بطاطا محشية بالفطر والزيتون والذرة
صلصة طماطم
حبات بطاطا متوسطة الحجم
كمية من الزيتون الاسود
صدر دجاج او فخض يكون مطبوخ ومقطع قطع صغار
كمية من الذرة
كمية من الفطر
معدنوس
3 بيضات
فرماج شيدر او حسب الاختيار
طريقة التحضير
بعد تنضيف حبات البطاطا نحفروها في الوسط ونملحوها ونديروها تفور
نكونو نحضرو في الحشو
المتكون من دجاج يكون مطبوخ ومفت وزيتون اسود مقطع وذرة وفطر محمص في القليل من الزيت والملح نقطعو فيه القليل من المعدنوس
بعد ما تفور البطاطا
نحشوها بالخليط بحيث ديما نخليو فراغ في الوسط ونرصو الحشو جيدا
نديرو في البلاطو صلصة طماطم
ونسدفو فيها حبات البطاطا المحشوة
اذا كان حبات البطاطا كبار نكسرو وسط كل حبة بطاطا بيضة
واذا كان الحبات صغار
نكسرو البيضة نحطو الصفار في اناء والبياض في اناء
وبعد ذلك نحطو البياض في البطاطا وفوقه نصف صفار
ونغطوهم بالالمنيوم
وندخلوهم للفرن يطيبو
بعد ما يكون طاب نخرجوهم ونحطو فوقهم جبن شيدر
ندخلوهم لمدة صغيرة يذوب الجبن ونقدموهم مع صلصة الطماطم اللي في البلاطو
وهذا شكلها النهائي
بالصحة والهناء
آخر تعديل: