مساء الخيــــــــــــر
وشراكم وش احوالكم
اني نفوت نطل عليكم كل يوم ونطمن وش درتو هه
راكم قايمين
حنونة
ممكن تعطيني وصفة القاتو تاع البابيون تعيشي والله عجبني حطيلي الوصفة بلاك نديرو ف ي العيد
انا نسنا فيك وربي يعيشك انشاء الله
هيا وصفه للاخت ندة الورود راني نحوسلك على الرابط حبيبتي لأنو انا مسجلاتو فالوارد
راح نحطلك الوصفه قبل امبعد نحوسلك الرابط باه تشوفي صور
[FONT="]المقادير[/FONT][FONT="]:[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]العجينة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]250 [/FONT][FONT="]غ مارغارين طرية[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]كوب سكر ناعم[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]2 [/FONT][FONT="]بيضات[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]1 [/FONT][FONT="]ملعقة قهوة فانيليا[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]1 [/FONT][FONT="]كيس خميرة حلوى[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]نصف كوب نشا[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]فرينة حسب الحاجة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]للحشو[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]كريمة نوتيلا [/FONT][FONT="]nutella[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]للتزيين[/FONT][FONT="] :[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]شوكولاطة سوداء ذائبة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]كاوكاو [/FONT][FONT="]( [/FONT][FONT="]فول سوداني ) محمص و مطحون خشن[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]التحضير[/FONT][FONT="] :[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]نأخد قصعة أو جفنة أو إناء كبير نضع فيها المارغارين والسكر الناعم[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]و نمزج الخليط براحة اليد جيدا حتى يصبح الخليط أبيض كريمي[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]نضيف البيض ونخلط جيدا ثم نضيف الفانيليا و النشا ونخلط[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]ثم نضيف الخميرة والفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT][FONT="][/FONT][FONT="]دهن القوالب ثم رشها بالفرينة [/FONT][FONT="]وبهذا تضمنوا إزالة الحلوى من القالب دون عناء و لا تتكسر [/FONT]
[FONT="]بعدها نضع قطعة في القالب ونحاول توزيعها على كامل القالب لتأخد شكله[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]نضع القوالب في صينية ونضعها في الفرن لتطهى على نار متوسطة ونضعها في الرف الأوسط للفرن[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]ملاحظة[/FONT][FONT="] ونصيحة في نفس الوقت[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]العجينة عند خبزها ستنتفخ جدا لهذا يجب مراقبة عملية طهي الحلوى في الفرن [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]حتى ثقب العجينة لا ينفع مهما عملنا للعجينة ستنتفخ [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]أنا قمت بثقب الصينية الأولى لكن مع هذا إنتفخت العجينة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]لهذا الحل الوحيد هو الضغط على العجينة بإصبعنا وإلا ستصبح طبقة واحدة [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]نحاول تنزيلها بإصبعنا حتى بعد الضغط عليها المرة الأولى [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]بإصبعنا تنتفخ مرة أخرى نبقى [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT][FONT="]كل مرة نرى العجينة إنتفخت نضغط عليها بإصبعنا [/FONT]
[FONT="]ثم نزيلها من القوالب و ستلاحظون أنها تزال بسهولة لأننا رشينا القوالب بالفرينة[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]نزين الحلوى بخطوط من الشكولاطة السوداء الذائبة نتركها تجف
[/FONT]
[FONT="]ثم ندهن الوسط بمربى المشمش
[/FONT]
[FONT="]ونرش فوقه الكاوكاو مطحون خشن [/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]
انا درت العقدة بحلوة ترك خلطتها معا المربى
[/FONT][FONT="][/FONT]