تقديم دروس في صنع الحلوى لي تحب تتعمل تتفضل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
شكرا اختي نسمة على الطرق
متابعة لكل دروسك
فيما يخص التشاراك نعطيك طريقتنا في القلاساج
لما يطيب ديراكت كي تنحيه من الفور رمديه و هو سخون يخرج هااايل باسكو السكر قلاسي يذوب شوي لكن يلزم وحدة يديها موالفين السخانة باسكو كاين الي ما تحملش
سييه راح يكون اروع من الي نديروه في السيرو ثم في نرمدوه في السكر
و ثاني يجي خفيف و طري ماييبسش باسكو كي نستعملو السيرو كي شغل تولي طبقة تاع سكر على العجينة
ــــ
حنا هكدا نديروه و مرة حوست في النت و لقيتو بنفس هادي الطريقة في موقع فرنسي​
 
شكرا اختي نسمة على الطرق

متابعة لكل دروسك
فيما يخص التشاراك نعطيك طريقتنا في القلاساج
لما يطيب ديراكت كي تنحيه من الفور رمديه و هو سخون يخرج هااايل باسكو السكر قلاسي يذوب شوي لكن يلزم وحدة يديها موالفين السخانة باسكو كاين الي ما تحملش
سييه راح يكون اروع من الي نديروه في السيرو ثم في نرمدوه في السكر
و ثاني يجي خفيف و طري ماييبسش باسكو كي نستعملو السيرو كي شغل تولي طبقة تاع سكر على العجينة
ــــ

حنا هكدا نديروه و مرة حوست في النت و لقيتو بنفس هادي الطريقة في موقع فرنسي​
شكرا لك عزيزتي
 
هل ممكن عزيزة ان تقدم لنا كيفية تحضير عجينة الفيلو شكرا مسبقا وبارك الله فيك جزاؤك عند الله ان شاء الله
 
اختى انا شريت عجينة اللوز بصح مين نبغي نشكل بيها وردات اي لما نحلها بالحلال تتقطعلي كي شغل طرية بزاف قوليلي كيفاش نخدمها
 
اختى انا شريت عجينة اللوز بصح مين نبغي نشكل بيها وردات اي لما نحلها بالحلال تتقطعلي كي شغل طرية بزاف قوليلي كيفاش نخدمها
ديري كسرونة ماء تغلي وحطي العجينة اللوز في اناء وديريها داخل الكسرونة لما تتطرى شوية
حطيها فوق النشاء واعجني مليح لما تعجنيها مليح راسحة تتماسك ومتتقطعش
 
ممكن تفيديني
بطريقة البقلاوة اللي بعجينة الفيلو
والمقادير بالضبط لصينية فرن مدورة قطرها حوالي 30 سم خاصة مقادير الحشوة
سمعت يقولوا الحشوة سمكها اقل من البقلاوة العادية
وربي يحفظك ويعطيك على قد قلبك
ممكن تزربيلي بيها نحتاجها اليوم او غدا
 
اختي نسيمة راني غير نقارع في الصرة تع حلوة القطايف
 
EJ254695.gif
 
أختي نسمة رانا في إنتظار الدروس . العيد قرب ،رايحين كل وحده تخير الوصفه إلي عجبتها و تحط الصوره بعد ما تحضر للعيد إن شاء الله
 
ممكن تفيديني
بطريقة البقلاوة اللي بعجينة الفيلو
والمقادير بالضبط لصينية فرن مدورة قطرها حوالي 30 سم خاصة مقادير الحشوة
سمعت يقولوا الحشوة سمكها اقل من البقلاوة العادية
وربي يحفظك ويعطيك على قد قلبك
ممكن تزربيلي بيها نحتاجها اليوم او غدا


انا بانتظار اجابتك
والعجينة اللي نحوس عليها نخدموها في الدار ما هيش مشرية
 
الدرس السادس

درجة حرارة الفرن :160 درجة
مدة الطهي:من 10 الى 15 دقيقة

للعجينة
04 كيلات فرينة
01 كيلة زبدة طرية
قرصة فاني
ماء زهر لجمع العجينة
للحشو
03 كيلات كوكاو
كيلة ماشي معمرة سكر عادي
مبشور ليمون
بيض لجمع العجينة
للتزيين
خليط عسل وماء زهر
-نخلط الفرينة مع الزبدة الطرية +قرصة فاني ونجمع بماء زهر ونترك العجينة ترتاح مدة في كيس بلاستيكي
-نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +مبشور الليمون ونجمع بالبيض
نحصل على حشو كي العجينة لي نقدرو نكوروه.

