الاكلير...........ياسمين177
المقادير:
ربع لتر ماء
200غ فرينة
5بيض
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
50غ زبدة
للكريمة:
2كيسان حليب
نصف كاس سكر
ربع كاس مايزينة
2بيض
فاني
التحضير:
لتحضير عجينة الشوو نضع اناء فيه الماء و السكر
و الملح والزبدة على النار ختى تذوب الزبدة ونضع
فوقها الفرينة دفعة واحدة و نخلط حتى تصبح عجينة
تتنصل من الاناءثم نحها من النار و نخليها تبردثم
نضيف
البيض بالواحدة و نخلط يعني حتى تتخلط البيضة الاولى
مليح نضيف الثانية وهكذا حتى نكمل البيض نضع
العجينة في كيس حلواني و نشكل الاكلير على شكل
اصابع هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
ثم ندخلها تطيب في فرن ساخن 180 درجة حتى يتنفخوا و يحمارو لكن بدون فتح الفرن حتى يطيبوا .هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
نحضر الكريم الباتسيير بالمقادير المذكورة اعلاه نخلطو كل المقادير مع بعض و نضعها على نار هادئة مع التحريك حتى تعقد ثم نخليها تبرد , ثم نحل الاكلير بواسطة مقص و نعمرهم بالكريمة و نزوق بالشيكولة بيضاء و سوداء او تحبي ديري فوندون.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 864×1152.
بقلم .......ياسمين177
المقادير:
ربع لتر ماء
200غ فرينة
5بيض
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
50غ زبدة
للكريمة:
2كيسان حليب
نصف كاس سكر
ربع كاس مايزينة
2بيض
فاني
التحضير:
لتحضير عجينة الشوو نضع اناء فيه الماء و السكر
و الملح والزبدة على النار ختى تذوب الزبدة ونضع
فوقها الفرينة دفعة واحدة و نخلط حتى تصبح عجينة
تتنصل من الاناءثم نحها من النار و نخليها تبردثم
نضيف
البيض بالواحدة و نخلط يعني حتى تتخلط البيضة الاولى
مليح نضيف الثانية وهكذا حتى نكمل البيض نضع
العجينة في كيس حلواني و نشكل الاكلير على شكل
اصابع هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
ثم ندخلها تطيب في فرن ساخن 180 درجة حتى يتنفخوا و يحمارو لكن بدون فتح الفرن حتى يطيبوا .هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
نحضر الكريم الباتسيير بالمقادير المذكورة اعلاه نخلطو كل المقادير مع بعض و نضعها على نار هادئة مع التحريك حتى تعقد ثم نخليها تبرد , ثم نحل الاكلير بواسطة مقص و نعمرهم بالكريمة و نزوق بالشيكولة بيضاء و سوداء او تحبي ديري فوندون.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1200×1600.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 864×1152.
بقلم .......ياسمين177