دروس دورة اللمة الجزائرية لتعليم فنون الطبخ 1

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

فايزة1207

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
278
نقاط التفاعل
72
النقاط
7
ملاحظةالدروس الاواى الثلاث كتبتهم في الوردوعندي غير الصور النهائية ومعرفتش كيفاه نحملهم

الدرس1
**شـــــخـــــشــــــــــوخة بسكرية
قطع لحم او دجاج
حبة كبيرة بصل
2 حبات طماطم
2 م ك
زيت
ملح + فلفل اكحل + فلفل احمر حار + راس الحانوت
2 الى 3 م ك طماطم
مصبرة
حمص منقوع
فلفل اخضر حار

في طنجرة الضغط نحط شوية زيت ونقطع البصل جوانح مع اللحم ونقليهم على
نار هادئة

261330570.jpg

ومن بعد نضيف الملح والتوابل ونقليهم شوية
984954134.jpg


ومن بعد الحمص المنقوع وحبيتين طماطم مقطعة جوانح ونخليها تتقلى لمدة 5 الى 10 دقائق
149987793.jpg


815387851.jpg


413947628.jpg


في الاخيرنمرق بماء دافي ونغلق الطنجرة

285756710.jpg


في منتصف الطهو نصفي المرق في كسكاس
140065790.jpg


ونعاود نرجعو للطنجرة ونضيفلو الطماطم المصبرة ونغلقها ونخليها على النار حتان ينقص حجمها وتخثار
ومن بعد نضيفلها فلفل اخضر حار ونخليها على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ونطفي عليها

580088481.jpg

نغلي حبات بطاطا في ماء و ملح ومن بعد نحمرها في الزيت او في الفرن
ونغلي حبات بيض للتزيين ايضا
530835016.jpg

ونقدمها مع الفطير او الرقاق
984025075.jpg


420553923.jpg


645599927.jpg


892766672.jpg

الشخشوخة البسكرية تختلف باختلاف المناسبات
يعني التي تطبخ بدون مناسبة
تكون فيها البطاطا + القرعة ( الجريوات)
وكاينة شخشوخة بالكابوية ( اليقطين
)
اما شخشوخة الاعياد والافراح بمثل هذه الطريقة



les cornets salés**

عجينة ال 10 دقائق

‏هذه العجينة معروفة بعجينة ال 10 دقائق وبامكاننا استعمالها في جميع المعجنات كالبتزا ولي شوصون وغيرها

المكونات
كاس فرينة
كاس ماء فاتر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
وفرينة نلمو بيها العجينة

الطريقة
نخلط كاس الفرينة والخميرة والسكر ثم الماء الفاتر
نخلط جيدا ثم نضيف الزيت
ونخلط جيدا وفي الاخير نضيف الفرينة ورشة الملح ونواصل الخلط حتى نحصل على عجينة طرية لا تلتصق
نغطيها ونخليها تختمر حتى يتضاعف حجمها
ونستعملها مباشرة في تحضير المعجنات بانواعها

فرماج
لحم مفروم
ملح وفلفل
اكحل
زيتون اخضر مقطع

نحضر العجينة ونتركها تختمر ثم نفردها على سطح مرشوش بشوية فرينة نقطعها بالجرارة بالطول ونلفها على الاسطوانة
ونتركها تختمر لمرة ثانية

465693770.jpg

ندخلها الى فرن مسخن مسبقا
وبمجرد ما تتماسك وتتاخذ
اللون الاشقر الفاتح نخرجها من الفرن
463561130.jpg


في هاته الاثناء نحضر الحشو
لحم مرحي ونقليه مع شوية زيت + ملح وفلفل
اكحل
ومن بعد نمزج اللحم مع الفرماج والزيتون المقطع

161865399.jpg


ونحشي بيه اللفائف ندهنها بصفار البيض
949515278.jpg


ونعاود نرجعلها للفرن ونشعل عليه من فوق
عندما تاخذ اللون
الدهبي نخرجها
وتقدم ساخنة

341029146.jpg

وبنفس الطريقة مع تغيير الحشو فقط
استعملت مرقاز وطيبتو عادي ون بعد حشيت بيه الكورني مع شوية فرماج مبشور حتى يتماسكومن بعد دهنتو بصفار بيضة
671983299.jpg


485752549.jpg


وعاودت دخلتو للفرن حتر يتحمر ( شعلت الفرن من فوق فقط)


191840019.jpg




tarte d'anniversaire a base de genoise

958997353.jpg

طريقة تحضير الجينواز ( la genoise ) بالشرح المفصل
اولا الجينواز تعتبر من الكعكات الاساسية لتحضير معظم الطورطات وهي خفيفة لعدم احتوائها على دهون ( لا
زبدة ولا زيت )
اولا قبل البدء بتحضيرها يستلزم اخراج البيض من الثلاجة ساعة قبل
التحضير
يستحسن فصل الصفار عن البياض وهي باردة حتى تسهل عملية الفصل
في
الاصل الجينواز تخبز بدون خميرة كيميائية لكني اضيفها للاحتياط
نقوم بنخل
الفرينة + رشة الملح + خميرة الحلوى مرتين
عدد ملاعق الماء = نصف كمية
البيض
خفق الصفار اولا مع نصف كمية السكر ثم خفق البياض مع كمية السكر الباقية
بعدها لاننا لو قمنا بخفق البياض في البداية ينكمش مع الوقت ودرجة الحرارة المرتفعة في المطبخ
ايضا اضيف كيس فانيلا للصفار وكيس اخر للبياض للقضاء على رائحة البيض
المزعجة
بعد الانتهاء من خفق الصفار نغسل مضربي الخفاق الكهربائي جيدا ونمسحهما قبل خفق البياض
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية قبل البدء بخفق البيض
ندهن البلاتو بالزبدة ونرشه بالفرينة مع نزع الفرينة الزائدة

833429590.jpg

6 بيضات
180 غ سكر عادي
(cristalisé)
180 غ فرينة
رشة
ملح
3 م ك ماء ساخن
2 فانيلا
1 خميرة حلوى
نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس فانيلا

805140008.jpg

ونبدأ بالخفق تديجيا
بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق وزيادة السرعة

271974679.jpg

نكمل كمية السكر ونواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة
اللون
567273233.jpg

نخفق بياض البيض + كيس الفانيلا جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكر تدريجيا حتى نتحصل على مورانق

163360661.jpg


نضيف الفرينة + رشة الملح + الخميرة المنخولة مرتين ملعقة بملعقة الى
مخفوق الصفار

903097152.jpg


ونخلط بملعقة خشبية او
spatule باتجاه واحد للمحافظة على كمية الهواءالى ان نكمل الكمية .

