مدونة الطبخ الرمضانية لعام 2011

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
فوفة2011

166374476.jpg

الوصفة لبنت بلادي

في مقلة ذبلي بصل مقطع+لحم مرحي+جزر مرابي+فلفل اسود+ملح/بعد مايذبلو اجبديهم من النار وزيدي الروز المفور وخلطي كلش مليح +معدنوس مقطع
من جهة اقلي البطاطا دوائر
وفي مول تاعك ادهني مليح بزبدة ومبعاد حطي طبقة بطاطا ثم فرغي فوقها بيضة مخلطة ثم حطي خليط الكفتة والارز ثم بطاطا ثم ارز ثم بطاطا وفي الاخير خلطي 4 بيضات /فلفل اكحل وملح/ وكبي فوق الطبقات وطيبيه خليه يبرد شوي وقلبيه




cbrtnmps3v57zer7yo62.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:


imane27

182047050.jpg


400غ فرينة
120غ زبدة
2 بيض
ملعقة جلجلان
باكي خميرة حلوة
زست تاع قارص
حليب
خلطي كل المقادير ولمي بالحليب وشكلي كوران وجوزيهم فسكرفاج وقليهم ويتعسلو
ودردري عليهم جلجلان

 
آخر تعديل:
l'algeroise

مكونات العجينة:
دقيق
ملح
ماء
لعجينة جي ناشفة متكونش جارية

تحليها بالحلال


تحليها فالمشينة تاع الرشتة بالترتيب في رقم 1- 4- 6 -8 أو 9
تحطيها تنشف ماشي حتى تولي تتكسر
تحليها
تفوريها مرة هدا شكلها بعد التفويرة الأولى
تحليها بالزيت منبعد تفوريها مرة ثانية
تزيدي تفوريها مرتين كل مرة تشمخيها بلماء
ترشيها بالماء زهر و شوي قرفة ثم تفوريها للمرة الأخيرة
يعني كلش 5 تفويرات

مكونات المرقة:
بصلة مقطعة قطع صغيرة
سنة ثوم
ملح
فلفل أسود
عود قرفة
حمص
لحم أو دجاج أو في زوج
تقليهم في الزبدة و الزيت
قرعة (جريوات) + لفت

هذا شكلها النهائي

wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 600×400 و حجمها هو 261 كيلوبايت.
714660370.jpg

ملاحظة
تقدري توجديها يوم أو يومين من قبل بصح تفوريها مرة وحدة برك تحطيها في كيس بلاستيكي و تحطيها فالثلاجة كي تكوني رايحة طيبيها تكملي تفوريها 4 تفويرات لي بقاو

ملاحظة
كاين طريقة أخرى للتقديم تحطي الرشتة في صينية تفرغي فوقها المرقة و دخليها للفرن حتى تشرب المرقة (أنا شخصيا مجربتش هاد الطريقة بصح لي جربوها قالو جي بنينة)
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الروز للي يحب الروز

get-7-2011-ezidutvd.jpg


مع تمنياتنا لكم بالإستفادة والإستمتاع
 


ام منصف

zCr48695.jpg


كاس حليب
كاس فرينة
بيضة
شمة ملح
شوية فانيليا
مغرف خميرة القاطو


 

merieme hassi

110824024736469697.jpg



فوفة خدمت القاطو بعجينةالصابلي
المقادير
250غ فرينة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر قلاصي
125غ زبدة
1 بيضة
رمدي الزبدة مليح مع السكر ثم زيدي البيضة و رمدي مليح ثم اظيفي الفرينة و رشة الملح اتركي العجينة ترتاح ثم وضعيها في التواسي الي عندك ثم الي الفرن حتي يحمارو
خليهم يبردو
انا عملت الكابريس و شوية زبدة في حمام مائئ كي دابو زدتلهم شوية فوندو هده اظافة من عندي
هنا عمرت التواسي بالكابريس و ثم زدتلهم الشكولاطة و زينتهم بالبيستاش
 
