دروس دورة اللمة الجزائرية لتعليم فنون الطبخ 1

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
ربي يعطيك الصحة على هاد التعب اختي فايزة
 
جزاكي الله كل خير اخت فايزة :regards01:
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الـــدرس التاســـع
[FONT=&quot]اسكالوب محشي [/FONT][FONT=&quot]بالخضار[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
do.php


[/FONT]
اسكالوب محشي بالخضار
[FONT=&quot]
do.php

escalope de dinde [/FONT]
[FONT=&quot]او صدور دجاج مخلية من العظم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]الحشو[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]خضر حسب[/FONT][FONT=&quot]الرغبة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]انا[/FONT][FONT=&quot]استعملت[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]لوبيا خضرا مفورة[/FONT][FONT=&quot]ومقطعة قطع صغيرة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ذرة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]قليل من صدر[/FONT][FONT=&quot]الدجاج ( البواقي[/FONT][FONT=&quot] )
[/FONT]
[FONT=&quot]فطر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]علبة طون [/FONT][FONT=&quot]بصلصة الطماطم[/FONT][FONT=&quot]
2 [/FONT]
[FONT=&quot]صفار[/FONT][FONT=&quot]بيض[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]جبن مقطع [/FONT][FONT=&quot]مربعات[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]زيتون اخضر منزوع [/FONT][FONT=&quot]النوى[/FONT][FONT=&quot]


do.php



[/FONT]
[FONT=&quot]في مقلاة على[/FONT][FONT=&quot]النار نحط شوية زيت والفطر ونقليه شوية[/FONT]

*
1347516931412.bmp

[FONT=&quot]ثم نضيف بواقي من صدر الدجاج ( التي لا تصلح للف[/FONT][FONT=&quot])[/FONT]

*
134751693163.bmp


[FONT=&quot]من بعد ما تاخذ لون ذهبي فاتح نضيف اللوبيا[/FONT][FONT=&quot]الخضرا[/FONT]

*
1347516931534.bmp

[FONT=&quot]
ثم الذرة والملح والفلفل اكحل[/FONT]


*
1347516931945.bmp

[FONT=&quot]
نفرغها في صحن اخر ونضيفلها[/FONT]
[FONT=&quot]الطون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ثم الفرماج وزيتون اخضر[/FONT][FONT=&quot]مقطع[/FONT]

*
1347516931316.bmp

[FONT=&quot]
وفي الاخير صفار البيض ونخلط[/FONT]
[FONT=&quot] مليح[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
نحضر les escalope ونسطحهم مليح ( ونعطيهم ضرابات بمقلاة او باي حاجة ثقيلة
showoff.gif
)حتى يسهل طبخها

1347518086271.bmp


[FONT=&quot]نلفهم مليح ونربطها بخيط[/FONT]

1347518086482.bmp

[FONT=&quot]
نحطها في نفس المقلاة اللي طيبنا فيها الحشو[/FONT]
[FONT=&quot]ونخليها على نار قليلة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وفي[/FONT][FONT=&quot] منتصف الطهو نقلبها على الجانب الاخر[/FONT]

*
1347518086963.bmp
[FONT=&quot]

نقطعها ونقدمها مع الصلصة اللي تخرج[/FONT]
[FONT=&quot] منها[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وشهية [/FONT][FONT=&quot]طيبة[/FONT]
*
1347518086604.bmp



*
1347518086645.bmp


do.php


[FONT=&quot]poisson en papillote au four[/FONT]

[FONT=&quot]


do.php



حوت[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]حبة بصل[/FONT][FONT=&quot]
2 [/FONT]
[FONT=&quot]حبات[/FONT][FONT=&quot] طماطم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]حبة[/FONT][FONT=&quot]قارص[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]فلفلة خضرا[/FONT][FONT=&quot]حارة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملح و فلفل اكحل[/FONT][FONT=&quot] وكمون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]زيت [/FONT][FONT=&quot]زيتون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]معدنوس[/FONT][FONT=&quot]

