جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

كريب بالجاج لروز

عجينة الكريب نفسها لكن الطريقة والحشو متبدل
بعد ما طيبت الكريب
درت البيشاميل وسلقت الدجاج وفتتو وطيبتو في شوي بصل ووم وتوبل لي تحبيها ودرت فوقها البيشاميل وزدت الشومبينيون
فتحت الكريب وحطيت زوج مغارف كبار من الخليط ودرت فرماج رابي وطبقتها وغطستها في البيض ولاشابلور وقليتها في زيت سخون بززاف
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

كرفيت بصوص لإيمان 27

top4top_0002f4e27d3.jpg


تبلى كروفات بثوم كمون فلفل اسود ملح فلفل عكرى حلو وحار وشوية زيت زيتون وخليه مدة يتبل
وبعد رمديه فاالفرينة وقليه وجدى معدنوس وقارص ومغرفة زيت زيتون ودرى كروفات فيه حتى يشرب لقارص وقدميه انا اضافت معاه كلمار
 
آخر تعديل:
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الرشتة لميمي53​



ديري مرقة بيضاء


بالبصلة وفلفل اسود وشوية قرفة مع الدجاج حمصيهم مليح زيدي حمص وزردية ومرقي وخليها تطيب


منبعد في 1/2 طياب زيدي القرعة واللفت

وخليها تكمل طيابها

اما بالنسبة للرشتة احنا نفتحوها بالزيت ونديروها تفور 2 حتى 3 مرات وكل مرة نشمخوها بشوية ماء كيما طعام
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

المحقن لكوثر الواهرنية

top4top_decd64e2cd1.jpg


كاس بيض كاس سكر انا درت كاس و نص سكر جاتني فالحلاة نيشان كاس و نص زيت تلات كؤوس نشاء مبشور الليمون وحدة خمير الحلوى و فرينة
تخدمي بالباتور البيض مع السكر مليح مليح و تزيدي الزيت و مبشور الليمون و تضربي مليح مليح يصبح السائل ابيض تحبسي الضراب و بملعقة خشب تضيفي النشاء كاس من ورا كاس و تخلطي و تضيفي الخميرة و تخلطي و تلمي بالفرينة لازم تخلي العجينة طرية متيبسيهاش و في اخير ترشي عجينتك بقليل ن الزيت باش متلسقلكش في الة و تدي تخدي يا اساور يا اصابع و دخليهم الفرن تشعلي مت تحت و كي يطيب تشعلي من فوق حتى يحماروا مليح
يجوا خفاف و مقرمشين يوالموا مع القهوة و الحليب
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

النقاش و الصابلي لبرنساس فيفي

النقاش:3 كيلات فرينة كيلة زبدة طرية حبة بيض 3مغ لحظة كيلة ماشي معمرةسكر قلاسي
تخدمي الفرينة مع الزبدة حتى تشرب وتضيفي البيض والسكرواللحظة وطميها بالماء الزهر قيس ما تنطم وخليها ترتاح في الثلاجة فوق 3 سوايع وشكليها ودخليها طيب قيس ما تصفار ما تحمريهاش وهي سخونة رشيها يالسكر قلاسي
ملاحظة: ادا عملتيها بالتمرعملي ربع كيلة سكر


الصابلي:250 غ زبدة 150 غ سكر قلاسي2صفار بيض وحبة كاملة كاس مايزينة وفرينة
خدمي الزبدة مع السكر حتى تعود بيضاء وضيفي البيض وحدة بوحدة وزيدي المايزينة وبداي تضيفي في الفرينة حتى تنطم
عاودي ديريها في الثلاجة حتى تبرد الزبدة وشكليها كيما تحبي
التزيين انا لصقتها بالشيكولة زمن الفوق مسحتها بشوية معجون ورشيتها يالبيستاش
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

البسبوسة لأم إسراء و إسحاق

do.php


ضربي 3 بيض + نص كاس سكر+كاس زيت +ربع كاس حليب و خلطيهم مليح ثم ضيفي كاس شابلير+ 3 خميرة + السميد يكون خشين (اذا تحبي نواة كوكو حطي شوية) و حطيها في السنيوة نتاعك واطيبيها عادي ثم اسقيها بالسيرو(3 كيسان سكر+ 6 كيسان ماء) ثم قطعيها بطوابع نتاع الحلوى و كليها بصحتك .و السلام