545401965.jpg


لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من
الهواء
828480854.jpg



نضع المزيج في المول

487148998.jpg

وندخله الى الفرن ندخل طرف السكين للتأكد من نضج الكيكة فور خروجها من الفرن ننزع الاطراف بسكين حادة من جوانب المول

685385277.jpg

ثم
نقلبها على منخل او مشبك حتى لا تؤثر عليها الرطوبة
وهذي هي النتيجة
النهائية


طريقة تزيين الجنواز
كيكتين جينواز
3 علب شيكولا نوار
300 ملل كريمة طازجة
سيرو لسقي الجينواز

100غ كرام شانتيي
كاس حليب بارد
حلوى للتزيين



اولا نقسم كل كيكة الى اثنين يعني نتحصل على اربع طبقات
377735098.jpg


تحضير الكرام شانتيي
نذوب 100 غ شيكولة في حمام مائي
ثم نخلطها مع كوب حليب بارد + 100غ كرام شانتيي نخفقها جيدا بالخفاق الكهربائي الى ان نتحصل على كريمة

647398600.jpg


851825843.jpg


نضع اول طبقة ونسقيها بالسيرو ونغطيها بطبقة من الكرام شانتيي

246833172.jpg

ثم الطبقة الثانية ونسقيها ونغطيها ايضا بالكرام شانتيي والطبقة الثالثة كذلكثم نضع اخر طبقة

783225920.jpg

تحضير الغناش
(le ganache)
نفرغ الكريمة الطازجة في كسرونة ونضعها على النار الى ان تصل الى درجة الغليان

311758147.jpg


ومن بعد نزيدلها 100غ شيكولة مقطعة


962384880.jpg


ونحرك الى ان تتجانس

813325314.jpg


نصبها على الكيكة ونسطحها على الكيكة وعلى الجوانب

572269170.jpg


كاينة اضافة من عندي
حبيت لون الكيكة يكون بني
غامق
عاودت ذوبت 50 غ شيكولة وطبيتها من فوق حتى اتحصل على اللون الداكن


931592168.jpg


131673463.jpg

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الدرس2

العصبانة

do.php


كرشة + مصرانة
كبدة وقلب مقطعين مكعبات

ملح وفلفل اكحل

كمون + فلفل حار احمر

حبتين بصل

فصين
ثوم
حبتين
طماطم
م ك طماطم
مصبرة
2
م ك زيت

اولا ننظف الكرشة جيدا والمصرانة كذلك ونقطعهمقطع صغيرة
نغليهم في طنجرة في
الماء + 2 م ك خل
نتركها تغلي
لمدة ربع ساعة ومن بعد نصفيها ونتركها تقطر جيدا
نضيفلها كمية من الكبد والقلب مقطع قطع صغيرة

ونحضر كذلك كرشة اللي رايحين نحشيوها وتكون علىشكل جيب حتى نتجنب خياطة كل الاطراف
نقطع حبة بصل الى مكعبات ونضيفلها 2 م ك زيت + حبة طماطم مقطعة
مكعبات مع التوابل ( ملح وفلفل اكحل وفلفل احمر حار و شوية كمون ) + م ك طماطممصبرة
ثم نضيفهم الى خليط الحشو
ونخلط مليح ومن بعد نحشيهم في الكرشة

نخيطها مليح
وباتقان باه ما تتحلش في أثناء الطهو
في طنجرة الضغط نحط شوية زيت + حبة بصل مقطعةمكعبات + فصين ثوم مقطعين وشوية ملح نذبلهم ومن بعد نضيف فلفل اكحل + فلفل حار احمر + حبة طماطم مرحية + م ك طماطم مصبرة
نقليهم مليح

ومن بعد نضيف العصبانة ونمرق ونغلقالطنجرة
بعدما تطيب وتخثار نطفي
عليها ونقدمها مع رشة معدنوس او دبشة

do.php



شرائح الباذنجان المحشية بالجبن
باذنجان
جبن

ملح وفلفل
اكحل
بيضة

شوية
فرينة
شابلير اي خبز يابس
مطحون
زيت للقلي

اولا نقطع الباذنجان الى شرائح متوسطة
نغليها في ماء وملح لمدة 5 دقائق ومن بعد نقطرهامليح ونحطها على اوراق المطبخ لتمتص الماء الزايد
نخفق البيضة بالشوكة ونضيفلها ملح وفلفل
اكحل
وايضا نضيف للفرينة ملح
وفلفل اكحل

نضع بين كل
قطعتين باذنجان جبنومن بعد نبللها جيدا في البيضة ونمررها فيالفرينة ثم في البيض مرة اخرى والشابلير تقلى في الزيت الى انتتحمر
وتقدم ساخنة

do.php






دزيريات بعجينة الفيلو
دزيريات بعجينة الفيلو



3 كيلات فرينة
كيلة مايزينة
1/2 كيلة سمن
2 مغارف ماء الزهر
مغرفة كبيرة لحظة




ونعجنوها بالماء بحيث تكون شويا يابسة نخلوها ترتاح
انا عملتلها الملون الاخضر
للحشو:
نحتاجو
3 كيلات لوز
كيلة سكر سمسم
قرصة فاني
نرحيوهم كامل مع بعضهم رقيق
166139665.jpg

بعد ذلك نعجنوهم حوالي ب 5 بيضات
لكن نستعملو بيضة كاملة
بعدها صفار بيضة
بعدها بيضة
بعدها صفار حتى تتحكم الحشو وتكون ماهيش ناشفة بزاف
بعد ذلك
نحلو العجينة بالحلال وثم في الماشينة
نحلوها في رقم 1
بعد ذلك نطبقوها ونعيدو نحلوها في رقم 1
(للعم رقم 1 هو التدريج الخشن)
بعد ذلك نحلوها في رقم 5
ونعملو نفس الشي نطبقوها ونفتحوها في رقم5
نعاودو الكرة ثلاث مرات
وفي الاخير نحلوها في رقم 7 مرتين
وتكون العجينة واجدة للاستعمال
نديروها في لي مول مربعين
نديرو القليل من الحشو فقط لان فيها البيض ورح تنتفخ

بعد ذلك نشكلو وردات من العجين
نرشقوهم بجنب الحشو
والجنب الاخر نرشقوه بالبيسطاش
وندخلوها يطيب

بعد ما تطيب نعسلوها ونرشو عليها البريون
ونقدموها





 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الدرس3فـــــــــــيلي اللحم***
قطع لحم رقيقة مغلفة بطبقة دهن رقيقة وهذا هو شكلها
images


قطع لحم علبة فطر معلب حبتين بصل ملح وفلفل اكحل 3 فصوص ثوم حبة قارص شوية زيت
نحضر قطعة متوسطة من اللحم وننزع منها الشحم نقطعها مكعبات

التحضير :
في مقلاة نحط حبة بصل مقطعة مكعبات + قطع اللحم + ملح وفلفل اكحل

images

ونخليهم على نار هادئة ونغطي عليهم حتى تطيب مليح وتنشف من الماء
ومن بعد ننزع اللحم من المقلاة
images

