ملف الحلويات المجربة

كيكة بعصير البرتقال...........سوهاد.

وصفة لكيكة خفيفة ولذيذة

المقادير :
3بيضات + رشة فانيلة
كوب الا ربع سكر
كوب الا ربع زيت
كوب عصير برتقال + ملعقة من بشر البرتقال
كوبين طحين + 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الطريقة
في خلاط العصير اخفقي البيض مع الفانيلا ثم أضيفي السكر واخفقي
صبي الخليط في وعاء للخلط .. وأضيفي الطحين بالتدريج
بعد نخله مع البيكنج باودر واخلطي بالخفاق اليدوي
على أقل سرعة حتى تتجانس المكونات ,, ولا تطيلي عملية الخفق ..
يصب الخليط في القالب ،
ويدخل الفرن بحرارة 160 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
ترش بالسكر البودرة وتقدم بعد أن تبرد .. لذيذة جدا







شوفو هنايا كيقسمتها كيف تبان خفيفة فلوسط

 
المخبز من مطبخي بالصور ...........راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله
المقـآدير :

500غ كوكآو أو لوز مرحي رقيق
300غ سكر قلآصي
1 م ص فآنيليآ
قشور ليمون
بيض حسب الحآجة أنآ استعملت 2

للتغليف :
قلآصآج

طريقة التحضير :

يطحن الكوكآو في خلآط ميكسر مع السكر
ثم يوضع الخليط في وعآء وتضآف له الفآنيليآ وقشور الليمون
والبيض حسب الحآجة حتى تتحصلي على عجينة متمآسكة

تفرد العجينة وتطبع بأي طآبع أنآ اسعملت طآبع مدور

dsc03228g.jpg


يوضع في الصينينة

dsc03230d.jpg


ويدخل للفرن لمدة خمس دقآئق

dsc03232s.jpg


وبعد ذلكـ يجهز القلآصآج وحين يبرد يزين حسب الرغبة

dsc03233s.jpg

dsc03234n.jpg

 
غريبية براليني من مطبخي..........ياسمين177

مقادير:

500غ كوكاو

500غ سكر قلاسي

500غ فرينة

1 خمارة ونصف

1 ملعقة صغيرة قرفة

زيت لجمع العجينة

سكر حرش
التحضير:
اولا نشرح البراليني هوعجين يصنع من اللوز والسكر يعني نفس كمية السكر تكون نفس كمية اللوز اللوز يكون بقشوره تحمصيه وهو سخون تطحنيه مع السكر حتى يصبح مثل العجين لازم يكون سخون ويدخل في تحضير العديد من الحلويات والتورتات والكريمات.


انا اليوم جبتلكم غريبية بالبراليني تاع الكوكاو وتجي رائعة في الذوق.

نحمص الكوكاو حتى يحمر قليلا وهو سخون نرحيه في الروبو مع السكر قلاسي حتى يصبح كالعجينة


ثم نضيف في الصحن


ثم نضيف له الفرينة والخمارة والقرفة ونخلط حتى يدخل خليط الكوكاو في الفرينة مبعد نبدا نزيد الزيت تدريجيا ونعجن حتى تتلم العجينة وتصبح متماسكة

نشكل كويرات نرمدهم في السكر الاحرش


ثم ندخلهم للكوشة يطيبوا في فرن 180 درجة لمدة20د حتى تشوفي الحلوى تتشقق وهذا شكلها لما تطيب.



لما تطيب خليها تبرد مبعد نحيها من المول لانها تتفتت

ياسمين177

 
تارت بالفواكه.................حكيك


اليكم تارتة اللذيذة
عبارة على جينواز مكونة من
4بيضات
150سكر
150غ فرينة
1خمارة
اخفيقي البيض ثم السكر وبواسطة ملعقة
اخليطي الفرينة مع خمارة برفق
ادهني مول واسكبي الخليط وادخليه الى لفرن
حوالي 20 الى 25دقيقة
عندما تبرد اقسميها الى جزئين اسكبي على جزء
الاول شربات اطلي بالكريمة الزبدة ثم ضفي
الفاكهة الموجودة عندكي
ثم الكريمة وغطي الحلوة بجزء الثاني
ثم زينيها حسب الرغبة
ملاحظة
كريمة الزبدة
ضعي ربع لتر ماء مع 200غ سكر في قدر على نار هادئة اتركي يغلي مدة 20 دقيقة
بواسطة خلاط كهربائي اخفقي بيضة ثم افرغي الشربات واستمري في خفق
ضفي 300غ زبدة مع الخفق في الاخير زيدي
4معالق زيت وعطر

attachment.php


attachment.php


الصور المصغرة للصور المرفقة

 
البيني....ممممم من كوزينتنا..............kahla

المقادير:
2عبار فرينة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة خميرة الخبز
كاس اتاي ماء الزهر
2ملاعق زيت
ماء دافي
للتزيين:
مربى المشمش
سكر
طريقة التحضير:
خلطي كل المقادير
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
abcd0001is.jpg

