ملف الحلويات المجربة

طورطة حب الملوك من صنعي......nada242008

المكونات

للكيكة

4 بيضات

قشور حبة قارص

8 مغارف كبار سكر

8 مغارف كبار حليب

8 مغارف كبار زيت

8 مغارف كبار فرينة

رشة ملح

كيس ونصف خميرة حلوى

للكريمة

كريم شانتيي + كاس حليب بارد+ ملون غذائي احمر

لسقي الكيكة سيرو
للتزيين

حب الملوك

الطريقة
نضرب حبات البيض مع قشر الليمون والسكر ثم نضيف الحيب والزيت ونواصل الخفق ثم في الاخير الفرينة + رشة الملح + خميرة الحلوى

نضعها في قالب مدهون ومرشوش بالفرينة

ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة
769637427.jpg

نتركها تبرد ثم نقسمها الى قسمين
200613448.jpg

نخفق كريمة الشانتيي مع الحليب والملون
245310522.jpg


نسقي القسم الاول بالسيرو . انا استعملت السيرو اللي طيبت بيه معجون حب الملوك
783906344.jpg

نسقيها
679529877.jpg

ثم نضع طبقة من الكريم شانتيي وفوقها حبات الكرز
893527339.jpg

ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونزينها
4119833.jpg
 
مشوك ............نبع الاحساس

المقادير :
8 بيضات ( صفار فقط )
كأس سكر قلاصي
رطل زبدة
2 كيسان كاوكاو مرحي كي البودرة
2 خميرة قاطو
فرينة حسب الحاجة
وتشكليه دويرات متوسطين وتغمسيه في بياض البيض ومن بعد غمسيه في كاوكاو مرحي لكن يكون خشين


elfadila-89a4d3178d.jpg

وتغمسي فيها نصف حبة كاوكاو وتصبح كالشكل التالي


elfadila-027497c965.jpg

ولما يطيب ويصبح لونه ذهبي اخرجيه من الفرن وهو سخون وتكوني محضرة عسيلة تشربي بيها القاطو مليح

elfadila-a2beab776e.jpg

elfadila-b165b9552f.jpg



elfadila-026b370eb1.jpg
 
كعك النقاش من مطبخي.............نبع الاحساس

كعك النقاش

المقادير :
3بيضات
250 غ زبدة
كأس ونصف سكر قلاصي
باكي ونصف خميرة قاطو
فاني
فرينة حسب الحاجة

الحشو :
تمر + قرفة + قرنفل

التزيين :
سكر قلاصي


elfadila-245f3672fe.jpg


تضع التمر في الوسط

elfadila-706a673ee1.jpg


elfadila-57e9c75d8c.jpg


وتنقشيه بالنقاش


elfadila-6584b64f02.jpg

ومن بعد كي تخرجيه سخون ضري على سكر قلاصي


elfadila-ac82789def.jpg
 
مصبحات بالجوز الهند.............حكيك

مصبحات بالجوز الهند

العجينة

500غ طحين
250غ زبدة طرية
160غ سكر
قرصة ملح
بيضتين

الحشو
500غ جوز الهند
300غ سكر ناعم
قشور الليمون
بيض
الطريقة
خلطي الطحين مع سكر+ زبدة + ثم
زيدي بيض للم العجينة واتركيها ترتاح
في نفس الوقت حضري الحشو
افرغي العجينة في قوالب حديدية وامليئهم
بالحشو واعملي نصف حية كرز في وسط
وادخليهم الى الفرن وعند
خروجهم اطلي عليهم معجون
المشماش ولميعهم
باللماع

attachment.php
 
آخر تعديل:
دواز قهوة بالجلجلان من مطبخي........kahla

ساهل واقتصادي

المكونات

abcd0004d.jpg

125g الزبدة
100g مسحوق السكر
1 علبة من سكر الفانيليا
بيضة
2مغارف زيت
400g الدقيق
1 خميرة
30g جلجلان

نخلط السكر والزبدة مليح +زيت وبيض وجلجلان ثم+فرينة والخمارة

abcd0003w.jpg

ديريه باللمبوط
abcdd.jpg



abcd0.jpg

ملاحظة :اذا حبيتي عوضي الجلجلان بجوز الهند​
 
cake من مطبخي............ام اصيل

المقادير:

4حبات بيض
200غ فرينة
-150غ سكر-نصف
كاس زيت
-مبشور حبة ليمون او برتقال
-رشة ملح-
كيس خميرة الحلوى

