دروس دورة اللمة الجزائرية لتعليم فنون الطبخ 1

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
شكرا اختي luna على الصور بارك الله فيك
لو سمحتي اذا متوفرة عندك صور الدرس 2 والدرس 3
اعيدي وضعها هنا



لا شكر على واجب أختي ندى

عندي بعضها سأضعها

[FONT=&quot]العصبانة[/FONT]




























:regards01:
 
[FONT=FS_Diwany_Border]شرائح الباذنجان المحشية بالجبن[/FONT]


[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT][FONT=&quot][/FONT]









;)

 
[FONT=FS_Diwany_Border]للأسف صور دزيريات بعجينة الفيلو ضاعت مني :(
[/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border]
[/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border]تــــــــــــــارت بالبسكوي[/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]

[FONT=FS_Diwany_Border][/FONT]
:regards01:​
 
أختي فايزة مانقلتيش كلّ وصفة القاطو بالقوفريط إذا ضيّعتي الصّور راهي عندي :)
 
شكرا لك اختي لونا على مد يد العون للمنتدى
بالنسبة لوصفة القاطو بالقوفريط تعبت فقط غدا ان شاء الله نكمل تعرفي نهار الجمعة وكثرة اشغاله
 
الدرس الثـــاني عشر
1347712033351.bmp


رولي بالسلق والدجاج

1347712033205.bmp

Ww375067.png


للعجبنة نستعمل مقادير العجائن (اللازانيا والسباقيتي والمعكرونة)
200غ فرينة
بيضة
شويا ملح
2 مغارف زيت
نعجنوها بماء دافى حتان نتحصلو على عجينة متماسكة
نتركوها ترتاح ربع ساعة
وهاهي حاضرة
vb
662221916.jpg
1347694297301.bmp

للحشو:
كمية من السلق مقطع ومفور قليلا
vb
763072856.jpg
1347694297492.bmp

صدر دجاجة مقطع
مغرف فرماج بالاعشاب
بصلة صغيرة
ملح وفلفل اكحل
2 بيضات
شويا ثوم
قشدة طرية سائلة
صلصة بيشاميل

PAT73592.png
1347712033604.bmp


بعد ما نكونو عجننا العجينة نحلوها شويا رقيقة بالحلال ونقطعو الاطراف ننتحصلو على شكل تقريبا مستطيل
(تكون شويا رقيقة بحيث كي نحطو الحشو ما تتقطعش و كي نطيبوها ما تبقاش من الوسط عجين)
692304047.jpg
1347694297683.bmp

على مقلاة نوضوع البصلة المرحية والقليل من الثوم
نضيفو فوقها السلق والملح والفلفل الاكحل
وبعدها الفرماج
ونكونو حمصنا قطع الدجاج في القليل من الزيت والملح
vb
570855096.jpg
1347694297834.bmp

نرحيوهم بعد ما نكونو طيبناهم ونضيفوه الى السلق
vb
970104922.jpg
1347694298495.bmp

ونضيفو البيضات
vb
171714471.jpg
1347694298726.bmp

نخلطو الكل جيدا
vb
587696261.jpg
134769429877.bmp

ونحطو فوق العجينة اللي حليناها
vb
542826190.jpg
1347694298528.bmp

مع مراعاة ترك مسافة 1 سم على كل الجوانب
vb

وندوروها على بعضها
vb
1347694298429.bmp

6628290.jpg

نتحصلو على رولي نغلفوها بورق المنيوم ونثقبوه بعود الاسنان ثقب صغيرة
287119476.jpg
13476942986910.bmp


نديروها في اناء يكون فيه الماء ونحطوها تغلي على النار
vb
783741704.jpg
1347695031531.bmp

بعد نصف ساعة تقريبا ننزعوها وننزعو عليها ورق الالمنيوم نلقاوه مجمول
vb
845378063.jpg
1347695031942.bmp

ونقطعوها دوائر متوسطة الحجم
نجيبو البلاطو اللي رح نديرو فيه ونحطو فيه صلصة البيشاميل ونسدفو فوها دوائر السلق فوق بعضها
1347695031843.bmp

vb
762635082.jpg

1347695031804.bmp

//
بعد ذلك البيشاميل اللي بقات نخلطوها مع القشدة السائلة ونصبوها فوق الرولي وندخلوها للفرن