في نفس المقلاة نصفي كمية الزيت الفائضة ونقلي الفطر مع الثوم المفروم مع عصير نصف حبة قارص
images


ومن بعد نضيفو الى كمية اللحم السابقة ونخلطهم مليح وبهذا نكونو حضرنا الحشو

images

نفرد قطعة اللحم ونغطيها بغلاف بلاستيكي وندقها بمقلاة حتى تسهل عملية طبخها
ومن بعد نحط فوقها الحشووكذلك قطع اخرى من اللحم باه نغطيو كمية الحشو
ونربطها جيدا بالخيط
images

في طنجرة ضغط نقطع حبة بصل صغيرة الى جوانح مع م ك زيت + رشة ملح ونحط الفيلي اللي حضرناه في طنجرة ضغط نقطع حبة بصل صغيرة الى جوانح مع م ك زيت + رشة ملح ونحط الفيلي اللي حضرناه
do.php


نقليه شوية ومن بعد نمرق ونغلق الطنجرة
وهذا شكلو بعد ما يطيب
images


ننزع الخيط ونقدمه مع كمية من الصلصة اللي طاب فيها بغد مانقطعوه
وانا قدمتو مع البطاطا المقلية

قوارب الجريوات ( القرعة

نحضرو حبات جريوات ننظفوهم ونقسموهم بالطول على اثنين ونحفروهم شكل قارب
بعد ما نحفروهم نقليوهم نص قليان برك باه ما يبقاوش خضر
وهذاك اللي اللي حفرناه نرحيوه مع فلفل احمر وشويا ثوم وملح وفلفل اسود وبعد ما يطيب نديرولهم شوي نعناع يابس بعد ما نكونو قلينا الجريوات وحمصنا اللب نتاعها
نحضرو صلصة بيشاميل بالاعشاب بالنعناع والزعيترة والفرماج
طبعا الطريقة واضحة في تحضير صلصة
البيشاميل
نعمرو انصاص الجريوات باللب نتاعها


بعذ دلك اللحم المفروم ندوزنوه بشويا ملح وثوم وفلفل اسود وكسبر مقطع رقيق وبيضة وشابلير(خبز يابس مطحون او نديرو بيسكوت مرحي) ونشكلوه شكل مرقاز ونقلوه
بعد ما نكونو عمرنا انصاص الجريوات نديرو شويا غرويار ونديرو فوها اللحم اللي كنا قليناه(نحطو الغرويار باه كي يدوب يلصق اللحم فوق الجريوات)
بعد ذلك نجيبو صينية صغيرة نحطو على الجوانب الجيروات اللي حضرناها وفي وسطها شويا صلصة طماطم ونحطو في الوسط كريات اللحم ونكبو عليها شويا بيشاميل
بعد ما يطيب نزينوها حسب الرغبة
انا عملت انصاص الجريوات لعى الجوانب وفي الوسط حطيت صلصة الطماطم وعلى جوانبها البيشاميل بالاعشاب تجي بنينة
وهذا شكلها النهائي



***تــــــــــــــارت بالبسكوي***


اولا السيرو:
2 كيسان سكر سمسم
4 كيسان ماء
نحطوهم في اناء ونحطوهم على النار ونخلوه يغلي حتان ينقص ويتكاثف ويصبح سيرو خاثر
مدة تقريبا ساعة
كريمة الزبدة:
2 بيضات
2 صفار بيض
250غ مرغرين صول
4 مغارف كاكاو
الطريقة
بعدما يتكاثف السيرو اللي كنا حضرناء
نحطو في وعاء 2 بيضات و 2 صفار بيض
نضربوهم بالباتور مليح حتان يتكاثف البيض ويصبح شبه كريمة
نضيفو السيرو بالتديرج مع مواصلة الخلط بالباتور(ما نحبسوش نبقاو نضربو ونفس الوقت نضيفو في السيرو)
بعد ما نكملو اضافة السيرو
تكون المرغرين نتاعنا على حرارة الغرفة
نبقاو نضيفو في المرغرين تديرجيا مع مواصلة الخلط بالضراب الكهربائي حتان نشوفو انها اصبحت عندنا كريمة
(الكاكاو نضيفوه بخصوص الديكور) يعني اذا حبينا نعملو ديكور بلونين نقسمو الكريمة على نصفين نصف نضيفولو الكاكاووالنصف التاني نخلوه ابيض
شاربات البسكوي:
كاس حليب
نيسكافي
مغرفة سكر
طريقة التحضير:
نجيبو صحن يكون مربع ومسطح ونكونو رح نحطو فيه التورتة نتاعنا
نسدفو حبات البسكوي قدام بعضهم

نسقيوهم بالحليب وغير بالمغرف الصغيرة وبالشويا
بعد ذلك نحطو كريمة الزبدة اللي حضرناها ونزيدو نحطو حبات البسكوي لكن نعكسو الاتجاه(اذا في الاول حطينا الحبة بالطول في الثاني نحطوها بالعرض)
ونزيدو نسقيو بالحليب ونزيدو نحطو من فوقو الكريمة وبعدها البسكوي
حتان نوصلو لخمس طبقات
وفي كل مرة نعكسو الاتجاه نتاع الحبات
بعد ذلك نحطو طبقة اخيرة نتاع كريمة ونزينوها من فوق بباقي الكريمة وكيس التزيين طبعا باللونين نتاع الكريمة بيضاء والاخرى بالكاكاو
وهذا شكلها النهائي



do.php



wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 648×486.
1347437394651.bmp






نحطوها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
ونقدموها
شهية طيبة
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
  • أعجبني
التفاعلات: dodo1
الدرس4
على بركة الله الدرس الرابع

غراتان الباذنجان بالدجاج والفرماج


كيلو باذنجان
صدر دجاج او افخاذ
حبتين طماطم للصلصة
فرماج مبشور
شابلير
صلصة بيشاميل

نحضرو الباذنجان نقطعوه ونديروه في الماء باه ما يشربش الزيت بزاف كي نقليوه

نديرو اطراف الدجاج في طنجرة نطيبوهم نصف طياب نديرولهم شويا ثوم وملح وفلفل اكحل وزيت وكسبر مطحون

بعد ما يطيب نص طياب نفتتوه



do.php


بعذ دلك نزيدو نغطيوه بالباذنجان ونسكب فوقها شويا بيشاميل
do.php


بعذ ذلك نغطيوها بالشابلير(خبز يابس مرحي) وندخلوها للفرن اللي نكونو سخناه من قبل
-
do.php

