جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

حساء البطاطة أم أنس عبد الله

401803600.jpg


نديرو 2 حبات بصل وزوج حبات بطاطا قطعيهم كيما تحبي
وزيت وملح وفلفل كحل والماء ديري كلش يغلى
كي تطيب وتكونى رايحة ترحيهم ارمى مورصو فرماج كبير ورحى
هاذا مكان راهي ساهلة وبنينة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

السلاطة جريوات لندى242008

do.php


الجريوات قليتها ونشفتها مليح من الزيت
وقطعت حبة بصل كبيرة الى جوانح يكونو شوي عراض باش يبقاو حاكمين لا فورم
وذبلت البصلة في شوية زيت حتان ولات شفافة لا ملح لا والو
ودرت الفينيقرات ملح فلفل اكحل خل نص مغرف صغيرة موطارد وزيت زيتون ولحت فيه البصل والجريوات والله طعمها هااااااااااايل ننصحك تجربيها
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

تشاراك لروعة 2005

top4top_5d25bd694a1.jpg


3 كيلات فرينة+كيلة مرغرين مذوبة +رشة ملح بسي مليح ثم اعجني )ما+ماء زهر( حتى تولي عجينة طرية
نتركها ترتاح ربع ساعة ونبدا نخدم
الحشو+كيلة كوكاو او لوز+كيلة سكر عادي+مغرف فاني+1/2مغ ص قرفة ونعجن بماء الزهر
والطريقة عادي تاع التشاراك وانا قبل مانطيبو نثقبو بابرة باش ميتنفخش وميتحلش
كي يطيب نغطس في ماء الزهر ثم سكر ثم نزيد نسكرو
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

طاجين الدجاج لروعة2005

top4top_638feb8d141.jpg


قلي بطاطا دوائر
وطيبي مرقة بيضاء بطراف الدجاج والحميصة لما يطيب الدجاج فتيه رقيق +3حبات فرماج والحمص
وفي صحن خلطي (3 بيضات مخفوقين+معدنوس مقطع رقيق انا كان معنديش مدرتوش ومغرفة كبيرة مرقة لي طاب فيها الجاج)
ادهني البيراكس تاعك وستفي البطاطا بحيث تكون طالعة على الجناب شوي المهم طبقة سميكة ثم فرغي الدجاج المفتت والحميصة والفرماج ثم غطي بلبطاطا وفرغي خليط البيض تاعك دخليه يطيب لما ينشف البيض خرجيه وسقيه بشوية مرقة بيضاء واقلبيه في صحن
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

مسكوتشو بالقلاصاج الليمون لإيمان27

do.php


طريقة قلصاج الليمون
نصف كاس زبدة ماشي دايب
2 مغارف عصير الليمون
نصف مغرفة فانيلا
3 كيسان سكر قلاصي
فى صحن حطى زبدة مع ليمون وفانيلا وسكر قلاصى وضربي حتى يولى كريمة خفيفة وزينى بيه
طرقتى فمسكتشو
6 حبات بيض صفار وحدو بياض وحدو فى صحن خلطت صفار مع 12 مغرفة سكر خلطى مليح حتى يولى ابيض وضفى 12 مغرفة زيت وخلطى وفانيلا واحد خمارة وخلطى مليح بالباتور وضفى 12 مغرفة فرينة وخلطى وفى صحن اخر اضربي بياض حتى ولى ثلج وضفيه وخلطى بالمغرفة من فوق لتحت حتى يتخلط ودهنى مول وفرغيه وخليه يطيب ولا حابة تضفى كاكاو نقصى فرينة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الحريرة لبرنساس فيفي

attachment31404d1422121520t


رطل لحم تاع خروف
حبة بصل كبيرة رطل طماطم حمراء حبة قرعة 2 جزر نصف ربطة حشيش مقطفة
غصان كرافس ملح فلفل اسود راس الحانوت حميصة مغلية
تقلي الحم مع البصل والملح ووالتوابل وتنقصي للنار حت يطلق البصل الماء تاعو اضيفي الطماطم وخليها تتقلى تاني
قطعي الخضرا واضيفيهاوخليها تشرب المرقة
امبعد مرقي بالماء السخونكي تشوفي الحم طاب صفيه وارحي واش كاين في القدرة
رجعي اللحم وضيفي طماطم مصبرة 2ملعقة وحشيش مقطفة والفريك مغسول
والحميصة المغلية وواحد حار اخضر خلي كلشي يغلي على نار هادية حت يطيب الفريك
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