do.php

[/FONT]
*
[FONT=&quot]ننظف الحوت مليح ومن بعد نشكل[/FONT][FONT=&quot] خطوط بالسكين حتى تدخل التوابل ويتنكه و يطيب اسرع ونضيفلو الملح والفلفل اكحل[/FONT][FONT=&quot] وكمون[/FONT]

do.php
[FONT=&quot]نقطع البصلة جوانح مع[/FONT][FONT=&quot]ا لطماطم ونضيفلهم التوابل[/FONT]

do.php


نجيب ورقة من الالمنيوم ونحط عليها كمية من زيت الزيتون


do.php


ثم البصل والطماطم
do.php


ومن بعد نحط فوقهم الحوت
do.php


وندخل فلفلة حارة في فم الحوتة
tongue_3.gif
. الغرض منها النكهة طبعا

do.php


[FONT=&quot]وفوق الحوتة نحط شرائح الليمون وباقي كمية البصل [/FONT][FONT=&quot]والطماطم + المعدنوس وفوقهم كمية قليلة من زيت الزيتون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ونغلفها بورقة اخرى من الالمنيوم ونغلقها باحكام ونحطها[/FONT][FONT=&quot]في بلاتو[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]جوانب ورقة[/FONT][FONT=&quot]الالمنيوم نطلعهم شوية باش حتى اذا تحلت الورقة في الفرن ما تسيلش منها السوائل[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

1347516931701.bmp




[FONT=&quot]ونعمل فتحات بالسكين اعلى الورقة لاخراج[/FONT][FONT=&quot] الهواء[/FONT]

[FONT=&quot]ندخلها الى فرن مسخن[/FONT][FONT=&quot] مسبقا[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وبعد 20 دقيقة نفتحها[/FONT][FONT=&quot]وممكن نحمرها باشعال الفرن من الاعلى[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وتقدم[/FONT]
*
do.php

do.php



تارتولات بالمكسرات والكراميل



[FONT=&quot]
do.php




[/FONT]
[FONT=&quot]عجينة الصابلي[/FONT]
[FONT=&quot] 300 [/FONT][FONT=&quot]غ فرينة[/FONT]
[FONT=&quot] 175 [/FONT][FONT=&quot]غ زبدة ستار من الاحسن او مارغارين[/FONT]
[FONT=&quot] 2 [/FONT][FONT=&quot]صفار بيض[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]رشة ملح[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]الحشو[/FONT][FONT=&quot]
100[/FONT]
[FONT=&quot]غ [/FONT][FONT=&quot]سكر[/FONT][FONT=&quot]
2 [/FONT]
[FONT=&quot]م ك قشدة طازجة[/FONT][FONT=&quot] ( creme fraiche )
1[/FONT]
[FONT=&quot]م ك[/FONT][FONT=&quot] عسل[/FONT][FONT=&quot]
150 [/FONT]
[FONT=&quot]الى 200 غ مكسرات[/FONT][FONT=&quot] ( [/FONT][FONT=&quot]استعملت بندق + جوز[/FONT][FONT=&quot] )
30[/FONT]
[FONT=&quot]غ [/FONT][FONT=&quot]زبدة[/FONT][FONT=&quot]
do.php


[[/FONT]
[FONT=&quot]نحضر اولا عجينة[/FONT][FONT=&quot]الصابلي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بمزج الفرينة مع الزبدة[/FONT][FONT=&quot]الطرية ورشة الملح ثم نضيف صفار بيضتين ونمزج جيدا حتى نتحصل على عجينة[/FONT][FONT=&quot]لينة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نفردها على صينيات متوسطة[/FONT][FONT=&quot]الحجم او حسب الرغبة ثم نثقبها بشوكة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]*[/FONT][FONT=&quot]
1347518720911.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]
ندخلها الى فرن مسخن [/FONT]
[FONT=&quot]مسبقا 180 درجة حتى تأخذ اللون الاشقر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ننزعها من المول ونخليها تبرد[/FONT][FONT=&quot]