-بعد ما يطيب نخرجوها ونحطو عليها الفرماج مرة تانية
do.php

-كي يدوب الفرماج نقطعوها ونقدموها

do.php


do.php


كبد الدجاج مع الفطر

do.php

حبة بصل
3
فصوص ثوم
2
حبات فلفل اخضر حلو
2
حباتطماطم
معدنوسمقطعة
فطر
250
غ كبددجاج
ملح -فلفل اكحل - كمون - فلفل احمر حار
شويةزيت
حبة بيضللتزيين

do.php

-
في مقلاة على النار نضع شوي زيت + البصل المقطعالى مكعبات + فلفل حلو مقطع + م ص ملح

do.php

الى ان تذبل

-http://upload.4algeria.com/do.php?img=2502
ثم نضيف الثوم + باقي التوابل +الفطر المعلب+ المعدنوس والكبد
ونغطيها ونتركها على نار هادئة

do.php





بعدما تطلق ماها وتنشف نضيفلها حبتين طماطم مقطعةقطع صغيرة
do.php

وفي الاخير نطفي عليها
الخطوة الاخيرة للتزيين

في كسرونةعلى النار نحط فيها الماء الى ان يغلي ونضيفلو رشة ملح + م ص خلونكسر حبة البيض
ونتركها تطبخنصف استواء ومن بعد نصفيها من الماء
ونزين بيها الطبق
وهذا شكلها النهائي

do.php



do.php

تارت بكريمة الباتسييروالاناناس
do.php


عجينة البريوش
250
غ فرينة
60
غ زبدة ذايبة
4
م ك لحظةغبرة
م ك خميرة خبز
40
غ سكر cristalisé
ماء دافي للعجن
كريمة الباتيسيير
250
ملل حليبفاتر
2
صفار بيض
50
غسكر
2
م ك نشاء
zeste d'1 citron
عصير حبة ليمون

nappage
100
ملل عصير اناناس ( السائلالمرافق لشرائح الاناناس)
م ص او نصف ورقةجيلاتين
م ص نشاء

نمزج باطراف الاصابع الزبدة الذايبة مع الفرينة ورشة الملح والسكر والخميرةومن بعد نعجنها بالماء الدافي تديرجيا حتى نتحصل على عجينة طرية ومدلوكة مليح .
نغطيها ونخليها تختمر جيدا حتى يتضاعفحجمها
بعد ذلك نفردها ونحطها في مول ونثقبها بشوكة
do.php

نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
وندخلها الى فرنمسخن مسبقا ونطيبها نص طياب
نحضر كريمةالباتيسيير
نسخن الحليب في كسرونة ونطفي عليه قبل مايغلي
do.php

نخفق صفار البيضتين مع السكر وقشور وعصير الليمون وفي الاخير نضيفالنشا ونخلط جيدا
do.php


نضيف كمية من الحيب الفاتر الى خليط البيض. ثم نفرغ كل الخليط فيالكسرونة ونرجعها الى النار مع مواصلة الخلط حتى يتكاثف
بعدما تجهز كريمة الباتيسيير وهي ساخنة نضيف لها م ص زبدة ونتركها تدوب علىسطحها لانها تمنع تشكل قشرة على سطح الكريمة
do.php

نخرج التارت من الفرن ونصب عليها الكريمة
ونزينها بشرائح الاناناس
do.php

والكرز المصبر
do.php

نعيد ادخالها الى الفرن الى ان تستوي كليا
اخر خطوة هي تحضير الناباج
do.php

نصب نصف كمية عصير الاناناس في كسرونة ونضيفلها الجيلاتين ونخليها علىالنار الى ان يذوب الجيلاتين
بعد ذلك نضيفلها باقي كميةالعصير والنشا ونخلط على النار الى ان يتكاثف المزيج
فورخروج التارت من الفرن ندهنه بالناباج
do.php

نتركها تبرد قليلا ثم تقدم
do.php

ملاحظةبامكاننا استعمال اي عجينة كعجينة البريوش او الbrisé اوالمورقة
 
آخر تعديل:
اختي فائزة فيما يخص ملفات الورد
يمكنكي ضغط الملف ب winrar ثم ارفعيه على شكل مرفقات
أو اذا اردتي فقط الصور
بعد فتح لملف word اضغطي على الصورة بيمين الفارة واضغطي على copier
ثم افتحي برنامج الرسام ( paint) ثم اعملي coller
ثم احفظي الصورة في ملف عادي للصور وعاودي ارفعيها على موقع اللمة
انا شرحتلك في الموضوع الاخر على هذا الرابط
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=341728&page=3
طريقة رفع الصور على مركز تحميل الملفات للمة

 
آخر تعديل:
ميرسي على الموضوع المميز سلمت انامل ايديكم
 
الدرس الخامس
do.php

على بركة الله الدرس الخامس
do.php

شطيطحة بوزلوف
do.php

رأس خروف مشوط ومنقي ومغسول
حبةبصل
3
فصوص ثوم
2
حبات طماطم
3
اوراق رند
ملح + فلفل اكحل+ شويةكمون+ فلفل حار احمر + راس الحانوت
طماطم مصبرة
فلفلة خضرا حارة
-

في طنجرة الضغط نقطعحبة بصل الى جوانح + جميع التوابل
-
do.php
-
ونضيفلها راس الخروف ونمرق
نغلق الطنجرة ونخايه يطيب مليحيعني حتان ينفصل الجلد عن العظم
من بعد نصفيه من المرق
do.php

ننزع اللحم من العظم ونقطعو قطع صغيرة

do.php

في مقلاة نفرم فصوص الثوم مع ملعقة زيت ورشة
ملح
do.php

ثم نضيف الطماطم المرحية وفلفلة خضرا حارة نقليهاشوية
do.php

ومن بعد نضيفلها قطع لحم الراس

do.php

نغطيها ونتركها على نار هادئة حتان تتجمر
في الاخير نقدمها مع رشةدبشة او معدنوس
do.php

-
do.php

همبرغر
do.php

العجينة
500
غ فرينة
1/2
كاس زيت
كيس خميرة حلوى
م ك خميرة خبز
م ك سكر
حوالي 400 ملل حليب فاتر ( اكثر واقل )
ملح
do.php

في جفنة نغربل الفرينة ونضيفلها المواد الجافةملح وخميرة الحلوى + خميرة الخبز + السكر ونبسسها مع الزيت جيدا ومن بعد نضيف الحيبالفاتر تديرجيا نواصل الدلك حتى نتحصل على عجينة طرية
do.php

نتركها تختمر في مكان دافىء نغطيها بغلافبلاستيكي وبمنشفة مطبخ
بعد ماتخمر نشعل الفرن اولا ثم نشكل كويرات متوسطة الحجم ونتركها تختمر مرةثانية
ندهنها بصفار البيض مخفف بشوية حليب ونزينها بالجلجلانية
do.php