رآج ـية العفو

إلى بسووومة

l'appareil à flan
081411090823bv422h2z9w2qc.png


بآت بريزي : 250غ فرينة + 125غ زبدة + 1 صفآر بيض
1/2ك مآء ( كآس تآع لآتآي) + رشة ملح + 25غ سكر
نخدم العجينة وترتآح سآعة في الثلآجة
ثم تفرد في قآلب وتدخل للفرن تطهى نصف طيآب ونخرجهآ ونحضر
الحشو
5ك مآء + 1 بيض + 350غ سكر + 3م ك لحظة +
50غ نشآ + 150غ فرينة + ملون أصفر + عطر موز أو فآني

في كسرونة نحطو 3 ك مآء مع سكر وفوق النآر يغلو
ومن جهة أخرى نخلط 2 ك مآء مع البيض والنشآ واللحظة والفرينة
والملون والعطر نخلطهم مليح ونفرغ عليهم السيرو ونخلطو ونرجعو
كل شي فوق النآر حتى تثقل شوي تفرغ على العجينة وتدخل للفرن
حتى تطهى ثم تزين بنبآج أو عسل أو مربة ولوز إيفيلي

هآذ الكمية تخدم لك تورت كبيرو ووحدة متوسطة
 
رآج ـية العفو

إلى أم كوثر


ديسآر بالتفآح مرحي والكريمل


0814110908235bcbdlododn.png



كرميل: 2 م ك زبدة + 1 ك شآي سكر + نذوبهم فوق النآر +
2 م ك مآء ونتركهآ على نآر هآدئة حتى يصبح لونه أصفر خفيف


ونحضر الديسآر : 1ل حليب ننزع منه كآس حليب ونحطوه في ميكسآر
+ 2 حبآت تفآح كبآر ونرحوهم ونضيفو 3 م ك نشآ ونخلطوهم
وفي كسرونة نضع الحليب الآخر مع 1 ك سكر فوق النآر كي يبدآ
يغلي نضيفو خليط التفآح المرحي والنشآ ونخلطو كي تبدآ تثقل نضيفو
الكرميل ونخلطو ونقطع تفآح مربعآت صغآر أو أي فآكهة ونضيفهآ
للخليط ونخلطو كل شي وكي تثقل نفرغوه في أكوآب يبردو
والتزيين حسب الرغبة
 

meriem104

Ymh01766.jpg



المقادير : 500غ زبدة طرية - كاس قازوز سكر ناعم - كاس و نصف ميزينه - ملعقة قهوة فانيليا او زوج اذا حبيتي - 4 ملاعق كاكاو ممكن كثر على حساب نوعية الكاكاو - ملعقة قهوة خمارة كميائية - فرينه حسب الحاجه
--
نخلطو كامل المقادير و نلايمو بالفرينة حتى تولي عندنا عجينة ماشي يابسه ، حليها و قطعيها كيما حليتي بطابع و شكل لي تحبي
--
كي طيب لصقيها بالمربى او الشكلاطه او نيسلي كيما تحبي " انا نفضل شكلاطه يجي ذوق بنين "
امبعد ذوبي شكلاطه و غطسيهم فيها و زيني بورود بعجينه التزيين
--
راح يقطلعلك 70 حبه و ممكن كثر راه زاكي " و من الاحسن خدمي بشكلاطه نتاع MOKA " هايله
--
هاذي طريقة باه تذوبو الشكلاطه :
نقولكم انا فلول كيفاه كنت نذوبها كنت نديرها فطبسي فحمام مائي و لا نديرها فكسرونه و كنت نخدم غير حبات و نعاود نرجع للفورنو نذوبها و نظل رايحا جايه بلا لماعن نوسخهم و الا درتها فالكسرونه تلصق منجي نكمل لقاطو و كامل لحبات حتى نكره حياتي