[/FONT]
[FONT=&quot]
1347518720412.bmp


[/FONT]
[FONT=&quot]نحضر[/FONT][FONT=&quot]الحشو[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]في كسرونة على النار نحط[/FONT][FONT=&quot] السكر والعسل والكريمة الطازجة[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]*[/FONT][FONT=&quot]
1347518720253.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]نواصل الخلط بملعقة[/FONT][FONT=&quot]خشب حتى تتكاثف وتاخذ لون الكراميل[/FONT][FONT=&quot]
*
1347518721984.bmp


[/FONT]
[FONT=&quot]بعدما يتغير[/FONT][FONT=&quot]لونها نضيف كمية المكسرات مع الزبدة ونخلط جيدا[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]*[/FONT][FONT=&quot]
1347518721885.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]
نحشي بيها[/FONT]
[FONT=&quot]التارتولات[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]*[/FONT][FONT=&quot]
1347518721496.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]نتركها تبرد قليلا[/FONT][FONT=&quot] ( [/FONT][FONT=&quot]لان الكراميل درجة حرارته عالية[/FONT][FONT=&quot] )
[/FONT]
[FONT=&quot]*[/FONT]
[FONT=&quot]ثم[/FONT][FONT=&quot] تقدم[/FONT][FONT=&quot]
*
1347518721697.bmp


*
1347518721278.bmp


[/FONT]
[FONT=&quot]ملاحظة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]هذه[/FONT][FONT=&quot]الحلوى يستحسن اكلها بعد تجهيزها مباشرة وهي دافئة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]لانها بعد ماتبرد تيبس الكراميل[/FONT]
[FONT=&quot]

[/FONT]
do.php

 
آخر تعديل:
بارك الله فيك أختي على مجهودك
حسبت أنا أيضا فقدت كلّ الدّروس لكن كي عاودت بحثت في جهازي صبت تقريبا كلّ الوصفات ما عدا البعض

لي تحتاج أيّ وصفة أو صورة راني هنا نحطها

تحياتي
 
كيما كتبت افي الصفحة الولى الدروس الاولى هي التي تحتاج للصور اذا عندك غير حطيها هنا
 
أوكي راهم عندي دقائق و نحملهم و إن شاء الله أختي ندى تعدل ردّك الأوّل
;)
 
do.php


حاولت نحملهم في موقع اللمّة لكن لم تظهر الصور أين الخلل يا ترى ؟؟

على العمومو صور الشخشوخة البسكرية بقلم أمّ ندى و رائد :-r




























 
les cornés salés



















:regards01:


 
tarte d'anniversaire a base de genoise


























































:regards01:

 
يعطيكم الصح فايزة و لينا و إذا حبيتو مركز مليح لتحميل الصور كاين مركز الخليج يحملك بأكثر من صورة و هو موقع ممتاز و جربوه إن شاء الله نكون أفدتكم
 
شكرا لك اختي ام دودو انا كي يطول عليا مركز المنتدى نستنجد بيه
 
الدرس العــــاشـــر










[FONT=&quot]بسم الله الرحمــــــــان[/FONT][FONT=&quot] الرحيم[/FONT][FONT=&quot]

1347609919781.bmp


[/FONT]
[FONT=&quot]غرتان مقرونة في[/FONT][FONT=&quot] الفرن[/FONT][FONT=&quot]
1347609919542.bmp



[/FONT]
[FONT=&quot]المقادير[/FONT][FONT=&quot]:
[/FONT]
[FONT=&quot]كيس[/FONT][FONT=&quot] مقرونة حسب الاختيار[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]صدر دجاج [/FONT][FONT=&quot]مرحي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]علبة فطر[/FONT][FONT=&quot]مقطع[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]علبة تونة[/FONT][FONT=&quot]طبيعي[/FONT][FONT=&quot]
3 [/FONT]
[FONT=&quot]حبات[/FONT][FONT=&quot] طماطم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ثوم[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]ملح[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]فلفل [/FONT][FONT=&quot]اكحل[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]كسبرمطحون[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]نعناع[/FONT][FONT=&quot] اخضر[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]زعيترة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]زيت[/FONT][FONT=&quot]

