ملف الحلويات المجربة

حلويات العيد..............امنة2



attachment.php


الحلوة بالقلاساج ::
500غ زبدة طرية
كاس سكر
كاس ونصف كاوكاو مطحون مع القشور
كاس صغير جلجلان مطحون اي السمسم
كاس شاي كاكاو
1لفاني وملعقة من مبشور الليمون

1خمارة
3صفار بيض
الفرينة على حسب العجينة
القلاساج:
3بياض البيض 2ملاعق زيت و3ملاعق ماء زهر والسكر الرطب

طريقثة التحضير :
نقوم بخلط الزبدة مع السكر مليح ثم نضيف صفار البيض والخمارة ولفاني ومبشور الليمون وبقية المقادير ثم نجمع العجين بالفرينة نتركها ترتاح لمدة5د وبعد ذلك نحلها ونقطعها على شكل قلب وديريها في الفرن حتلى تاخذ اللون الوردي نخرجها ونخليها تبرد من جهة اخرى نقوم بتحضير القلاساج ضربي بياض البيض حتى يصبح كالثج وبعد ذلك اضيفي ماء زهر والزيت ونضيف السكر تدريجيا حتى الحصول على قلاساج كثيف ضعي اللون على حسب اختيارك ثم زيني الحلور على حسب ذوك كم\ا انن نضع وردة صغيرة او قلب صغير في الجانب تكون محضراتو بعجين\ة اللوز التي تباع في الاسواق للتزيين.
ملاحظة : للحصول على قلاساج يلمع افرغي فية لماع الحلويات على حسب اللون اللي درتيه في القلاساج

attachment.php


الحلوة نجمة تسمى بالمشكلة ومقاديرها كااتي :
العجينة :
3مقادير فرينة
مقدار زبدة ذائبة
ماء وماء زهر للم العجينة
الحشو :
3مقادير كاوكاو مطحون
مقدار سكر رطب ملعقة مبشور الليمون
4ملاعق زبدة ذائبة
بيض على حسب ما تتلم الحشو
طريقة التحضير :
خلطي الفرينة مع الزبدة الذائبة ثم اخدمي العجين مليح براحة اليد ثم لمي بالماء وماء زهرواتركيها ترتاح .
من جهة اخري حضري الحشو بالمقادير المذكورة .
حلي العجين الاول مثل مانعملو العرايش او التشاراك ثم حلي الحشو مو رقيق بزاف ثم ديريه في وسط العجين واغطيه بالعجين وضربي بيدك مليح لكي يلصق العجين مع الحشو ثم اقطعيه على شكل نجمة ونقشيه وديري حبة كاوكاو او لوز في الوسط ثم ديريه في الفرن ولما ياخذ اللون الوردي اخرجيه واعسليه وهو ساخن.



attachment.php


حلوة الشكلاطة والنوات كوكو :
تقومي بتحضير بسكويت اي موسكوتشو في صينية كبيرة اكيد كل واحدة فينا لها طريقتها في تحضير البسكويت ولما يطيب خليه يبرد وبعد ذلك قومي بتفتيته وضفي عليه كمية من الكاوكاو المطحون وكمية من النواة كوكو والجلجلان اذا حبيتي ثم بعد ذلك لمي بالعسل وشكلي كويرات صغيرة اغطسيها في الشكولاطة ثم رمديها في النولة كوكو او الكاوكاو او القوفريط وخليها تنشف ثم ديريها في ليكيسات .
ملاحة: هذه الحلوة ما لازمش طول اكثر من يومين او 3ايام خارج الثلاجة لانو راح تحماض وتخسر لذلك يجب وضعها في الثلاجة .