1347695031525.bmp

vb
310028726.jpg

بعد ما نشوفوها تقريبا طابت وتجمرت نخرجوها ونحطو فوقها جبن شيدر
vb
275890397.jpg
1347695031156.bmp

وندخلوها للفرن لمدة صغيرة حتان يذوب الجبن
vb
631843641.jpg
1347695031156.bmp

وفي الاخير نقدموها مع صلصة طماطم او كاتشوب او اي صلصة تختارون
وهذا شكلها النهائي


1347695031378.bmp

134769503149.bmp

 
آخر تعديل:
مجهود تشكرين عليها فايزة
رصيد مهم من مواضيع الطبخ أحييتيه في منتدى الطبخ
سررت لمجهودك و قبل كل شيئ لاصرارك + تقييم :regards01:


للاسف ايقونة تقييم الموضوع لا تعمل
 
آخر تعديل:
1347712033692.bmp


مقلوبة الباذنجان
1347712033205.bmp

باذنجان
قرعة ( جريوات)
صلصة طماطم
صلصة بيشاميل
حبة بصل
مرقاز او يمكن استبداله باللحم المفروم
معدنوس
ثوم
فرماج مرحي
زيت للقلي
1347712033604.bmp

PAT73592.png

نقطع الباذنجان الى شرائح ونقليه
624611455.jpg
1347710476891.bmp

نقطع الجريوات الى شرائح طولية ونقليها
847005061.jpg
1347710476472.bmp

نحضر صلصة الطماطم
فصين ثوم مرحين في مقلاة على النار فيها شوية زيت ونقليه شوية ومن بعد نضيف ملح وفلفل احمر حار وحبتين طماطم مرحية ونضيفلها فلفل اكحل + م ك طماطم مصبرة
936691552.jpg
1347710476173.bmp

نخليها على النار حتى تطيب
285393008.jpg
134771047664.bmp

نحضر صلصة البيشاميل
في كسرونة على النار نحط 2 م ك زبدة وبعد ما تذوب نضيفلها 2 مك فرينة ونحرك مليح لمدة 3 الى 4 دقائق ومنن بعد نضيفلها كاس حليب ونخلط مليح حتان تثقال نضيفلها ملح وفلفل اكحل + رشة من جوزة الطيب
ونضيفلها فرماج مرحي + سنة ثوم مفرومة + معدنوس مفروم
950681258.jpg
1347710476655.bmp

ونحرك مليح
893595029.jpg
1347710476336.bmp

ننزع الجلد الخارجي لحبات المرقاز ونخرج الحشو اللي فيه
231793316.jpg
1347710476257.bmp

نقطع حبة بصل الى جوانح ونضيفلها المرقاز ( بدون اضافة الزيت) ونقليها على النار حتان يطيب المرقاز
361833403.jpg
1347710476248.bmp

وهذا شكلو بعد ما يطيب
738072987.jpg
1347710476849.bmp

--
بهذا نكونو حضرنا كل اللوازم

نجيب المول وانا غلفتو بالالمنيوم باش يسهل عليا تقليبو فيما بعد
998672868.jpg
13477104767210.bmp

نحط شرائح الباذنجان بالتناوب مع شرائح الجريوات المقلية وما نخليش فراغات بيناتهم
481363788.jpg
1347711114881.bmp

نحط طبقة خفيفة من صلصة الطماطم
102444426.jpg
134771111452.bmp

ومن بعد حشوة المرقاز
983275300.jpg
134771111493.bmp

ومن بعد صلصة الطماطم والبيشاميل ورشة فرماج مرحي
580655562.jpg
1347711114594.bmp

ومن بعد شرائح الجريوات
501516513.jpg
1347711114745.bmp

ثم صلصة الطماطم وصلصة البيشاميل وفرماج مرحي
308335830.jpg


1347711114676.bmp


نغطي اخر طبقة بشرائح الباذنجان
734883812.jpg

1347711114307.bmp



وندخلها للفرن( انا استعملت مول اخر تحتو. في حالة ما اذا نزل منها الزيت ما يسيلش على الفرن )

بعد ما تتماسك نخرجها من الفرن ونقلبها

6508635.jpg
1347711114838.bmp

وتقدم
1347711114939.bmp


211253027.jpg
13477111147510.bmp

بالهناء
 
آخر تعديل:


1347712033923.bmp



القريوش المورق


1347712033205.bmp


4 كيلات فرينة ( قدر 1 كغ فرينة)
كيلة غير مملؤة سمن ذايب
مغرفة خل
مغرفة ونص خميرة العجين
1 خميرة نتاع الحلوى
2 بيضات