درك لالا رجعت نذوبها هكذا : تجيبي كسرونه ديري فيها لماء و تحطيها فوق الفورنو و تخلي الماء يغلي متعمريهاش
جيبي باطا نتاع زبدة نتاع صول مثلا نتاع 500 ولا نتاع 250 غ تكون فارغه دخلي فيها لعلبه نتاع الشكلاطه و حطيهم فوق الكسرونه ، ردي بالك تخلي الما يدخللها راح تخسرلك و ميجيكش قلاصاج شباب ، و خلي حتى تذوب شكلاطه امبعد نحيها من فوق النار و خدمي كي تكملي اغلقي العلبة نتاعك و خليها تبرد و رديها لثلاجة حتى تعاودي تخدمي بيها لمره الجايه
هكذا تكملي تخدمي قلاصاج نتاع القاطو نتاعك فدقيقه و متوسخيش الماعن تاوعك


 
آخر تعديل:
رآج ـية العفو

قنيدلآت تآع طآجين الحلو

081411090823kxuicvkghd7zkr.png



1بول كوكآو مقلي ومطحون 1ك شآي تآع خبز مقلي ومطحونرطب

و3 بيآض بيض و 1 بيضة كآملة 1 ك شآي سكر و ملعقة صغيرة
خمآرة حلوة وفآني وتخلطيهم مع بعض وتدهني أي قوآلب عندك تآع مآدلآن
صغآر وتفرغي الخليط وحطيهم يطيبو ومن بعد حطيهم في لآصوص تآع الحلو
وحدهم حتى يشربو وقت التقديم حطيهم مع الحلو


ومرسي ختي أوريدآ وختي أم كوثر ان شآء الله بعد العيد
كل وصفة نحطهآ في موضوع بالشرح بالصور درك مآ نقدرش
من ضيق الوقت وبصحتكم وآش طيبتو أمونة وبسومة
وكل لبنآت بصحتكم ويع ـطيكم الصحة
وفلوسة تشآرآك جآك هآيل يع ـطيك الصحة

وحبيبة ملكة الجمآل سمحيلي على التأخير درك نكتب لك
 
رآج ـية العفو

البسبوسة هي للأخت الغآآلية ميميشآ يع ـطيهآ الصحة جآت روعة

08141109082371s19dfwlwxmpd32h7xi.png



السيرو: 1 ك سكر + 1 ك مآء + عصير 1 ليمونة + فآني
فوق النآر تغلي طفي عليهآ وخليهآ بجهة

العجينة : في خلآط حطي 4 بيض + 1 ك زيت + 1 ك سكر
+ 1 ك سميد رقيق+2 م ك و1 م ك نوآة كوكو +1 يآغورت
فآني أو مشمش سعة 100غ + قشور ليمونة + 1و1/2 خمآرة
خلطي كل شي مع بعض مليح وخليه 5د يرتآح وعآودي خلطي
مليح وخليه يرتآح 5د وخلطي وفرغي في المول تدخل للفرن لتطهى
حتى تتحمر الأطرآف حمريهآ من فوق وقلعيهآ وطفي الكوشة
سقيهآ بنصف كمية السيرو ورجيعآ للفور وهو طآفي
وخليهآ 1/4 سآ وسقيهآ مرة أخرى بالكمية المتبقية وخليهآ تبرد
بعد 2 سآ قطعيهآ
 

samora68

606164547.jpg



الوصفة انتاع الجلجلانية للاخت وصال والاخت 93لابد هي 500غ مرغرين،كأس سكر كأس جلجلانية ،2كأسان كاوكاو ،نصف باكي لفير ،وفرينة باش تلمها تخلط كلشي مع بعض وديرهم حربوش وتقصهم مقروضات وتحطهم يطيبوا و كي يطيب حطوا فورافي السكر قلاصي . ووصفة الصابلي هي 500غ مرغرين ،كأس سكر، 2صفار بيض، لفاني ، نصف باكي لفير، و الفرينة باش تلمها تقريب كيلو او كيلو حسب الفرينة،الطريقة تطرحها وتقطعها باقالب الصابلي وتحطها الطيب وكي الطيب لسقها بشكولة مكان المعجون .

 
nada242008

بوراك بالحوت جا خفيف ومقرمش
942895351.jpg

اي نوع حوت مطبوخ
نقيه من الشوك ونفتتو مليح
نحل ورقة الديول ونحط شوية من الحوت وشوية بصل مقطع رقيق ورشة معدنوس
وزيتون مقطع شرائح
ونطويه ونقليه في الزيت​