التحضير:

نضع البيض+السكر+رشة الملح ونضرب جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يبيض الخليط
نضيف الزيت ونستمر في الخلط +مبشور الليمون بعدها نضيف الفرينة والخميرة
ونخلط بملعقة خشبية نفرع الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة
وندخله الفرن على درجة حرارة180 مدة من 30الى 35د.

photo0321.jpg
 
كيكة بالمكسرات من كوزينتي............nada242008

المكونات
6 بيضات
12 م ك سكر
12 م ك زيت
12 م ك حليب
9 م ك فرينة
3 م ك كاكاو
2 خميرة حلوى
رشة ملح
الكريمة
كرام شانتيي + م ك كاكاو + كاس حليب
للتزيين
لوز ايفيلي محمص + جوز
سيرو لسقي الكيكة

الطريقة
نخفق البيض ونضيف السكر حتى يفتح لونه ثم الحليب والزيت وفي الاخير فرينة + كاكاو + رشة ملح مغربلين
ونصب الخليط في مول مدهون بالزيت ومرشوش بالكاكاو

ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة مئوية لمدة 40 الى 45 دقيقة حتى تتماسك جيدا وتنشف
97986640.jpg

بعدما تبرد جيدا
نقسمها الى قسمين ونقلبها ثم نسقي القسم الاول بالسيرو ثم نغطيه بطبقة من الكريمة وحبات جوز مكسرين

224612790.jpg

ونحط القسم الثاني من الكيكة
904265423.jpg

نغطي كل الكيكة بالكريمة واللوز ايفيلي المحمص
28227270.jpg
 
قاطو بالشكولة.............تبع الاحساس

قاطو بالشكولة
المقادير :
2بيضات
رطل زبدة
كأس ونصف سكر قلاصي
فاني
نصف باكي خميرة تاع قاطو
4 مغارف كبار كاكاو
فرينة حسب الحاجة

تحلي بالحلال وتطبعي بالطابع حسب الشكل الى تحبيه

elfadila-1f444f06f2.jpg

ومن بعد تديري كعبة فوق كعبة ومابيناتهم مربى المشمش
وتغمسيه في الشكولة وتشكليه من الفوق بالشكولة السوداء او بالشكولة البيضاء واش تحبي وان شاء الله ينال اعجابكم


elfadila-75a64a4138.jpg
 
مقروض ............تبع الاحساس

مقروض من مطبخي
المقادير :
3 كيلات سميد خشن
كيلة سمن المدينة
1/ 4 كيلة فرينة (كاس فرينة )
قليل من الملح
مغرف صغيرة كربونات
الحشو :
تمر وقليل من الكاوكاو أو جلجلان

وتتركيه بعد التبسيس يرتاح على الاقل ساعتين او اكثر

elfadila-a98b82f51f.jpg


ومن بعد تبليه بماء زهر مليح وتلميه وتديري الحشو تمر وتنظميه وتقطعيه مقروضات

elfadila-8e38a95bdd.jpg

وتنقشيه بالنقاش حسب ماتريدين النقش

elfadila-9b5769430a.jpg


وان شاء الله ينال اعجابكم مع تزيد تعسليه


elfadila-7fb266f3d0.jpg
 
وصفة.. cake au yaourt.........amira31


CAKE AU YAOURT




بالمقادير :

4 بيضات كبيرة
2 ياغورت معطر ( aromatisé )
مبشور ليمونة
* ياخذ كوب الياوورت و ينظف و يستعمل كمكيال

3 مكيالات سكر ( تملا علبة الياووررت الفارغة 3 مرات )
4 مكيالات فرينة
مكيال زيت
نصف مكيال جوز الهند noix de coco ( نصف كوب الياوورت )
علبتين خميرة كيميائية levure chémique
ملعقة صغيرة فانيليا

التحضير :

يخفق كل من : البيض / السكر / الفانيليا / مبشور الليمون جيدا .. ثم نضيف الياوورت و نستمر في الخفق .
نضيف الزيت ثم الطحين تدريجيا مع الخميرة و جوز الهند و نخفق جيدا .
يدهن القالب بالزبدة و الطحين لمنع الالتصاق .
يدخل الفرن و يطهى لمدة 45 دقيقة .

* ملاحظة : يسخن الفرن مسبقا لمدة 15 دقيقة على الاقل

عند اخراجه من الفرن يترك ليبرد قليلا ثم ينزع و يزين حسب الرغبة .
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.