1347712033604.bmp


40699988.jpg



Ww375067.png


PAT73592.png

انا استعملت نصف المقاديير
في اناء نضع الفرينة والسمن
821551885.jpg

1347736991361.bmp


بعده الخل
986878355.jpg
1347736991982.bmp

والخميرة نتاع العجين
850412769.jpg
1347736991303.bmp

بعده البيضة والخميرة نتاع الحلوى
966346869.jpg
1347736991674.bmp

نخلط الكل جيدا ونعجنوها بالماء
حتان نتحصلو على عجينة متماسكة
678917116.jpg
1347736991245.bmp


نقسموها على اثنين ونخلوها ترتاح مدة ساعة او ساعتين
بعد ذلك نقسم العجينة الى كويرات صغار
vb

نحلوها بالحلال ونحطو فيها مغرف مايزينة
437264507.jpg
1347736991876.bmp

512529745.jpg
1347778945111.bmp

1347779056521.bmp


ونطبقو على ثلاثة
696091034.jpg
134773699137.bmp

1347779164711.bmp

ونحلوها من جديد ونعملو نفس الشي يعني نحطو مغرفة مايزينة ونطبقو ونحطوها بجنب
نعملوها ثلاث مرات مع الكويرات الكل


134773699199.bmp


بعد ذلك نحلوها في ماكنة العجين في رقم 5

309181981.jpg
13477369916410.bmp
.

يعني متوسط ونقطعوها مربعات
547132589.jpg
1347737549781.bmp

نعملو 5 خطوط في وسط المربع



1347737549232.bmp


vb
58940437.jpg
بعدها ركزو معايا ومع الصورة
ندخلو اصابعنا في وسط الفتحات اللي عملناها لكن متخالفين
يعني عملنا 5 فتحات نرفعو الاشرطة الثلاثة من فوق ونتركة الثلاث اللي في الاسفل
vb
159553377.jpg
1347737549593.bmp

وندخلو الحاشية نتاع العجينة في وسط الفتحات بالصواب ونجبدوها بحذر
vb
689490222.jpg
1347737549904.bmp

(نتمنى تكونو فهمتوني)
ونكونو شكلنا ضفيرة
vb
530423840.jpg
1347737549735.bmp

نقلوها في الزيت يكون سخون
ونخرجوها ونعسلو القريوشات عند الحاجة ونرشو عليهم الجنجلانية
583143237.jpg
1347737549986.bmp

وهذا شكلها النهائي كي تقسموها تلقاوها مورقة من الداخل
vb
506169970.jpg

1347779411711.bmp

 
آخر تعديل:
الدرس الثالث عشر
بسم الله الرحمان الرحيم
PXX71438.png

1347796469561.bmp

دوبارة بسكرية
134779646914.bmp

فول يابس بقشورو
كيس خميرة حلوى او م ص بيكربونات
حبة ليمون
زيت زيتون
3 الى 4 فصوص ثوم
فلفل احمر حار
راس الحانوت
كمون
ملح وفلفل اكحل
دبشة
فلفل مرقد او طرشي
3 الى 4 حبات طماطم مرحية
م ك طماطم مصبرة
فلفل اخضر حار مقطع
هريسة اختيارية

1347796469355.bmp


اولا نحط الفول في طنجرة + كيس خميرة حلوى ونمليها بالماء
ونخليها ليلة كاملة
بعد ذلك نغسل الفول ونصفيه
ونطيبوا في طنجرة الضغط مع شرائح ليمون
وممكن اضافة القليل من الكمون
وفي اخر ربع ساعة من الطهي نملحو
لان الملح يخليه يطول باش يطيب

33916227.jpg
1347779821561.bmp

**
592846281.jpg
134777982222.bmp

**
نرابي الثوم ونضيفلو زيت زيتون
233457789.jpg
1347779822513.bmp

**
ثم التوابل
921303112.jpg

**
1347779822974.bmp

ثم الهريسة والطماطم المصبرة
801580307.jpg

**
1347779822215.bmp

وفي الاخير الطماطم المرحية + شرائح الليمون ورشة دبشة مفرومة
514667291.jpg

**
1347779822306.bmp

هذا شكل الفول بعد ما يطيب
طبعا نحتفظ بالمرق اللي طاب فيه الفول لانو اساس الدوبارة
705154333.jpg

