جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قنيدلات تع طاجين الحلو لراجية العفو

081411090823kxuicvkghd7zkr.png


بول كوكآو مقلي ومطحون 1ك شآي تآع خبز مقلي ومطحونرطب
و3 بيآض بيض و 1 بيضة كآملة 1 ك شآي سكر و ملعقة صغيرة
خمآرة حلوة وفآني وتخلطيهم مع بعض وتدهني أي قوآلب عندك تآع مآدلآن
صغآر وتفرغي الخليط وحطيهم يطيبو ومن بعد حطيهم في لآصوص تآع الحلو
وحدهم حتى يشربو وقت التقديم حطيهم مع الحلو
 
آخر تعديل:
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

لاسوب تع الحوت لندى242008

شوفي استعملت السردين والروجي وفي الاخير زينت بالكروفات
رابيت حبة بصلة و3 سنات ثوم وقليتهم في شوية زيت ومن بعد درت فلفل احمر حار كمية كبيرة وفلفل اكحل وكمون وطبعا ملح وطماطم مصبرة قليتهم ومن بعد زدتلهم سردين منقي ومنزوع العظم والحوت الروجي بالعظم تاعو باش يطلق البنة
مرقت وبعد ما طاب نحيت الشوك تاع الروجي ورحيتو في الميكسور
رجعتو للنار وزدت الكروفات وفي الاخير رشة دبشة

[SIZE=البوراك المورق بسميد لعفوفة"6"][/SIZE]​

رطل سميد رطب
50غ مرغرين/مغرف كبيرة/
قرصة ملح
بيضة

مغرف صغيرة خميرة كميائية/ب.ب/
اولا اخدمي السميد مليح مع المرغرين ثم كملي الحوايج لي بقات ولمي بالماء تولي عجينة طرية/ادلكي مليح/ خليه يريح نص ساعة بين ماحضرتي الحشو /لحم مرحي+بصل مرابي/معدنوس مقطع+فرماج طري+فرماج رابي/
ومباعد حلي العجينة تاعك رقيق خلاص ولي ادهنيها كامل ب 150غ مرغرين بحرارة الغرفة ولي لوي العجينة كيما الحربوش حتان تخلصي حطيها في الثلاجة واحد الربع ساعة تبرد المرغرين شوي ومباعد ولي حلي مش بزاف باش تبقى مورقة حلي دوائر وعمري بالحشو وادهني الطروف بالبيض واغلقي مليح/عاودت فوت عليها الجرارة/
ادهني الوجه ب 2 مغرف حليب+2 زبدة ذايبة+صفار بيضة ويطيب مايديش الوقت بزاف
هذه الكمية دارتلي بزاف وبقاولي ليشيت غدوة نعاود بيهم كاش حشو
تعرفي عفوفة منين شتها دارتهم امس سخفت موت يجيو روعة مقرمشين وخفاف وبنة السميد تجي خير من الفرينة حتى زوجي عجبوه حطة ان شاء الله تجربيهم ويعجبوك
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

زيتون بالكبدة لكوثر الوهرانية

هداك زيتون روندال غليته مليح في الماء و القارس تلاث مراة و درت صوص طماطم عادية تطيب و صفيت الزيتون و درته يطيب في صوص تاع الطماطم نخليه يطيب حتى تنشف الصلصة مليح منبعد ندير عليه المعدنوس مقطع رقيق و من جهة اخرى نقطع كبد الدجاج او الخروف الي حاضر فالدار و نتبله بالملح و الفلفل اسود و الثوم مرابي و المعدنوس و نديره في قليل من الزبدة و الزيت نغلق عليه و نخليه يتقلى حتى يطيب ناخد صحن نضع الزيتون و نزين بكبد الدجاج و نرش المعدنوس اسومة هدي الوصفتة نتاعي اختي هنا في وهران يديروها في الاعراس تجي بنينة بزاف

روطي دجاج لندى242008​

روطي الدجاج انا نطيبو في طنجرة الضغط نص طياب ونكمل نحمرو في الكوشة باش مايطيب في ساع

نقطه حبة بصل كبيرة الى جوانح و2 فصوص ثوم م ك زيت + 2 م ك زبدة ملح وفلفل اكحل موطارد م ص هريسة ورشة زعتر اذا كنتي تشتيه تقلي مليح وتمرقي بكاس ماء في نص طياب تنحيه من الطنجرة وتحطيه في المول
تقطعي البطاطا الى شرائح خشينة وتطيبيها في الصوص اللي بقات من الدجاج تطرى برك وخرجيها وحطيها مع الدجاج ودخليهم للكوشة يكملة طيابهم ويتحمرو
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