 
خبز دزاير ( البسبوسة )

"( البسبوسة )
المقادير :
4 بيضات
- كاس سكر
- كاس حليب
- كاس جوز الهند ( NOIX DE COCO )
- كاس زيت
- 2 كاس سميد متوسط ( MOYEN )
- 2 ملاعق كبيرة طحين ( FARINE )
- ملعقة فانيلا ( VANILLE )
- 2 اكياس خميرة كيميائية


ملاحظة : لهذا القالب ( 30 / 20) تستعمل نصف المقادير


التحضير :
يخفق كل من : البيض / السكر / الزيت / الفانيلا جيدا
ثم نضيف جوز الهند ثم السميد على مراحل


ثم نضيف الفرينة و الخميرة و نستمر في الخلط .
ثم نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت و الطحين


نضعها في الفرن مع المراقبة حتى تحمر و نخرجها


عند اخراجها نسقيها بالعسل


و نزينها حسب الرغبة باللوز او جوز الهند ......




 
صابلي بالمعجون من مطبخي

لمكونات
250 غ زبدة طرية
250 غ سكر قلاصي
200 غ نشاء
بيضة واحدة + 2 صفار
فانيلا
كيس خميرة حلوة
رشة ملح
فرينة

معجون مشماش + ماء زهر + ملون غذائي احمر

الطريقة
اولا نمحر الزبدة الطرية جيدا مع السكر قلاصي ثم نضيف البيضة + الصفارين والفانيلا
نخلط جيدا ثم النشاء والخميرة والفرينة
حتى نتحصل على عجينة طرية

674008735.jpg

ومن بعد نرش شوية فرينة على السطح ونفرد العجينة كما توضح الصورة
863469566.jpg

ونحطها في بلاتو
63286544.jpg

وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة حتى تشقر
989329628.jpg

نحل المعجون في كمية من ماء الزهر ونضيفلو شوية ملون ونضع بين كل دائرتين شوية معجون
189416130.jpg
 
مقــروط النــقاش



المقادير

2 كيلات دقيق - كيلة فرينة - كيلة زبدة - ملح
مـــــــــــــاء الــــورد ...مــــــاء
الغرس - قرفة - قرنفل - نواة زبدة جلجلانية أو الفول السوداني

الطريقة

نخلط الدقيق و الفرينة و الزبدة نخدمهم ما بين راحة اليدين لمدة
نضيف الملح و ماء الورد ماء نتركها ترتاح
نلوي العجينة طويلة و نعمرها بالغرس
نكرر عملية اللوي نقطعها الى مقروطات
نملس الاطراف بحافة السكين كما في الصورة و ننقشها من جهة و من الجهة الاخرى نخالف الشكل اي باالتدرج
قدر ما نرقق الزخرفة تجي اجمل
نطيبها في الفور و ما لازمش تحمار بزاف من الفوق
كي تبرد نعسلوها

http://dc03.**********/i/01691/vjfab1f0qxnc.jpg

http://dc03.**********/i/01691/biubeudrbdyz.jpg

http://dc03.**********/i/01691/l210mwj9ieim.jpg

http://dc03.**********/i/01691/kv7d9k69m2ll.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×442.http://dc03.**********/i/01691/1ee1tqd5ujxr.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×419.http://dc03.**********/i/01691/ljklhhqedx74.jpg

http://dc03.**********/i/01691/yvcinlb2dyp5.jpg
 
حلوى رائعة جديدة وحصري من صنعي الفانكي......nissma34

حلوى الفانكي
للعجينة
* 250 غرام زبدة
* 175 غرام سكر رطب
* 500 غرام فرينة
* ملعقة قهوة خميرة
* بيضتان
* فاني
للحشو
nutella
للتزيين
سريلاك فطور الاطفال على شكل ورقة
nappage
لماع غذائي
نخدم الزبدة مع السكر +البيض+الفاني و الفرينة والخميرة نحصل على عجينة نتركها ترتاح
نحضر سنيوات مربعة تدهن بالزبدة ونضع فيها العجينة تثقب قليلا
نتركها ترتاح في الثلاجة
تطهى في فرن 150 درجة
تملء بملعقة nutelle وتزيين
بورقات سيريلاك وتدهن ب NAPPAGE
تلمع وترس باللماع
ارجو ان تعجبكم
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 2048×1536.
attachment.php