ضربي بيدك

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
abcd0002q.jpg

خليها تخمر ساعة حتى يضاعف الحجم
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
abcd0004ul.jpg

شمخي يديك في الماء وشكلي كويرة وقليها
abcd0005un.jpg

حتى تكملي كامل العجينوفتحيها من الوسط وحشيها بمغرف مربى ورمدي في سكر
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
abcd0006le.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
abcd0008i.jpg

بالصحة عليكم​
 
~المـآدلين اتفضلوا~...........راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله
جبت ليكم مـآدلين من مطبخ بنت عمي :det_ective:

المقـآدير :
4 بيض
200غ سكر
قشور حبة ليمون
40غ زبدة ذآئبة
4 م ك حليب
300غ فرينة
1 كيس خميرة كيميآئية
طريقة التحضير :

أولآ تجهز قوآلب المآدلين يدهنهآ بالزبدة الذآئبة ورشهآ بالفرينة

dsc03252r.jpg


بعد ذلكـ في وعـآء وبخلآط كربآئي يخفق البيض مع السكر جيدآ
ثم تضآف قشور الليمون والزبدة الذآئبة والحليب ويخلط الكل
ثم أخيرآ تضآف الفرينة والخمـآرة ويخلط حتى نتحصل على خليط كهذآ

dsc03253zd.jpg


يسكب الخليط في القوآلب

dsc03254a.jpg


ويدخل للفرن المسخن 180° حتى يطهى

تملأ الفرآغآت بالمربى وتقدم
icon7.gif


dsc03255w.jpg


dsc03256re.jpg

 
الكيكة اللي عملتهآ بسومة ♥...........راجية العفو

السلآم عليكم ورحمة الله

شكرآ بسومة على الكيكة رآآئعة
المقـآدير :
4 بيض
1و1/2 ك سكر
2 م ص فآنيليآ
4 حبآت موز كبآر :wink:
1 ك خليط من زبدة ذآيبة وزيت
1/2 ك حليب
2 كيس خميرة كيميآئية
4 ك فرينة
رشة ملح

طريقة التحضير :

يوضع في وعـآء البيض والسكر والفآنيليآ

dsc03236t.jpg


ويخلط جيدآ بالخلآط الكربآئي ثم يضآف الموز المقطع

dsc03237w.jpg


ويخلط الكل بالخلآط

dsc03238k.jpg


بعد يضآف خليط الزيت والزبدة الذآيبة والحليب ويخلط الكل
ثم تضآف الفرينة والخميرة ويخلط الجميع مع بعض
يوضع القليل من الخليط في المول

dsc03239im.jpg


بعد ذلكـ نضيف 1/2 ك لوز مفروم ورقآئق الشكولآ
حسب الرغبة

dsc03240g.jpg


ويخلط الكل جيدآ ثم
ويفرغ الخليط في المول
dsc03241h.jpg


ويدخل للفرن المسخن لمدة 30د

dsc03242t.jpg


هنآ بعد إخرآجهم من الفرن

156458.jpg


dsc03243s.jpg


ثم يزين ويقدم

dsc03244.jpg


dsc03249e.jpg


dsc03250wb.jpg


dsc03251j.jpg


 
المشقق...........nawal1980

بسم الله الحمان اللرحيم

المكونات

500غ لوز مرحي رقيق

250غ سكر رطب

فاني

3بياض بيض

التحضير

اللوز +السكر +فاني

نلم العجينة ببياض البيض حتى نتحصل على عجينة شادة روحها

نقسم العجينة على 2 او اكتر كيما نحب ونلون كل جزء باللون والنكهة المناسبة

نشكل الكويرات نلرمدهم في سكر رطب ونرشقهم بانصاص حبات اللوز او البيستاش للعجينة الخضرا

