الوان الربيع
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2010
- المشاركات
- 330
- نقاط التفاعل
- 2
- النقاط
- 7
رجاءا اموت فى الشامية الجزائرية وفى كل مرة اصنعها اجد فيها نقائص فهل لك ان تعطينى الطريقة الصحيحة لاحضارها و الف شكر.
المقادير
500غسميد احرش
250غ سكر
125غ زبدة ذائبة أو سمن
65مل ماء الزهر
60ملماء
التحضير
أولا نخلط السميد والسكر
125غ زبدة ذائبة أو سمن
65مل ماء الزهر
60ملماء
التحضير
أولا نخلط السميد والسكر
نضيف الآن الزبدة
نضيف نصف المقدار الماءوالماء الزهر
تخلط بالأصابع لكي لاتتعجن
نتركها ليلة كاملة أو يوم كامل لكي حبات السميد تنتفخ
عند وضعهانكمل النصف الذي تبقى من خليط الماء ونضعها في الصينية
نتركها ليلة كاملة أو يوم كامل لكي حبات السميد تنتفخ
عند وضعهانكمل النصف الذي تبقى من خليط الماء ونضعها في الصينية
أما خلطة اللوز تحبونتعملوها أو لا
أجرب يقدر يستغنى على خلطة اللوز
أجرب يقدر يستغنى على خلطة اللوز
ونكمل باقي العجينونقطعها ونصف عليها حبات اللوز
وندخلها الفرن
وندخلها الفرن
على درجة حرارة 300 لستادري كم تكون في الفرن الجزائر
ونضعها فوق لتطبخ على مهلها
نسقيها بالعسلونتركها تتشرب ليلة كاملة
أنا كثرت العسل جئتني شوي جارية
أنا كثرت العسل جئتني شوي جارية
وهدي قطعة منها فيالصحن
+ملاحظة
الوصفة هذي هي اللي نديروها في دارنا الذوقوالله جاءت لذيذة
الوصفة هذي هي اللي نديروها في دارنا الذوقوالله جاءت لذيذة
إليكم طريقتي إن شاء الله تعجبك