السينابون لشهرازد

المقادير
2كوب فرينة
مغرفة خميرة
2 مغارف لحظة
2 مغارف سكر
3 مغارف كبار زبدة
و ملح
225 ماء دافي او حسب الحاجة
تحطي كل المكونات الجافة وتخلطيهم مليح ممبعد تبداي تدخلي الزبدة تدريجيا وتكون مفتتة صغيرة
وتفركيها مليح مع المكونات الجافة
ممبعد تبداي تضيفي الماء
وتعجنيها مليح وتخليها تخمر

بعد ما تخمر تحلي لعجينة لمستطيل وتدهنيها بالزبدة وترشي الكاكاو والقرفة ادا تحبي انا شخصيا ما نديرهاش
ممبعد تروليها وتقطعيها وتخليها تزيد تخمر
كي تطيب نتي وذوقك انا درتلها الحليب المكثف المحللى وتاني الشيكولا واللوز مبشور
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

القراتان تع الباذنجال لندى242008

do.php


شوفي تقطعي الباذنجال الى شرائح بالطول وتدهنيهم بالبانسو بشوي زيت زيتون وتحطيهم في بلاطو ودخليهم للفور كي يحمارو من جهة تقلبيهم على الجهة الاخرى حتان يطيبو من الجهتين
صوص طوماط عادي كي تاع البيتزا
تحطي في المول شوية صوص طوماط ومن بعد شرائح الباذنجال طبقة ومن بعد طون وشوية صوص طوماط معاه ومن بعد ضبقة ثانية من الباذنجان ومن فوق صوص بيشامال ولا كريمة الجبن هي نفسها البيشامال بصح تكثري الفرماج فيها وتحطيه في الكوشة حتان يحكم روحو
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الروز لأمنياتي

attachment31494d1422121529t


تحضري صوص حمراء, انا نقلي الثوم في زيت الزيتون ونزيد طماطم لباطة وطماطم حب, وريقة رند وعريف زعيترة, ملح وفلفل اكحل وكسبر مرحي وعكري, بالحار تجي احلى بصح انا علاجال لولاد ما نديرش
تمرقي بالقدر الكافي من الماء, لما تغلي اضيفي طرشي اخضر مقطع مربعات, ممكن راس او 2 حسب عائلتك وتخليه يطيب

في نفس الوقت تقطعي الباذنجان تاعك مكعبات وتقليه, وتخليه يقطر من الزيت, لما تشوفي الطرشي طاب اضيفي الباذنجان في لاصوص وخليها تتجمر, ما تخليهاش تنشف كلية خلي فيها لاصوص باه تصقي الروز

من جهة اخرى غلي الروز بطريقتك,بالنسبة ليا استعملت بسمتي دونك خليتو في الماء حوالي نصف ساعة من قبل ومبعد صفيتو وغليتو , وصفيه وخليه ينشف مليح ثم ذوبي شوية زبدة في مقلة وحطي الروز فيها حتى يشربها

وقدميه مع لاصوص تاعك وبالصحة والراحة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

تارتولات تع القارص لشهرازد


بالنسبة للعجينة بريزي
300غ فرينة
175 غ زبدة
2صفار بيض
2م سكر
رشة ملح

تمزجي الزبدة مع السكر حتى تولي كريمة ممبعد تضيفي الفرينة وتحكيها يعني تبسسيها كيما تاع المقروض
ممبعد تلميها بالصفار تاع البيض وتلميها برك ماتعجنيهاش وتخليها ترتاح نص ساعة فالثلاجة
الكريمة
1/2 لتر حليب +4م ك مايزينة +100غ سكر وعصير وبشور حبة قارص
ونتي والذوق تاعك تحبي نكهة القارص اكثر زيدي من القارص...ممبعد كيما العادة تضربي البيض مع السكر ممبعد النشا ممبعد القارص وتغلي الحليب وتحطي كلشي على النار
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

