رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي
البطوط المغربي لأمنياتي
العجينة
كيلة سميد بكيلة فرينة+ شوية سكر+ خميرة حسب كمية العجين تاعك وملح وماء, اعجنيها مليح وديري كويرات صغار او كبار كيما تحبيهم انت, خليهم يرتاحو شوية ثم حليهم في شوية سميد مخلط مع فرينة ( انا نسيت هذي الخطوة كي درتهم), حليهم حوالي 1سم او 1.5 لا أكثر, ثم خليهم يطلعو مليح
سخني المقلة تاعك وحطي القريصات تاعك ما تخليهمش يطيبو مليح بمجرد انها تنشف شوية قلبيها, وخليها ثواني برك وزيدي قلبيها وهكذا رايحة تتنفخ مليح, كملي طيبيها كيما تحبي اما تحمريهم بزاف از شوية حسب الرغبة
الحشو فيه مراحل
1) لاصوص: طماطم مرحية+ ثوم ومعدنوس ورند+ شوية زيت+ كمون وملح وفلفل اكحل + هريسة
2)قطعي قرعة دوائر وقليها في شوي زبدة مع ملح وفلفل اكحل زهريسة خليها تطيب علة نار هادئة,,, وتقدري تستغناي عن القرعة, انا نديرها وما يفيقوش بيها ياكلوها عادي
3) لحم مرحي+ بصل وثوم ومعدنوس+ ملح وفلفل اكحل وكمون, اعجنيه مليح وديري كويرات وطيبيهم على نار هادئة
4) تكوني قطعتي زيتون اخضر وأسود او واحد فيهم , وترابي الفرماج
تحلي كل قرصة ديري فيها مغرفة تاع لاصوص ادهنيها كامل, فوقها شوية قرعة, والزيتون ثم الكفتة, وزيني بالفرماج رابي , اما اذا كنتي رايحة تقدميهم بعد وقت طويل, خلي الفرماج حتى تعاودي تسخنيهم و ديريه باه ما يذوبش