بقلم ..........امنة2


 
تطبيقي لحلوى الاخت حكيك..........faroudjase

110328483.jpg

بارك الله فيك اختي حكيك.الحلوى مذاقها رائع جداوانا انصح الاخوات الزائرات والعضوات بتجربيها.وانا سميتها حلوى حكيك
wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 2096 * 2026.
4algeria.com-9ee80b2630.jpg


المقادير:
250 زبدة أو مارغرين طرية
،4صفار بيض
،كاس سكر رطب
،كمشة جلجلان محمص
،4ملاعق كبيرة كاكاو
،1خميرة كيميائية،
طحين(فرينة)حسب الحاجة.

للتزيي
:
بياض بيض،فول سوداني(كاوكاو) مطحون خشن،شوكولاطة مذابة.

كيفية التحضير
:
في إناء نمزج الزبدة ا والمارغرين والسكر جيدا نضيف الجلجلان المحمص نستمر في الخلط نضيف بعدها صفار البيض،ونخلط جيدا حتى نتحصل على خليط متجانس،بعدها نضيف الخميرة الكيميائية والكاكاو المغربل ونخلط جيدا وفي الأخير نضيف الطحين المغربل شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية.

شكلي كريات و اغطسيها في بياض بيض ثم في الفول السوداني المطحون خشن.ادخلي الحلويات في فرن ساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة وعند النضج اتركيها تبرد ثم اغطسي الحلوى في الشكولاطة المذابة وضعيها في صينية(سنيوه) مفروشة بالألمنيوم.وقدميها في أكياس ورقية.وشهية طيبة.
wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 2101 * 1936.
4algeria.com-e111a9ad73.jpg

بقلم.............faroudjase
110328483.jpg

 
بقلاوة ..............mimicha 1977





المقادير :
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:

3 كيلات لوز او كوكاو مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح حضري عجينة تكوني اضفتي لها الكاكاو اتركها ترتاح
لمدة 30 دتقريبا

ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالحلال ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي
رقيقة جدا

ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العاديه
ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما
تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو

وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي فى تزيين مري
عجينة بني و بيضاء فى الله الرشته ثم اعملى الشرائط


بالتناوب مرة بني ومرة بيضاء مثل الصورة



ثم ابدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي



وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة
لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين
من فوق حتي تحمر

وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج
ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد






خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette

mimicha 1977




 
كريب من مطبخي.........faroudjase


110328483.jpg

wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 2181 * 2006.
4algeria.com-7018383457.jpg


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 2145 * 1953.
4algeria.com-1efac4f947.jpg


المقادير:
كأس ونصف كأس طحين(فرينة)،
ملعقة ونصف ملعقة قهوة من الخميرة الكيميائية،
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
،قرصة ملح
،بيضتان مخفوقتان
،ملعقة قهوة فانيلا،
نصف كاس حليب
،نصف كأس ماء
.بعض الزيت او الزبدة لدهن المقلاة.

كيفية التحضير:
في اناء ،ضعي الطحين المغربل،والخميرة،والسكر،والملح
و اصنعي حفرة في وسطهاوضعي فيها البيض المخفوق
والفانيلا او اي عطر من اختيارك،حركي مع ادماج الطحين
شيئا فشيئامع البيض مع اضافة الحليب واخفقي جيدا بالشوكة
او الخلاط الكهربائي حتى تصبح العجينة تسيل كشريط
لما ترفعي الشوكة ،أضيفي بعد ذلك الماء شيئا فشيئا دون التوقف
عن التحريك.غطي العجينة و أتركيها ترتاح 20الى 30د.

لطهو الكريب ،ضعي مقلاة غير ملتصقة على نار،ادهنيها بالزيت
او الزبدة الذائبةاو مرري عليها ورق ماص مدهون بمادة دسمة.خذي
العجبنة بغراف صغير،افرغي العجينة في المقلاةومباشرة اميليها
بحركة دائريةلتوزيع العجينة في قاع المقلاة والحصول على فطيرة
كريب دائرية الشكل.دعي الفطائر تطهو تحتاج تقريبا 1د لكل وجه حتى تتذهب.عندما تطهو من وجه اقلبيها بحذرلتطهو على الجهة الاخرى
بواسطة ملعقة خشبية.

