا حتى نتحصل على عجين ومن الافضل عدم المبالغة في العجن حتى تكون حلويات طرية
من ناحية اخرى نحضر الحشوة برحي الكوكاو جيدا ونخلطه مع السكر و الفانيليا وما ءالزهر ثم نضيف البيض حبة حبة حتى نتحصل على جينة يمكن تشكيلها
ابسطي كل من العجينة واطبعيها على شكل قلب ثم ابسطي الحشوة و اطبعيها على شكل قلب ثم اجمعي كل من الحشو و العجين على شكل طبقات باستعمال بياض البيض بحيث تكون العجينة ثم الحشوة ثم العجين قرصي احدى جهات القلب بنقاش والجهة الاخرى ادهني ببياض البيض و ضعي حبة لوز
ضعيها في فرن مسخن حتى تحمر
اسقيها بالشربات عند خروجها من الفرن وزينيها بجزيئات اللماعة​




رورو الجزائرية
phearts.gif


 
حلوى الوردة...............رورو الجزائرية

jewelsfasel6.gif

حلوى الوردة
العجينة
4 كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
رشة ملح
ماء زهر
ملون غدائي احمر
الحشوة
2كيلات كوكاو مرحي
كيلة نواةكوكو مرحي
كيلة سكر عادي
م ص روح اللوز
ماء زهر
لتزيين
شربات بيضاء
جزيئات لماعة
طريقة التحضير
نقوم بتحضير العجينة بمزج الدقيق والملح مع الزبدة ثم نضيق قليل من ماء الزهر الممزوج مع الملون الاحمر ونقوم بالعجن واضافة ماء الزهر حتى تتكون لنا عجينة حمراء ملساء
نحضر الحشوة بخلط كل من الكاوكاو مع النواة كوكو السكر وروح اللوز و نضيف ماء الزهر حتى تتشكل لنا عجينة
نفرد العجينة الحمراء بسمك رفيع ونقص منها 6 دوائر نضع الواحدة تلوى الاخرى بحيث تكون الثانية فوق الاولى في المنتصف وهكدا الي غاية اخر دائرة نضع القليل من الحشوة على طول الدوائر من الاسفل ثم تلف لفة كاملة حتى نغطي كامل الحشوة ثم نبدا بلف الدوائر من من اليمين الى اليسار حتى تتشكل لنا وردة نضعها في فرن ساخن حتى تنضج
نسقيها بشربات بيضاء معطرة بروح اللوز ونزينها بجزيئات لماعة​



رورو الجزائرية
phearts.gif


 
الاقحوانة بلصور :..............omaima


1098.gif

المقادير:
-500غ كوكاو
-200غ جوز الهند
-150غ زبدة (صول)
-200غ سكر ناعم
-بيضتان
-نصف كيس خميرة
ملعقة مربى المشمش
مقدار كأس شاي ماء الزهر
فاني
مبروش القارص
عطر اللوز نشيحو بلفرينة
للتزين:
مقدار كاس شربات ثقيلة
ملعقتان مربى المشمش
عجينة اللوز
ملون غذائي اصفر
ملعقة قهوة زبدة
طريقة التحضير:
نأخذ الكوكاو وجوز الهند والسكر ونرحيهم مع بعض في الروبو وبعد
رحيهم نضعهم في وعاء كبير ونضف عليهم المواد المتبقية
ثم نشكلهم على شكل أهرامات صغيرة وندخلهم الفرن على درجة حرارة
180د بعد الطهي نترك الحلوى تبرد
تحضبر التزين:
نخلط المربى مع الشربات و ملعقة الزبدة ثم نتركهم على نارهادئة

نترك الخليط يبرد ثم نغمس فسه الحلوى ونتركها تجف نحضر

عجينة اللوز نفردها ونقطعاها بمثال الوردة
ثم نضع الوردة فوق الحلوى ثم نخلط عجينة اللوز بللون الاصفر ونشكل قرص صغير ونضعه على رأس الحلوى




omaima
phearts.gif


 
براسليات بوردة المارغريت.........رورو الجزائرية

براسليات بوردة المارغريت
العجينة
3كيلات دقيق
كيلة زبدة دائبة
ماء زهر دافئ
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة كربونات
رشة خميرة كيميائية
الحشوة
3كيلات كوكاو مرحي
كيلة سكر عادي
ماء زهر
رشة قرفة
لتزيين
كيلو فوندون لطلية
عجينة لوز
خرز فضي
جزيئات لماعة وردية
الطريقة
*نمزج الدقيق الملح كربونات الخميرةو الفانيليا و الزبدة المدابة مع بعض ثم نبدا باضافة ماء زهر حتى تتكون لنا عجينة متجانسة ( يجب عدم المبالغة في العجن ) نترك العجينة ترتاح بعد ان قسمناها الى كريات
*نمزج كل من الكاوكاو السكر و رشة القرفة ثم نبدا باضافة ماء الزهر بحدر حتى تتكون لنا عجين يمكن تشكيله(من الافضل ان تترك لترتاح حتى تتجانس )
*نفرد العجينة بشكل مستطيل سمكه حوالي 3مم و عرضه 10 سم الطول حسب العجين
*نحضر حربوش من الحشو يكون اقل بقليل من عرض العجين . نضعه على طرف العجين و نقوم بلف العجين حول الحشو لفة كاملة ثم نقص بالسكين بعدها نقوم بلصق الاطراف من خلال ادخال احداها في الاخر
*نضع الحلويات في صينية و تدخل في فرن ساخن حتى تحمر من تحت
* بعد ان تبرد تغطس في الفوندون المسخن ابيض اللون و تترك لتجف
*نزينها بخطوط من الفوندون الملون بالملون الوردي
*نحضر من عجينة اللوز ورود مارغريت بيضاء و وردية نلصقهم فوق بعض وتزين بالخرز الفضي
*نزين الاساور المطلية بوردة المارغريت و نستعين بالماء حتى تثبت
*نزينها بالجزيئات اللماعة الوردية
ملاحضة
حتى نتحصل على طلية لماعة بعد ان تنشف الحلويات من الفوندون نمسحها باستعمال ريشة بجزيئات لماعة بيضاء خاصة بالحلويات​



رورو الجزائرية

 
السندو..............رورو الجزائرية

السندو
العجينة
4بيضات
500 زبدة
كاس سكر
2كاس نشاء
فانيليا
رشة ملح
2كيس حميرة كيميائية
دقيق
الحشوة
كيلة قاطو مرحي
3كيلة كوكاو مرحي
كيلة سكر
2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة
روح اللوز
ماء زهر
لتزيين
فوندو
عجينة اللوز
الطريقة
نحضر العجينة بمزج الزبدة البيض والسكر ثم نضيف النشاء و الفايليا و الملح و الخميرة بعدها نضيف الدقيق تدريجيا الى ان نتحصل على جينة لينة نشكلها كريات صغيرة
نحضر الحشوة بمزج كل من الكاوكاو القاطو و السكر ونضيف الزبدة و روح اللوز مع ماء الزهر حتى نتحصل على حشوة يمكن تشكيلها كريات*صغيرة
نلف كرية العجينة بكرية الحشوة ثم نطبعها بالطابع الخاص لنتحصل على الشكل المطلوب
نضع الحلوى في صينية ندخلها فرن ساخن حتى تحمر من تحت
عندما تبرد نقود بطليها بالفوندون المسخن ونزينها بورود من عجينة اللوز حسب الدوق
ملاحضة
يمكن الاستغناء عن الطلية بالشكولاطة وبدل عجينة اللوز نضع نصف حبة جوز والنتيجة رائعة​




رورو الجزائرية
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top