تقديم دروس في صنع الحلوى لي تحب تتعمل تتفضل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
موضوع هايل جدا جدا وانا اكثر واحدة راح نستفيد منه
مرسي اختي يعطيك العافية
 
موضوع قيم ومجهود رائع
بارك الله فيك على كل المجهودات المبذولة
 
بارك الله فيك
 
شكرا شكرا شكرا على هذه الوصفة شكلها جميل وغير مكلفة حبيبتى بالنسبة للاتزين الوردة بالعجينة التى تباع ام هى من تحضيرك بارك الله فيك
 
شكرا شكرا شكرا على هذه الوصفة شكلها جميل وغير مكلفة حبيبتى بالنسبة للاتزين الوردة بالعجينة التى تباع ام هى من تحضيرك بارك الله فيك
شريت عزيزتي عجينة اللوز تباع في علب واخدمت الوردات كاين طريقة صنعها في الدرس
 

المرفقات

  • DSC00508.JPG
    DSC00508.JPG
    291.2 KB · المشاهدات: 8
آخر تعديل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته​


فكرة مليحة ومديتي نصائح كثيرة رايحة نعمل بيها​

لكن عندي استفسار حول القلاصاج هذاك اللي brillant حيت انا نعرف غير القديم وعجبني هادا الجديد​

وبغيت نجربه ومانعرفش الكيفية نتاعو​

الله يحفظك اختي في اقرب وقت ممكن تعلميهلي اذا ماعندكش حاجة تشغلك وربي يجازيك الخير​
شوفي عزيزتي درس المخبز وهناك تجدين مقادير القلاصاج
لما تقلاصي الحلوى خدي اسفنجة نظيفة اغطيسها في اللماع الغذائي وامسحي السطح تاع الحلوى رايح يجيك قلاصاج يلمع
 
الله يفرحك كما فرحتينا.....صح فطورك
 
رانا بانتظار جديد الحلويات
يعطيك الصحة
خاصة وان العيد قرب ما بقاش ياسر
 
مشكورة للموضوع الرائع او هكا الكل يستفيد
 
شوفي عزيزتي درس المخبز وهناك تجدين مقادير القلاصاج
لما تقلاصي الحلوى خدي اسفنجة نظيفة اغطيسها في اللماع الغذائي وامسحي السطح تاع الحلوى رايح يجيك قلاصاج يلمع

الله يحفظك اختي وربي ينورك والله يحقق لك ما راكي متمنية

ورمضان كريم للجميع
 
شكرا عزيزة على اضاح عجينة اللوز من فضلك اختى بالنسبة للطلية هل من الاحسن استعمل الخلاط الكهرباء او بكف اليد جزاك الله خيرا
 
الدرس الرابع
براسليات بالطلية
درجة حرارة الفرن: 160 درجة
مدة الطهي : من 15 الى 20 دقيقة



مكونات العجينة :
3 مقادير من الطحين
1 مقدارمن السمن (طري)
ملعقة كبيرة من السكر الرطب
ملعقة من عطر الفانيليا
ماء زهر
للحشو :
3 مقادير اللوز
1 مقدار من السكر
مبشور الليمون
ماء زهر
الطلاء
2 بياض بيض
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر رطب
ملون غذائي
ملعقة صغيرة زيت
*نحضر العجينة
بخلط السمن مع الفرينة و السكر و الفانيليا ونجمع بماء زهر ونتركها ترتاح.
نرحي اللوز مع السكر +قطرات عطر الليمون و نجمع بالبيض
حلي العجينة شكلي مستطيل عرضه حوالي 08 سم وضعي الحشو على شكل حربوش ولفي العجينة حول الحشو لي تحصلي على اصبع .نشق طرفي الاصبع
نجمع طرفي الصبع لتشكيل الاسورة تطهي في فرن معتدل
تحضير الطلاء
*نحضر الطلاء بخفق بياض البيض مع عصير الليمون و ماء زهر ثم نضيف السكر بدون التوقف على الخفق +الزيت حتى الحصول على طلاء لا يسيل +الملون قليل فقط وردي.
الديكور:
لما تقلاصي الاسورة قصي زهرة مارغريت حجم كبير من عجينة اللوز البيضاء ولصقيها في الوسط وبواسطة ملعقة صغية عمري وسط الزهرة بلماع متعدد الالوان ورشي بريشة الوردة كاملة .
هادو هما طوابع المارغريش استعملي لكبير فيهم
attachment.php

عفسات الدرس
*باه يجوك الحبات بنفس الحجم لما تلفي السوار لفيه حول غلاق قارورة ماء شرب واقطعي زائد.
*جربي الطلاء فوق الحلوى كان سال ومشدش فوق الحلوى زيدي السكر كان جا تقيل زيدى عصير ليمون.
*باه يجي القلاصاج يلمع اغطسي اسفنجة في اللماع الابيض
وامسحي الحلوى.
*لما تزيدي شوية خميرة حلوى في الحشو وقليل من الزبدة يجي طري .
 

المرفقات

  • DSC00197.JPG
    DSC00197.JPG
    570.9 KB · المشاهدات: 26
  • DSC02263_s[1].jpg
    DSC02263_s[1].jpg
    27.8 KB · المشاهدات: 1,987
آخر تعديل:
شكرا عزيزة على اضاح عجينة اللوز من فضلك اختى بالنسبة للطلية هل من الاحسن استعمل الخلاط الكهرباء او بكف اليد جزاك الله خيرا
بالخلاط الكهربائي افضل جيك طري
 
السلام عليكم اختي نسمة والله لك منى مليون الف شكر على المجهودات والنصائح للاني من محبين صنع الحلويات الحصرية الله يجعلها في ميزان حسناتك.
اختي نسمة عندي سؤال عن القلاصاج اذا كان القلاصاج هو بذات ابيض وخترنا اللون الابيض نستعمل غبرة اللون الابيض ام لا داعي
واذا خترنا اللون الوردي نختار من الاحسن غبرة او سائل باش يجي اللون باهي وسامحيني طولت بسؤال مشكورة وصح صحورك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال اما انا راني اخر من يعلم اي كلمة شكر قليلة عليك اختي العزيزة ربي يجعلهالك في ميزان حسناتك ويكتبهالك صدقة جارية يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك اختي ، يعطيك الصحة
والله المنتديات الجزائرية محتاجة لعضوات مثلك

همسة : لوكان تديري كل قاطو في موضوع وحدو ماشي أحسن ؟؟؟
 
مشكورة حبيبتي على البراسليات تزيينهم هايل الله يعطيك الصحة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
السلام عليكم اختي نسمة والله لك منى مليون الف شكر على المجهودات والنصائح للاني من محبين صنع الحلويات الحصرية الله يجعلها في ميزان حسناتك.
اختي نسمة عندي سؤال عن القلاصاج اذا كان القلاصاج هو بذات ابيض وخترنا اللون الابيض نستعمل غبرة اللون الابيض ام لا داعي
واذا خترنا اللون الوردي نختار من الاحسن غبرة او سائل باش يجي اللون باهي وسامحيني طولت بسؤال مشكورة وصح صحورك

ان كان لقلاصاج ابيض لا داعي لاستعمال الملون
ديري شوية برك برك من اللون الاحمر غبرة يجيك وردي مليح
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top