1347609919583.bmp


[/FONT]
[FONT=&quot]على مقلاة نحط و[/FONT][FONT=&quot]قليل من الزيت نضيفو الدجاج المرحي والفطر وحبة طماطم مقطعة ملح فلفل اكحل قليل من [/FONT][FONT=&quot]الطسبر المطحون ثوم والنعناع وزعيترة[/FONT][FONT=&quot]
1347609919414.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]نفس الوقت نطيبو كيس[/FONT][FONT=&quot] المقرونة في الماء نضيفولها ورقتين رند سنة ثوم زيت وملح لمدة 8[/FONT][FONT=&quot]دقائق[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]بعد ما يطيب الخليط نتاع [/FONT][FONT=&quot]الحشو نضيفولو التونة ونخلطو نخليوه على ا لنار لمدة[/FONT][FONT=&quot]
1347609919395.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]بعد ذلك ننزعوه ندهنو[/FONT][FONT=&quot]البلاطو ونفرشو الخليط اللي حضرناه[/FONT][FONT=&quot]
1347609919486.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]بعده نديرو قطع فرماج [/FONT][FONT=&quot]شاف[/FONT][FONT=&quot]
1347610544441.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]من فوقه[/FONT][FONT=&quot]المقرونة[/FONT][FONT=&quot]
1347610544952.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]نسقيوها بالبيشاميل[/FONT][FONT=&quot] اللي نكونو حضرناها بالفرماج وتكون شويا خاثرة[/FONT][FONT=&quot]
1347610545603.bmp


[/FONT]
[FONT=&quot]نقطعو حبتين[/FONT][FONT=&quot] طماطم شرائح رقيقة ونحطوها من فوق المقرونة[/FONT][FONT=&quot]
1347610545804.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]نحطو عليها[/FONT][FONT=&quot]غرويار[/FONT]
1347610545755.bmp


[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot]وفوقو كآخر مرحلة[/FONT][FONT=&quot]لآشابلير[/FONT][FONT=&quot]
1347610545746.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]وندخلوها للفرن لمدة[/FONT][FONT=&quot]نصف ساعة[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]وننزعوها من [/FONT][FONT=&quot]الفرن[/FONT][FONT=&quot]
1347610545987.bmp

[/FONT]
[FONT=&quot]وهذا شكلها[/FONT][FONT=&quot]النهائي[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]

[/FONT]

do.php


PEI75067.png


1347611606741.bmp

اعشاش البطاطا المحشوة بالخضار
1347611606742.bmp


Ww375067.png


حبات بطاطا
فرماج قطع او مبشور
خضر متنوعة انا استعملت
لوبيا خضرا
ذرة
قطع من صدر الدجاج
م ك زبدة
بيضة
ملح وفلفل اكحل

PAT73592.png
134761160673.bmp

نغلي البطاطا ومن بعد نقشرها ونقطعها قطع متوسطة
518034274.jpg
-
1347611363331.bmp

نرحيها بالرحاية اليدوية او بشوكة
المهم ما نرحيهاش بالميكسور ( لانها ستصبح سائلة ويصعب التعامل معها)
865086288.jpg
-
1347611363382.bmp

نضيفلها م ك زبدة + ملح وفلفل اكحل حتى تصبح مثل المرهم
975420683.jpg
-
1347611363703.bmp

نحطها في جيب الحلواني ونشكلها كيما les vole au vent
وما ننساش نرش البلاتو بكمية من الفرينة
862191996.jpg
-
1347611363584.bmp

ندهنها بصفار بيضة
وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة مئوية الى ان تتحمر
--
في هاته الاثناء نقطعو صدر الدجاج الى قطع صغيرة ونحطو في مقلاة مع شوية زبدة ونقليه مع ملح وفلفل اكحل
96783091.jpg
-
134761136365.bmp

ونفور الخضر المستعملة ومن بعد نضيفها الى صدر الدجاج ونقليها شوية الى ان تستوي
522219982.jpg
-
1347611363216.bmp

بعدما تطيب البطاطا نحشيها بالدجاج والخضر مع اضافة الجبن او الطون على حسب الرغبة
ومن الاحسن ان تؤكل دافئة
168859358.jpg
-
1347611363667.bmp