ونحطهم في سينية مرشوشة بالفرينة

ندخلهم يطيبو في فرن 180°حتى يحمارو من التحت

واترككم مع الصور



















 
دزيريات من مطبخي..................حكيك

المقادير:
3كيلات فرينة
-نصف كيلة زبدة
رشة ملح
-3ملاعق ماء الزهر-
ماء
الفانيلة.
الحشوة
500غ لوز ا وكاوكاو مرحي-
300غ سكر ناعم-
مبشور الليمون-
2الى 3 حبات بيض-
الفانيلة.
للتزيين:
حبات لوز او كاوكاو
- عسيلة.
طريقة التحضير:
اخليطي فرينة والملح وفانيلية مع الزبدة
بسيها مليح ثم لميها بالماءالزهر والماء تتحصليين
على عجينة طرية اتركيها ترتاح

في نفس الوقت حضري الحشوة
لمي الكاوكاو وسكر مبشور الليمون وفانيلية بالحبات البيض
شكلي كويرات وخليها
ابسطي العجينة اقطعي بواسطة مول دائري اعملي كورة الحشوة
وشكلي الدزيريات ادخليهم الى الفرن وعند الطهي عسليهم
واعملي فوقهم اللماع

12722737254.jpg


12722737252.jpg


12722737251.jpg


 
قاطو ما يطيبش وبنين من مطبخي ..........nada242008

المكونات
قاطو بيمو
حليب محلى ومكثف نستلي
حفنة مكسرات جوز ولوز
شيكولة نوار
الطريقة
نفتت حبات البيمو ونحطها في الميكسور مع الجوز واللوز
ونرحيهم
821300515.jpg

ثم نضيف النستلي ونخلط

187691197.jpg

ثم نشكلها كويرات وداخل كل كويرة نضع نصف جوزة
273645832.jpg

نذوب الشيكولة في حمام مائي ونضيفلها ملعقة صغيرة زبدة
نغطس الكويرات في الشيكولة الدائبة ونضعها في صحن مغلف ببلاستيك حتى يسهل نزعها فيما بعد

836165002.jpg

ندخلها للثلاجة حتى تجمد الشيكولة ثم نخرجها ونزينها بملأ la seringue بالشيكولة الذائبة
ونتركها تبرد مرة ثانية
ثم تقدم في اكياس ورقية

239196467.jpg


826891614.jpg
 
قفريط من مطبخي................ياسمين177

المقادير:
200غ زبدة طرية
300غ سكر قلاسي
300غ فرينة
125غ مايزينة
مغرف صغيرة خمارة
6 بيض
فاني
رشة ملح
زيت لهن القالب
سكر قلاسي للتزيين
التحضير:
نضع الزبدة ونخبطها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف السكر تدريجيا ونخبط حتى نكمل كمية السكر + البيض بالواحدة ونخبط + ملح
في الاخير نضع الفرينة نكون غربلتها مع المايزينة والخمارة ونخلط الكل
ناخد مول القفريط العادي والكهربائي وهدي صورتهم
photo191final.jpg

photo189final.jpg

مبعد ندهن المول بالزيت في زوج
photo190final.jpg

ثم نضع القليل من العجينة في الالقالب ونغلق ونطيبها على الطابونة اي على نار قليلة مرة على مرة نقلبوا باش ميتحرقش
نحوه يكون لاسق مع بعضو بواسطة مقص نقص القفريط نخليه يبرد ونرش بالسكر قلاسي.
هدا القفريط سهل التحضير ةلديد انا نخدم كثيرا هده المرة صورت لاجلكم اتمنى يعجبكم.
photo194final.jpg

photo193final.jpg

photo192final.jpg





 
*صابلي روايال****..........omaima

المقادير::heh:
250غ صمعة(سمن)
نصف كأس سكر ارطب
بيضة وصفار
نصف كيس خميرة
ملعقة اكل معجون المشمش
ملعقة اكل جنجلانية مرحية
ونشيح بلفرينة
التزين:
:u_pc:
بياض بيضة عصير حبة قارص
3ملاعق اكل ماء الزهر وسكر نونورس
معجون +عجينة اللوز
طريقة التحضير :
:yahoo:
نجمع السمن مع باقي المكونات ونشيح بلفرينة نطرحه وطبعه على شكل قلب
نطهيه في فرن معتدل
ولما هو ينضج نحضر قلاصاج روايال: نخلط بليد بياض البيض مع عصير القارص والماء الزهر ثم نعجنه بسكر نونورس ولما يصبح عجينة متماسكة نطرحها تكون رقيقة ونطبعها بنفس القلب الذي طبعنا به الحلوى
لما تنضج الحلوى ندهنها بالمعجون ونضع فوقها الالقلب المصنوع من القلاصاج ونضع في نصفه نواد كوكو وفي النصف الاخر وردة من عجينة اللوز