اطهي الفطائر بنفس الطريقة حتى تنتهي العجينة.
واحشيها بما تريدين انا استعملت مربى المشماش.وشهية طيبة.

بقلم.........faroudjase
110328483.jpg

 
ينيي بالشيكولة ..........nada242008





هذا الموضوع هو تطبيقي للاخت الجميلة الحنونة في موضوعها delecieux aux nutella

المقادير
250غ فرينة
25 غ سكر بودرة
بيضة كاملة
رشة ملح 25 غ زبدة ذاءبة
1/2 كاس حليب فاتر
ملعقة اكل خميرة خبز
علبة شيكولة noir او nutella

الطريقة
نخلط المكونات الجافة
ونحط الخميرة مع نصف كمية الحليب لتختمر
ثم نمزج الكل باضافة الحليب المتبقي والزبدة الذايبة والبيضة حتى نحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها


4algeria.com-2f9bfb37b6.jpg


نحل العجينة على سطح مرشوش بشوية فرينة ونقسمها الى دوائر
4algeria.com-94c2cfcf8e.jpg


نحط على كل دائرة قطعة شيكولة

4algeria.com-6076719982.jpg


ثم نلصق الدوائر ببعضها مع الضغط على الاطراف
ونتركها تختمر مرة ثانية

4algeria.com-a1d5a3bedc.jpg

ثم نقليها في زيت متوسط الحرارة
ونرش عليها بسكر البودرة
4algeria.com-fc37f9ee92.jpg


4algeria.com-45ad6855c0.jpg

بقلم
nada242008

 
حلوى الورد الجوري..........ibte sem

حلوى الورد الجوري
المقادير

كاس فرينة ونصف كاس سميد ربع كاس زبدة ذائبة فنيلة بيضة خميرة تاع الحلوى
قدر ملعقة اكل ماء الزهر
الحشوة

لوز سكر قرفة من اجل النكهة وتعجن بالماء الزهر
التحضير

نخلط كل المقادير مع بعض ونترك العجينة ترتاح نصف ساعة
نفتح العحينة نقطعها دوائر نقطعها من الجنب على شكل علا مة زائد
نتركها في الوسط لنضع الحشوة تاع اللوز
تغلق من الاطراف على شكل وردة
الصورة تبين ذالك


بقلم..........ibtesem

 
آخر تعديل:
البراج من مطبخي .........nada242008


110328483.jpg

المكونات

3 كيلات دقيق
كيلة زبدة
رشة ملح
ماء دافي للعجن + شوية ماء زهر
للحشو غرس + جلجلانية محمصة + قرفة+ شوية زيت

نخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة طرية
425557962.jpg
نتركها ترتاح ونخلط مكونات الحشو
نقسم العجينة الى قسمين متساويين
نفرد القسم الاول ونحل عجينة الغرس على قطعة بلاستيك مدهون بالزيت حتى يسهل وضعه على قسم العجينة الاولى
كما توضح الصور
673356082.jpg

69710788.jpg

119518341.jpg

77922444.jpg

149308656.jpg


ان شاء الله يعجبكم

178796044.jpg



110328483.jpg

 
كيكة.............ياس مين 177



ذي الكيكة لقيتها في احد المنتديات و جربتها و جات هايلة
المقادير :
2 بيض
1 كاس سكر
1 كاس زيت
نصف كاس حليب
نصف كاس كاكاو
1 كاس لوز او كوكاو مرحي
2 خمارة
2 كاس فرينة
فاني
باطة فلان اي نوع انا استعملت نوارة فاني
التحضير: نضرب البيض مع السكر و الزيت مليح ثم نزيد الفلان و نخبط ثم
نضيف فاني و اللوز و الحليب و نخلط الكل ثم نغربل الفرينة مع الخمارة
و الكاكاو و نضيفهم للخليط السابق و نضع الكل في قالب مدور مدهون مليح بالزبدة و ندخل الكيكة تطيب ;لما تطيب نخليها تبرد ثم نزوقها بقلاساج شيكولة و لوز ايفيلي;و نشا الله تعجبكم.