**
1347779822167.bmp

وهي ساخنة نضيفلها الصلصة المحضرة
ورشة زيت زيتون فوقها في الاخير
333987241.jpg

**
1347779822168.bmp

640710913.jpg




1347779822939.bmp

ملاحظة
بامكانكم استبدال الحمص بالفول
او استعمالهما معا

من المستحسن استعمال طماطم طايبة مليح ( حمرا:love01::love01:
بريك في الفرن بطريقة جديدة
1347796469272.bmp

نحتاجو اوراق ديول
كاشير مقطع اجزاء صغار
لحم مرحي
بصلة صغيرة
زيتون اخضر
فرماج غرويار
صلصة بيشاميل
القليل من الزبدة
القليل من الزيت
ملح
فلفل اكحل

طريقة التحضير:
نحضرو صلصة بيشاميل وفي اخر التحضير نقطعو فيها باقة نتاع معدنوس
vb
55846690.jpg
1347780852241.bmp

نقطعو البصلة الصغيرة مربعات صغار نحمصوها في شويا زيت وملح وفلفل اكحل
نضيفولها اللحم ونخلوه يطيب
vb
355745952.jpg
1347780852882.bmp

بعد ذلك نقطعو الكاشير قطع صغار
vb
144932412.jpg
1347780852273.bmp

والزيتون ايضا
vb
548409434.jpg
1347780852544.bmp

ونجيبو الفرماج
vb
568237898.jpg
1347780852435.bmp


نجيبو الطبق الفردي اللي رح نطيبو فيه
نحطو ورقة الديول
ندهنوها بالقليل من الزبدة الذائبة
vb
750695977.jpg
1347780852166.bmp

بعد ذلك نحطو الفرماج
vb
538564940.jpg
1347781459551.bmp

ونحطو فوقو اللحم المرحي
vb
350148138.jpg
134778145992.bmp

وبعدو 2 ملاعق من صلصة البيشاميل
vb
397081508.jpg
1347781459753.bmp

بعدو قطع الكاشير والزيتون الاخضر
vb
776915965.jpg
1347781459144.bmp

بعدو ملاعق بيشاميل
وفوقها الفرماج مرة اخرى
vb
141346179.jpg
1347781459275.bmp

ونطبقو ورقة ديول نحطوها من فوق ندهنوها بالزبدة
vb
312878728.jpg
1347781459146.bmp

ونطبقو الجوانب ونقلبو الحبة على اساس الجوانب يصيرو للاسفل
vb
924706825.jpg
1347781459347.bmp

ندهنوها بشويا زبدة
vb
29609393.jpg
1347781459298.bmp

وندخلوها للفرن
وهذا شكلها النهائي
965350079.jpg
1347781459509.bmp

واذا استعملنا الاطباق الفردية نقدرو نقدمو فيهم الاكلة نتاعنا
vb

681736592.jpg
13477814597010.bmp

vb

ملاحظة:
من الاحسن ان نتركها تبرد قليلا ومن ثم نقدموها



 
آخر تعديل:
134779646953.bmp




شوكولا منزلية
Ww375067.png
المقادير
2 علية شوكولا نوار من امباسادور
علبة نوقة
vb
213500483.jpg
1347797397641.bmp

كمية من البندق المحمص والمطحون رقيق
vb

بيسطاش مدقدق
vb

حبات بندق محمص
vb
899878301.jpg
134779739742.bmp

100 غ شيكولا عادية او 3 علبات شيكولا عادية
نوتيلا
vb
303082077.jpg
1347797397693.bmp



PAT73592.png
طريقة التحضير
نحضرو لي مول نتاع السيليكون يكونو صغار على نتاع لي مادلان
vb
839599368.jpg
134779739754.bmp

نذوبو شيكولا نوار في حمام مائي
235009310.jpg
1347797397955.bmp

vb

وبعد ما تذوب نحلوها بشويا نتاع ماء مع الخلط المستمر
vb
397546324.jpg
1347797397146.bmp

كي نوصلو للدرجة اللي نحوسو عليها
vb
612561092.jpg
1347797397167.bmp

ندهنو لي مول بالشيكولا ونحطوهم في لاقلاص
vb
9175020.jpg
1347797397628.bmp

نذوبو الشيكولا العادية
vb
546441242.jpg
1347797397429.bmp

ونخلطوها بالبندق المطحون والنوقة
vb
443845439.jpg
13477973978010.bmp

بعد ما تكون جمدت الشيكولا في لي مول نزيدو طبقة تانية ونرجعوها
بعد ما تكون جمدت للمرة التانية نحشوها بمغرف من الخليط
ونحطو فيها حبتين بندق
vb
367186889.jpg