البريوش لشهرازد​

4حبات بيض
8 مغارف ك سكر
5 م ك لحظة بودرة
مبشور حبة قارص
2م ك خميرة تاع خبز
كاس الا ربع زيت
كيلو فرينة
تخلطي البيض مع السكر مع اللحظة و المبشور قارص والخميرة خلطي مليح حتى تذوب لخميرة
ممبعد ضيفي الفرينة بشوية حتى تكمليها ممبعد ضيفي الماء الدافي بشوية حتى تتحصلي على عجينة
وممبعد فالتالي دخلي الزيت وخلطي حتى تكمليها
وخليها واحد 15 دقيقة تريح ممبعد عاودي خلطيها مرة ثانية وخليها ترتاح 15د ممبعد نفس الشي عاودي خلطي (كسري الخميرة) ممبعد شكلي كويرات وحطيهم في صينية مدهونة بالزيت ودهنيهم بالصفار وخليهم يخمرو ساعة ونصف ممبعد نتي وذوق تاعك حطيلهم السكر ملفوق


القرتان لشهرازد

تقطعي الباذنجال والقرعة والبطاطا دوائر وتقليهم وتكوني تبلتي اللحم المفروم وقليتيه ودرتي لابيشاميل (مغرفة ونصف زبدة +مغرفة ونصف فرينة تذوبي الزبدة وتخلطيلها الفرينة ممبعد تضيفي لحليب كي تثقال ديري الفلفل كحل الملح والفروماج )
ممبعد تدهني لبلا تاعك بالزبدة وتحطي طبقة بطاطا وديري اللحم ممبعد طبقة باذنجال وديري اللحم ممعد القرعة وختميها بالبطاطا وفرغي البيشاميل تاعك وزيدي الفروماج
 
آخر تعديل:
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الشيطيطحة لندى242008

do.php


صوص حمرا عادية بالبصل والثوم وملح وفلفل اكحل واحمر حار وراس الحانوت وشوية كمون وحبة طماطم مرابية وطماطم علب وحمص مرنخ ودجاج تقليهم مليح ومن بعد تمرقي
في الاخير تجبدي الدجاج تحمريه في الفور
وتحطي البيض في لاصوص حتان يحكم روحو وطفي عليه
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الزلابية لميمي53

2كيسان ماء نحطوه يغلي وعند الغليان ننزعه من النار نحطولو 2ملاعق كبار زيت –فاني-قرصة ملح
ثم نضيف دفعة واحدة الفرينة 300 غ دفعة واحدة ونخلط سريعا وادا رايناها طرية نضيف لها الفرينة حتى تولي شادة روحها
نخلطها مليح نضيف لها الخميرة وندلكها وتكون يابسة شوية بعدها نقليها وتكون بني غامق وتعسل وهي سخونة
الزلابية سخونة والعسل بارد :ملاحظة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

فاطو الطبقات لروعة2005

3 بيضات+كاس عسل احمر+كاس سكر عادي+نص مغرف صغيرة كاربونات
نص مغ ص خميرة حلوى+كاس زبدة ذابية+الفرينة
تخدمي كلش ومبعد تشكلي 4 قرصات
طريقة الطياب تقلبي المول وتدهنيه وتحلي العجينة الاولى رقيق وطبيبها كي تشوفيها طابت قلبيها فوق مايدة اوسينية كبيرة وزيدي طبيي قرصة 2 تكون بردت الاولى شوي ادهنيها بمعجون وهكذا حتان تكملي 4 طبقات تديري قلاساج شكولا من فوق ولوز ايفيلي يجي هايل انا متوفرش عندي
الشيكولا نذوبها في حمام مائي وحدها فقط لما تذوب نزيلها حليب بارد ونقلاسي بيها
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

البطوط المغربي لأمنياتي


العجينة
كيلة سميد بكيلة فرينة+ شوية سكر+ خميرة حسب كمية العجين تاعك وملح وماء, اعجنيها مليح وديري كويرات صغار او كبار كيما تحبيهم انت, خليهم يرتاحو شوية ثم حليهم في شوية سميد مخلط مع فرينة ( انا نسيت هذي الخطوة كي درتهم), حليهم حوالي 1سم او 1.5 لا أكثر, ثم خليهم يطلعو مليح
سخني المقلة تاعك وحطي القريصات تاعك ما تخليهمش يطيبو مليح بمجرد انها تنشف شوية قلبيها, وخليها ثواني برك وزيدي قلبيها وهكذا رايحة تتنفخ مليح, كملي طيبيها كيما تحبي اما تحمريهم بزاف از شوية حسب الرغبة

