جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

المعجنات اتنسيم 55

lJZ34411.jpg


3 اكواب فرينة 1/2 كوب من الياغورت طبيعي 1/4 كوب زيت ملح ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 2 ملاعق كبارمن خميرة الخبز ملعقة كبيرة سكر
اندير لخميرة مع السكر تخمر في الماء واذا كانت فورية ديريها ديراكت نضيفو الخليط للفرينة مع باقي المقادير ثم نقوم بالعجن مع اضافة قليل من الماء والحليب ونعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لا تلتصق ولينة وناعمة ونخلوها ترتاح
وبعد ديري لوزات صغار وحلي بالقنور من الاحسن تستعملي زيت كي تحلي لعجينة على شكل مستطيل ديري الحشو ولوي مرة وبعد دري خطوط مائلة في الطرف المتبقي ودريه فوق العجينة بعد ادهني صفار وقطرات خل وجنجلان وسينوج
الحشو كيما تحبي كفتة او تون انا استعملت الكفتة طيبتها في شوية زيت زيتون سنة ثوم بصلة ملح فلفل اكحل ذبليهم زيدي طماطم حب مسكرفجة طماطم مصبرةفلفل حار احمر خليها حتى تنشف زيدي زيتون مقطع مع فلفل حلو يكون مشوي ومقشر قطعيه قطع صغيرة والا حبيته يكون شوية حار ديري فلفلة حارة او هريسة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

التراميسو لتنسيم 55

OiT34411.jpg


نحضر كرام الشانتي زائد ملعقة كراميل ونحضر ماسكربون زائد فاني ونخبط بالباتور وبعد نضيفو للكرام الشانتي ونخلط بملعقة غير بلاعقل ونخليه على جنب
جيبي صحن بلا حطي الاعندك ساركل دائري بدون قاعدة جيبي بسكوي بيمو او بودواغ انا استعملت بودواغ شمختو في قهوة وحليب كيما تشربي قهوتك بالحليب وسكر غيرخفيف يجي رائع احسن من النسكافي سريعة الذوبان ديري القاطوفي القهوة غير بالخف وستفيه في المول وبعد كرام الشانتي لوجدنها بعد خطوط نوتيلا موذابة وبعد ندردر غبرة كاكاو دائما بصفاية بعد طبقة اخرى قاطو وبعد كرام نوتيلا خطوط بعد كاكاو وبعد قاطو كرام وبعد هنا نستعمل خطوط كرامال وبعد كاكاو وخطوط نوتيلا وبعد في الثلاجة خليها4 ساعات وبعد عند التقديم انزعي الساركل السكين في الحاشة وقدم كما في الصورة تقدري تعوضي الماسكربون اذا كان غير متوفر بالبتي سويس

طورطة التفاح لتنسيم 55

150غ فرينة 150غ زبدة طرية 150غ سكر عادي 3 بيض 1 خميرة 1فاني
اخدمي جيدا الزبدة الباتور بعد الكروخبطي جيدا زدي البيض وحدة تلوى الاخرة الفاني وبعد لخيرة والفرينة
جيبي مول ادهنيه بالكراميل وبعد حطي براج التفاح كي قشور الحوت باش يعطي منظر وديري لعجينة وبعد للفرن باش تعرفيها طابت دري الموس وشوفي وكي الطيب اقلبيها وهي سخونة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

لابيري بلجاج لإيمان 27

دجاجة كاملة
راس ثوم ملح فلفل لكحل
لزبيس تاح تحمار
شوية كاتشب وموتارد وهريسة
شوية زيت واحد مكعب مرق دجاج
خلطت كل المقادير مليح

do.php


انا لجاجة منخليها كاملة نقطعها علي زوج ونحلها وندخل لزبيش مليح ونقلبها ونزيد ندهنها مليح ونخليها تتشرب علي اقل ساعتين

do.php


وقبل ما ندخلها للفرن ندرلها قيس كاس ماء علاش خاطر نسحق لصوص ولجاجة متتحمرش ناشفة ونغلقها بالمنيوم وندخلها طيب علي اقل ساعتين ونحلها المنيوم ونخليها تتحمر من فوق
هاهي بعد ما خرجتها من الفرن