بفلم...........ياسمين177

 
آخر تعديل:
كعك النقاش.........nawal 1980



مكونات
1كغ فرينة
500غ مارغرين
رشة ملح
200غ سكر ندوبوهم في 200ملل ماء+ما زهر + فاني
الحشوة
غرس+شوية زيت+شوية قرفة+شوية كبابة
التحضير
اولا نبسس الفرينة والمارغرين مليح ونغطي بكيس ونترك ترتاح 1/2ساعة الفرينة تتشرب المارغارين

بعدها نلم الفرينة +المارغرين بالخليط المكون من سكر+ مازهر+ما+فاني باطراف الاصابع بالاكي تدلكها لمها برك حتى نتحصل على عجينة نغطيها بالنيلون ونتركها ترتاح
في هد الوقت نحضرالحشو بمزج جميع المكونات ونشكل حرابيش ونحتفظ بيهم
نحل العجينة 3 مم في السمك ومستطيل طولو12سموعرضو5سم ونحط الحربوش ونلف العجينة على الحشوة ونصنع اسورة





ننقش الاسورة بالمول المخصص






نرس الحبات في سينية مرشوشة بالفرينة




نسخن الفرن 180°
ندخلهم في فرن مسخن لمدة 15د ونقدرو نحمروهم وادا نحبوهم مدهبين




 
غريبية شابة وبنينة من مطبخي........nwal 1980




بسم الله الرحمان الرحيم
المكونات
كيلة مارغرين طرية
كيلة سكر قلاص
1/2 كيلة زيت
وما يلمو فرينة
للتزيين
حفنة لوز مقسومة على 2 او الكاوكاو وشمخة في شوية حليب الهدف منو انو اللوز كي نحطو فوق الحبة ناع لحلوة مايطيحش


التحضير
بالباتور نضرب المارغرين+السكر+الزي ت حتى نتحصل على شبه كريمة ونلمها بالفرينة الى حد ما نقدر نشكل كويرة بلا ما تتفتت



نشكل الكويرات قد حبة الجوز ونرسهم في سبنية مرشوشة بالفرينة



نرشق كا حبة حلوة بحبة لوز


وندخلهم فرن يكون مسخن 180 ° حتى نشوفوهم بحمارو من التحت نخلي الحلوة تبرد تم نحيها من السينية







بفلم ........nawal1980


 
كيكة خفيفة بالشوكولا..........n ada242008



jewelsfasel8.gif

المكونات
3 بيضات
60 غ زبدة طرية
65 غ سكر قلاصي
100 غ شوكولا نوار
فانيلا
2 خميرة حلوى
150 غ فرينة
رشة ملح


الطريقة
نفصل الصفار عن البياض
نخفق الزبدة مع السكر قلاصي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار 3 بيضات

908950344.jpg

ثم نضيف الفانيلا والشوكولا المذوبة في حمام مريم
976101473.jpg

نخفق المزيج جيدا
801622436.jpg
ثم نضيف له الفرينة مع 2 خميرة حلوى
208521665.jpg

نتحصل على مزيج خاثر نوعا ما
841562215.jpg

نخفق بياض 3 بيضات مع رشة ملح حتى نتحصل على رغوة كثيفة كالثلج
نضيفه بالتدريج الى المزيج السابق برفق حتى نحافظ على الهوا اللي فيه

437078834.jpg

ثم نفرغوه في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة
135006750.jpg

ندخلوه في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة
717876129.jpg

نتركوه يبرد ثم نزينوه بالشوكولا الذايبة
15346738.jpg


تاكلوا بالصحة والهنا
866812696.jpg


jewelsfasel8.gif

 
كوكيز.........nada24 2008


jewelsfasel8.gif


المكونات

250 غ مارغارين
150 غ سكر احرش
بيضة كاملة
رشة ملح
فانيلا
حوالي 500 غ فرينة
مغرف قهوة خميرة حلوى
حفنة لوز مقطع
100 غ شيكولا نوار مقطعة الى قطع صغيرة

