الوان الربيع
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2010
- المشاركات
- 330
- نقاط التفاعل
- 2
- النقاط
- 7
قراتان بالدجاج
المقادير
1 كغ بطاطا.
أطراف دجاج.
بصلة مفرومة.
جبن مبشور.
ملح+فلفل أسود+قرفة.
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
القليل من الحمّص منقوع في الماء.
04 حبّات بيض.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* داخل قدر ضعي به:
السّمن، حمّري أطراف الدّجاج على نار هادئة، أضيفي الحمّص و التّوابل، البصل و نصف لتر من الماء الدّافئ، *غطّي القدر و اتركي الكل يطهى حتّى يعقد المرق.
* قشّري البطاطا و قطّعيها إلى قطع صغيرة ،اقليها حتّى تحمر،قطّريها من الزيت.
* فتتي الدّجاج ،أضيفي البقدونس ،الجبن،البطاطا المقلية،البيض،الملح و أخلطي.
* أفرغي الخليط داخل قالب أو صينية " Un moule à cake" مدهون بالزبدة ثمّ ضعيه داخل فرن متوسط الحرارة لمدّة 20 دقيقة.
* بعد الطّهي أخرجي الصينية من الفرن و ضعي عليه كمّية كبيرة من الجبن.
و صحة و عافية
المقادير
1 كغ بطاطا.
أطراف دجاج.
بصلة مفرومة.
جبن مبشور.
ملح+فلفل أسود+قرفة.
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
القليل من الحمّص منقوع في الماء.
04 حبّات بيض.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
* داخل قدر ضعي به:
السّمن، حمّري أطراف الدّجاج على نار هادئة، أضيفي الحمّص و التّوابل، البصل و نصف لتر من الماء الدّافئ، *غطّي القدر و اتركي الكل يطهى حتّى يعقد المرق.
* قشّري البطاطا و قطّعيها إلى قطع صغيرة ،اقليها حتّى تحمر،قطّريها من الزيت.
* فتتي الدّجاج ،أضيفي البقدونس ،الجبن،البطاطا المقلية،البيض،الملح و أخلطي.
* أفرغي الخليط داخل قالب أو صينية " Un moule à cake" مدهون بالزبدة ثمّ ضعيه داخل فرن متوسط الحرارة لمدّة 20 دقيقة.
* بعد الطّهي أخرجي الصينية من الفرن و ضعي عليه كمّية كبيرة من الجبن.
و صحة و عافية