تقديم دروس في صنع الحلوى لي تحب تتعمل تتفضل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
الدرس القادم باذن الله يكون حول المخبز
و مقروط اللوز
 
آخر تعديل:
السلام عليك اختي شكرا لك على هذا الموضوع الرائع مثلك
اختي حبيت نسقسيك على عجينة اللوز الجاهزة كيفاش نخدموها انا شريتها بصح لقيتها يابسة شوية كيفاش نديرلها حتى تتطرى و نقدر نشكل بها ورود
 
mohtarefen699532238pb6.gif
 
السلام عليك اختي شكرا لك على هذا الموضوع الرائع مثلك
اختي حبيت نسقسيك على عجينة اللوز الجاهزة كيفاش نخدموها انا شريتها بصح لقيتها يابسة شوية كيفاش نديرلها حتى تتطرى و نقدر نشكل بها ورود
ديري الماء يغلى وحطي عجينة اللوز في اناء يحمل الحرارة
وحطيها في وسط الكسرونة لي فيها الماء الغالي ومسي كل مرة بيدك كي تشوفيها طرات حطيها فوق سطح مرشوش بالنشاء واخدمي واش تبغي صح فطوك
 
شكرا اختي ربي يحفظك و يعطيك ما تتمناي و صح فطورك
 
وهاك كملنا موضوع كامل عن البقلاوة
نتمنى عجبكم الدرس اي سؤال انا موجودة
نتمنى نشوف التطبيقات
[/quote]

***********
أضيف لانواع البقلاوة المدكورة البقلاوة البجاوية تختلف في الشكل
لكنها في الاخير بقلاوة

في ميزان حسناتك ما تقدمينه عزيزتي
الله يبارك في كرمك و سخائك ....رمضانك مبارك
 
وهاك كملنا موضوع كامل عن البقلاوة

نتمنى عجبكم الدرس اي سؤال انا موجودة

نتمنى نشوف التطبيقات


***********
أضيف لانواع البقلاوة المدكورة البقلاوة البجاوية تختلف في الشكل
لكنها في الاخير بقلاوة

في ميزان حسناتك ما تقدمينه عزيزتي

الله يبارك في كرمك و سخائك ....رمضانك مبارك
[/quote]
كان عندك صورة تاعها حطيها للاخوات
شكرا
 
بسم الله الرحمن الرحيم
الدرس الثاني
المخبز
attachment.php


درجة حرارة الفرن:150 درجة
المدة:من 15 الى 20 دقيقة
المكيال المستعمل: ل 01 كغ تتحصلي على 52 حبة تاع مخبز
المقادير:
250 غ كوكاو او لوز
125 غ سكر رطب
مبشور ليمون
بياض بيض
ملعقة صغيرة فاني
للقلاصاج:
03 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل حوالي 700 غ اذا كان حجم البيض صغير
للديكور :
عجينة لوز اصطناعية
ملون وردي
حبيبات فضية
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز او الكوكاو المرحي + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بباض البيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و ونشكل حربوش نقطع مقروطات نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
تنشف الحبة ديري الخطوط وزيني ب زهرة مصنوعة من
عجينة اللوز وورقة بطابع الثالث من سلسلة طوابع المارغريت
attachment.php

ونرشق حبيبة فضية رشي الوردة باللماع الغذائي
لوني شوية طلاء بالاخضر وضعيه في كيس اخر وحاولي ديري شكل ورقة تحت زهرة ديري خطوط متقاربة



عفسات الدرس:
-لو كانت امكانيتك محدودة يمكنك تزكي الكوكاو بكمية من قاتو نوع كاسكروت casse croute لي جاي حجموا مربعات كبار لي نشربوا بيه الحليب لي يدوب البخف وخلطيه من الكوكاو .
- لي تحب الحلوى جيها كامل نفس الحجم تقطع بطابع تاع مقروطات
-ان شفتي روحك لصقتلك العجينة وانت تخدمي فيها عاوني روحك بالفرينة
-لما تطلي الحلوى ضعيها تقطر فوق شباك او رف الثلاجة لا معندكش باه الزايد يقطر وتتحصلي على حبة نظيفة.
-باه نتحصل على خطوط التزيين رقيقة ناخذ كيس بلاستيكي لا كان تلقاي لي شكلوا مثلث تاع الحلوى تاع الاعراس خير ونضع فيه كمية من الطلاء نثقب الزاوية شوية فقط باه يجي لي ستري او الخطوط رفيعة .
لما تخدمي المخبز اتركيه مدة ينشف قبل ما طيبيه عفسة فكرتني فيها اختي sabira يذكرها على خير
-كيفية تحضير عجينة اللوز الجاهزة
ديري الماء يغلى وحطي عجينة اللوز في اناء يحمل الحرارة
وحطيها في وسط الكسرونة لي فيها الماء الغالي ومسي كل مرة بيدك كي تشوفيها طرات حطيها فوق سطح مرشوش بالنشاء حليها بالحلال وقصي الزهرات .
-لما تخدمي القلاصاج اخدميه بالباتور يجيك اخف وساهل
-باه تعرفي المخبز طاب كي الطبقة السفلى تولي وردي فاتح مالزميش يحمار باه يبقى خفيف ومجيكش يابس
ملاحظة :
يمكن تخدميه باي نوع من المكسرات حسب الامكانيات
وتقطعيه اشكال كيما تبغي بالطوابع داوائر قلوب اكيد على النات رايحة تلقي عدة ديكورات للمخبز العصرية هي الاساس والقلاصاج اما الديكور كيما تبغي
هادو هما الاكياس لي تخدمي بيهم كاين شكل مثلث احسن
attachment.php