1347798234601.bmp

ونديرو فوقها مغرف نوتيلا اذا كان متواجدة
vb
220559523.jpg
1347798234912.bmp

ونزيدو فوقها كمية صغيرة من الحشو وبعد ذلك ندهنوها بالشيكولا نوار يعني نعاودو نغلفوها من فوق
vb
81054793.jpg
1347798234663.bmp

ونرجعوها للثلاجة بعد مدة وبعد ما تحكم روحها وتجمد الشيكولا
ننزعو لي مول وندهنو من فوق الحبة بالنوتيلا
1347798234914.bmp

ونزينوها بالبيسطاش والبندق
وهذا شكلها النهائي
vb
49953328.jpg
134779823435.bmp

vb

vb
677614989.jpg
1347798234256.bmp

695741620.jpg

1347798234197.bmp

بالهناء
 
مجهود تشكرين عليها فايزة
رصيد مهم من مواضيع الطبخ أحييتيه في منتدى الطبخ
سررت لمجهودك و قبل كل شيئ لاصرارك + تقييم :regards01:


للاسف ايقونة تقييم الموضوع لا تعمل
رد مميز يدل على ان صاحبته مميزة بارك الله فيك على الاطراء
 
موضوع ممتناز اختي العزيزه وادا عجباتك مواضيعي ممكن تحطيها لتعم الفائدة
تقبلي مروري اختي العزيزه
 
هذه يااختي دروس الدورة1 ضاعت من المنتدى وكانت عندي حطيتها لتعم الفائدة
 


1347871111961.bmp
كيك البطاطا بالسبانخ

Ww375067.png
1347871111385.bmp

كيلو بطاطا
ربطة سلق
4 فصوص ثوم
6 بيضات
ملح + فلفل اكحل
جبن مبشور او مثلثات
معدنوس مفرومة
1347871111397.bmp

PAT73592.png

نقشر حبات البطاطا ونغسلها
ونبشرها
814499520.jpg
1347861871171.bmp

حتى نكمل باقي كمية البطاطا
66404770.jpg
1347861871702.bmp

نضيفلها البيض المخفوق + ملح وفلفل اكحل وجبن مبشور او جبن مثلثات مقطع قطع صغيرة ( انا استعملت النوعين)
90130028.jpg
1347861871653.bmp

نغسل السبانخ او السلق جيدا ومن بعد نحطها تفور لمدة 10 دقائق
ومن بعد نزعلها السيقان ونقطعها الى قطع متوسطة الحجم
1347861872554.bmp

836549044.jpg

في مقلاة على النار نحط 2 م ك زيت او زبدة وفصين ثوم مفرومين.
421884064.jpg
1347861872285.bmp

بمجرد ما يطلق الثوم ريحتو
نضيف السلق والمعدنوس + الملح والفلفل اكحل
965928934.jpg
1347861872216.bmp

نخليها على النار حتى تتبخر كل كمية الماء الموجودة في السلق
نحضر مول وندهنو بالزبدة
نحط نصف كمية البطاطا مع شوية من السائل اللي هو مخفوق البيض
726991821.jpg
134786187227.bmp

وكمية السلق
840953506.jpg
1347862383651.bmp

واخيرا البطاطا ونرش شوية جبن مبشور
304774657.jpg
1347862383242.bmp

ندخلها الى فرن مسخن مسبقا ونخليها حتان تتحمر
مليح
252361949.jpg
1347862383333.bmp

ومن بعد نقلبها في طبق التقديم
670084503.jpg
1347862383794.bmp

****
1347862383345.bmp

949342296.jpg

وتقدم
493946875.jpg
1347862383886.bmp

++
1347862383807.bmp

881135390.jpg



ملاحظة
من الاحسن استعمل مول من الزجاج حتى نراقب عملية الطهو
- يمكن استبدال السلق باي حشو تفضلونه كاللحم المفروم او صدور الدجاج


1347871111632.bmp


كانيلوني محشية بالدجاج
Ww375067.png
1347871111385.bmp

نحتاجو علبة كانيلوني
صدر دجاج
قشدة سائلة
جبن بالاعشاب
PAT73592.png
1347871111397.bmp