703510472.jpg


الطريقة
نخلط المارغرين مع السكر ثم البيضة ثم الفانيلا والخميرة مع الفرينة حتى تتلم العجينة
ثم نضيف اللوز المقطع والشيكولا
نتحصل على عجينة بهذا الشكل

383387377.jpg


نشكلها كويرات متوسطة الحجم

188353010.jpg

وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
وهذا شكلها بعد ماتطيب


315942835.jpg



jewelsfasel8.gif

 
حلوة طورنو.............حك يك


jewelsfasel4.gif

حلوة اقتصادية اسمها طورنو
وعند بعض يسمونها حلوة الطابع

المكونات
6بيض
1كاس سكر
1كاس زيت
فانيليا
2خميرة الحلوة
الطحين حسب الحاجة
اخليطي جميع المكونات تتحصليين على العجينة طرية
ابسطي العجينة واقطعيها بواسطةطابع ثم حطيها في السنية مرشوشة بالطحين
اطلي الحلوة بالصفار بيض و رشي عليها شعيرة الشوكلاطة او السكر
وادخليها الى الفرن


wol_error.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.
alfaris_net_1268656264.JPG



1076.gif

بفلم .........حكيك
 
آخر تعديل:
حلوة نرتولات.........حكيك


jewelsfasel8.gif


هذه الحلوة كانت تعملها كثير امي
رحمها الله
المقادير
250غ طحين
125غ زبدة طرية
فانيليا
قرصة ملح
1 بيضة
اخليطي المكوناتتتحصليين على العجينة اتركيها ترتاح ثم
خدي مول الترتلات رشيهم بالطحين
افرغي العجينة
اتقبيها ثم اسكبي قليل من المعجون
زينيها بالعجينة كما في الصورة وادخليها
الى الفرن
بصحة وعافية
شكرا


wol_error.gif
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480.
alfaris_net_1268654997.JPG


بقلم ............حكيك

1076.gif

 
كيك.............iman e27

jewelsfasel8.gif


المقادير
6 حبات بيض
12 مغرفة سكر
12مغرفة زيت
12 مغرفة فرينة
حبة قارس
مغرفة كبيرة بيكن بودر
التحظير
نأخذ صحنين ونفصل بياض البيض عن الصفارثم نظيف السكر لصفار ونخلطه جيدا حتي يصبح أبيضثم نظيف زيت وزست تاع قارس ثم نظيف الفرينة وبيكن بودر ثم نخفق بياض البيض حتي يصبح ثلج ونظيفه الي الخليط ونخلط غير بشوية وبعد نفرغوه في مول الكيك ونضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة حتي يحمر ويطيب من داخل.
أرجوا أن ينال اعجابكم



بقلم ...........imane27
jewelsfasel8.gif


 
الرغيفة من مطبخي..........ياسمي ن177


jewelsfasel8.gif


الرغيفة
المقادير:
1كاس زبدة ذائبة
1 كاس ماء الزهر
1 بيضة
شوية ملح
فرينة
نشاء نحلوا بيه العجينة
عسل
زيت للقلي لوز مدشش للزينة
التحضير:نضع الزبدة + ماء الزهر + البيضة+ ملح و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفرينة حتى تتجمع العجينة تكون متماسكة تدلك شوية فقط ترتاح 5 د.
نحلها بالمايزينة اي نحل و نرش مايزينة و نحلها رقيقة حوالي 22 ملم,و نلوي كالحربوشو ندخلها للثلاجة تشد روحها حوالي 1د او اكثر حسب وقتك ,ثم تقطعي الحرابيش ديالك قطع بسمك 5 سم و توقفيهم و تخبزيهم يكونو رقاق مبعد تقليهم و تعسليهم و ترشيهم باللوز و الصور توضح اكثر يجوا رائعين .