شهية طيبة
192539483.jpg
-
1347611363788.bmp





*






1347612936541.bmp


قلوب باللوز وعجينة اللوز

Ww375067.png
1347611606742.bmp

130 غرام لوز مرحي
500 غ مرغرين
130 غ نوقة مرحية
130 غ سكر رطب
1 خميرة
2 بيضات
134761160673.bmp

PAT73592.png

في اناء نضع اللوز المرحي والنوقة والبيض والخميرة نخلطوهم جيدا

763829372.jpg
1347612629901.bmp


بعد ذلك نضيفو السكر الرطب ونخلطو جيدا
91279788.jpg

1347612629102.bmp

ونضيفو الفرينة تدريجيا الى ان نحصل على عجينة متماسكة

633393024.jpg

1347612629483.bmp

نحلوها بالحلال ونقطعو قلوب
724645941.jpg
134761262934.bmp

ندخلوهم يطيبو وبعد ما يطيبو نلصقو كل حبتين بالمعجون وعلى الاطراف نمرروهم في اللوز المرحي
305821704.jpg
1347612629875.bmp

بعد ذلك نجيبو عجينة اللوز نعجنوها شويا بالمايزينة
ونحللوها ونشكلو بنفس القلوب

1347612629596.bmp

415129025.jpg

ونجيبو البريون على لونين وحبات الحلوى الصغيرة
وطابع المارغوريت
انا استعملت البنفسجي والبني
685797631.jpg

1347612629217.bmp

نطبعو فوق القلوب اللي بعجينة اللوز
ونلصقو في وسطهم حبات الحلوى



1347612630138.bmp



556612891.jpg

ندهنو من فوق القلوب اللي لصقناهم بالمعجون الخفيف ونحطو حبات لوز ايفيلي على الجوانب ونحطو فوقها قلوب عحينة اللوز

وهذا شكلها النهائي
76315002.jpg

1347612630809.bmp
 
آخر تعديل:
يعطيكم الصح فايزة و لينا و إذا حبيتو مركز مليح لتحميل الصور كاين مركز الخليج يحملك بأكثر من صورة و هو موقع ممتاز و جربوه إن شاء الله نكون أفدتكم


بلا مزية أختي أم دودو و شكرا على الموقع :regards01:

بارك الله فيك لونا

و فيك بارك الله أختي فايزة

جمعة مباركة :regards01:
 
الدرس11

do.php

محجوبة

Ww375067.png
1347626459317.bmp









بصل
حبة طماطم
شوية زيت
طماطم مصبرة
فلفل اخضر حار
هريسة اختيارية
دبشة
ملح + فلفل اكحل + فلفل احمر حار + راس الحانوت
سميد

PAT73592.png
1347626459198.bmp


نحضر الحشو اولا
في مقلاة نحط البصل المقطع قطع صغيرة + شوية الزيت + التوابل+ فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة او هريسة
820301542.jpg
1347625033511.bmp

نخلط مليح و على نار متوسطة
63627713.jpg
1347625033232.bmp

ومن بعد نضيف حبة طماطم مرحية + طماطم مصبرة ونخليها على النار حتان تطيب
في الاخير نطفي عليها ونضيفلها دبشة مقطعة
672330851.jpg
1347625033893.bmp

ومن بعد نحضر السميد ونضيفلو الما تدريجيا مع الدلك المتواصل ومع اضافة الملح
الى ان نتحصل على عجينة مدلوكة جيدا
مانرخفوهاش بزاف باش يسهل علينا استعمالها فيما بعد
نعملها كويرات متوسطة بتبليل اليدين بالزيت ونخليها ترتاح
998846689.jpg
134762503334.bmp

في هذه الاثناء يكون الحشو برد
ناخذ 4 كويرات
123888214.jpg
1347625033465.bmp

كل 2 نحطهم فوق بعضاهم ونسطحهم براحة اليد
855643730.jpg
1347625033396.bmp

نحلها مليح ونحط الحشو فوقها
453329795.jpg
1347625754601.bmp

ونغطيها بالقرصة الثانية
482870270.jpg
1347625754272.bmp

نسخن الطاوة او الطاجين على نار معتدلة ونرشو بقطرات زيت ونحط عليه المحجوبةونرش فوقها شوية زيت
369447218.jpg
1347625754713.bmp