نحضرو صلصة بيشاميل نغطيو بيها البلاطو
vb
318375388.jpg
1347863055241.bmp

نرحيو صدر دجاج ونحمصوه في مقلاة مع شويا ملح وزيت
بعد ما يطيب نلقاه مجمول طراف صغار
vb
901247039.jpg
1347863055912.bmp

نزيدو نرحيوه حتان يصبح رقيق
نضيفولو قشدة طرية سائلة وعلبة جبن بالاعشاب فقط
vb
327066022.jpg
1347863055213.bmp

نخلطوها مليح
نعمرو كيس التزيين بالحشو نتاعنا
ونحكمو حبة الكانيلوني نملاوها بالحشو
vb
996227055.jpg
1347863055374.bmp

ونسدفوها فوق البيشاميل حتان نكملو كل شي
بعد ما نكملو نزيدو نغطيوها بالبيشاميل ولاكرام فراش من فوق
vb
90837188.jpg
134786305575.bmp

ندخلوها للفرن تطيب
كي تكون في نهاية النضج نحطو عليها فرماج غرويار وندخلوها خمس دقائق للفرن يدوب الفرماج ونخرجوها
ونقطعوها ونقدموها ساخنة
228574231.jpg
1347863055126.bmp





 
آخر تعديل:
والله اختي فايزة افدتيني وريحتينا في بالنا تعبنا نتاع شحال من مدة راه هكذاك في الهواء الحمد لله مازال الخير ربي يبارك فيك كي رجعتيلنا دروس الدورة في انتظار التكملة الكاملة باه نرجعوهم في موضوع واحد مضغوط
ربي يجازيك انشا الله
 
1347871111754.bmp


الرولي بعجينة الجينواز

Ww375067.png
1347871111385.bmp


للعجينة:
5حبات بيض على حرارة الغرفة
75 سكر عادي
90 غ فرينة
مغرفة فاني
مغرفة صغيرة خميرة

كريمة الزبدة:
2فناجل سكر
2فناجل ماء
120غ زيدة
صفار بيضة
مغرفة كاكاو

الشاربات:
2فناجل ماء
2فناجل سكر

للتزيين:
شانتي
شيكولا
وحسب الموجود انا استعملت السوريز المجفف والكيوي وعملت للحشو موز
814428506.jpg

779210326.jpg
134786401891.bmp

PAT73592.png


1347880302611.bmp


نفصلو ال5 بيضات الصفار على البياض

114870577.jpg
1347864018133.bmp

نطلعو البياض كالثلج جيدا ونزيدولو مغرفة سكر
736269785.jpg
1347864018554.bmp

باه ما يديرلناش الماء اسفل البياض بحيث كي نقلبو الاناء ما يسيحلناش
316816780.jpg
1347864018505.bmp

(للعلم مغرفة سكر =25 غ يعني كي نضيفو مغرفة سكر للبياض تبقالنا 50غ للعجينة)
نطلعو بعد ذلك الصفار ونزيدولو 2 مغارف سكر (50غ المتبقية)
409421854.jpg
1347864018616.bmp

ونبقاو نضربو بالباتور حتى يصبح كالكريمة ويتغير لون الصفار
300625582.jpg
1347864018687.bmp

نزيدولو من بعد مغرفة فاني و 2 مغارف فرينة
1347864018978.bmp

(50غ من 90غ يبقالنا 45غ اي مغرفة ونص)
569553688.jpg
1347864018799.bmp

322695714.jpg

ونزيدو مغرفة صغيرة نتاع خميرة ونخلطو جيدا
603799717.jpg
13478640189110.bmp

نزيدو من بعد مغرفة ونص نتاع فرينة المتبقية و 2مغارف بياض البيض اللي طلعناه ونخلطو بالباتور جيدا
997282363.jpg
1347865587801.bmp

بعد ذلك نزيدو بقية بياض البيض
891339274.jpg
1347865587582.bmp

ونخلطو بالمغرفة بإتجاه واحد من الاسفل للاعلى
805091871.jpg
1347865587403.bmp

نفرشو ورق الزبدة في بلاطو مستطيل وما نفتحوهاش الا بعد 10 دقائق
978939204.jpg
1347865587544.bmp


بعد ما تطيب نزعوها ونحطوها فوق منديل يكون نادي وندوروها ونحطوها في الثلاجة
179012222.jpg
1347865587575.bmp