بقلم ...........ياسمين177
jewelsfasel8.gif
 
بقلاوة ...........nawal1980



1076.gif


لمقادير
العجينة
هد العجينة تجي هايلة كي نكونو نحلوها نتمنى تجربوها
كيلو فرينة - ملعقة كبيرة ملح -
نصف كوب زبدة او مارغرين دائبة(الكوب=240ملل)
من 400 إلى 450 مليلتر ماء حسب حاجة العجينة.
تحضير العجينة
في اناءالعجن نضع الفرينة+السمن و ينزل الماء قليلا قليلا مع العجن لمدة 3 دقائق
و نزيد نعجن 4 دقائق حتى تبيض العجينة
نغطيها و تترك ترتاح ربع ساعة
ثم تشكل على هيئة رولو طويل يقطع إلى 12 قطعة متساوية


كل قطعة تشكل على هيئة كرة صغيرة و تغطى بفوطة و تترك ترتاح لمدة نصف ساعة
بعد مرور نصف ساعة ترش طاولةالعمل بالنشا
و توضع عليها كرة العجينة و ترش بالنشا كذلك
ونحلها في مشينة الرشتة ونرصها في السنيوة بين كل طبقة وطبقة عجينة نعمل طبقةسمن حتى نلحق 7طبقات عجين الطبقة الاخيرة ما ندهنوهاش
تحضير الحشوة
3كيل لوز مرحي خشين+كيل سكر +راس مع صغيرة قرفةونرشبالماء زهر شوية

نحط طبقة الحشو وااتاكد من السماكة ندخا الاصبع ونقارن في كا الجهات في السينية


نغطي الحشوة ب ستة طبقات عجين بين كل طبقة وطبقة طبقة سمن والطبقة الاخيرة نتركها ناشفة ندهنها بصفار البيض المحلول بشوية حليب ونقسم البقلاوة
بالعجينة المتبقية نعمل وردات ونزين بيهم البقلاوة





نعاود ندهن الوجه بصفار البيض



وندخال السنيوة في كوشة مسخنة 220° وتترك حوالي 1 ساعة مع مراقبة البقلاوة كل ربع ساعة
كي نخرجها نعسلها بعسيلة باردة ونتلاكها على الاقل يوم باش تتشرب مليح





بقلم ..........nawal1980

1076.gif

 
البراونيز من صنعي...........nada2 42008


jewelsfasel8.gif


المكونات

150 غ زبدة
250 غ شوكولا نوار
150 غ سكر احرش
60 غ فرينة
فانيلا
3 بيضات
رشة ملح
100 مكسرات حسب الرغبة انا استعملت جوز + كاجو

الطريقة
نذوب الزبدة على نار هادئة ثم نغطس الفرشاة فيها وندهن المول ونتركه جانبا
نذوب الشوكولا على حمام مائي
ثم نخلط الشوكولا مع الزبدة ونتركها
نخفق 3 بيضات مع كمية السكر والفانيلا حتى نتحصل على مزيج رغوي

115548284.jpg


نضيف له خليط الشوكولا والزبدة ونمزج جيدا
100648614.jpg

بعدها نضيف الفرينة ورشة الملح
ونخلط الكل ثم نضيف المكسرات ونترك حبات لنزين بها الوجه
ونضع المزيج في المول المدهون بالزبدة

557163393.jpg

ندخله الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة لمدة 15 دقيقة
بعدما نطفىء الفرن نترك المول داخله لمدة 10 دقائق
بعدما يبرد نهائيا ندخله الى الثلاجة لمدة ساعتين
309060559.jpg