وندخلها الى الفرن
المسخن
هذا شكلها بعد ماتطيب
do.php

نتركها تبرد جيدا ثم نقسمها الى
اثنين
do.php

ونحشيها على حسب الموجود

do.php

do.php




do.php

[FONT=&quot]BISCUIT E EN FORME DE PASTEQUE[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]150[/FONT][FONT=&quot] غ زبدة طرية او ما[/FONT][FONT=&quot]رغارين[/FONT][FONT=&quot]
150[/FONT]
[FONT=&quot]غ[/FONT][FONT=&quot]سكر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بيضة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]فانيلا[/FONT][FONT=&quot]
1/2 [/FONT]
[FONT=&quot]كيس خميرة حلوى[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]رشة[/FONT][FONT=&quot]ملح[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]فرينة حوالي 400[/FONT][FONT=&quot]غ[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملون غذائي [/FONT][FONT=&quot]احمر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملون غذائي[/FONT][FONT=&quot] اخضر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]كمية من[/FONT][FONT=&quot] السكر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بياض [/FONT][FONT=&quot]بيضة[/FONT][FONT=&quot]
2 [/FONT]
[FONT=&quot]م ك ماء[/FONT][FONT=&quot]الزهر[/FONT][FONT=&quot]
50[/FONT]
[FONT=&quot]غ شكولا نوار[/FONT][FONT=&quot]للتزيين او حبيبات الشوكولاطة[/FONT][FONT=&quot] (les pepites de chocolat)
[/FONT]

do.php
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]في جفنة نحط[/FONT][FONT=&quot] الزبدة والسكر[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
ونخلط جيدا حتى نتحصل على[/FONT]
[FONT=&quot]كريمة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ثم نضيف حبة البيض[/FONT][FONT=&quot] + [/FONT][FONT=&quot]الفانيلا + شوية ملون احمر[/FONT]

do.php
[FONT=&quot]
نخلط مليح ثم نضيف الفرينة + خميرة الحلوى[/FONT]
[FONT=&quot] + [/FONT][FONT=&quot]رشة الملح المغربلين[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
نواصل اضافة الفرينة الى ان نتحصل على عجينة[/FONT]
[FONT=&quot]طرية[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نغطيها بغلاف بلاستيكي [/FONT][FONT=&quot]ونخليها في الثلاجة لمدة نصف ساعة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]من بعد نفرد العجينة على سطح مرشوش بالفرينة ونحلها على سمك 8[/FONT][FONT=&quot]ملم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونشكل دوائر بواسطة[/FONT][FONT=&quot]قطاعة قطرها 5سم[/FONT]

do.php

[FONT=&quot]كل دائرة نقسمها الى 2[/FONT]

do.php

[FONT=&quot]نحط انصاف الدوائر في بلاتو[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 160 درجة لمدة 10[/FONT]
[FONT=&quot]دقائق[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]يعني قبل ما يتغير[/FONT][FONT=&quot]لونها نخرجها[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نخليها تبرد[/FONT][FONT=&quot]ومن بعد نضيف الى كمية من السكر ملون غذائي اخضر ونخلطو مليح الى ان يتداخل فيه[/FONT][FONT=&quot] اللون الاخضر[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
ونخلط ايضا بياض بيضة + 2 م ك ماء[/FONT]
[FONT=&quot]الزهر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نبلل الجزء الدائري [/FONT][FONT=&quot]ببياض البيض مع ماء الزهر ثم نغلفو بالسكر الملون بالاخضر[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
نتركها تنشف[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نذوب الشوكولا + م ص زبدةعلى حمام مائي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نعمر[/FONT][FONT=&quot] la seringue [/FONT][FONT=&quot]بالشوكولا[/FONT][FONT=&quot]الذائبة ونشكل قطرات على حبات البسكوي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وتقدم[/FONT]
[FONT=&quot]
do.php
[/FONT]
[FONT=&quot]
ملاحظة[/FONT]
[FONT=&quot]
بامكانكم استبدال السكر الملون بالاخضر بالنوا دو كوكو

وشهية طيبة
نتمنى انها راقتلكم الاطباق
[/FONT]
ننتظر تطبيقاتكم
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

 
آخر تعديل:
الدرس السادس
do.php
[FONT=&quot]

مصــــــــــــران[/FONT]
[FONT=&quot] محـــــــشي[/FONT]
do.php


[FONT=&quot]مصران خشين[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]لحم مفروم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بصل[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ثوم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملح وفلفل[/FONT][FONT=&quot]اكحل[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]كسبر مطحون + فلفل احمر حار[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]شوية زيت[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]حبة بيض[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]معدنوس[/FONT][FONT=&quot]


[/FONT]
[FONT=&quot]
do.php

[/FONT]
[FONT=&quot]نقطع اللحم الى قطع صغيرة ومن بعد[/FONT][FONT=&quot]نرحيه[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نفرم حبة بصل + 3 فصوص ثوم . نحطهم يتقلاو مع شوية[/FONT][FONT=&quot]زيت وملح ومن بعد نضيف اللحم المرحي + باقي التوابل والمعدنوس[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نطيبهم 80 بالمئة من الاستواء ( يعني ما نخليهش حتان ينشف[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]


[FONT=&quot]بعدما نطفي عليه النار ويبرد نضيفلو حبة بيض ونخلط[/FONT][FONT=&quot]مليح[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نوجد المصران ونقلبو ونغسلو مليح وهذا شكلو[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]نحشيه مليح باللحم ونعقدو[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]نعمل ثقوب بالسكين[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]في طنجرة ضغط نقطع حبة بصل جوانح مع شوية زيت[/FONT][FONT=&quot]وملح وفلفل اكحل[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]نحط المصران المحشي ونقليه شوية[/FONT]
do.php


[FONT=&quot]-[/FONT]
[FONT=&quot]ومن بعد نضيف حوالي كاس ماء فاتر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نغلق الطنجرة[/FONT][FONT=&quot]ونخليه على نار هادئة حتى ينشف[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نعاود نرجعو في مقلة مع[/FONT][FONT=&quot]الصلصة اللي طاب فيها ونحمرو من باقي الجوانب[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]نقطعوا[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]قدمتو مع الارز[/FONT]
1347305002241.bmp



[FONT=&quot]-[/FONT]
[FONT=&quot]غرتــــــان السلق والفطر[/FONT]
[FONT=&quot]نحضرو السلق ننضفوه ونقطعوه[/FONT][FONT=&quot]ونحطوه في طنجرة مع شويا ثوم واوراق رند ونخفظو عليه النار ونخلوه يذبل[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بعد ما[/FONT][FONT=&quot]يذبل يكون طلق الماء نتاعو نصفيوه من الماء[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونجيبو الفطر نحمصوه في شويا زبدة مع[/FONT][FONT=&quot]ملح وفلفل اكحل[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]
1347310828641.bmp

[FONT=&quot]ونقطعو شويا فلفل اخضر حار نحمصوه تاني مع شويا ثوم وملح[/FONT]
[FONT=&quot]
do.php
[/FONT]
[FONT=&quot]-[/FONT]
134730998422.bmp

[FONT=&quot]بعد ذلك نحضرو البلاطو ندهنوه بالزبدة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نحطو طبقة سلق[/FONT]
1347310828912.bmp


[FONT=&quot]
do.php
[/FONT]
[FONT=&quot]
وطبقة من فوق فطر[/FONT]

[FONT=&quot]-[/FONT]
1347311041781.bmp

[FONT=&quot]وفوقو الفلفل الاخضر اللي حمصناه[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]
1347310310761.bmp

[FONT=&quot]ونحطو من فوق الفرماج[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]
1347309742281.bmp

[FONT=&quot]ونزيدو الطبقة الاخيرة سلق[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]
1347310828913.bmp


[FONT=&quot]بعد ذلك نحضرو شويا صوص بيشاميل نكسرو فيها زوج بيضات ونخلطو بالخف باه ما يطيبلناش[/FONT][FONT=&quot] البيض في الصلصة وهي سخونة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بعد ما نكونو شعلنا الفور[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نسقيو السلق بالصلصة نتاع [/FONT][FONT=&quot]البيشاميل[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]وندخلوها للفرن[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]تقريبا نص ساعة يتجمر ونخرجوها[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نحكو فوقها فرماج [/FONT][FONT=&quot]غرويار[/FONT]
[FONT=&quot]-
1347306197841.bmp
[/FONT]

[FONT=&quot]ونقطعوها[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونحبو نقدموها مع فرماج بالاعشاب[/FONT]
[FONT=&quot]-
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]-
1347306475951.bmp
[/FONT]

1347310828924.bmp

او صلصة طماطم
او حسب الاختيار
do.php

[FONT=&quot]
بريوش بالنوتـــــيلا[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]500 [/FONT][FONT=&quot]غ فرينة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]120 [/FONT][FONT=&quot]غ زبدة ذايبة او مارغارين[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]60 [/FONT][FONT=&quot]غ سكر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملعقة كبيرة خميرة خبز[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]4 [/FONT][FONT=&quot]م ك لحظة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]رشة ملح[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ماء دافي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بيضة[/FONT][FONT=&quot]للتزيين[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نوتيلا او اي نوع شوكولا[/FONT]
-
do.php

[FONT=&quot]اولا نخلط المواد الجافة ونغربلها ومن بعد نضيفلها الزبدة الذايبة[/FONT][FONT=&quot]وندخلها مليح في العجينة ثم الخميرة والماء الدافئ[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نعجنها[/FONT][FONT=&quot]مليح لمدة 10 دقائق[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ومن بعد نغطيها بغلاف بلاستيكي ومنديل مطبخ ونخليها[/FONT][FONT=&quot]تخمر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]حتى يتضاعف حجمها[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ناخد قطعة من العجينة ونفردها ونقطعها الى مستطيلين[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ونحشيها بطبقة رفيعة بالنوتيلا[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ونغلقها بالمستطيل الثاني[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ومن بعد نلفها[/FONT][FONT=&quot]ونشكلها على شكل حلزون والصور توضح المراحل[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نخليها تخمر ونشعل الفرن يسخن[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]باقي العجينة نقسمها الى قطع متساوية[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]كل قطعة نفردها ونحشيها بملعقة صغيرة من النوتيلا[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ونغلق الاطراف جيدا باطراف الاصابع[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ونكورها[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نكمل باقي العجينة وفي الاخير نحطهم في صينية فرن مدهونة بالزبدة[/FONT][FONT=&quot]ومرشوشة بالفرينة[/FONT]
*
1347309162731.bmp

[FONT=&quot]نخليها تخمر لوقت كافي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وفي الاخير بواسطة سكين[/FONT][FONT=&quot]نشكل خطوط على الكريات او نرشهم باللوز الايفيلي او الجلجلانية[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ندهنهم بيضة مع رشة سكر + فانيلا[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ندخلهم الى[/FONT][FONT=&quot]الفرن[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وهذا شكلهم النهائي[/FONT]
*
1347309162922.bmp

*
1347309162922.bmp

*
1347309162414.bmp



 
آخر تعديل:
الدرس السابع

do.php

طبقات الارز والدجاج بالكريمة
do.php

[FONT=&quot]صدر دجاج[/FONT]

[FONT=&quot]فطر معلب[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملح وفلفل اكحل[/FONT][FONT=&quot]
3 [/FONT]
[FONT=&quot]الى 4 م ك كريمة[/FONT][FONT=&quot]طازجة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]معدنوس[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ارز[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]
do.php
do.php


[/FONT]
[FONT=&quot]نحضر الروز اولا[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نغليه في ماء وملح وشوية زيت وفي نص الطياب نصفيه ونفورو حتان يكمل[/FONT][FONT=&quot]طيابو[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]في مقلاة فيها شوية زيت نحط قطع من صدر الدجاج + ملح[/FONT][FONT=&quot]وفلفل اكحل[/FONT]

*
do.php


[FONT=&quot]نقليه حتى يشقر لونه[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ثم نضيفلو[/FONT][FONT=&quot]الفطر[/FONT]
*
do.php


[FONT=&quot]ثم الكريمة الطازجة[/FONT]
*
do.php


[FONT=&quot]واخيرا رشة معدنوس. عندما يتكاثف نطفي عليه النار[/FONT]
[FONT=&quot]*
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]نجيب علبة بلاستيك ونقصلها القاعدة ( لنشكل بها قالب بدون قاعدة) انا[/FONT][FONT=&quot]استعملت علبة مارغارين لابال[/FONT]
[FONT=&quot]نحط العلبة على صحن ونحط طبقة ارز[/FONT]


*
do.php

[FONT=&quot]ثم طبقة من الدجاج[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ثم طبقة ارز وفي الاخير الفطر[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]وننزع القالب[/FONT]
*
134734673562.bmp

[FONT=&quot]وتقدم[/FONT]
*
1347346735113.bmp








*
do.php

[FONT=&quot] فطيرة المرقاز[/FONT]
*
[FONT=&quot]عجينة ال 10 دقائق[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]حبة بصل[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]مرقاز[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بيضة للتزيين[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]في مقلاة على النار نحط المرقاز[/FONT]
*
1347347154121.bmp

[FONT=&quot]ونثقبو بسكين ونخليه يطيب على نار هادئة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نحضر عجينة ال 10 دقائق[/FONT][FONT=&quot]ونخليها تختمر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]هذا المول اللي استعملتو دهنتو بالزبدة[/FONT][FONT=&quot]ورشيتو بالفرينة[/FONT]
*
1347347154292.bmp


[FONT=&quot]نفرد جزء من العجينة ونحطها في المول[/FONT]
*
1347347154623.bmp


[FONT=&quot]ومن بعد نفرد باقي العجينة ونقطعها مستطيلات بالجرارة[/FONT]
*
1347347154764.bmp