الحشو فيه مراحل
1) لاصوص: طماطم مرحية+ ثوم ومعدنوس ورند+ شوية زيت+ كمون وملح وفلفل اكحل + هريسة
2)قطعي قرعة دوائر وقليها في شوي زبدة مع ملح وفلفل اكحل زهريسة خليها تطيب علة نار هادئة,,, وتقدري تستغناي عن القرعة, انا نديرها وما يفيقوش بيها ياكلوها عادي
3) لحم مرحي+ بصل وثوم ومعدنوس+ ملح وفلفل اكحل وكمون, اعجنيه مليح وديري كويرات وطيبيهم على نار هادئة
4) تكوني قطعتي زيتون اخضر وأسود او واحد فيهم , وترابي الفرماج

تحلي كل قرصة ديري فيها مغرفة تاع لاصوص ادهنيها كامل, فوقها شوية قرعة, والزيتون ثم الكفتة, وزيني بالفرماج رابي , اما اذا كنتي رايحة تقدميهم بعد وقت طويل, خلي الفرماج حتى تعاودي تسخنيهم و ديريه باه ما يذوبش
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

ليكراب لشهرازد

3 حبات بيض
250غ فرينة
1/2ل حليب (انا منديرش قاع حليب نخففو بالماء باه يجي الكريب خفيف )
2 م ك زيت
مغرفة سكر
وفاني ورشة ملح

تضربي الكل بالباتور حتى يولي عندك خليط تقيل شوية تخليه يرتاح نص ساعة فالثلاجة
ممبعد طيبيه طبعا لازم مقلاة تيفال باه ميلسقش وفكل مرة امسحيها بشوية تاع زيت
والحشو كيما تحبي
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

شورما لندى242008

صدر الدجاج تقطعيه شرائح بالطول ورفيعة وتحطيه في التتبيلة ساعة على الاقل

877219749.jpg


ومن بعد تحطي شوي زيت وتسخني النار مليييييييييح وتحطي الدجاج وتشوحيه على نار سخونة ياسر باش ما يطلقش الما لي فيه وماييبسش .. على الاكثر 7 دقائق وتطفي عليه يبقى محتفظ بالنكهات ويجي طري وبنين

835227966.jpg



488438532.jpg


725588905.jpg


التتبيلة

2 مغارف كبار زيت ورابيت زوج فصوص ثوم و مغرف كبيرة خل وملح وفلفل اكحل وشوية راس الحانوت و 2 مغارف صغار طماطم مصبرة و مغرف ونص صغيرة موطار وشوية كمون ونص مغرف صغيرة عسل تعرفي جات البنة رووعة خير من لي مالفة نديرها العسل مايبانش خلاص في الخلطة وماتذوقيش الحلاوة خلاص بصح يعطي توازن للنكهات كيما كي تديري حاجة حلوة ومعاها ذرة ملح
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الروطي لحدة

تحكمي بطاطا تقيصها دوائر
وديري صوص متكون من توابل فلفل اسود ثوم مهرسة كمون اذا حبيتي زيت ملح شوية تع الكاتشوب اذا تحبيه و طماطم مصبرة شوية تاع ما وتخلطي وتحطي فيها البطاطا وتخليها ترتاح
في الوقت نفسو تقلي طراف تاع جاج في زبدة وبصلة مهرسة وشوية توابل وتمرقيه وتخليه يطيب نص طياب
بعد ذلك تحطي البطاطا في مول تع فرن وتحطي عليه الجاج وتغطيه بورق الالمنيوم باه ما يجيكش يابس
ودخليه للفرن اذا حبيتي تزيدي معاه زيتون مغلي لانو انا زدتو وجا هايل
ما تنسايش الدبشة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

البريوش لحدة

4 ملاعق كبيرة زيت
4ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا
ماء الزهر
بيضة/يمكن الاستغناء عنها
فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ
طبعا نحتاج للتزين
سمسم
كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي
التحضير
نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية
كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ
بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا
بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش
ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة
ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر
كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة
بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top