الصور المصغرة للصور المرفقة

 
قاطو ساهل وبنين من مطبخي

المكونات

300 غ فرينة
175 غ زبدة ستار طرية
2 صفار بيض
رشة ملح
2 م ك سكر ارطب

الحشو
250 غ جوز مرحي
قشور حبة قارص
3/4 كاس سكر ارطب
4 الى 5 بيضات
1 خميرة حلوى


للتزيين لوز ايفيلي
وعسل


الطريقة
اولا نحضر العجينة بمزج الفرينة ورشة الملح والسكر جيدا ثم اضافة الزبدة اللينة وادخالها جيدا مع المقادير الاخرى وفي الاخير صفار بيضتين ونواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
379774507.jpg

نضع العجينة في القوالب ونثقبها بفرشاة
291348039.jpg

حتى نكمل بقية العجينة ونضعها في بلاتو وندخلها الى الفرن
712474330.jpg

حتى يشقر لونها. ننزعها من القوالب ونتركها تبرد
169795781.jpg

ثم نحضر الحشو وهذا شكله
794320076.jpg

نضع كمية من الحشو على كل قطعة
238534189.jpg

ثم ناخذ كل حبة ونزينها باللوز ايفيلي
570886054.jpg

ونعاود ادخالها الى الفرن

115957399.jpg

في الاخير نسقيها بالعسل ونحطها في اكواب ورقية
159397196.jpg

 
حلوة كرسي العروسة........nissma34

حلوى *كرسي العروسة*

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 2816×2112.
2ab2c919f0.jpg

للعجينة

04 كيلات فرينة
01 كيلة مارغارين
ملعقة صغيرة فاني
ماء زهر ملون غدائي ابيض
للحشو
02 كيلات لوز
01كيلة جوز
01 كيلة سكر
بياض البيض
zeste de citron
للتزيين
حبيبات فضية صغيرة
لماع غدائي
عسل
1- نحضر العجينة نخلط الفرينة مع المارغارين الطرية حتى
يدخلوا مليح +الفاني ونشمخ بماء زهر +ملون نحصل على عجينة
نتركها ترتاح.
2- نرحي اللوز والجوز مع السكر +مبشورالليمون+بياض البيض حتان تتلم الحشوة وتصبخ كالعجينة.
3-نحل العجينة فوق النشاءونمررها في الماكنة 4 ثم رقم 07
العمل يكون على عدة مراحل
1-نقطع دوائر من العجينة وكل دائرة تقسم على 02 نحصل على نصف دائرة
2-نصف من مجموع القطع المحصل عليها نرسم عليه خطوط بواسطة سكين.
3- نحل الحشو بالحلال خشين ونقطع دوائر وكل دائرة تقسم على 02.
4- نقطع دوائر صغيرة من العجينة
5-نلون جزء من العجينة بالوردي والاخر بالاخضر
6- ناخد بياض البيض،نضع نصف العجينة العادي ندهن ببياض البيض ونضع فوقه نصف الحشو وندهن بالبياض
ونضع القطعة المخططة بالسكين نلف الشكل المحصل عليه ونجمع الطرفين ببياض البيض وضعها فوق الدائرة الصغيرة لدهنها بباض البيض كقاعدة
07- نقطع العجينة الوردية دوائر صغيرة نلفها مرتين حول نفسها نحصل على وردة نحل العجينة الخضراء ونقطع ورقات ندهن وسط كل حبة قليل من الحشو نثبت زهرتين وورقتين نضع حبيبات فضية نطهيها يجب ان تحافظ على لونها نغطشها في العسل فور اخراجها من الفرن ونرش اللماع الغدائي
 
حلوى بالزبيب...........راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله


domain-b9e694306c.jpg



23915182.jpg
 
اللقيمات ............safinaz


نبدو بالمقادير
3 كوب دقيق ابيض
6 ملاعق كبار نشاء
1 ملعقة كبيره خميره
اربع ملاعق كبار زيت
1 ملعقة كبيره سكر
2 لنص الكوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيره ملح

الطريقة
نحطو السكر و الخميرة يتخمرو و نخلط المقادير الباقية
و الماء لا و نضع الخميرة مع باقي المقادير و نضع الماء تدريجيا حتان تولي كيما في الصورة

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
و من بعد نغطيوه و نخليوه يتخمر
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
من بعد نعجنوه
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
من بعد نجيبو مغرف نحطوها في الماء و من بعد نهزو العجينة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
و نقليوها في الزيت و نسقيوها بالعسل
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
 
البقــلاوة البجــاويــة.............بائعة الكبريت

المقــاديــر :