نقلبها من الجانب الاخر
572270955.jpg

1347625754184.bmp

بعد ما تطيب نقسمها ويمكن اضافة المزيد من الحشو لمن يرغب بذلك
363269502.jpg
1347625754255.bmp

شهية طيبة

5622344.jpg

1347625754636.bmp






PEI75067.png


1347627207771.bmp


غرتان لوبيا خضرا

PAT73592.png
1347626459198.bmp


نقطعو اللوبياء الى اجزاء صغيرة نخلطوها مع شويا ثوم ملح فلفل اكحل زيت ومعدنوس
نحطوها تفور
بعد ما تطيب ندهنو البلاطو
نديرو طبقة لوبياء وطبقة فرماج ومن فوق طبقة لوبياء خضراء
12920170972.jpg
1347627059811.bmp

نضربو البيض مع شويا معدنوس ونكبوه عليها
نديرو زوج حفرات في الوسط ونكسرو زوج بيضات وسط كل حفرة
12920170971.jpg
1347627059412.bmp

ندخلوها للفرن لمدة ربي ساعة
ننزعوها
12920163982.jpg
1347627059593.bmp

نقطعوها نعصرو عليها الليمون
12920163981.jpg
1347627059634.bmp

وهذا شكلها
12920163993.jpg


http://im24.gulfup.com/2012-09-14/1347627060725.bmp
1347627060725.bmp





1347692985885.bmp






قاطو القوفريط







1347626459317.bmp




علبة قوفريط

1347692272421.bmp

250 غ مارغارين طرية
2 صفار بيض + بيضة كاملة
8 م ك سكر ارطب
م ص خميرة حلوى
فانيلا
فرينة
رشة ملح

للتزيين
شيكولا ذايبة
قوفريط مرحي
نواد كوكو اختياري
1347626459198.bmp

PAT73592.png

نمحر المارغارين مع السكر مليح ومن بعد نضيف البيض + الفاني ونخلط مليح وفي الاخير الخميرة + الملح والفرينة حتى نتحصل على عجينة لينة
العجينة تكون طرية بزااف وتتفتت حتى نتحصل في الاخير على بسكوي هشوش

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالفرينة وكيما قلت التعامل معاها صعيب شويا لانها هشوشة
1347692272682.bmp

408954479.jpg

نقسم حبات القوفريط على 2 حتى نتحصل عليها بعد الطهي على حجم متوسط
نحط نصف حبة القوفريط على حافة العجينة
335241906.jpg
1347692272613.bmp

ونلفها
291481119.jpg
1347692272284.bmp

ونثبتها مليح
160013001.jpg
1347692272835.bmp

نحطهم في بلاتو وندخلهم الى فرن مسخن مسبقا مع مراقبة الفرن لانها تطهى بسرعة

بمجرد ما تشقر الجهة السفلية نخرجها من الفرن
1347692272977.bmp

835042115.jpg

ونقلبها على الجانب الاخر حتى ياخذ اللون الذهبي
1347692272977.bmp



687886651.jpg

نخليها تبرد
540562664.jpg
1347692272928.bmp

ومن بعد نغطسها في الشيكولا الذايبة ونمرغدها في القوفريط المرحي
288043954.jpg
1347692985621.bmp

1347692985822.bmp

961275055.jpg

او النواد كوكو
188885600.jpg
1347692985823.bmp

وتقدم
362124.jpg
1347692985314.bmp


 
آخر تعديل:
شكرا اختي luna على الصور بارك الله فيك
لو سمحتي اذا متوفرة عندك صور الدرس 2 والدرس 3
اعيدي وضعها هنا

 
آخر تعديل:
ماشاء الله ربي يجازيك كل خير اختي فايزة وانت والمبدعتين ام ندى وندى الورود وكل من ساهم في هذه الدروس
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top