اول وصفة
حريرة بالخضار "ل6اشخاص"
المقادير
لحم "خروف"
2حبات جزر
4حبات بطاطا
2كابوية"قرعة"
2حبات طماطم
شوي قصبر
شوي معدنوش
شوي كرافس
توابل
ملح
زعفران
فلفل احمر
وكمون
فلفلة سوداء
وعود قرفة
ونحتاج طبعا الى زيت وماء ساخن
طريقة التحضير
ناخد اللحم نضعه في قدر
ثم بعد تقشير الخضار نقطعوهم قطع صغيرة
ونضفوهم على اللحم ثم نضع شوي زيت
ثم نضيف التوابل ملعقة كبير مش مملوءة
ثم نضيف الماء ونضعها على النار ومين يطيبو الخضار
نرحوهم في خلاط كهربائي ونقطع اللحم قطع صغيرة
ونحطوهم في قدر
ونحطوه على نار هادئة وشوي شوي حركي لحريرة
منبعد ضفيلها طماطم المصبرة ملعة كبيرة (ضعي ملعقة طماطم في كاس من الماء وحركيهامنبعد ضفيها الى لحريرة)
وضيفي قطعة جومبو
وبصحة والهنا
(ملاحظة لكان تجيك لحريرة تقيلة ضفيلها الماء وخليها على نار شوي ولكان تجيك حريرة خفيفة خدي ملعقتين من الفرينة ووضيفلهم شوي ماء وخلطيها مليح حتى تصبح سائل منبعد ضفيها في لحريرة لكن يجب عند اضافة سائل الفرينة يد تفرغ ويد تحرك)