غراتان جلبانة the summer

558692868.jpg


طيبي الجلبانة فالكوكوت ولا طاجين كي تطيب انزعيها لاصوص انتاعها ماترميهاش

تحضري مول سليكون كيما هاد اشكل طويل

اوالتوفال تفرغي الجلبانة وبين الطبقات تديري الفرماج
بجيه تضربي اربع او خمس حبات بيض وتضيفيلهم نصف مرق الجلبانة والمعدنوس مقطع والفلفل اسود وشوية ملح تفرغي المحتوى على الجلبانة وتحركي المول شوي باه يوصل البيض لاسفل الجلبانة تديريه يطيب فالفورنو
هاديك لاصوص اللي خليتيها عقديها بشوية فرينة وماء قطعي بطاطا دوائر وقليها كي يطيب البيض ويشد في بعضاه خرجيه وقسميه مربعات كيما فالصورة وزينيه باي طريقة تحبي
ملاحة بامكانك ديريه عى شكل طبقات بطاطا مقليةمربعات صغار جاج مفتت (كنت طيبتيه مع الجلبانة) وطبقة جلبانة ويتخللهم الفرماج يجي شكها تاني شباب بزاف
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قطايف لأم دودو

رطل قطايف نوعية الرقيقة
نص رطل زبدة ذايبة
فانيليا
نص رطل جوز مقلي و مرحي خشين
باطة نستلي طايبة في طنجرة الضغط
شوي بيستاش للتزيين
العسل
الطريقة
تفتفتي القطايف مليح و ترشي عليها شوي فانيليا و تسقيها بالزبدة الذايبة واتركيها على جهة
و من جهة أخرى خلطي كمية الجوز بالنستلي ( باطة تاع رطل )
تجيبي فنجان صغير الحجم و تعملي طبقة تاع قطايف و تكون على شكل حفرة و ضعي فيها مغرفة صغيرة من مزيج النستلي و الجوز و غطي بطبقة أخرى تاع قطايف و تضغطي عليها مليح و تقلبيها في صينية الفرن و هكذا حتى تكملي كل الكمية و تدخليها الفرن و عند خروجها مباشرة إسقيها بالعسل و زيني بالبيستاش
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قريوش لأم دودو

3 كيسان فرينة + 2 مغارف جلجلان مقلي + رشة ملح + 4 مغارف زبدة غير مذابة يعني بحرارة المطبخ + أكثر من مغرفة سكر و تبسسي مليح و من بعد ضيفي نص مغرفة كبيرة خميرة فورية + نص مغرفة صغيرة خميرة الحلويات و نخلط و نضيف 2 مغارف خل و بيضة و نكمل نبل بماء زهر و نجمع العجينة و نقسمها إلى 4 أقسام و نغطيها و نخليها تتخمر و من بعد نأخذ بالقسم و نحلها بالنشابة و نكمل نقطعها بطريقة القريوش

قريوش الوردة المعسلة لعفاف الجزائرية

كاس حليب
كاس فرينة
بيضة
فاني
شويا ملح
مغرفةخميرة القاطو
خلطي كل المكونات مليح
ومباعد اغطسي الطابع في الزيت يكون سخون
وعاودي اغمسيه في الخليط نتاع العجين
مي ما تغمسيهش كامل باه ما يتغطالكش باسكو كون يتغطالك ما تنصلش لاوردة
اغمسيه وخلي الجوانب من فوق بلا عجين
ومباعد رجعيه للزيت كي تتحمر راها تبدى تنصل وحدها
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

