ملف المعجنات والسندويشات المجربة
- الحالة
-
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
بريوش باشيكولا.........imane27
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
بريوش بالشوكولا وبشكل جديد.....nada242008
المكونات
500 غ فرينة
100 غ سكر
بيضة
80 غ زبدة ذايبة
رشة ملح
150 مل حليب فاتر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
فانيلا
شوكولا للحشو
الطريقة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف الزبدة الذايبة ونضع الخميرة تختمر مع الحليب الفاتر
ثم نضيفها الى المكونات حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر
بعدما تختمر العجينة نفردها ونقطعها الى دوائر متوسطة الحجم
ثم نقسمها ونضع الحشو ونشكلها على شكل ورود كما توضح الصورة وكي تشكلو الوردة اضغطو مليح باش ماتتحلش في الفرن
نضعها في بلاتو مرشوش بالفرينة ونتركها تختمر مرة اخرى
ثم ندهنها بالبيض وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة لمدة ربع ساعة تقريبا
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
ميني بريوش............ياسمين177
السلام عليكم
المقادير:
500غ فرينة
100غ سكر 100غ زبدة
1 بيضة
فاني 1 خمارة و شوي ملح
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
100 ملل ماء
100ملل حليب
التزيين :
معجون,كوكاو ,لوز ايفيلي و جوز الهند و شيكولة,صفار البيض للدهن.
التحضير:في اناء نضع الماء و الحليب على نار هادئة حتى يسخن ثم نحوه من النار ونضيف له الزبدة و نخلط حتى تدوب+ البيضة و العسل و نخلط مليح.
ثم نخلط المواد الجافة مع بعض الفرينة و السكر و الخميرة والملح و خمارة القاطو والفاني و نضيف لها السوائل ونجمع مليح ادا كانت شوي مطلوقة ضيفيلها الفرينة ادلكيها قليلا ثم غطيها و خليها تخمر.
لما تخمر كسريها وشكلي كرات صغير و ابسطيها هده العجينة قطعتلي 24 حبة وغطيها وخليها تخمر مرة ثانية ثم ادهنيها بصفار البيض مخلوط مع شوي حليب و دخليها طيب حتى تحمار ثم خليها تبرد.
ثم ادهني الوجه بالمعجون ورشي جوز الهند او كوكاو اولوز وتحبي ديري شوكولا ,اتمنى تعجبكم لانها خفيفة .
بقلم.......ياسمين177
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
اسفنج بالصور من مطبخ امي.........nawal1980
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
بينيي ساهل من صنعي........ياسمين177
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
محجوبة من مطبخي وبطريقتي........ibtessem
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
خبز رائع من مطبخي بالمراحل المصورة...........ياسمين177
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
بريوش من مطبخي........اماصيل
بريوش من مطبخي
المقادير
600غ فرينة-
250غ زبدة
-200غ حليب غبرة
1ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
-رشة ملح-
من 3الى5حبات بيض
-250غ سكر
التحضير
:نضع الفرينة+الحليب غبرة +الملح+السكرنخلط جيدا نضيف الخميرة مدوبة في قليل من الماء الدافئ نخلط جيدا نضيف البيضات حسب الحاجة حتى الحصول على عجينة ملساء ومطاطية نتركها ترتاح بعدها نعجنوها بكمية الزبدة المدكورة بالتدريج نتركها تخمر مدة نصف ساعة بعدها نعجنوها مليح وندخلها الثلاجة ساعة كاملة بعدها نشكلوها حسب الرغبة ندهنوها بصفار البيض المخلوط مع قليل من الحليب ونرشه بالسكر حرش ندخلها فرن مسخن مسبقا وشهية طيبة.
ام اصيل
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
طورطات صغيرة بالسلق........كوكي الشمس
عجينة:
03 كيلات فرينة
كيلة زيت أو سمن
بيضة
ملح
ماء دافىء لجمع العجينة
نتركها ترتاح ثم نوضعها في لي مول صغار
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1024×768.