 
مادلان بطريقتي بالصور.........nawal1980



لحوالي 22حبة مادلين كبار
في الميكسور او الباتور
نحط 3 بيض +كاس سكر+3/4كاس زيت +كاس حليب +2ليفور خميرة كيميائيةفاني +قشور قارص او برتقال +1/2كوب جوز هند (اختياري) +2كوب فرينة +1/2كوب نشاء ويمكن تعويضه بالفرينة بالنشا يجي خفيف كتر
نعنر المولات المخصصة للمدلان كي يقعد شوية عجينة تاع المادلين نضيفلو الكاكاو هد الخطوة اختيارية ونشبح بيه فوق لي العجينة البيضا
ندخلو فرن مسخن 180°مدة 30 د بدون ما نحل الكوشة







 
قلب اللوز.................ibtessem

المقادير
500غ سميد احرش
250غ سكر
125غ زبدة ذائبة او سمن
65مل ماء الزهر
60مل ماء
التحضير
اولا نخلط السميد والسكر

4bco50eps61i1j1rptp.jpg


نضيف الان الزبدة

11bu0a3wdqazvy49vn3u.jpg


نضيف نصف المقدار الماء والماء الزهر

l3c5v0s18nw4x7b7gxgv.jpg


تخلط بالاصابع لكي لا تتعجن
نتلركها ليلة كاملة او يوم كامل لكي حبات السميد تنتفخ
عند الوضعها نكمل النصف الدي تبقى من خليط الماء ونضعها في الصنية

tiasrcsnqnr8z49cczz.jpg


اما خلطة اللوز تحبو تعملوها او لا
لحب اجرب يقدر يستغنى على خلطة اللوز

t8lxiaosm4eovmfle393.jpg


ونكمل باقي العجين ونقطعها ونصف عليها حبات اللوز
وندخلها الفرن

9bwevwru1ckvyu4zex15.jpg


على درجة حرارة 300 لست ادري كم تكون في الفرن الجزائر

ونضعها فوق لتطبخ على مهلها

dvow44wlmgsopfnfk5f0.jpg



نسقيها بالعسل ونتركها تتشرب ليلة كاملة
انا كثرت العسل جاتني شوية جارية

g96aaqkkudv5jctrf5zw.jpg


وهدي قطعة منها في الصحن

651ni4rksi53wu35e9s.jpg

 
كيكة بالموز روعة من مطبخي.............ياسمين177

المقادير:
6 مغارف زبدة
1 كاس سكر
10 حبات جوز
4 حبات موز
خليط الكيك:
2 كيسان فرينة
3 بيض
1 كاس ونصف سكر
150غ زبدة
1 مغرف صغيرة فاني
ربع مغرف صغيرة بكربونات
2 مغارف صغار و ربع خمارة
نصف كاس حليب و نصف مغرف صغيرة ملح
التحضير:اولا نضع 6 مغارف زبدة في المول
photo211final.jpg

مبعد ندهن المول كامل بالزبدة
photo218final.jpg

ثم نرش كاس السكر على كامل المول مليح
ونقطع الموز على الطول الحبة الى اثنان ونستفوه في المول فوق السكر ونضع حبات الجوز بينهم
photo212final.jpg


photo226final.jpg

ثم نبدا بتحضير الكيك
نضع الزبدة + السكر ونخبطهم مع بعض مليح + البيض بالواحدة ونخلط + الفاني ثم نغربل الفرينة مع الخمارة والملح والبكربونات مع بعض ونضيفهم لخليط البيض +الحليب ونخلط حتى يتجانس الخليط نضع خليط الكيك فوق الموز
photo227final.jpg

وندخلوه يطيب في فرن 180د لمدة 30 الى 35د حتى يحمار لما يطيب مباشرة من الفرن نقلبوه ونخلوه يبرد ويقدم.
photo228final.jpg


photo229final.jpg


photo230final.jpg


photo231final.jpg
 
تارت الليمون بالخوخ من مطبخي..........ياسمين177

المقادير:
العجينة:
1 كاس وربع كاس فرينة
ربع كاس سكر قلاسي
100غ زبدة باردة من الثلاجة
1 صفار بيضة
مغرف كبيرة عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني و ربع مغرف صغيرة ملح
مغرف صغيرة قشور ليمون
الحشوة:
علبة حليب نسلي
5 صفار بيض
نصف كاس عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني
مغرف صغيرة قشور ليمون
للتزيين:
خوخ او مشمش معلب او طازج
التحضير:
نضع في خلاط الفرينة+ السكر+ الزبدة ونخدمهم مع بعض حتى يصبح مثل الرمل ثم نضيف له عصير وقشور الليمون والفاني والملح ونجمع الكل نغلف العجينة ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة ترتاح15د.
photo244final.jpg