للعجيــنة:
مكيال بعلبة طماطم نصف دقيق و النصف الآخر فرينة -
ذرة ملح - بيضة - ماء الورد - ماء

للعسل :
كيلو سكر ملعقة و نص مايزينة - ربع ملعقة قهوة آسيد أو يعوض
بعصير القارص
+ 500غ عسل نونورس او غيرو
ماء الورد - ماء

الحشــو :
500 غ لوز - 500 غ كوكاو مرحي متوسط
زيت للقلي

الطريقة :

نحضر العجينة عادي كما الرشتة نخليها تبات ليلة
نسخن الزيت و نقلي الرشتة بكميات قليلة و متفرقة بعد ما
نحلوها على رقم 8 .....نوضعوها على مناديل ورقية باش تتشرب الزيت ،
نطيبو العسل على نار هادئة مع التحريك المنقطع
بعدما تكون الرشتة نشفت من الزيت نضيف اللوز و الكوكاو و العسل
و نمزج المكونات بخفة
نسطحها في صينية و نبسطها براحة اليد
نغلفها بغلاف بلاستيكي ، نتركها ليلة كاملة تتشرب العسل
نقطعها مقروطات أو مربعات على حساب الرغبة

http://dc08.**********/i/01993/gjtj6gunljte.jpg

http://dc08.**********/i/01993/iho8hhsfp92a.jpg

http://dc08.**********/i/01993/5zmuvdgfp665.jpg
 
حلوى اقتصادية ملفوفة بحشوة جوز الهند و الكاكاو............امبرة الساحل

الحلوى الملفوف

950207365.jpg


المقادير :

للعجينة :

- 80 غ زبدة طرية
- 80 غ سكر حرش
- 250 غ فرينة
- ½ كيس خميرة كيميائية اي مغرف قهوة
- مغرف قهوة فاني
- 1 صفار بيضة
- حليب سائل
الحشو :

- 80 غ جوز الهند
- 50 غ سكر ناعم
- 2 ملاعق كبار كاكاو مغربل
- مغرف قهوة فاني
- ماء الزهر
- بياض بيضة

الطلاء :

-4 مغارف كبار كاكاو مغربلة
- 3 مغارف كبار سكر ناعم
- 50 غ زبدة
- علبة شوكولا 150 غ او 100 غ
- من3 الى 4 مغارف كبار حليب او ماء او قهوة مركزة يعود الى الذوق

التحضير :

نحضر العجينة في اناء ندير الفرينة + زبدة طرية و ندخل المكونات في بعضها البعض حتى تولي منسجمة


815908946.jpg

- نضيف صفار+ سكر+ خميرة كيميائية+فاني و نخلط الكل

600671752.jpg

- نضيف الحليب السائل بالتدريج حتى تتلم العجينة

703762972.jpg

- نقسمها على 3 كريات و نخليها بجهة ترتاح

417019757.jpg


تحضير الحشو:

نحضر الحشو في صحن ندير جوز الهند + كاكاو +سكر ناعم+ فاني +بياض بيضة
و نخلط الكل و نبدا نبلل بماء الزهر غير بالشوية حتى نتحصل على حشو شوية
جاري اي ماهو عاقد او ماهو جاري بزاف متوسط

916939412.jpg


680917917.jpg

- على طاولة مرشوشة بشوية فرينة نحل الكرية الاولى على شكل مستطيل



364316682.jpg

ندير الحشو على العجينة

576861540.jpg

- نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش

592296862.jpg

- نقطع الحربوش مربعات متساوية ونديرها في صينية ماشي مدهونة

759699296.jpg


620554994.jpg

ندخلها للفرن يكون مسخن 15 د من قبل و نخليها طيب على نار متوسطة مدة من 10د الى 15 د قيس مالعجينة طيب ماشي شرط تتحمر وبعدما طابت الحلوى نخليها تبرد و نحضر الطلاء


899920148.jpg

تحضير الطلاء:

- في كسرونة ندير كاكاو + سكر ناعم + زبدة و على نار هادئة جدا نخلط الكل كي تذوب الزبدة نضيف قطع الشوكولا + 3 الى 4 مغارف حليب على حساب طلاء لازم مايكونش جاري

- نطلي حبات الحلوى و نزينها و نخليها تنشف من بعد نقدمها في لكيسات و تقدم بالصحة و الهنا


759189270.jpg



640710663.jpg


597467986.jpg


372142583.jpg


260839621.jpg


 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top