do.php


صفيت لصوص في كسرونة وحطيتها فوق النار وزدتلها مغرفة مايزينا باش نعقدها
كاين لزيد فرينة وخلتها حتي عقدت وطفيت
لصوص وسمها gravy

do.php


طرقتي في لبور
نفور بطاطا حتي طيب مليح ونرحيها ونضفلها كريمة سائلة ملح فلفل لكحل وفرماج بوغسيو ونخلط ومندرهاش سائلة لأنها تتسقا بلاصوص

do.php
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

كروكات الدجاج

croquettes.jpg


5juin4.jpg


انا نستعمل 4 صدور الدجاج و تقدري تزيدي و تنقصي كيما تحبي و لا صوص مرات نديرلها جلبانة و مرات الزيتون
نحط صدور الدجاج في قدرة , نقطع البصل رقيق ولا نرابيه مي انا نفضل نقطعو مربعات رقيق, نديرو الزيت الملح الفلفل لكحل و شوية زعفران و نخليه يتقلى مليح على نار هاااادية حتى يولي قريب يطيب (الا درنا لا صوص تع الزيتون ندييرو الزرودية تتقلى شوية مع الجاج قبل ما نمرقو)مبعد نمرق الجاج مي ما نكثروش باش تكون لاصوص خاثرة و ماشي مايهة و نرميلو شوية جلبانة (الا حبينا لاصوص بالجلبانة)و نخليه يكمل طيابو على نار متوسطة يعني يطيب عادي
كي يطيب نجبدو الجاج نحولو كامل لعظم و نفتتوه مليح بيدينا ولا بالروبو و نضيفولو بصلة مقطعة رقيييييقة و اللي ولادو ما يحبوش البصل ما يديروش , وزيدو معدنوس مقطع رقيق و فلفل و نديرلو 2 حبات بيض كاملين و 2 صفار و نحثفظ بالابيض للقلي و نقدرو نزيدو شوية فرماج بيض و نخلطو كلش مع بعض مبد نحكمو شوية فيدينا و نحطو مربع تع فرماج بيض و مربع فرماج قريار و نغطيه بهذاك الجاج و نفوتو فالفرينة مبعد ف لبيض تع البيض مبعد ف لا شابلور و نقلوه على نار متوسطة


الا درنالو صوص تع جلبانة ممكن نفرغو هذيك لاصوص ف plat تع زجاج من الافضل يكون يتغلق و نحطو عليه لي كروكات و نضربو حبة ولا زوج تع بيض مع شوية تاع لاصوص و نفرغو عليه و نحطو فالفور كي يطيب البيض نرابيو عليه شوية قريار


croquettes2.png


croquettes1.png


و نقدرو نقدموهم مع طجين الزيتون

5juin3.jpg
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

المسمن لروز

أولا نعجن عجينة المسمن مليح ونعملها كويرات صغاار ونخليها ترتاح

do.php


بعدها نحل كويرة صغيرة ونخليها اطيب عادي
بعد ما طيب نكونو حلينا كويرة أخرى مليح فوق الرخامة ولما اطيب المسمنة نحطوها فوق العجينة كما في الصورة

do.php


وامبعد نطبق على المسمنة العجينة هاديك كما في الصورة

do.php


ونرجعها اطيب في طاجين المسمن

do.php


نكرر العملية عدة مرات

في هذ الصورة كانت تقريبا 7خبزات في بعضاهم هذا العرض نتاعها

do.php

نطبق عليها العجينة ونرجعها اطيب

وهنا قريبا أنا اكتفيت بالعرض لهذ الحد
كانت تقريبا 11خبزة مسمن
تقدرو تزيدو العرض نتاعها مش شرط 11وحدة

do.php


هنا راني درت آخر وحدة اطيب

do.php


do.php


وبعدها ماتنساوش طيبوها في الحواشي
وقفو المسمنة الكبيرة في طاجين المسمن في الحواشي باش اطيب
ماتخلوهاش عجينة راني طيبتها هنا