الغريبية القسنطينية لسماح06

دوبي كيلة صومعة من الاحسن ديري المدينة انا تصلحلي بيها
ثم حطيها تجمد ومن بعد اجبديها ديريها في الوعاء اللي راح تخدميها فيه ومن السن يكون بلاستيكالا قصعة العود اي الحطب
وديري الكيلة ناقصا الربع سكر رطب خلاص
كاين نوع يكون حرش نوعا ما
اخدمي مليح بكف يدك حتى تبياض وتصبح مثل الرغوة
ومن بعد شيحي بالفرينة متكونش يابسة ولا جارية
ومن بعد شكليها وقبل دلك حطيها في الثلاجة حتى تحكم روحها شويا
هكا كي اطيب ما تتطرحش
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

خبز هبرجر لحدة

سميد رقيق ملح خميرة سينوج زيت حسب الكمية لي راح ديري لانو انا درت خبز الدار والعجينة لي فضالت درتها خبيزات
يعني عينك ميزانك فقط الزيت ما تكثريش لانك حتزيدي تعجنيه بالزبدة
تخلطي المقادير وتعجنيه نص العجنة وتخليه يخمر ومن بعد تذوبي الزبدة في الحليب وتعجني بيها العجين مليح حتى تطرا وتتعجن تعمليها كويرات وتخليها تخمر مرة اخرى
تخلطي صفار البيض مع ملعقة قهوة وتمسحي وجه الكويرات وترشيها بالجلجلان وتدخليها في الفرن المسخن مسبقا

قرنون لإبتسام

تحطي في الطنجرة الزيت مع البصل والتوم مفرومين مع اللحم المكفت لي تبقالك من تعمار تاع القرنون
مع ملعقة كبيرة طماطم مصبرة فلفل اكحل ملح فلفل احمر وتمرقي بالماء وترمي الجلبانة وتحطي حبيبات القرنون لي عمرتيهم
كي تتغلى نقصي النار وخليها طيب كي طيب نحي القرنون وحبيبات الحم وتكوني كسرتي حبة بيض مع المعدنوس ارميها على المرق واخلطي غير شوية واطفي النار وقدميها هي في الاول في الصحن وحطي عليها القرنون وزيدي معاها البطاطة المقلية وزينيها بالمعدنوس
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

بسكوي غولي لراجية العفو

m5zn_23172a355be8ef0.jpg


الكريمة هي
بول تآع مآ + 8 م ك سكر فوق النآر يغلي 5د
وفي وعآء آخر نذوب 4 م ك نشآ مع 8 م ك مآء نبعد السيرو على النآر
ونضيف عليه خليط النشآ ونرجعه فوق نآر خفيفة مع الخلط حتى يتمآسك
نخلوه بجيهة حتى يبرد تمآمآ ونضيفوا له 150غ أو 180غ زبدة مقطعة
قطع نضيفوهآ على مرآت متقآطعة مع الخلط بأقصى سرعة وكلمآ زدنآ خلطنآ
بالبآتآر أكثر كل مآ زآدت الكريمة تبيآض أكثر حتى نتحصل على الكثآفة
اللي حآبينهآ
ونرجعوا للبسكوي نحضر بسكوي عآدي ولمآ نخلطه ننزع ملآعق من الخليط
ونضيف لهآ كآكآو ونضعهآ في كيس ونشكل أشكآل على ذوقنآ فوق ورق الزبدة
اللي رآيحين نطيبوا عليه البسكوي
(هآذ الفكرة أخذتهآ من الأخت أم رآمي يعطيهآ الصحة هي شكلت أشكآل أخرى)
وانآ شكلتو بشكل ميل فآي ثم نفرغ عليه خليط البسكوي الأبيض ونطهيه
لمآ يبرد ننزعه من الورق وشربتو بالسيرو وحطيتلو كريمة أضفت لهآ كآكآو
ومن بعد قصيت شريط من البسكوي وحطيته فوقه في بدآيته ولفيت عليه
البسكوي وتركته في الثلآجة يجمد ثم قطعته دوآئر والجوآنب حطيتلو ورود
كريمة وفي الوسط شكولآطة سودآء ذآئبة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الكب كيك لأطياف

do.php


المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
2 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح

الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله
وبعد ذلك نضيف له الشوكلاته(او ممكن تقسمي الخليط قسمين قسم بالشوكلا وقسم ساده) ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى اكثر من المنتصف
يدخل الفرن ,,
وعند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف

الكريمة الي فوق :
3ظرف دريم ويب + علبه ونصف قشطة + يخفق لمده 5 دقايق لين يصير الخليط كريمي ومتماسك ..
واذا كان غير متماسك اضيفي زيادة ظرف دريم ويب .. يدخل الثلاجة ليبرد ,,
بعدين انا قسمتة الي 4 اقسام .انتِ قسمي على عدد الالوان تاع الاكل الموجوده عندك
القسم الاول .. اخلطي معه لون الطعام الاحمر
القسم الثاني .. احلطي معه لون الطعام الاصفر
القسم الثالث .. أخلطي معه هيرشي >> بس لازم يكون الخليط قبل ثقيييل مرة لانه لو خلطتي معة الهيرشي بيصير سايل ,, مثل ماشفتي بالصورة ^^
القسم الرابع اخلطي معه لون اخضر بس انا استخدمته فقط بالصوره الثانيه
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

موكا لأطياف

do.php


بالخلاط ضعي :كأس ماء بارد ..
ملعقيتن نسكافية ..
ملعقتين نسكويك ..
ملعقتين سكر ..
خمس ملاعق حليب جاف ..
ظرفين دريم ويب ..
"أنا أضفت له شوي كريمة خفق " <<مش شي أساسي ..
ثلج يعني أنتي قدّري بس لاتكثرين يصير موية ...
وبعدين زيني الكأس بتوفي أو هرشي بالهيرشي حلو شكله بس مرر وبالتوفي حلو وحالي
بعدين اخلطي دريم ويب مع نصف فنجان حليب "خليه مجمد" وملعقة ص فانيلا وزينها وخططيها ,
بهرشي وتوفي خفيف وعوفي على قلبك

ملاحظه بس انا قصدي بالنسكويك الي بالمقادير الي هذا صورته










browni2.jpg
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

مطبق البف باستري

do.php


المقادير
شرائح البف باستري الجاهزه
جبن موزريلا
والحشوه هي

لحم مفروم
بصلة مفرومة
قليل من الزيت ..
بهارات + ملح
اربعة اعواد بصل اخضر
جزره مبشوره وفلفل رومي اخضر
حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة

يوضع البصل والمفروم والزيت في صاج ويحمس على النار حتى يذبل فقط ثم يضاف اللحم المفروم حتى ينضج وينشف ماؤه يضاف البهارات ..يضاف البصل الأخضر والجزر والفلفل يقارب الاستواء ثم آخرا تضاف الطماطم ..ونغطيها شوي حتى تذبل الطماطم
وبذلك تكون الحشو جاهزة ..
الطريقه
نأخذ الشرائح وترص بجانب بعضها ثم نضع الحشوة ومن ثم نضع الطبقه الثانيه من الشرائح
حتى نغطي الصينيه بالكامل ..ثم تقوم بتخريم الشرائح بالشوكه حتى ماتنتفخ .وبالنهايه انا رشيت شويه جبن موزريلا ممكن تستغني عنها
شوفي شكلها بتكون هيك
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

بارك الله فيكم جمعا على المجهود اللي راكم تبدلوا فيه انشاء الله يثقل بيه ربي ميزان حسناتكم و يعلي مراتبكم في الفردوس الاعلى
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

كباب لإيمان 27

top4top_a7303d11c31.jpg


top4top_a7303d11c32.jpg


طيبي مرقة تاع جاج بيضة بابصل وملح فلفل اسود وزيت قرفة ومرقى وضيفى لحميصة وخليه يطيب وينقص لماء لى فيه
من جهة اقلى بطاطا وستفيها فى بلا تاع لفور ودرى فوقها جاج ومرقة وخلطى بيض ومعدنوس ولزبيس لى درناهم فالمرقة وفرغيه فوقو وحطى مثلثات فرماج ودخليه للفور حتى يحمار مليح
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدت

زعلوكة لأم ريهام

top4top_7bb0fdcbfc1.png


لمقادير
-3 حبات بذنجال الاحسن نختارو لي ما فيهش الزريعة
-6 حبات طرشي (فلفل حلو)
-2 حبات حار(يمكن الاستغناء عنه ان كنت ممن لا تحب الحار ..لكن ذوقها حارة رهييييييييييب)
- 4حبات كبار طماطم تكون حمراء
-6سنات ثوم .-زيت زيتون..-فلفل اسود.- كمون .
التحضير..
نشوي حبات البذنجال على الطابونة(ماشي في الفرن لازم تكون على النار مباشرة لتكتسب ذوق رهيييييب )..كي يتشواو من كل جهة نوضعوهم في ساشي با تسهل علينا تقشيرهم.