نحضر الحشو بالسلق و اللحم المرحي ، طماطم و توابل و بيضة
و نضع عليها قطع جبن و زيتون
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1024×768.
نضع الحشو ، ثم ندخلها الفرن حتى تنضج
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
تورت صغيرة باللحم المرحي .........nada242008
لعجينة
3 كيلات فرينة
3/4 كيلة مارغارين ذايبة
1/4 كيلة زيت
رشة ملح
ماء دافي للعجن
نخلط المكونات ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ومن بعد
نقسمها الى قسمين
نفرد النصف الاول في قوالب فردية ونثقبها بالفرشاة
ثم ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
الحشو
نشوح بصلة مقطعة الى مكعبات في شوية زبدة + ملح + فلفل اكحل ثم نضيف لها اللحم المرحي ونتركه على النار حتى ينشف من الماء وفي الاخير نضيف معدنوس مفرومة + رشة جوزة الطيب
ثم نحضر البيشامال
مغرف ونص زبدة + 2 مغارف فرينة + ملح + فلفل اكحل + رشة جوزة الطيب على النار ثم نضيف لها الحليبو جبن مثلثات ونخلط حتى نتحصل على بيشامال عاقدة
لازم ماتكونش سائلة باش ماتتبلش العجينة
ونخلط البيشاميل مع خليط اللحم المرحي
بعد ماتطيب العجينة اللي في الكوشة نخليها تبرد
ثم نضع الحشو على التارتولات ثم الجبن المرحي
ثم نفرد القسم الثاني من العجينة بسمك رفيع جدا
وندهنها بالبيض ونرشها بالسينوج
ثم نعيد ادخالها الى الفرن ونشعل عليه من الفوق باش تطيب العجينة الفوقانية
وهذا شكلها بعد ما تطيب
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
سندويتشات خفاف لصيف ............ibtessem
سندويتشات خفاف لصيف
الفطاير او سفنج او لخفاف
عملتو كويرات
قلت نعملهم سندويتشات اليكم المقادير
المقادير
سندويتشات طابين بالعجينة الخفاف
بيض مغلي ومقطع رقيق
بطاطة مغلية ومقطعة رقيقة
زيتون مقطع
هريسة محلولة في قليل من الماء
تونا او سردين العلب تاع طماطم
التحضير نخلط الكل مع بعض ونضعهم في السندويتش ونضع عليهم قطرة الزيت زيتون من الفوق
شهية طيبة للجميع
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
مسمنات معمرين من كوزينتي ^_^.........sandoussa3000
السلام عليكم شوية لحم مرحي
بصلة ولا زوج
قصبر و معدنوس قطعيه شوية شوية
الزيتون الأخضر ثاني قطعيه
شوية برك ملح
شوية كمون مش بزاف
فلفل احمر +فلفل اكحل
الا بغيتي الحار زيدي الهريسة
طريقة التحضير
حمري كلشي فالمقلا على نار هادئة مع الزيييت ولا الزبدة وتبداي تخلطي
بالشوي
اما العجينة
فرينة + دقيق عادي
قليل من الزبدة (حوالى ملعقة كبيرة)
الملح
خلطي الدقيق بالماء الدافئ ويدلك جيدا حتى يتجمع الكل
والطريقة بالصور
تديري كويرات صغار من العجين
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
وتبداي تكوريها وحدة بوحدة وتعمريها بالحشوة لي تحضرات قبييلا منبعد ما تبرد
وتحطيها فالبلاطو تاع الفرن حتان كي تكملي العجينة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
مبعد قلبيها في البلاطو قبل ماتحطيها تطيب
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
مبعد ندهنو المسمنات بشوية بيض ونزيدو عليهم فرماج و وندخلوهم الى الفرن
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
كيش بالدجاج سهلة .............ياسمين177
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
بريوش خفيف من صنعي.............nada242008
المكونات
كيلو فرينة
7 مغارف اكل سكر عادي