do.php


وبعدها تقطعوها مثلثات صغار ولا كبار كما حبيتو
هادوم مش معسلين للي يحبوهم بلا عسل

do.php


وهادي معسلة فوقها شوي جوز مكسر

do.php


do.php
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

بسبوسة لتنسيم الهناء

اس حليب+ كاس سكر عادي+ كاس زيت+ 1 و 1/2 خميرة فورية+ 1 فاني+ 3 بيض
لا نفصل صفار على بياض و لا ندير الهم لروحي نخلط نخلط بيدي مليح و نضيف السميد الاحرش(نقولولو الحرشة حنا في جيهتنا) حتى تثقال موش بزاف و تفرغي في المول تطيب و من بعد تتسقى بالعسل (هذا عسل نتاع برا ميهتو بالماء و ماء الورد الحر
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

لوبيا ماشتو سوتي لإيمان أحمد

لوبيا سوتي نقيها وخليها طويلة متقسميهاش

وغليها فالماء والملح حتى تطيب مليح

في بلاطو تع الكوشة ديري اللحم او الداند يكون شرائج و ديري شوية زيت وملح وفلفل اسود متكتريش خاطر اللوبيا تان تديريلها

منبعد فرشي اللوبيا وديريلها فلفل لكحل خاطر طابت فالماء مالح متزيديش الملح

و قطعي شوية زبدة ملفوق ودخليها للفور وغطيها بالايمنيوم

خلييها تطيب و مرة على مرة قلبيها

تكوني فورتي بطاطا مقطعة بالطول كي قريب تطيب اللوبيا تديري البطاطا معاها ونحي لاليمنيوم

وخليها تشرب الماء وتتحمر مليح هي والبطاطا وبصحتكم تجي بنينة بزااااف
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

البغرير لإبتسام

do.php


do.php


كيلة سميد مع 2 كيلات فرينة مع مغيرفة سكر وشوية ملح حبة بيض مع خميرة الحلوى
خلط في البلاندر خليها ترتاح 10 الى ان تسخني مقلاة
ابداي في طياب
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قلب اللوز تع chehbik

attachment31083d1339262379t


attachment31084d1339262379t


attachment31085d1339262379t


attachment31086d1339262379t


3كؤوس سميد احرش(تع مقروط)+2كاس سكر+كاس ماء زهر
افتليهم مليح ثم ضعيهم في سني تع كوشة ماهوش مدهون تسوي فيه الخليط ثم تزوقيه باللوز (مش ضروري)
واطهيه في الفرن 200-240د حتى يحمار مليح مليح
في هذه الاثناء حضري الشربات 4 كؤوس ماء+كاس سكر واتركيه فوق النار ....رايح ينقص (يتبخر)حوالي كاس ...طفي النار واضيفي كاس ماء زهر
اسقي قلب الوز حامي بالشربات دافئة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

مربعات بالشكولاطة لراجية العفو

060912120636vxzapwaiptrk4m5.jpg


250غ زبدة طرية + 4 ملآعق كبيرة نسلي كرميل + 2 ملآعق كبيرة عسل
وتخلطيهم مليح وتزيدي 4 مغآرف حلوة الترك و4 مغآرف كوكآو مقلي ومطحون
1 مغرف صغيرة خمآرة والفرينة حتى تتلم العجينة تطبعيهآ كآري وتطيبيهآ
وتوجدي العقدة معجون مشمآش وكوكآو مطحون رقيق ونسلي كرميل وحلوة الترك
ويخلط الكل وتلصق كل حبتين حلوة مع بعض وذوبي شيكولآ نوآر
وغطسي الحبة في الشكولآ وخليهآ تنشف وجبت شيكولآ بيضة ودرتلهآ
كولآر غوز ووعملت خطوط متقآطعة وزينت بفرآشآت بعجينة السكر
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

المتبل تع الباذنجان لعفاف الجزائرية

do.php


المهم نشوي الباذنجان مليح
ومباععد نديرو علبة ياوورت طبيعي و2ولا 3 مغارف طحينة ملح فلفل اكحل وسنتين ثوم
ونعصر نص حبة قارص ونرحيه في الروبو
وكي نكمل نحط عليه زيت الزيتون كيما التصويرة
خفيف وبنين
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

