كوب الا ربع سكر كوب الا ربع زيت كوب عصير برتقال + ملعقة من بشر البرتقال
كوبين طحين + 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطريقة في خلاط العصير اخفقي البيض مع الفانيلا ثم أضيفي السكر واخفقي صبي الخليط في وعاء للخلط .. وأضيفي الطحين بالتدريج بعد نخله مع البيكنج باودر واخلطي بالخفاق اليدوي على أقل سرعة حتى تتجانس المكونات ,, ولا تطيلي عملية الخفق .. يصب الخليط في القالب ، ويدخل الفرن بحرارة 160 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة ترش بالسكر البودرة وتقدم بعد أن تبرد .. لذيذة جدا
التحضير: اولا نشرح البراليني هوعجين يصنع من اللوز والسكر يعني نفس كمية السكر تكون نفس كمية اللوز اللوز يكون بقشوره تحمصيه وهو سخون تطحنيه مع السكر حتى يصبح مثل العجين لازم يكون سخون ويدخل في تحضير العديد من الحلويات والتورتات والكريمات.
انا اليوم جبتلكم غريبية بالبراليني تاع الكوكاو وتجي رائعة في الذوق.
نحمص الكوكاو حتى يحمر قليلا وهو سخون نرحيه في الروبو مع السكر قلاسي حتى يصبح كالعجينة
ثم نضيف في الصحن
ثم نضيف له الفرينة والخمارة والقرفة ونخلط حتى يدخل خليط الكوكاو في الفرينة مبعد نبدا نزيد الزيت تدريجيا ونعجن حتى تتلم العجينة وتصبح متماسكة
نشكل كويرات نرمدهم في السكر الاحرش
ثم ندخلهم للكوشة يطيبوا في فرن 180 درجة لمدة20د حتى تشوفي الحلوى تتشقق وهذا شكلها لما تطيب.
لما تطيب خليها تبرد مبعد نحيها من المول لانها تتفتت
اليكم تارتة اللذيذة
عبارة على جينواز مكونة من
4بيضات
150سكر
150غ فرينة
1خمارة
اخفيقي البيض ثم السكر وبواسطة ملعقة
اخليطي الفرينة مع خمارة برفق
ادهني مول واسكبي الخليط وادخليه الى لفرن
حوالي 20 الى 25دقيقة
عندما تبرد اقسميها الى جزئين اسكبي على جزء
الاول شربات اطلي بالكريمة الزبدة ثم ضفي
الفاكهة الموجودة عندكي
ثم الكريمة وغطي الحلوة بجزء الثاني
ثم زينيها حسب الرغبة ملاحظة كريمة الزبدة
ضعي ربع لتر ماء مع 200غ سكر في قدر على نار هادئة اتركي يغلي مدة 20 دقيقة
بواسطة خلاط كهربائي اخفقي بيضة ثم افرغي الشربات واستمري في خفق
ضفي 300غ زبدة مع الخفق في الاخير زيدي
4معالق زيت وعطر
بعد ذلكـ في وعـآء وبخلآط كربآئي يخفق البيض مع السكر جيدآ ثم تضآف قشور الليمون والزبدة الذآئبة والحليب ويخلط الكل ثم أخيرآ تضآف الفرينة والخمـآرة ويخلط حتى نتحصل على خليط كهذآ
المقادير: 200غ زبدة طرية
300غ سكر قلاسي
300غ فرينة
125غ مايزينة
مغرف صغيرة خمارة
6 بيض
فاني
رشة ملح
زيت لهن القالب
سكر قلاسي للتزيين التحضير: نضع الزبدة ونخبطها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف السكر تدريجيا ونخبط حتى نكمل كمية السكر + البيض بالواحدة ونخبط + ملح
في الاخير نضع الفرينة نكون غربلتها مع المايزينة والخمارة ونخلط الكل
ناخد مول القفريط العادي والكهربائي وهدي صورتهم
مبعد ندهن المول بالزيت في زوج
ثم نضع القليل من العجينة في الالقالب ونغلق ونطيبها على الطابونة اي على نار قليلة مرة على مرة نقلبوا باش ميتحرقش
نحوه يكون لاسق مع بعضو بواسطة مقص نقص القفريط نخليه يبرد ونرش بالسكر قلاسي.