الكسرة the summer

2 كيسان ماء دافي مغرف ونص خمارة الدار رشة صغيرة سكر ملعقة الاكل عمريها ملح تقدري كاضافة تديري شوية سانوج وشوية حبة طيبة تخلطي الكل وتبداي تضيفي فالفرينة وتخلطي بيدك حتى تتحصلي على عجينة طرية (اذا خدمتيها بالخلاط الكهربائي تجي روعة ) لما تتلم وتبدا ماتلتاصقش فاليدين ضيفي ملعقة اكل زيت وخلطي بيدك (ماتدلكيهاش كامل ) في علبة بلاستيكية امسحيها من الداخل بشوية زيت حطي العجينة وخليها تخمر شي 45 دقيقة حتى يتضاعف حجمها خرجيها حطي في قصعة شوية فرينة حطي فوقها العجينة وقطعيها قرص صغار وشكليهم دائرة بيدك وكانك تفرغيهم من الهو اوحطيهم في فوطة مخصصة لعجن خليها ترتاح شي 10 دقائق تلقايهم عاودو تنفخو من جديد خرجيهو وابسطيبهم حتى تشكلي دائرة سمكها 5 سنتيمتر ضعيها في الفوطة واتركيها ترتاح من 10 الى 15 دقيقة تلقاي حجمها زاد شوي
اشعلي الميني فور انتاعك وطيبيهم ولا طيبيهم على الريشو
فقط ملاحظة عجينة الطاجين تكون ناشفة شوي وترققي الدوائر كي تخبزيها وعجينة الميني فور تجي طرية بزااف وسمكها اخشن
نتمنى نكون افدتك وعلى فكرة هاذي الكسرة تجي خفيفة بزاااف وشابة
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

شخشوخة الظفر the summer

رح نخبرك بطريقتنا في شخشوخة الظفر وتجي شابة نحبها بزااف
اولا العجينة تجيبي دقيق رطب تديريلو الماء حتى يشد روحو تتحصلي على عجينة طرية مش طرية بزاااف ابقا ي تدلكي فيها في قصعة قريب 20 دقيقة حتى تتخلصي من حبيبات السميد ومن بعد ضيفيلها الماءوالملح وابقاي تعجني تتحصي على عجينة طرية اتركيها ترتاح شي 20 دقيقة على الاقل ومن بعد غطسي يدك فالزيت واعمليها اقراص صغيرة وايضا خليها ترتاح مدة معينة ومن بعد ديري ازيت وفاالقصعة ولا صينية مسطحة ولى على الرخام كيما حبيتي وصنعيهم مربعين كيماالمسمن اصنعيهم كامل واطويهم كيما الرسالة كس تكمليهم كامل وجدي المقلاة انتاعك ديري الزيت ماتكتريش وابداي ابسطي العجينة تى تكون بحم المقلاة اقليها كيما المسمن بصح ماتدييش الزيت بزاااف باه تجي ناشفة اصنعي وبنفس الوقت قطعيا بظفرك قطع صغيرة ولا بالمقص كيما تحبي خليها بجنب
روحي درك للهرماس (مشماش يابس ) وهو فاحقيقة لازم تخدميه هو الاول اغسليه مليح وديري في كسرونة الماء سخون فرغي الهرماس فيه وظيفيو ربع مقدار الهرماس تمر معجون واتركيه كي يتشمخ مليح افركيه بيدك ومن بعد جيبيمصفاة وصفيه فيها العصارة انتاعو ظيفيلها بصلة مقطعة مربعات صغار وخلطي مليح ضيفي 3 ملاعق او اربعة كبار سمن وفرغي الشخشوة الي صنعتيها وعلى النار حركي الخليط باه يمتازج مع بعض ومن بعد تبرد وباصحة والهنا
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قاطو بالكابريس و شكولا لمريم حاسي

110824024736469697.jpg


0غ فرينة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر قلاصي
125غ زبدة
1 بيضة
رمدي الزبدة مليح مع السكر ثم زيدي البيضة و رمدي مليح ثم اظيفي الفرينة و رشة الملح اتركي العجينة ترتاح ثم وضعيها في التواسي الي عندك ثم الي الفرن حتي يحمارو
خليهم يبردو
انا عملت الكابريس و شوية زبدة في حمام مائئ كي دابو زدتلهم شوية فوندو هده اظافة من عندي
هنا عمرت التواسي بالكابريس و ثم زدتلهم الشكولاطة و زينتهم بالبيستاش
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

البوسو لا تمسوا تع labed93

جيبي فرينة قد ما تحبي
و ديري جلجلانية نص كاس و كوكاو قدها و لا حبيتي كتر منهم على حسب الذوق
تخلطيهم و تجيبي سمن ذايب بصح مش سخون و تجملي بيه العجينة
و تشكلي حربوش و تقصّي مقروضات
و باسيه للفور و كتخرجيه ديريه في سكر قلاصي على مرتين باش يلصق فيه مليح
يجي هايل و يذوب فالفم
و ما يكلفش بزاف