ثم نبدا بتحضير الحشوة:
نضع الحليب نسلي+ عصير وقشور الليمون+ الفاني+ صفار البي
ض
photo245final.jpg

نخلطهم مع بعض حتى يمتزجوا
photo246final.jpg

لما ترتاح العجينة نحلها ونديرها في مول تارت ونثقبها
photo249final.jpg

ندخلها لفرن مسخن180د لمدة 15د تطيب نصف طياب
photo250final.jpg

ثم لما نخرجها من الفرن نفرغ فوقها خليط الحشوة
photo251final.jpg

وندخلها للفرن لمدة10د حتى تتماسك الحشوةونخرجها
photo252final.jpg

نخليها تبرد تماما مبعد نزوقها بابراج الخوخ على شكل وردة او بانصاف المشمش نغطي كامل الوجه
photo253final.jpg

photo254final.jpg

ثم نرشها بشوي لوز ايفيلي
photo255final.jpg

photo256final.jpg
 
قاطو مول الشاش من مطبخي.............ياسمين177

المقادير:
العجينة:
250غ زبدة طرية
1 كاس سكر قلاسي
نصف كاس مايزينة
فاني
2 بيض
نصف باكي خمارة
فرينة
المرانغ:
4 بياض بيض
250غ سكر قلاسي
فاني
للتزيين:
معجون
كاكاو
سكر قلاسي
التحضير:
نضع الزبدة+ السكر+ فاني ونخدمهم مع بعض+البيض+ المايزينة ونخدم مع بعض+الفرينة والخمارة حتى تتجمع العجينة تكون طرية نغلفها ونحطها ترتاح في الثلاجة لمدة15د.
نحضر المرانغ:
نضع بياض البيض في خلاط + السكر + الفاني ونخبط حتى يتماسك البياض ويصبح يلمع
photo257final.jpg

ثم نحل العجينة بسمك1 سم ونقطعا دوائر نحطها في صينية
photo258final.jpg

ثم نضع المرانغ في كيس حلواني يكون راسه صغير ونضع دائرة من المرانغ فوق دوائر العجينة
photo259final.jpg

ندخلها الفرن تطيب لمدة15د في فرن180د.
photo261final.jpg

ثم نرش المرانغ بالسكر قلاسي قليلا مبعد نرش كذلك بالكاكاو قليلا فوق المرانغ فقط
photo262final.jpg

ثم نعمرها في الوسط بالمعجون
وهذي صورة النهائية
photo264final.jpg


photo265final.jpg


photo266final.jpg

 
تارت الشوكولا من مطبخي...........nada242008

المكونات
5 بيضات
150 غ شوكولا نوار
فانيلا
100غ فرينة
50غ بودرة اللوز
60 غ زبدة طرية
80 غ سكر

كريمة الحشو
200 ملل كريمة طازجة للخفق
100 غ شوكولا نوار
2 م ك نسكافيه مدوبة في ماء سخون
2 م ك سكر بودرة
كريمة التزيين
200 ملل كريمة طازجة للخفق
100 شوكولا نوار
سيرو لسقي الكيكة
الطريقة


اولا نفصل صفار 5 بيضات عن البياض
نخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج

886373038.jpg

ثم نضع الزبدة مع السكر والفانيلا ونقوم بخفقها حتى تصبح كالمرهم
438875785.jpg

نواصل الخفق ثم نضيف لها صفار 5 بيضات
423488654.jpg

ندوب كمية الشوكولا على حمام مائي ثم نضيفه الى المزيج
203840296.jpg

ثم نضيف تدريجيا كمية الفرينة مع اللوز المرحي ونخلط بملعقة خشبية
279621575.jpg

نواصل الخلط حتى يتجانس الخليط
ثم نضيف الميرانق تدريجيا مع المحافظة على الهواء الذي بداخله