[FONT=&quot]نقسم حبة المرقاز الى 2 ونحط كل جزء على طرف العجينة[/FONT]
*
1347347154185.bmp

[FONT=&quot]نلفها مرة ونص ونقسم بالجرارة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونحط المرقاز[/FONT][FONT=&quot]الملفوف بالعجينة على اطراف المول[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]الخطوة الثانية[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]في نفس[/FONT][FONT=&quot]المقلاة اللي حمرنا فيها المرقاز . نحط حبة بصل مقطعة جوانح + رشة ملح[/FONT]
1347347154116.bmp
[FONT=&quot]
من بعد نجيب حبتين او 3 من المرقاز وننزع الجلد الخارجي ونحطهم مع[/FONT]
[FONT=&quot]البصل[/FONT] *
do.php

[FONT=&quot]نحمرهم على نار متوسطة[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نحط الحشو في المول[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]وفي هاته الاثناء تكون الفطيرة خمرت وتضاعف حجمها[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]ندخلها الى فرن مسخن مسبقا 180 درجة[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ومن بعد نقدمها[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]شهية طيبة[/FONT]
*
do.php






*
do.php

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]ماكسي بالبندق والنوتيلا[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]كاس سكر رطب[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]فرينة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]معجون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بندق[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نوتيلا[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]شيكولا[/FONT][FONT=&quot]سوداء[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]500[/FONT][FONT=&quot]غ مرغرين صول[/FONT][FONT=&quot] 4 [/FONT][FONT=&quot]صفار بيض[/FONT][FONT=&quot]+ [/FONT][FONT=&quot]بيضة 2 خميرة[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]في اناء نخلطو البيض[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]السكر[/FONT]
*
[FONT=&quot]الم[/FONT][FONT=&quot]رغرين جيدا[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ونضيفو الفرينة مع الخميرة[/FONT]
*
do.php


[FONT=&quot]نحلو العجينة بالحلال ونطبعو مستطيلات[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نديروها تطيب[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بعد ما نخرجوها نلصقو حبتين فوق بعضهم بالمعجون[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نخلوها ينشف شويا[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وبعد ذلك ندهنو فوق الحبة بالنوتيلا[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]ونحطو فوقها حبات بندق[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نخلوها شويا ينشف[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نذوبو الشيكولا في حمام مائي ونخففوها شويا[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نغمسو حبات[/FONT][FONT=&quot]القاطو في الشيكولا ونخلوها تنشف[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونقدموها[/FONT]
*
134734871051.bmp
 
آخر تعديل:
بارك الله فيكِ اختي فايزة
ويعطيك الصحة
فقط فيما يخص الدروس الاولى قلتي انك حافظتها في ملفات ورد
يا ليت تحطي الصور كي تكتمل الدروس ويكون كل شيء واضح بالصور
انا شرحلتلك طريقة نسخ الصور من ملفات الورد في مشاركة سابقة
ان شاء الله الشرح واضح واذا ما فهمتي شي انا اشرحلك مرة اخرى

 
بارك الله فيك انت التي شرحت لي كل شيء
الصور نهائيةفقط
وضحيلي اين اضعها وانا رهن الاشارة
لان الدروس الاولى مافيهاش تعديل
 
جزاك الله كل خير اختي فايزة على المجهودات وشرف لينا انك احتفظتي بالدروس
 
جزاكي الله خير اخت فايزة على الافادة
راح اثبت الموضوع ليستفاد منو الجييع
خاصة الاعضاء الجدد

 
يعطيك الصحة اختي فايزة
الحمد لله انك احتفظتي بالدروس تاع الدورة 1
سلامي

 
بارك الله فيك انت التي شرحت لي كل شيء
الصور نهائيةفقط
وضحيلي اين اضعها وانا رهن الاشارة
لان الدروس الاولى مافيهاش تعديل

اختي فايزة حطيها هنا في نفس الموضوع واحنا نقوم بتعديل الموضوع
برك حطي صور كل وصفة لوحدها باش ما يتخلطوش
وسميهم مثلا قولي هاذو صور الدرس الاول شخشوخة بسكرية
وهاذو صورles cornets salés وهكذا
 
آخر تعديل:
ان شاء الله نكون عند حسن ظنكن
بارك الله فيك يا ابتسام على التثبيت
سانديلا زماني شكرا على الاطراء
 
آخر تعديل:
الدرس الثامن
do.php


[FONT=&quot]*
do.php
[/FONT]


[FONT=&quot]على بركة الله الدرس الثامن[/FONT]
*
[FONT=&quot]سمك في الفرن بصلصة الطماطم[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]3 [/FONT][FONT=&quot]فصوص ثوم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملح - فلفل اكحل - فلفل احمر حار - كمون[/FONT][FONT=&quot]
2 [/FONT]
[FONT=&quot]حبات طماطم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]م ك طماطم مصبرة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]معدنوس مفرومة[/FONT][FONT=&quot]
3 [/FONT]
[FONT=&quot]م ك زيت[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]شرائح [/FONT][FONT=&quot]ليمون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]حبات زيتون[/FONT][FONT=&quot] للتزيين[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]واي نوع سمك متوفر[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]اولا ننظف السمك[/FONT][FONT=&quot]ونقوم بعمل خطوط على جلده حتى يسهل طبخه وتتداخل النكهات ونتركه[/FONT][FONT=&quot]جانبا[/FONT][FONT=&quot]
- [/FONT]
[FONT=&quot]نفرم الثوم ونضيفلو[/FONT][FONT=&quot]الزيت + التوابل[/FONT]
134743188191.bmp
[FONT=&quot]نرحي الطماطم ونضيفها الى المزيج مع الطماطم[/FONT][FONT=&quot]المصبرة والمعدنوس[/FONT]
1347431881942.bmp
[FONT=&quot]
نضع السمك في التتبيلة ونتركه لمدة نصف ساعة فيها[/FONT]

1347431881383.bmp
[FONT=&quot]
نغطيها بورق الومنيوم وندخلها الى الفرن الى ان [/FONT]
[FONT=&quot]تستوي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ومن بعد ننزع ورق[/FONT][FONT=&quot] الالمنيوم ونتركها تحت شواية الفرن ( في هذه الخطوة نزعت شرائح الليمون حتى لا[/FONT][FONT=&quot]تحترق[/FONT][FONT=&quot])[/FONT]
1347431881644.bmp