نقسمه الى مربعات ويقدم
663499521.jpg


jewelsfasel8.gif

 
حلوة كوثر وهرانية تطبيق راجية العفو


1076.gif

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته


هذآ تطبيقي لحلوة الأخت كوثر الوهرانية وكآنت حلوة نآجحة
ورآآئعة الله يع ـطيك الصحة عزيزتي وشكري من القلب

إليكم الوصفة مع الخطوآت المصورة
مقـآدير العجينة:
500غ زبدة طرية
250غ فلان فآني
4 بيض
2 كيس فآني
150 غ نشـآ
فرينة حسب الإحتيآج
2 كيس خميرة كيميآئية
مقـآدير الشآربآت:
كأس ونصف مـآء
3 م ك سكر
مـآء زهر
عصير 1 و 1/2 ليمون
للتغليف :
سكر قلآصي
طريقة التحضير :
تخفق الزبدة مع الفلان بالخلآط الكهربآئي جيدآ حتى يصبح كالكريمة
يضآف البيض والفآنيليآ ويخلط الكل جيدآ ويضآف النشآ ويخلط ثم
تضآف الفرينة مع الخمآرة ويخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
تشكل حرآبيش وتقطع على شكل مقروظآت وتصف في صينية الفرن

77c5d38723e12cc8fe7a507.gif

يدخل للفرن مسخن على 180° حتى يطهى

cf3f43d860674a29176d29c.gif

يترك ليبرد ويجهز السيرو
في كسرونة يوضع المـآء والسكر و مآء زهر حسب الرغبة
وعصير الليمون ويترك على نآر حتى يغلي لمدة 5 د
بعد مـآ يبرد القـآطو

b492eba084ce40dc6e790d7.gif
يوضع في السيرو

0319a1f7294288d48aef309.gif

يعد ذلكـ يمرر في السكر قلآصي المرة الأولى

46dc14e537294a6baef4605.gif
ثم يمرر المرة الثـآنية

8ac2e50a41ba370bd0ece75.gif

يترك قليلآ ثم يمرر المرة الثآلثة والأخيرة

24c9c7679bda0f0ad175f47.gif

يوضع في صينية

de3b1c5c1396b58107a77e3.gif

ثم يوضع في أكيـآس ورقية

70a3f71219a7544288ae17d.gif

ملآحظة: الأخت كوثر في السيرو قآلت أن المآء ومآء الزهر
والليمون لوحدهم ولكن انا أحببت أن أضيف ملآعق سكر وأيضآ
هي قآلت 1 ك مآء ولكنه قليل على الحلوى لذلك يجب مضآعفة
مقآدير السيرو والسكر القلآصي حوآلي علبة ونصف أو أكثر حتى علبتين

1076.gif

 
آخر تعديل:
كيكة...........ياسمي ن 177


jewelsfasel8.gif


هذه الكيكة لقيتها في احد المنتديات عجبتني قلت نجربها وحبيت تشفوها نتمنى تعجبكم و نشكر صاحبة الوصفة
المقادير :
4 بيض
1 كاس سكر
1 كاس زيت
1 باطة ياغورت فاني او موز
2 خمارة
200غ فرينة و كل 100 وحدها
4 مغارف كاكاو
التحضير نخبط البيض مع السكر اولا ثم نضيف الزيت ونخبط ثم الياغورت و فانيثم نقسم هذا الخليط الى قسمين,
110غ فرينة نقص منها 2 مغارف فرينة ونضيفوا لل100غ الاخرى من الفرينةو الفرينة لنقصنامنها 2 مغارف نضيف لها الكاكاو و كل خليط نضع له 1 خمارة ونخلط ث م في قالب مدهون نضع مغرف عجين بيض بجانبوا مغرف عجين بني حتى نكمل السطر ثم في سطر الثاني نخالف اي بجانب الخليط الابيض نضع البني و العكس صحيح وندخلها تطيب ونشا الله تعجبكم عندي كيفيات كثيرة من هذا النوع الا عجبتكم نزيد نحط وصفات اخرى و شكراااااا.









jewelsfasel8.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top