غراتان شفلور لإيمان 27

do.php


do.php


فورو مليح اومبعد نعصرو من الماء ونعبزو بالفرشيطة ونحطو فى صحن كبير ونضفلو معدنوس فرماج برسيو ملح فلفل اسود بيض كرام فرش وشوية زبدة ونفرغو فى بلا تاع فور ونزيد نديرلو شوية زبدة من فوق وندخلو يطيب ويحمار
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

عصير الدلاع لحدة

حطي الدلاع تاعك يبرد ونحيلو الزريعة اقسميه وحطيه في الخلاط زيديلو عصير الليمون والسكر حسب الحاجة وتخلطيه وتخليه يبرد تاعي انا مادرتش فيه السكر راني في رجيم
تحبي حتى تعمليه بنكهة الفراولة يعني ترحي معاه حبات من الفراولة يجي هايل

كيش لفلوسة

do.php


لاباط اول حاجة شريتها واجدة لاباط بغيزى
تحليها على صينية لاكيش وتثقبيها بالفرشاة وتحطيها تطيب شوية في الفرن وتخرجيها
اما الحشو فيه صدر دجاج مفتت ومقلي
ليقيم در ت carotte ;pomme de terre ;et haricot vert قصيتهم مربعات وفورتهم
من جهة اخرى تخلطى زوج بيضات مع نصف كاس كرام ليكيد او حليب وشوية ملح وتوبل وتضفيلها الخضر و الدجاج وتصبيها في المول ومن الفوق تذرذي عليها الفغوماج غابي وترجعيها للفرن تحمار
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الخبز لندى242008

do.php


كيلت بباط طماطم مصبرة كيلة سميد وزوج مغارف قهوة خميرة خبز وزوج مغارف صغار سكر وفنجال زيت وبسستو مليح ومن بعد بليت بالما الدافي وخليتو يخمر ومن بعد درتلو بياض بيضة وبقيت ندلك ونزيد في الما تدريجيا والملح في الاخير وخليتو يخمر في البلاطو ودهنتو بصفار بيض + شوية خل


داند بالبطاطة لندى242008

do.php


رابيت حبة بصل مع شوية زيت وطرف داند و نص مغرف كبيرة موطارد وحمص وملح وفلفل اكحل وشوية راس الحانوت وقليت مليح ومن بعد مرقت وخليتها تطيب مليح
ومن بعد قليت البطاطا
في مقلة كبيرة درت لاصوص تاع الداند وفوقها البطاطا وكسرت فوقها البيض + رشة المعدنوس
وكي حكم روحو البيض طفيت عليها وتقدميها مع الداند جات هااايلة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قاطو بالبيمو دز

المقآديـــــر:
- 3 بيـضـــات
- 3 كيسان شاي سكــر (حجم صغيــر)
-3 كيسان شاي زيـــت(حجم صغير)
- 2 خمآرهـ نتاع قآطو استعملت الوردهـ الذبية
- شويآ حلييب مخلط
- فرينـــــــــة

للتزيين :
- بآطة قاطو نتاع بيمــو او اي نوع مدقوق
طريقة التحضير:
نخلط جمييع المقآديــر من زيت+سكر+بيض+الحليب+الخمآرة

بعديين نبدآو نضيفولهم في الفرينة حتى تصبح عجينة متماسكة وطريهـ

ثم نقوم بتشكيل كويرآت صغيرة الحجم ونديرهآ في البلآتو
ويكون مدهون بالزيت باش مايتلاصقش القاطو
وندخلوهمـ في الفرن حتان يطييب

واخر نقطة لما يطيبوا خرجيهم وخليهم قبل يبردوا
وهاتى العسل (السكر +الماء+شويا مآء الزهر او قارص )
وابدآي عسلي بالوحدة ومرمديهم في القاطو بيمــو
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