قاطو بالشكولا لمريم 104

المقادير : 500غ زبدة طرية - كاس قازوز سكر ناعم - كاس و نصف ميزينه - ملعقة قهوة فانيليا او زوج اذا حبيتي - 4 ملاعق كاكاو ممكن كثر على حساب نوعية الكاكاو - ملعقة قهوة خمارة كميائية - فرينه حسب الحاجه
--
نخلطو كامل المقادير و نلايمو بالفرينة حتى تولي عندنا عجينة ماشي يابسه ، حليها و قطعيها كيما حليتي بطابع و شكل لي تحبي
--
كي طيب لصقيها بالمربى او الشكلاطه او نيسلي كيما تحبي " انا نفضل شكلاطه يجي ذوق بنين "
امبعد ذوبي شكلاطه و غطسيهم فيها و زيني بورود بعجينه التزيين
--
راح يقطلعلك 70 حبه و ممكن كثر راه زاكي " و من الاحسن خدمي بشكلاطه نتاع MOKA " هايله
--
هاذي طريقة باه تذوبو الشكلاطه :
نقولكم انا فلول كيفاه كنت نذوبها كنت نديرها فطبسي فحمام مائي و لا نديرها فكسرونه و كنت نخدم غير حبات و نعاود نرجع للفورنو نذوبها و نظل رايحا جايه:cursing::cursing: بلا لماعن نوسخهم و الا درتها فالكسرونه تلصق u_nno:منجي نكمل لقاطو و كامل لحبات حتى نكره حياتي:busted_red:urrender::b usted_red:
--
--
--
درك لالا رجعت نذوبها هكذا : تجيبي كسرونه ديري فيها لماء و تحطيها فوق الفورنو و تخلي الماء يغلي متعمريهاش
جيبي باطا نتاع زبدة نتاع صول مثلا نتاع 500 ولا نتاع 250 غ تكون فارغه دخلي فيها لعلبه نتاع الشكلاطه و حطيهم فوق الكسرونه ، ردي بالك تخلي الما يدخللها راح تخسرلك و ميجيكش قلاصاج شباب ، و خلي حتى تذوب شكلاطه امبعد نحيها من فوق النار و خدمي كي تكملي اغلقي العلبة نتاعك و خليها تبرد و رديها لثلاجة حتى تعاودي تخدمي بيها لمره الجايه
هكذا تكملي تخدمي قلاصاج نتاع القاطو نتاعك فدقيقه hiny: و متوسخيش الماعن تاوعك
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

حلوة الكابريس تع momoude



كيلو كابريس+علبة زبدة +رطل كوكاو مرحي+علبة بسكوي كبيرة وقليل من الحليب باش متلسقش
التزيين :
كوكاو مرحي + شيكولاولكي الاختيار في اضافة النواة كوكو في التزيين
طريقة التحضير :
ضعي كيلو الكابريس فوق بخار الماءثم اضيفي لهازبدة والشوية الحليب مع التحريك حتى الذوبان ثم اضيفي الكوكاو المرحي واليسكوي حتى تصبح عجينة متماسكة والبسكوي ثاني يلزم يكون مرحي
ثم ضعي العجينة في اناء وادخليه الثلاجة حتى يبرد .


طريقة التزيين :
بعد خروجها من الثلاجة اجعليها كريات صغيرة الحجم ثم اغمسيها في الشيكولا ثم
الكوكاو المرحي او اذا حبيتي ترممديه في النواة كوكو تجي ثاني بنينا
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قاطو الطبقات لمريم حاسي​

110826052827271762.jpg


للعجينة 100 غ مرغرين
100غ سكر عادي
3 بيضات
الفرينة
3 ملاعق صغيرة بيكربونات
3 ملاعق كبيرة عسل

نضع 100غ سكر عادي + 100غ مرغرين+ 3 ملاعق العسل على نار هادئة حتي يذوب الكل و نبعد عن النار و نترك الخليط يبرد قليلا ثم نضيف 3 بيض و نخلط جيدا و اخيرا البيكربونات و نلم بالفرينة نقسم الي كرات متساوية الحجم
و نحل كل كرة رقيق و نضعها في صينية دائرية و نطهو بالواحدة حتى نكمل جميع الكرات نضع الكريمة او معجون المشمش فوق الطبقة الاولى هكذا و زينيها كي تحبي
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

كروكي هشيش تعmomoude

بيض حطيتلها 12 بيضة كيما مالفين نديروه ودارت 3كسان سكر و3كيسان زيت و3بكيات خميرة الحلوة ولفرينة حسب لحاجة تجي شوية مرخوفة