لتحضير كيمة الزبدة
نحطو فنجانين سكو مع فنجانين ماء على نار ونخلوها حتان تعقد خلاص نشوفو الخليط نقص اصبح تقريبا فنجان واحد
866408404.jpg
134786558716.bmp

نديرو صفار بيضة في اناء
209726148.jpg
1347865587517.bmp

ونكبو عليها خليط السكر اللي خليناه يعقد ونضربو بالباتور
90912269.jpg
1347865587758.bmp

بعد ذلك نزيدو مغرفة كاكاو ونبقاو نضربو
670279334.jpg
1347865587189.bmp

الى اخر مرحلة نضيفوا لزبدة بالتديرج تكون على حرارة الغرفة مع مواصلة الخلط بالباتور
920153319.jpg
13478655879510.bmp

حتان نشوفو اصبحت عندنا كريمة
1347868158671.bmp

951705543.jpg

بعد ذلك نقطعو 2حبات موز بالعرض ونحمصوهم في شويا زبدة وسكر
429441752.jpg
134787974681.bmp

الشربات نعملو الفنجانين نتاع السكروالماء نحطوهم على النار نخلوهم مدة 10 دقائق فقط
94788802.jpg
1347868158413.bmp

بعد ما نكونو حضرنا كل شي
ننزعو الجينواز نتاعنا من البراد نسقيوها بالشربات
1347868158834.bmp

219401522.jpg

ونديرو فوقها كريمة الزبدة
113529873.jpg
1347868158925.bmp

نسدفو فوقها الموز اللي حمصناه
303356088.jpg
1347868158626.bmp

وندورو على بعضها
ننزعو الجوانب
118150920.jpg
134786815877.bmp

نذوبو قليل من الشيكولا في حمام مائي
نخففوها بشويا ماء
171620214.jpg
1347868158978.bmp

وندهنو الرولي نتاعنا من فوق
68812141.jpg
1347870436601.bmp

نحضرو الشانتي
70822796.jpg
1347870436872.bmp

439078540.jpg

1347870436873.bmp



ونزينوها بالشانتي

686440353.jpg

1347870436174.bmp


والكيوي والسوريز
وهذا شكلها النهائي

538181831.jpg
1347870436455.bmp

865505683.jpg

1347870437826.bmp

175995437.jpg

1347870437417.bmp


642579494.jpg


1347870437498.bmp

ملاحظة:

التزيين لكم الاختيار نقدرو نزينوها بالشيكولا والشانتي ولوز ايفيلي او بدل اللوز نبشرو شيكولا عادية لكم الاختيار في التزيين


1347871111156.bmp
 
آخر تعديل:
وفيك البركة عفاف ياختي خيركم سابق وانا استفدت منكم كثيرا
وهذا ما هو الا جزء صغير من رد الجميل لعضوات ميزات في المنتدى
 
الدرس الخامس عشر

1347954166431.bmp

بوزلوف مفور


بعد ما نكونو نظفنا البوزلوف وطيبناه نصف طياب في الماء والملح والثوم وورقات رند
نقطعوه طراف صغار
126743051.jpg
1347951972851.bmp

ونحضرو التتبيلة:
مغرفة ثوم مرحي
مغرفة فلفل احمر
مغرفة كسبر مطحون
ملح
فلفل اكحل
زعيترة
نعناع اخضر مقطع رقيق
شويا زيت
نخلطوهم كامل مع بعض
vb
512987263.jpg
1347951972962.bmp

ونقطعو فلفل اخضر دوائر
وبصلة خضراء
ونخلطوهم في التتبيلة ايضا
vb
867288980.jpg
1347951972663.bmp

نديروهم في اناء كبير ونخلطوهم مع قطع البوزلوف اللي كنا قطعناه
vb
562689756.jpg
1347951972664.bmp

نفرشو الالمنيوم قطعة بالطول والاخرى بالعرض
نحطو البوزلوف
vb
533849318.jpg
1347951972405.bmp

نغلقو القطعة الاولى
vb
829652422.jpg
1347951972836.bmp

ونزيدو نغلقو عليها القطعة التانية
نديروها في كسكاس تفور
vb
19426044.jpg
بعد نصف ساعة تقريبا ننزعوه ونقدموه مع عصير قارص
وهذا شكلها النهائي
306932582.jpg

134795197278.bmp
 
آخر تعديل:
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top