659468404.jpg

ثم ندهن في مول مدهون ومرشوش بالفرينة نضع في قاعدته ورق شمع لسهولة نزع الكيكة فيما بعد
647038203.jpg

وندخل الكيكة الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة
737328061.jpg

بعدما تطيب نتركها تبرد جيدا ثم نقسمها على ثلاثة دوائر
في هذه الاثناء نحضر كريمة الحشو
نخفق الكريمة الطازجة مع السكر
ونذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضيف لها النسكافي
بعدها نضيف الكريمة المخفوقة الى الشوكولا حتى يتجانش الخليط ونتركه يبرد في الثلاجة

450931310.jpg

نسقي القسم الاول من الكيكة بالسيروثم نضع عليه كريمة الحشو
150266089.jpg

ثم القسم الثاني ونسقيه بالسيرو وعليه كريمة الحشو
603548961.jpg

والقسم الثالث
218998491.jpg

نتركها تبرد وتتماسك
ثم نحضر كريمة التزيين
نضع الكريمة الطازجة على النار الى ان تصل الى درجة الغليان نبعدها عن النار ثم نضيف لها كمية الشوكولا المفرومة ونخلط جيدا حتى يتماسك الخليط ويصبح يلمع

نصبه على الكيكة ونتركها تبرد مرة اخرى
781760097.jpg

بعدما تتماسك نرش عليها بودرة الكاكاو بواسطة مصفاة
759889253.jpg

يستحسن تركها ليلة كاملة لتتماسك وتقسم في الغد وهذا شكلها
9500777.jpg
 
تارت الأناناس بالبسكويت.......هبهالرحمان

المقادير
بسكويت حسب الحاجة
3 صفار بيض
2 مغارف كبرا سكر
2 مغارف كبار نشاء
2 مغارف كبار فرينة
1/2 لتر حليب
علبة اناناس
حبات من الفراز للتزيين

الطريقة :

1/// في الخلاط نحطو البيض و الحليب و النشاء و الفرينة و السكر الكل مع بعض و نخلطو
gateau001.jpg

2// نحطو الخليط في كاسرونة و نحطوه على نار هادية و نحركو بمغرف من اللوح

gateau013.jpg

3///
نفتحو علبة الاناناس و نحطو العصير الي فيها في ايناء و نشمخو فيه حبات البسكويت و امبعد نحطوه في المول
لازم ما نخليوش البسكويت بزاااف يتشمخ لانو رح يتفتت

gateau021.jpg

gateau025.jpg

4/// بعدها نصبو لاكرام الي طيبناها في وسط المول

gateau032.jpg

5//و هكذا ما يبقى غير تزيين الطبق بالأناناس و الفراز
gateau033.jpg
 
les petits fours merringuées من مطبخ أمي..........ام انس الموحدةl

السلام عليكم ورحمة الله

بالمقادير:
500غ زبدة
2صفار بيض
130غ سكر غلاس
ملعقة قهوة خميرة الحلوى
700-800غ فرينة

طريقة العمل:
نخلط الزبدة اللي تكون مرهمة مع الصفار البيض جيدا ثم نضيف سكر غلاص ويمكنكم اضافة فوق 130 غ اذا تطلب الامر + الخميرة وتكون ممزوجة بالفرينة حتى تتكون لنا عجين مثل اللي بالصورة

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-346fec7365.jpg


ونتركها ترتاح في البراد لمدة 30د

المرانغ la meringue :

2بياض البيض مع 130-140غ سكر غلاص ونمزج بالخلاط الكهربائي جيدا ويجب ان تكون جارية

ونضيف اذا اردتم ملون غذائي فمثلا انا اخترت اربع الوان الابيض والاصفر والاخضر والبرتقالي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-b0056783e0.jpg


wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-6e265a220d.jpg


بعدما ترتاح العجينة نورقها الى ان يكون سمكها تقريبا من 2-3 ملم ونقطعها بالطابع الذي يحلو لكي فانا اخترت طابع الزهرة و تضعيها في البلاطو وبالسبابة تطلي فوق كل وردة المورانغ

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-4e6cc45eed.jpg


ثم اذا اردتي ضعي من الفوق في الوسط شوي فول سوداني مرحي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-c7611a18dd.jpg


بعد ان يطيب وتكون مدة الطهي 10د الى 13د نأخذ كل وردة ونلصقها باخرى بمربى البرتقال (مثلا)

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-829bd21821.jpg


وأخيرا الشكل النهائي يكون كالآتي
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
4algeria.com-60e20b05f3.jpg

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top