كمل الدرس لي مفهمتش حاجة تقول نتمنى عجبكم
 

المرفقات

  • 1.JPG
    1.JPG
    28 KB · المشاهدات: 2,060
  • DSC02639_m[1].jpg
    DSC02639_m[1].jpg
    25.2 KB · المشاهدات: 2,077
  • DSC03120_s[1].jpg
    DSC03120_s[1].jpg
    14.4 KB · المشاهدات: 2,046
آخر تعديل:
بحثت عليها في محرك البحث قبل طلبك لكن لم أجدها للاسف
فكرة عنها .....
مكونات العجينة : نصف بنصف دقيق و فرينة بيضة ماء ....نفس طريقة الرشتة تقلى في الزيت بكميات قليلة و توضع في مناديل ورقية
العسل : سكر ماء نشا اسيد ماء الورد ......يطيب على نار قليلة
نرحي الموجود لوز او كوكاو و يخلط الجميع بخفة نحاول منكسروهش بزاف نبسطو في صينية على غلاف بلاستيكي
لما يحكم روحو نقطعوعه مكعبات او مقروطات
 
بحثت عليها في محرك البحث قبل طلبك لكن لم أجدها للاسف

فكرة عنها .....
مكونات العجينة : نصف بنصف دقيق و فرينة بيضة ماء ....نفس طريقة الرشتة تقلى في الزيت بكميات قليلة و توضع في مناديل ورقية
العسل : سكر ماء نشا اسيد ماء الورد ......يطيب على نار قليلة
نرحي الموجود لوز او كوكاو و يخلط الجميع بخفة نحاول منكسروهش بزاف نبسطو في صينية على غلاف بلاستيكي

لما يحكم روحو نقطعوعه مكعبات او مقروطات
عندي الوصفة هادي نبحثلك عليها في كراريسي تاع الوصفات ونكتبهالك
 
عندي الوصفة هادي نبحثلك عليها في كراريسي تاع الوصفات ونكتبهالك

نعرفها شكرا لك .......مطيبتها كم من مرة

بصح حطيها تابعة لدروس البقلاوة للاخوات لميعرفهاش
و داااائما مشكورة
 
ايييييييييييييه راني روتااااااااااااااااااااااااااار
يعطيكم الصحة ماقلتوليييييييش
والله فكرة هااااايلة يعطيك الصحة الاخت نسمة
 
شششششششششششششششششششكرا
 
يعطيك الصحة يا اختي نسمة.بغيت نضيف حاجة تعلمتها في دورة صنع الحلويات انو المخبز لازم يرتاح باش يخرج شباب و من الاحسن ترونيه وتقطعيه وتخليه يبات ومنبعد في الغد تطيبيه
 
يعطيك الصحة يا اختي نسمة.بغيت نضيف حاجة تعلمتها في دورة صنع الحلويات انو المخبز لازم يرتاح باش يخرج شباب و من الاحسن ترونيه وتقطعيه وتخليه يبات ومنبعد في الغد تطيبيه
انا تاني نخليه ينشف مدة قبل ما نطيبو شكرا على الملاحظة المهمة
 
يعطيك الصحة يا اختي نسمة.بغيت نضيف حاجة تعلمتها في دورة صنع الحلويات انو المخبز لازم يرتاح باش يخرج شباب و من الاحسن ترونيه وتقطعيه وتخليه يبات ومنبعد في الغد تطيبيه
انا تاني نخليه ينشف مدة قبل ما نطيبو شكرا على الملاحظة المهمة دوك نظيفها للعفسات
 
ايييييييييييييه راني روتااااااااااااااااااااااااااار

يعطيكم الصحة ماقلتوليييييييش

والله فكرة هااااايلة يعطيك الصحة الاخت نسمة
ماكيش روتار حنونة جيتي سوى سوى هادا وين رانا في الدرس التاني
 
تابع للدرس الاول

كاين عدة انواع للبقلاوة
البقلاوة الكلاسيكة العادية نرشق فيها في الوسط لوزة
dsc01386.jpg

1- حسب الشكل
ممكن تقص مربعات او معينات
ممكن تزيين وجها بعدة طرق تمديلها لمسة عصرية
تصنعي اوراق او ازهار وتثبتيهم ببياض البيض وترشي اللوز او الكوكاو
انا لي عملتها عملت وردات مرغريت وبنقاش نقشت الاطراف الاربعة



elbahdja-gateaux-orientaux-1241043861.jpg

elbahdja-gateaux-orientaux-1264064751.jpg

photo0363.jpg


2- حسب العجينة
-هادي بالديول معليك الي تدهني اوراق الديول ونفس الحشو
sam_0376.jpg

هادي بقلاوة بالقطايف
4algeria.com-1aaf7bf504.jpg

وهاك كملنا موضوع كامل عن البقلاوة
نتمنى عجبكم الدرس اي سؤال انا موجودة
نتمنى نشوف التطبيقات
ربي يبارك فيك يا أحلى نسمة
حبيت نجرب بقلاوة القطايف، كيفاش حتى يجي أرتب و هش من فوق ماشي يابس ،نشامخ القطايف بالزبده أو الزيت ؟
جزاك الله كل خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top