وبقاتلي من العجينة تاع البيتزا درت بيها دي شوصون
723224792.jpg

عجينة ال 10 دقائق
نحلها ونقطعها الى دوائر
كل دائرة نحط عليها الحشو // اختياري
انا استعملت صلصة البيتزا وفرماج مبشور وزيتون ولحم مرحي
ندهن الاطراف بالبيض
ونغلقهم بواسطة شوكة
وندهنها من فوق ايضا
نخليهم يختمرو ونطيبهم في فرن مسخن مسبقا
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
ام منصف

اورديفر بالشعيرية

gh640246.jpg


طاجين المكفت او ملفوف اللحم بصوص بيضاء


qdC40246.jpg

 
كوثر الوهرانية
812780823.jpg



تنضفي الدجاج و تنحيلها العضام و تحكمي الكفتة و تبليها ملح فلفل اسود سكنجبير و بصل مرابي و ثوم و معدنوس تحطيه في وسط الدجاجة و تضيفي شوبينوا مقطع و فرماج و تغلقي الدجاجة مليح وبالخيط و تبليها بصل مرابي ثوم و ملح فلفل اسود ملعقة موطارد سكنجبير و قليل م الزعفران اوراق من الرند و ملعقة زبدة تحكي
بهدي التبليل الدجاجة مليح و تحطيها في مول و تحطي عليها كاس ماء و دخليه الفرن تطيب حتى تحمار مليح تقلي البطاطا و تزيني بيها

.........................
خمسة عبار فرينة و عبر زبدة دايبة و رشة ملح و نصف كيس خمارة الحلوى بيضة و نلمها بالماء نخليها ترتاح نرش طاولة العمل بالفرينة و تورق العجينة و نحشيها باي حشوة موجودة
انا حشيتها فلفلة مقلية مع كفت مدبلة بالبصل و التوابل و زدت فرماج نخدمها هليلات و ندنها بالبيض و ندخلها تطيب
830467171.jpg


.................................
التارتولات لعجين استعملت تلات عبار فرينة و عبر زبدة دايبة و زوج ملاعق موطارد و اربعة حبات فرماج ملح فلفل اسود و سكنجبير و زوج بيضات و نلمها بالماء نخليها ترتاح و نحلها بالوراق و نعمرها في لي مول اع التارتولات و ندخلها تطيب
الحشوة صلصة البيشمال و قليت كروفات خلطتهم و عمرت التارتولات و رشيت الفرماج رابي و دخلتهم الفرن

800410215.jpg
 
آخر تعديل:
imane27

421639206.jpg


اما بتنجال تحليهم على زوج اومبعد وجدى لحم مرحى مع بصل ملح فلفل لكحل قرفة شوية روز وفرماج رابى وحبة بيض تخلطيهم وتعمري بتنجالودريى صوص توما ت عادى وتستفيهم فى بلا وحطى عليهم صوص طومات ودخليه للفرن كى يطيب دردري عليه فرماج رابى وخليه يحمار
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
فوفة 2011

60132768.jpg

عجينةالسوفلي هيانا عملت نص الكمية
كيلو فرينة+مغرف كبيرة خميرة/تاع الخبز/+قرصة ملح+1باكي ونص خميرة قاطو+فنجان ونص زيت تخلطي المقادير وتعجني باالماء بلا ماتدلكي غير تلمي برك وخليها تريح ربع ساعة ومباعد ولي شكلي دوائر واثقبي بالفرشيطة وعمري وغلقي باالفرشيطة وادهني بالبيض

الحشو انا دهنت العجينة بشوية مايوناز وهريسة غير شوي ثم حطيت اللحم المرحي المتبل ومقلي وزدت فوقهم قطعة فرماج تعرفي جات تذوب في الفم هايلة
هذه اول مرة نجرب هذه العجينة ولقيتها في واحد السيت وربي يجازي صاحبتها فعلا تجي روعة
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top