مدونة الطبخ الرمضانية لعام 2011

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
imane27​

المقادير
دقيق خشين يكون مليح تاع مقروط
شوية ملح زيت عسل ماء ماء زهر
حشوة لتحبيها لوز تمر كاوكاو
التحظير


فى قصعة درت 4 كيلات دقيق او كيلة سمن حنا هنا دقيق ماشى كيما تاع جزائر وشوية ملح ونتى ديرى 3 كيلات بكيلة
نتى ديرى 3 كيلات بكيلة​

وبيتوا ليلة كاملة باش يشرب مليح
وهنا عندى ماء وماء زهر مخلطين
302992458.jpg

وفى صحن اخر شمخى بلماء وماء زهر غير بشوية باش متنشفش لعجينة كامل
وتلميها بصح متعجنيش
وهادى حشوة لوز درتلها شوية سكر قرفة وشمختها بماء زهر
وتفتحيها فالوسط وتعمريها بلحشوة
وتلويها على شكل حربوش
وتقطعيها مقروطات
وتحطيهم فى سنوة وتخليهم يرتاحو
انا وجدت لعسيلة فالدار وهي كيلة سكر وكيلة ماء وشوية شب
حطى نصف كمية سكر فى طنجرة وخليها تولى كرمال بلا ما تحرقيها
وظيفى لماء وبقية سكر وشب وخليها تغلى 15 دقيقة
وقليهم فى زيت غازر وسخون وغير يسخن زيت نقصى لفرنو باش يطيبو من داخل
وهوا سخون من مقلة تحطيهم فلعسل باش يشربو لعسيلة تمتم انا نعسلهم مرتين
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461.
859692517.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:

عفاف الجزائرية

919496589.jpg


غرتان سلق ولحم مرحي وماييس وكريمة الفرماج
هذا وصفتو بالسلق
الماييس
لحم مرحي
نحمصو شوي بصل شوي ثوم ملح وفلفل اكحل مع االلحم المرحي بعد ما يطيب اللحم نضيفولو الماييس ونغطوه يطيب شوي بعد ما يطيب نديرولو 2 مغارف طماطم ليكيد
بعد ذلك نكونو نقينا السلق وقطعناه نحطوه في مقلة وننقصولو للنار ونغطوه نخلوه يطبخ وحدو حتان يذبل ويطيب
نحظرو كريمة الفرماج
2مغارف مايزينة
قرصة ملح فلفل اكحل ونحطو عليه لتر غير ربع حليب ونخلطو بالشوية حتان تخثار بعد ذلك نضيفولو 2 مكعبات فرماج شاف العشبي ولا العادي(العشبي اللي باللون الاخضر اما العادي باللون الازرق نورمال)
بعد ذلك كي نكملو تحظير كريمة الفرماج
ويكون طابلنا السلق
وديجا طيبنا الحشو
نديرو طبقة نتاع سلق بعدها الحشو بعدها السلق ونسقيو بكريمة الفرماج
ونعملو ثقوب بالموس باه تدخللنا الكريمة وسط السلق برك
نغطيوه بالالمنيوم تقريبا ربع ساعة ينشف شوي
بعد ذلك ننزعو عليه الالمنيوم ونخلوه يتجمر
ونقدموه
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:

عفاف الجزائرية

202154358.jpg

pasta_shape_-_cannelloni.jpg

المهم انا حضرت كريمة الفرماج
فيها مغرفتين مايزينة
قرصة ملح
سنة ثوم
شوي فلفل اكحل
ونص لتر حليب
وفيها زوج مكعبات شاف اذا بغيتي الاخضر اللي بالثوم والاعشاب ولا الازرق العادي
المهم تحطيهم على نار هادية وتخلطي حتان تخثار
وحضرت صلصة الطماطم وخلطتلها الكرام فراش
والحشو انتي وواش عندك تحبي لحم مرحي تحبي دجاج مرحي تحبي تون تحبي خضر مقطعة مكعبات تخلطيلهم شويا صلصة طماطم وشوي تون يعني حسب الاختيار
بعدها فرشت صلصة الطماطم في البلاتو
وحشيت الكانيلوني
وسدفتهم في البلاطو
وبعدها غطيت بصلصة الطماطم اللي خلطتها بالكرام فراش
وكي تنشف درتلها كريمة الفرماج
نصيحة كي تدخليها للفرن اول مرة غطيها بورق الالمنيوم باه ما تنشفش
باسكو الاعواد نتاع الكانيلوني يابسين لازم يعرقو ويترخفو
وبعد ذلك ننزو ورق الالمنيوم باه يتجمر
نتمنى تكوني فهمتيني اختي دليلية
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
l'algeroise
812186458.jpg
تغلي أي نوع من المقرون لي تحبي ثم تصفيه و ديريه في وعاء ثم جهزي اللحم المرحي و طيبيه مع شوية ملح و فلفل أسود و زيت ثم طيبي البيشاميل جيبي المقرون لي صفيتيه و تخلطيلو اللحم المرحي وديريه في بلاطو مدهون بالزبدة و تفرغي فوقو البيشاميل و الفرماج راp ي و دخليه في الكوشة تشعليلو من تحت خليه شوية برك ثم شعليلو من فوق يحمار
 
آخر تعديل:

معايدة الاخت حكيك


بمناسبــة عيـد الفـطـر المبـارك نقولكم عيد المبارك و كل عام وأنتم بخير أعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركة
و الله يتقبل مناّ ومنكمِ صيام شهر رمضان و قيامه ،،

وكل عام وإنتم بخير
سلام للكل دون استسناء

attachment.php
 

بتوفيق من الله تم جمع وصفات بنات اللمة لشهر رمضان 2011 م الموافق لـ 1432هـ
أشكـر كل من ساعدنـي في عملـية البحث ...بارك الله فيـكم و اجزل لكم العطـاء
نعتذر لكل من تجاوزنا وصفاتها سهوا لا عمدا و هذا لصعوبة البحث و التصفح

و لن أمُرَّ مرور الكرام دون الاشادة بمجهودات الادارة الموقرة
تخصيصها قسم خاص للمرأة اللمية في هذا الشهر المبارك
وفقكم الله و نفع بكم و بارك الله فيكم و في جهودكم

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

domain-a5b3ce3fcb.gif
 
ماشاءالله تبارك الله عليكم

يعطيكم الصحة
 
بسم الله ما شاء الله مدونة مميزة كانها موسوعة
الف شكر لصاحبة الفكرة الثمينة وللاخوات على الجهد المبذول
جعلها الله في ميزان حسناتكم
بوركت جهودكم
 
بسم الله ما شاء الله مدونة مميزة كانها موسوعة
الف شكر لصاحبة الفكرة الثمينة وللاخوات على الجهد المبذول
جعلها الله في ميزان حسناتكم
بوركت جهودكم

آميــــــــن
بفضل عطاءك و عطاء الاخوات
قدر لهذا العمل المبارك البروز

شكرا لمرورك المنتظر مشرفتنا الغالية
 
جزاكم الله بكل خير خوتاتي على هدي المدونة الرائعة الي فيها جميع الوصفات الرمضانية
الف الف شكر بارك الله فيكم
 
جزاكم الله بكل خير خوتاتي على هدي المدونة الرائعة الي فيها جميع الوصفات الرمضانية
الف الف شكر بارك الله فيكم

و فيك بارك الرحمن ام كوثر...من خيركم

بوركت يا غالية
 
بارك الله فيكم علي المجهود هكدا لتحوس علي وصفة تلقها بسهولة
 
ملف في القمة بارك الله فيكم جميعا يا الغاليات
 
تبارك الله فيكم عمل في القمة
 
يعطيكم ألف عااااااافية والله تليقو تعملو مشروع و تخرجو كتاب طبخ
ربي يحفضكم كاملين لي شاركونا آطباقهم ولي تعبو عل المدونة
شكراااا
 
الله يبارك يعطيكم الصحة وربي يفرحكم شكرا لصاحبة الفكرة والاخوات ليعملوا جهدهم لي نجاح هدا العمل :re_gards::re_gards:
 
موضوع هايل وجهد كبير يستحق الثناء شكرا لكن جميعا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top