الكانيلوني لعفاف الجزائرية

المهم انا حضرت كريمة الفرماج
فيها مغرفتين مايزينة
قرصة ملح
سنة ثوم
شوي فلفل اكحل
ونص لتر حليب
وفيها زوج مكعبات شاف اذا بغيتي الاخضر اللي بالثوم والاعشاب ولا الازرق العادي
المهم تحطيهم على نار هادية وتخلطي حتان تخثار
وحضرت صلصة الطماطم وخلطتلها الكرام فراش
والحشو انتي وواش عندك تحبي لحم مرحي تحبي دجاج مرحي تحبي تون تحبي خضر مقطعة مكعبات تخلطيلهم شويا صلصة طماطم وشوي تون يعني حسب الاختيار
بعدها فرشت صلصة الطماطم في البلاتو
وحشيت الكانيلوني
وسدفتهم في البلاطو
وبعدها غطيت بصلصة الطماطم اللي خلطتها بالكرام فراش
وكي تنشف درتلها كريمة الفرماج
نصيحة كي تدخليها للفرن اول مرة غطيها بورق الالمنيوم باه ما تنشفش
باسكو الاعواد نتاع الكانيلوني يابسين لازم يعرقو ويترخفو
وبعد ذلك ننزو ورق الالمنيوم باه يتجمر
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

قاطو سكرفاج لإيمان27

400غ فرينة
120غ زبدة
2 بيض
ملعقة جلجلان
باكي خميرة حلوة
زست تاع قارص
حليب
خلطي كل المقادير ولمي بالحليب وشكلي كوران وجوزيهم فسكرفاج وقليهم ويتعسلو
ودردري عليهم جلجلان

قرنون محشي

طيبي مرقة بيضاء بلحم بصل زيت ملح فلفل لكحل قرفة خليها تتقلي وضفي جلبانة وخليها حتي يطيب اللحم وجلبانة ومن جهة اخرى نقي قرنون وجدي لحم مرحي مع بصل شوية روز ونفس التوابل لحطتيهم فالمرقة وعمري لقرنون ودريه يطيب فالمرقة وخليها حتى تعقد وقدميها مع رشة معدنوس وقارص
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

المقرون بالباشميل تع
l'algeroise



تغلي أي نوع من المقرون لي تحبي ثم تصفيه و ديريه في وعاء ثم جهزي اللحم المرحي و طيبيه مع شوية ملح و فلفل أسود و زيت ثم طيبي البيشاميل جيبي المقرون لي صفيتيه و تخلطيلو اللحم المرحي وديريه في بلاطو مدهون بالزبدة و تفرغي فوقو البيشاميل و الفرماج راp ي و دخليه في الكوشة تشعليلو من تحت خليه شوية برك ثم شعليلو من فوق يحمار
 
رد: جميع وصفات عضوات ماذا ستطبخين اليوم سيدتي

غراتان السلق لعفاف الجزائرية

لحم مرحي
نحمصو شوي بصل شوي ثوم ملح وفلفل اكحل مع االلحم المرحي بعد ما يطيب اللحم نضيفولو الماييس ونغطوه يطيب شوي بعد ما يطيب نديرولو 2 مغارف طماطم ليكيد
بعد ذلك نكونو نقينا السلق وقطعناه نحطوه في مقلة وننقصولو للنار ونغطوه نخلوه يطبخ وحدو حتان يذبل ويطيب
نحظرو كريمة الفرماج
2مغارف مايزينة
قرصة ملح فلفل اكحل ونحطو عليه لتر غير ربع حليب ونخلطو بالشوية حتان تخثار بعد ذلك نضيفولو 2 مكعبات فرماج شاف العشبي ولا العادي(العشبي اللي باللون الاخضر اما العادي باللون الازرق نورمال)
بعد ذلك كي نكملو تحظير كريمة الفرماج
ويكون طابلنا السلق
وديجا طيبنا الحشو
نديرو طبقة نتاع سلق بعدها الحشو بعدها السلق ونسقيو بكريمة الفرماج
ونعملو ثقوب بالموس باه تدخللنا الكريمة وسط السلق برك
نغطيوه بالالمنيوم تقريبا ربع ساعة ينشف شوي
بعد ذلك ننزعو عليه الالمنيوم ونخلوه يتجمر
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top