طارط بالتفاح و الكراميل

hayota

:: عضو مثابر ::
إنضم
20 جوان 2010
المشاركات
852
نقاط التفاعل
354
نقاط الجوائز
63
آخر نشاط

مساء الخير عليكم بعد كل هذ الغيبة كنت كل مرة نجرب وصفة الا و نخبي الصور باش نوريهالكم
و هذي وحدة منهم اتمنى ان تنال اعجابكن


المقادير:

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/408636605.jpg[/img]</a>

العجين:150 غ زبدة
صفار بيضة
1 لفاني
رشة ملح
2 مغارف سكر عادي او رطب
250 غ فرينة
ماء بارد
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/744523498.jpg[/img]</a>

الحشو و الصلصة:
3 تفاحات
10 مغارف سكر عادي
كاس ماء
علبة كرام ديسار ذوق كراميل
قطعة زبدة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/818339496.jpg[/img]</a>


طريقة التحضير:
نبسسو الزبدة و السكر و الملح و الفرينة مع بعض

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/496366034.jpg[/img]</a>

حتى نتحصل على خليط مرمل مثل الصورة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/370381460.jpg[/img]</a>

نبلل بالماء و نعجن الكل

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/397422952.jpg[/img]</a>


حتى نتحصل على كرة عجين

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/706929979.jpg[/img]</a>

نغلف العجين بالبلاستيك و نضعه في الثلاجة
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/626095862.jpg[/img]</a>

في هذه الاثناء نحضر السيرو السكر + الماء فوق النار حتى يغلي
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/12/448815533.jpg[/img]</a>


نغسل التفاحات و نقطعها شرائح متوسطة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/310039842.jpg[/img]</a>

بواسطة سكين التقشير ننزع وسط كل شريحة من بذور
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/176275650.jpg[/img]</a>

حتى ننهي كل الشرائح
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/447986607.jpg[/img]</a>

ثم نغطسها في السيرو المحضر مسبقا نتركها وسطه لتغلي قليلا

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/698787841.jpg[/img]</a>

لما تصبح معسلة و طرية قليلا ننزعها في طبق و نتركها على جنب

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/313144751.jpg[/img]</a>

نعود للعجين نجلبه من الثلاجة و نفس البلاستيك المغطى به نضع قطعة منه في الاسفل ثم العجين ثم البلاستيك

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/668964384.jpg[/img]</a>

و نحلوه بالوراق
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/335704628.jpg[/img]</a>

حتى يصير رقيق قليلا دون المبالغة في ذلك
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/684209441.jpg[/img]</a>

و بعدها نزيل البلاستيك الاسفل و نضعه في صينية الفرن و نثبته باليد بعدها نزيل الاعلى
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/908987981.jpg[/img]</a>

و بواسطة الشوكة نقوم بثقب العجين حتى تتهوى و لا تنتفخ ثم ندخلها الفرن المسخن مسبقا حتى تتحمر

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/109322173.jpg[/img]</a>

في هذه الاثناء ناخذ السيرو المتبقي بعدما تشبع بذوق التفاح نعيده الى النار و نضيف الزبدة و الكرام ديسار مع الخلط حتى يثقل ممكن ضافة ملعقة نشاء نترك الصلصة على جهة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/124802963.jpg[/img]</a>

و الان ناخذ شرائح التفاح نرصها فوق العجينة بعدما تكون تحمرت ثم نسكب فوقها الصلصة و نتركها تتشرب جيدا

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/617822436.jpg[/img]</a>

و هاهي بعدما بردت الصلصة و تخثرت
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/263497488.jpg[/img]</a>

و نقطعها مثلثات بقطاعة البيتزا


http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/486832334.jpg[/img]</a>

و هذا من نصيب صاحبة اول رد


http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/24/13/971261658.jpg[/img]</a>

ارجو ان تنال اوصفة اعجابكن و لا تنسوني بالردود و التقييمات و شكرا
 
يممممممَ يعطيييك الصحةَ

جآآآتك فوووور . .

ميرسي عَ المورصو انا اول وحدهـ رديت ههههه
 
يعطيك الصحة على التارت
 
تبارك الله عليك
اللهم ادم نعمتك علينا
 
شكراااااااااااااااااااااااالك
 
يممممممَ يعطيييك الصحةَ
 
يممممممَ يعطيييك الصحةَ

جآآآتك فوووور . .

ميرسي عَ المورصو انا اول وحدهـ رديت ههههه

بصحتك حنونة نورتي الموضوع بطلتك المنورة
 
جاك هايل يعطيك الصحة
 
العودة
Top