[FONT=&quot]قدمتها مع شرائح البطاطا المقلية[/FONT]
1347431881315.bmp




do.php
[FONT=&quot]بيتزا بشكل جديد[/FONT]

do.php
[FONT=&quot]المكونات[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]عجينة ال 10 دقائق[/FONT][FONT=&quot]
عجينة تستعمل لجميع المعجنات من مطبخي
[/FONT]
[FONT=&quot]صلصة طماطم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]زيتون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]فرماج[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]لحم مرحي[/FONT][FONT=&quot] اختياري[/FONT][FONT=&quot]

do.php

[/FONT]
[FONT=&quot]نحضر العجينة ونتركها[/FONT][FONT=&quot]تختمر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نقسمها الى 3/4 و[/FONT][FONT=&quot] 1/4
[/FONT]
[FONT=&quot]ال 3/4 نفردها على شك [/FONT][FONT=&quot]دائرة ونحطها في البلاتو ونضع عليها صلصة الطماطم + الزيتون والفرماج واللحم المرحي[/FONT]
1347431881706.bmp

[FONT=&quot]ثم نفرد الجزء المتبقي من العجينة وبقطاعة حادة[/FONT][FONT=&quot]نقطع دوائر[/FONT]
[FONT=&quot]*
do.php
[/FONT]

[FONT=&quot]نضعها على الجزء الاول وندهنها بصفار[/FONT][FONT=&quot]بيضة[/FONT]
*
do.php

[FONT=&quot]نتركها تختمر لمرة ثانية ثم ندخلها الى فرن [/FONT][FONT=&quot]مسخن[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]عندما تستوي من الاسفل [/FONT][FONT=&quot]نعيد اشعال الفرن من الاعلى لتستوي الطبقة الثانية[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وهذا شكلها[/FONT]
do.php
[FONT=&quot]
وهذي بحجم اكبر مع اضافة الفطر[/FONT]

*
do.php


*
134743328081.bmp

*
1347433280752.bmp

1347433281483.bmp


*
1347433281754.bmp

*
1347433281945.bmp




do.php



[FONT=&quot]dessert au fruit caramelisé[/FONT]

do.php



[FONT=&quot]اي فاكهة تفضلونها مثل التفاح والاجاص و الفراز[/FONT][FONT=&quot] , [/FONT][FONT=&quot]موز ,اناناس .. الخ[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]انا استعملت [/FONT][FONT=&quot]موز + اناناس + معجون الايجاص ( منزلي الصنع[/FONT][FONT=&quot] )
[/FONT]
[FONT=&quot]للكراميل[/FONT][FONT=&quot]
4 [/FONT]
[FONT=&quot]م ك[/FONT][FONT=&quot] سكر + 2 م ك ماء[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]للكريمة[/FONT][FONT=&quot]
7 [/FONT]
[FONT=&quot]فناجين[/FONT][FONT=&quot] حليب[/FONT][FONT=&quot]
1 [/FONT]
[FONT=&quot]فنجان[/FONT][FONT=&quot] سكر[/FONT][FONT=&quot]
3 [/FONT]
[FONT=&quot]م ك ماء[/FONT][FONT=&quot]زهر[/FONT][FONT=&quot]
3/4 [/FONT]
[FONT=&quot]فنجان نشاء اي ما يعادل[/FONT][FONT=&quot] 6 [/FONT][FONT=&quot]م ص[/FONT][FONT=&quot]
do.php

[/FONT]
[FONT=&quot]
في كسرونة على النار[/FONT]
[FONT=&quot]نحط 4 م ك سكر + 2 م ك ماء ونخليها على النار حتى تتحول الى كراميل[/FONT]

*
do.php

[FONT=&quot]نضيفلها شرائح الاناناس[/FONT]

*
do.php

[FONT=&quot]في الاول تيبس الكراميل ومن بعد يطلق الاناناس[/FONT][FONT=&quot]الماء اللي فيه. ترجع الكراميل سائلة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نقلب الشرائح في الكراميل على الجهتين ونتركها لمدة 5 دقائق ومن بعد [/FONT][FONT=&quot]نضعها جانبا[/FONT]
*
134743550221.bmp


[FONT=&quot]في نفس كسرونة الكراميل نحط قطع الموز وتكون[/FONT][FONT=&quot] غليظة نوعا ما حتى لا تتفتت[/FONT]

do.php
[FONT=&quot]

ونقلبها لمدة دقيقتين وننزعها من[/FONT]
[FONT=&quot]الكراميل[/FONT]

do.php


[FONT=&quot]في اطباق التزيين نضع قطع الموز والاناناس[/FONT][FONT=&quot] المكرملة ونخلي جزء منها للتزيين[/FONT]

[FONT=&quot]*
do.php
[/FONT]

ثم نحضر الكريمة
نحط 7 فناجين حليب في كسرونة اخرى + فنجان سكر ونحرك مليح حتان يذوب
do.php
[FONT=&quot]

هذا الفنجان الذي استعملته[/FONT]


*
do.php


[FONT=&quot]نخلط النشا مع ماء الزهر ومع قطرات من الماء حتى[/FONT][FONT=&quot]يذوب النشا مليح[/FONT]

*
1347434767662.bmp


[FONT=&quot]ومن بعد نصب خليط النشا المذاب مع الحليب [/FONT][FONT=&quot]والكراميل اللي بقات في الكسرونة الاولى[/FONT]

*
1347434767573.bmp


[FONT=&quot]نضع المزيج على نار هادئة ونخلط مليح حتى يبدا[/FONT][FONT=&quot]يخثار[/FONT]

*
1347434767434.bmp


[FONT=&quot]نطفي عليه ونصبو في الاكواب فوق الفاكهة المكرملة[/FONT][FONT=&quot]وفوق الكوب الذي استعملت فيه المعجون[/FONT]

*
1347434767695.bmp

[FONT=&quot]ونزينها بالفاكهة[/FONT]
*
1347434767137.bmp

[FONT=&quot]نتركها تبرد جيدا ثم تقدم[/FONT]
*
1347434767136.bmp

[FONT=&quot]ملاحظة بامكاننا استبدال الفواكه بالفواكه الجافة[/FONT][FONT=&quot] ( [/FONT][FONT=&quot]المكسرات[/FONT][FONT=&quot])
[/FONT]
[FONT=&quot]جربتها بالجوز وجات[/FONT][FONT=&quot] هايلة

1347435639371.bmp

[/FONT]
 
آخر تعديل:











دزيريات بعجينة الفيلو
ه>ه الوصفة ماكتبتش المقادير لاني مانقدرش نديرها فع>را
ممكن صاحبة الوصفة تعاود تكتبها
do.php





 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
اختي فايزة بالنسبة للدرس 3 لوصفة فيلي اللحم
انا بحثت في google images
ووجدت صور الوصفة الاصلية وانا حطيتها في الموضوع في الصفحة الاولى
لكن لم اجد الصورة النهائية للوصفة عندما يقدم في الصحن
هل لديك الصورة النهائية لوصفة فيلي اللحم
وسابحث بنفس الطريقة على باقي الوصفات ربما اجد لها صور

 
للاسف هذاماعندي
فيما يخص الدرس4 راني خلطت الصور اذا تحبي نعاودهم ما في مشكل
 
آخر تعديل:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top