نقطع الفلفل الحلو والحار ونديروهم في مقلة كبيرة مع زيت زيتون وشوية زيت عادي تع الطياب وملح ونحطوهم على نار قليلة ونحركو الى ان يذبل الفلفل.. نكونو قشرنا الطماطم وقطعناها مكعبات متوسطة ونضيفوها الى الفلفل ..
نولو للبذنجال تاعنا يكون برد نقيوه من القشرة ديالو وباش نحيو هذا السواد لي يكون عالق فيه نديرو يدنا في الماء ونمسحوه برك ما يلزمش نغسلوه راهي البنة تاعو تروح

نقطعوه مكعبات ونضيفوه للمقلة تاعنا ونديرولو لزيبيس نخلوها على نار خفيفة منحرك بين لحظة واخرى اى ان تتشرب كامل الماء الي فيها نرميو عليها شوية زيت زيتون ونحركو ونطفيو عليها..... جربوه رهي بنة وذوق رهيب خاصة في فصل الصيف والله رائعة تقدم دافية ولا باردة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

اللحم المحمر بالبرقوق لأنيسة 13

اللحم محمر معرفين بيه فاقصى الغرب يجي بنين
خدي بزينة اي طنجرة عادية ماشي كوكوت تحطي فيها شوية زيت 5 او 6 ملاعق حسب اللحم هادي كي تكثري
حطي قطع اللحم والgاز يكون مشعول طبعا
حطي التوابل ف اسود ملح قليل جدا من الزعفران كمون ف احمر وقلبي اطراف اللحم باه يطلسو بالتوابل
حطي عود قرفة + نصف حبة بصلة كامل بدون ماتقطعيه + نصف حبة طماطم كامل
والمهم في الوصفة هو الزبدة كي تحطي كلشي وبينما الكل راه يتقلى خدي زبدة يمكن حوالي 25 غ (ادا كترتي اللحم ) وقطعيه مكعبات صغار وفرقيهم فوق اللحم
غطي الطنجرة تاعك ونقصي النار ال max وحطي طنجرتك فالراس المتوسط تاع الكويزينيار وخليها تطيب من 2 ساعات الى 2 ونصف حسب كمية اللحم
ووحدو يطلق الما ويطيب فيه نتي ماتزيدي ولاقطرة ما من عندك
انا كي وجد اللحم صفيتو والما تاعو عملت فيه البرقوق والمشماش (كنت فورتهم من قبل ) وخليتهم غي ربع ساعة وطفيت النار
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

بطاطا كوشة لندى242008

282911244.jpg


759045356.jpg


تقلي البطاطا المقطعة الى دوائر وتخليها نص طياب برك ومن بعد تصفيها من الزيت
تسخني حوالي كاس حليب مع مغرف زبدة و3 فصوص ثوم مفرومين وفرماج مثلثات او اي نوع مقطع قطع صغيرة وملح وفلفل اكحل ورشة جوزة الطيب تحطيهم على النار حتان يدفا الخليط
تدهني المول بالزبدة وتحطي البطاطا وتصبي عليها الخليط وتخليها في الفرن حتان تنشف
في اخر 5 دقائق حطي عليها فرماج مبشور وطراف صغار تاع زبدة باش تعطيها اللون الذهبي
والله جات بنينة ماتتشبعش وخفيفة في نفس الوقت

الفلفل مقلي لندى242008

265967166.jpg




الفلفل تقليه على نار عالية غير باش تحمار القشرة الفوقانية شوي ومن بعد تحطيه في ساشي وتخليه حتان يبرد
من بعد تقشريه وتقطعيه
ديري شوية خل وملح ورشة صغيرة كمون وثوم بودرة وتخلطيهم وتحطي الفلفل يتشرب لاصوص
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الشفلور لفلوسة