هدا القفريط سهل التحضير ةلديد انا نخدم كثيرا هده المرة صورت لاجلكم اتمنى يعجبكم.
المقادير::heh: 250غ صمعة(سمن)
نصف كأس سكر ارطب
بيضة وصفار
نصف كيس خميرة
ملعقة اكل معجون المشمش
ملعقة اكل جنجلانية مرحية
ونشيح بلفرينة
التزين::u_pc: بياض بيضة عصير حبة قارص
3ملاعق اكل ماء الزهر وسكر نونورس
معجون +عجينة اللوز
طريقة التحضير ::yahoo: نجمع السمن مع باقي المكونات ونشيح بلفرينة نطرحه وطبعه على شكل قلب
نطهيه في فرن معتدل
ولما هو ينضج نحضر قلاصاج روايال: نخلط بليد بياض البيض مع عصير القارص والماء الزهر ثم نعجنه بسكر نونورس ولما يصبح عجينة متماسكة نطرحها تكون رقيقة ونطبعها بنفس القلب الذي طبعنا به الحلوى
لما تنضج الحلوى ندهنها بالمعجون ونضع فوقها الالقلب المصنوع من القلاصاج ونضع في نصفه نواد كوكو وفي النصف الاخر وردة من عجينة اللوز
المقادير: 6 مغارف زبدة
1 كاس سكر
10 حبات جوز
4 حبات موز خليط الكيك: 2 كيسان فرينة
3 بيض
1 كاس ونصف سكر
150غ زبدة
1 مغرف صغيرة فاني
ربع مغرف صغيرة بكربونات
2 مغارف صغار و ربع خمارة
نصف كاس حليب و نصف مغرف صغيرة ملح التحضير:اولا نضع 6 مغارف زبدة في المول
مبعد ندهن المول كامل بالزبدة
ثم نرش كاس السكر على كامل المول مليح
ونقطع الموز على الطول الحبة الى اثنان ونستفوه في المول فوق السكر ونضع حبات الجوز بينهم
ثم نبدا بتحضير الكيك
نضع الزبدة + السكر ونخبطهم مع بعض مليح + البيض بالواحدة ونخلط + الفاني ثم نغربل الفرينة مع الخمارة والملح والبكربونات مع بعض ونضيفهم لخليط البيض +الحليب ونخلط حتى يتجانس الخليط نضع خليط الكيك فوق الموز
وندخلوه يطيب في فرن 180د لمدة 30 الى 35د حتى يحمار لما يطيب مباشرة من الفرن نقلبوه ونخلوه يبرد ويقدم.
المقادير: العجينة: 1 كاس وربع كاس فرينة
ربع كاس سكر قلاسي
100غ زبدة باردة من الثلاجة
1 صفار بيضة
مغرف كبيرة عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني و ربع مغرف صغيرة ملح
مغرف صغيرة قشور ليمون الحشوة: علبة حليب نسلي
5 صفار بيض
نصف كاس عصير ليمون
مغرف صغيرة فاني
مغرف صغيرة قشور ليمون للتزيين: خوخ او مشمش معلب او طازج التحضير: نضع في خلاط الفرينة+ السكر+ الزبدة ونخدمهم مع بعض حتى يصبح مثل الرمل ثم نضيف له عصير وقشور الليمون والفاني والملح ونجمع الكل نغلف العجينة ببلاستيك غدائي وندخلها للثلاجة ترتاح15د.