3/4 كوب زيت
ملعقة اكل ونصف خميرة خبز
فانيلا
صفار بيضة
حليب للعجن
للتزيين
بياض بيض + جلجلانية
الطريقة
نخلط الفرينة + السكر + الفانيلا ثم الزيت
نحط الخميرة تخمر مع شوية حليب دافيء وسكر
ثم نضيف الخميرة الى خليط الفرينة ومعها صفار بيضة
نتركها ترتاح ثم نواصل العجن مع اضافة كمية من الحليب الدافىء تدريجيا
حتى نتحصل على عجينة طرية
نتركها تختمر مرة اخرى
ثم نقسمها الى قطع متساوية
نشكلها الى كريات ونضعها في بلاتو مدهون بالزيت
نتركها تختمر لمدة ربع ساعة ثم ندهنها بياض بيضة مخفوق مع رشة سكر ونزينها بالجلجلانية
وندخلها الى فرن مسخن مسبقا
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
سندويشات كباب.............falousa
سندويشات الكباب
المقادير
3 كيسان فرينة
3 ملاعق صغيره خميره الخبز
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كأس أو أكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
الحشو عباره عن كباب دجاج نحتاج الى
دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح
والان خمرت العجينه وهذا شكلها
والان نقوم بتقسيم العجينه الى 8 كرات ونقوم بفردها بشكل قرص
ونقوم بخبزها على تاوه أو مقلى تيفال وهنا أنا قلبتها وستلاحظين أنها ستنتفخ
والأن نقوم بحشو الخبز نضع الكباب والبطاطس المقلي والخضار وصلصه وهي عباره عن ملعقتين مايونيز وملعقتين روب وفص صغير ثوم
ثم نلفه وهاي شكلة النهائي
falousa
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
بيتزا couverte من مطبخي.............ياسمين177
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
ترتيلة من مطبخي...........ibtessem
اوراق تورتيلة
خضار مشكلة حسب الرغبة مطحونة غير مطبوخة اي نية
زيتون اخضر مقطع دوائر
كروفات
جبن مرحي
بصل مقطع خشن
زيت زيتون لطهي
ملح وفلفل اسود
التحضير
نسخن المقلات ونضع فيها الزيت ندبل البصل اولا
نضيف الخضار مع الملح والفلفل الاسود
ثم الكروفات
عندما تبرد نضع الزيتون والفرماج
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
(خبز من مطبخي بالصور) «(·°¯`·.·÷
السلآم عليكم ورحمة الله
المقـآدير:
3 ك فرينة
1و1/2 م ك سكر
1م ك خميرة غير مملوءة فورية نآعمة
1 م ص ملح
2م ك زبده طريه
1 بيض
2 م ك لحظة
مـآء حسب الحآجة
طريقة التحضير :
توضع الفرينة والملح والسكر والخميرة واللحظة والزبدة
والبيضة ويخلط الكل مع بعض ثم يجمع الكل بالمآء وتعجن
جيدآ تترك على جنب لمدة 10د وتعجن مرة أخرى جيدآ
تكور حسب الرغبة كبيرة أو صغيرة وتوضع في الصينية
وتدهن بالبيض وتترك لتخمر
هنـآ بعد مآ اتخمر
ويدخل للفرن المسخن على درجة حرآرة عآلية قليلآ
ويترك ليطهى لمدة 15د وهنآ لمآ أخرجته من الفرن
بعد مـآ برد :wink:
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
معجنات سهلة ولديدة من مطبخي ...............ابتسام177
:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
خبز بنيني...............حكيك
اليكم بنيني
المقادير
نصف كاس ماء
ملعقة زبدة
نصف كاس حليب سائل
ملعقة خميرة العجين
ملح
ملعقة سكر
4كيسان طحين
اجمعي كل المكونات وادلكي شوية خليها ترتاح
ثم زيدي فشيها
شكلي كويرات مدديها قليلا ثم اطويها على
نفسها كالحربوش
صغير اطلي فوقها الحليب سانوج واتركيها تخمر مرة اخرى
ثم ادخليها الى الفرن
- الحالة
-
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.