فيما يخص الشفلور عادى انا ما حبيتش نقليه
عملت لاصوص بلونش بالجاج وطيبت الشوفلور في الماء نص طياب ورجعتو في لاصوص كمل الطياب ومباعد حطيتو في مول وخلطت البيض وشوية حليب قيس نصف فنجال وشوية فرماج وشوية من لاصوص وذرذرت فوقو الفرماج غابي وحطيتو في الفور بعد ما يطيب تقدري تحطي اكوتى لاصوص معاه

الفول المدمس لأم منصف​

طيبي الفول في الماء مع شوة ملح وزيت
وجدي الصلصة
ثوم مرحي حمصيه في شوية زيت وضيفي عليه بصل مقطع وطماطم مكرفجة وفلفلة حارة مقطعة مربعات صغيرة مع ملح وكمون كي تتقلى شوية زيديها طماطم مصبرة
وخليها شوية وطفي عليها وحطي عليها الفول وزيت زيتون ومعدنوس وعصرة ليمون
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

تحلية لكوثر الواهرنية

top4top_54a846405b5.jpg


علبة بودوار او ما يسمى شوباني و زوج كيسان شونتي نضربهم مع زوج كيسان حليب بارد حتى نتحصل على كرام شونتي ندوب علبتين شكلاطة و نضيفها للشونتي و نضرب مليح ناخد موزتان نمرسهم مليح بالشوكة ناخد ملعقتين م الجيلاتين غبرة نحلها في كاس نتاع اتاي ماء سخون اولا ناخد مول يكون مفتوح من تحت و نضهعه فوق صحن نغمس لي بودواغ في شاربات خفيفة و نستفها في المول حتى نكمل و منتركش الفراغات نخلط الجيلاتين مع الموز الممروس و نضعه فوق لي بودواغ ندخلها المجمد مدة 15دقيقة نخرجها من المجمد و نضع طبق من الشونتي تكون الطبقة عالية و نرجعها المجمد مدة 15د ناخد موزة نقطعها حلقات و نملىء الجيب الحلواني بباقي الشونتي نخرج القالب م المجمد و ننزع الساغكل تاع المول و نزين بالموز في الاطراف و نشكل وردات بالشونتي في الوسط و ندري الفرميسال نتاع الشكلاطة من الفوق
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

بزلوف لمطبخ الأحلام


أطراف بزلوف
حبة بصل
حبة طماطم
طماطم مصبرة ملعقة
زعفران
فلفل أحمر
فلفل أسود
كمون
سكين جبير
ملح
3 فص ثوم
غرفية حمص
الزين عينك ميزانك
قلي الكل مع بعض
ثم أضيفي الماء وكثري
نصف ساعة طياب فتحي كوكوط ثم جمريها يعني مدة الطهي 45 دقيقة
أو كي تشوفي مرقة عقدت خلاص تكةن طابت
غرفية مرمز ماهي بصغيرة وماهي بكبيرة أي متوسطة مثل لي حطيت انا هديك تطلب غرفيتين مرق لتسقى غطيها جيدا بغطاء واتركيهآ تشرب
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

سابلي النقاش لكوثر ا


top4top_f80076a83a1.jpg


250غرام زبدة طرية 4صفار بيض كاس ناقص اصبع سكر قلاسي لفاني و مبشور ليمونة 1ملعقة صغيرة خميرة الحلوى كاس نشاء فرينة حسب الحاجة
نخلط الزدة مع السكر قلاسي و لفاني و مبشور الليمون نخدمهم مليح مليح بكف اليد حتى يصبح الخليط ابيض نضيف صفار البيط و نخلط جيدا نضيف النشاء و نخلط نضيف خميرة الحلوى و الفرينة حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة الصابلي منشفهاش نخليها طرية
ندير كويرات حجمهم 30غرام نضعهم في لي مول كيما نتاع القنيدلات لكن هما مفتوحين و كسار يعني مهمش عالين نحط كل كورة في مول و باليد نتاع جرارة القريوش نرمدها في الفرينة و نحطها وسط لعجينة و نضغط تم بادات النقاش ننقش الجوانب ندخلها الفرن حتى تنضج نديموليها نرشها بالسكر قلاسي و نعمر الوسط بمعجون مشمش او سيبر كريم انا درت سيبر كريم دوق فراز
ان شاء الله اكون وفقت في الشرح
اي سؤال انا في الخدمة
هدا المول اللي خدمت بيه

top4top_b60775c5bf2.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top