المثوم لروعة2005

مثوم طريقتو ساهلة بصح والله يجي بنين وهايل راني معتمتادو من سنين
اولا في قدرة حطي مغرف زبدة +2 مغارف زيت وطراف لحم (انا ندير غير طراف صغار) وخليهم يقليو مليح حتان يولي اللحم لونه بني شغل تقليه
من جيهة في صحن رابي حوالي 5 سنات ثوم+مغ ص كمون+مغ ص فلفل احمر حار+مغ ص فلفل اكحل+مغرف كبيرة طماطم علب+ملح+وقيس كاس ماء حلي المكونات في الصحن وفرغيها فوق اللحم لي قليتيه وكي تغلي مرقي على حساب الكفته تاعك الا بزاف كثري الماء والا قليل متكثريش
اللحم المرحي نتبله بثوم مرحي+مغص كمون+ملح+فلفل احمر+فلفل اكحل+معدنوس مقطع+بياض بيضة نشكل كويرات ونرمد في الفرينة ونقليهم لما تولي المرقة نص طياب نلوحهم يكملو طيابهم ونلوح الحمص يكون طايب
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

القرقشات لحدة

do.php


انا عملت 300 غ فرينة
50 غ زبدة
بيضة
شوية خميرة الخبز
صاشي خميرة كيمائية

قرصة ملح
2 مغارف خل
تخدمي الفرينة والزبدة والبيضة حتى يدخلو في بعضهم وتضيفي المكونات الاخرى
وتبلي بحليب دافء وتلميها وتعمليها كويرات صغار وتخليها تركع
و من بعد تبداي تطرحيها شوية بالطراح (القنوط )ومن بعد تلوحيها في الماكينة الرقم الاخير الرقيق
وتعملي مستطيلات العرض تاعهم2 سم
تسخني الزيت وتلوحي الحاشية تاع المستطيل وترولي بالفرشيطة حتى يولي المستطيل على شكل وردة وتعسلي وتزينيهم بالكاوكاو او بيسطاش
اذا حبيتي تضاعفي المقادير انت وعينك
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

سوربي بكوكتال الفواكه لأم منصف

do.php


do.php


برج دلاع - برج بطيخ - حبات مشماش حسب الرغبة - حبات خوخ - 2 علبة ياؤورت ذوق موز او ليمون حسب الذوق - سكر حسب الذوق
وترحيهم في الميكسور
حطيهم في المجمد
وزيني حسب الرغبة
الفاكهة ممكن تنوعي حسب الموجود
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

باركات فروالة لميمي53

500غ مارغرين-كاس سكر ناعم -مغرف فاني -قرصة خميرة تجمع بالفرينة
نضغها في المول نتاع باركات تكون العجينة لا خشينة ولا رقيقة نتقبوهم بالفرشيطة ونخليوهم يطيبو 20دقيقة
الكريمة
250 غ فراولة او اي فاكهة تفضلين +2ملاعق سكر عادي +2ملاعق مايزينة نرحيهم مع بعض ونطيبهم على نار هادئة حتى تختر قطعي شوية فراولة ورميخم داخل الكريمة
فرغي في كل باركات ملعقة من خليط الكريمة والفراولة المقطغة
ندهنهم بالجولي للمعان
للتزين نقطع فراولة بالطول ونزوق بيهم وشكرا
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

كريمة لصفاء


شوفي درتــ صفآر بيضة مع النشآ و لحليب و السكر و الفآني
خلطيهم و حطيهم على نآر هآدية وابقآي حركي حتى يخثآر
في صحن اوخر سجي الميرآنغ ,, حطي بيآض بيضة مع السكر
و خلطيه مليح حتى يطلع ,, و خليه يبرد و يجف

مبعد صبي هآذآك تاع النشآ في كآس كيمآ لي درتو انا
و هنآ عندك الاختيآر تقدري تقسميه نص تضيفيلو الكاكاو
و نص تخليه بيض و تحطي طبقة فوق طبقة ,, و تجيبي كوردون بركـ
و تخلطي بآه يتخلط لي بالكاكاو و الابيض و تطلعي لفوق
كيمآ درت انا ,, و مبعد تحطي الميرآنغ من فوق و هو شوي ذآيب
و التزيين كيمآ تحبي انا درت حبآت كرز و نعنآع و لوز مكسر
و تحطيه في الفريجيدآر ,, و شهية طيبة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top