كريمة الحشو
200 ملل كريمة طازجة للخفق
100 غ شوكولا نوار
2 م ك نسكافيه مدوبة في ماء سخون
2 م ك سكر بودرة كريمة التزيين
200 ملل كريمة طازجة للخفق
100 شوكولا نوار
سيرو لسقي الكيكة الطريقة
اولا نفصل صفار 5 بيضات عن البياض
نخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج
ثم نضع الزبدة مع السكر والفانيلا ونقوم بخفقها حتى تصبح كالمرهم
نواصل الخفق ثم نضيف لها صفار 5 بيضات
ندوب كمية الشوكولا على حمام مائي ثم نضيفه الى المزيج
ثم نضيف تدريجيا كمية الفرينة مع اللوز المرحي ونخلط بملعقة خشبية
نواصل الخلط حتى يتجانس الخليط
ثم نضيف الميرانق تدريجيا مع المحافظة على الهواء الذي بداخله
ثم ندهن في مول مدهون ومرشوش بالفرينة نضع في قاعدته ورق شمع لسهولة نزع الكيكة فيما بعد
وندخل الكيكة الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة
بعدما تطيب نتركها تبرد جيدا ثم نقسمها على ثلاثة دوائر
في هذه الاثناء نحضر كريمة الحشو
نخفق الكريمة الطازجة مع السكر
ونذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضيف لها النسكافي
بعدها نضيف الكريمة المخفوقة الى الشوكولا حتى يتجانش الخليط ونتركه يبرد في الثلاجة
نسقي القسم الاول من الكيكة بالسيروثم نضع عليه كريمة الحشو
ثم القسم الثاني ونسقيه بالسيرو وعليه كريمة الحشو
والقسم الثالث
نتركها تبرد وتتماسك
ثم نحضر كريمة التزيين
نضع الكريمة الطازجة على النار الى ان تصل الى درجة الغليان نبعدها عن النار ثم نضيف لها كمية الشوكولا المفرومة ونخلط جيدا حتى يتماسك الخليط ويصبح يلمع نصبه على الكيكة ونتركها تبرد مرة اخرى
بعدما تتماسك نرش عليها بودرة الكاكاو بواسطة مصفاة
يستحسن تركها ليلة كاملة لتتماسك وتقسم في الغد وهذا شكلها
المقادير بسكويت حسب الحاجة 3 صفار بيض 2 مغارف كبرا سكر 2 مغارف كبار نشاء 2 مغارف كبار فرينة 1/2 لتر حليب علبة اناناس حبات من الفراز للتزيين
الطريقة :
1/// في الخلاط نحطو البيض و الحليب و النشاء و الفرينة و السكر الكل مع بعض و نخلطو
2// نحطو الخليط في كاسرونة و نحطوه على نار هادية و نحركو بمغرف من اللوح
3/// نفتحو علبة الاناناس و نحطو العصير الي فيها في ايناء و نشمخو فيه حبات البسكويت و امبعد نحطوه في المول لازم ما نخليوش البسكويت بزاااف يتشمخ لانو رح يتفتت
4/// بعدها نصبو لاكرام الي طيبناها في وسط المول
5//و هكذا ما يبقى غير تزيين الطبق بالأناناس و الفراز
طريقة العمل:
نخلط الزبدة اللي تكون مرهمة مع الصفار البيض جيدا ثم نضيف سكر غلاص ويمكنكم اضافة فوق 130 غ اذا تطلب الامر + الخميرة وتكون ممزوجة بالفرينة حتى تتكون لنا عجين مثل اللي بالصورة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ونتركها ترتاح في البراد لمدة 30د
المرانغ la meringue :
2بياض البيض مع 130-140غ سكر غلاص ونمزج بالخلاط الكهربائي جيدا ويجب ان تكون جارية
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
بعدما ترتاح العجينة نورقها الى ان يكون سمكها تقريبا من 2-3 ملم ونقطعها بالطابع الذي يحلو لكي فانا اخترت طابع الزهرة و تضعيها في البلاطو وبالسبابة تطلي فوق كل وردة المورانغ
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
ثم اذا اردتي ضعي من الفوق في الوسط شوي فول سوداني مرحي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
بعد ان يطيب وتكون مدة الطهي 10د الى 13د نأخذ كل وردة ونلصقها باخرى بمربى البرتقال (مثلا)
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
وأخيرا الشكل النهائي يكون كالآتي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.