بهذه المقادير نقدرو نعملوا عدة انواع حلوى

1- الدزيريات
-نحل العجينة فوق النشاء ونمررها في الماكنة على الرقم 04 ثم07
DSC01352.JPG
-نقطع دوائر ندهن كل دائرة بباض البيض نضع كورة حشو فوق دائرة وبواسطة عود تاع حلوى كوجاك نديري طيات ونرفع العجينة حول الحشو
06102008405.jpg

06102008407.jpg


06102008408.jpg

وهاكذا نتحصلوا على دزيريات بسيطة تقليدية نزينها بحبيبات فضية او حبة لوز نطيبوها في فرن ونعسلوها وهادا الشكل النهائي
41209444_p.jpg

دزيريات عصرية
دزيريات النخلة
نفس العجينة نضيف الملون لماء زهر لاعطاء اللون
نتبع نفس الخطوات لي عملنا بيهم الدزيريات العادية
الديكور
نقطع 03 مارغريت بالطابع هادا
attachment.php
ندهن الحبة ببياض البيض ونلصق الزهرة الكبيرة ثم ندهن وندير المتوسطة واخيرا الصغيرة ثم نرشق حبة لةز او كوكاو مليح في الوسط نطيبها في الفرن ونعسلها ونرش اللماع
الغذائي وتقدري ديري ديري 02 الوان ابيض ووردي
عفسة الدزيريات
1-ندهن الدائرة ببياض البيض باه تطلع مع الحشو وجي واقفة
2- نستعمل الماكنة باه جي العجينة مقرمشة
3- كي نحل العجينة فوق النشاء ماجيش معجنة
4-نلصق الزهرات بببياض البيض باه ميطيروش وقت طياب
5- نغطيها ببلاسيتك ونتركها ترتاح مدة تقدري حتى ليلة كاملة قبل الطهي تشد لا فورم مليح
6-مالزمش تتحمر لازم تحافظ على لونها
7-تغطس في العسل الدافء وهيا سخونة باه الحشو يجي معسل والعجينة الفوقانية جي ناشفة وهادا سر الدزيريات
 

المرفقات

  • 15.JPG
    15.JPG
    309 KB · المشاهدات: 25
آخر تعديل:
انا بانتظار اجابتك
والعجينة اللي نحوس عليها نخدموها في الدار ما هيش مشرية
لعجينة الفيلو تاع الدار
04 كيلات فرينة
1/2 كيلة زبدة
قرصة فاني ونجمع بماء زهر
نتركها ترتاح مدة ونحلها فوق النشاء نمررها في الماكنة 04 ثم 08 نديري 08 طبقات فوق بعضهم بين كل وحدة واخرى النشاء ونحل بالحلال الكل مع بعض
الحشو 03 كيلت لوز +كيلة ماشي معمرة سكر +مبشور ليمون ونجمع بماء زهر
اما مقادير الحشو نقص شوية على العادية مثلا بار تاflan صغير لي عبرت بيه البقلاوة العادية نستعمل 3/4 منو ديري سنيوة قطر تقريبا 30 وعينك هي ميزانك ودائما رقبي علو الحشو قبل متشمخيه حوطيه في السنية تاعك وشوفى هاك ندير
بالتوفيق
 
icon.aspx



ربي يعيشك ويخليك
والله غير هنيتيني
 
الدرس السادس


درجة حرارة الفرن :160 درجة
مدة الطهي:من 10 الى 15 دقيقة

للعجينة
04 كيلات فرينة
01 كيلة زبدة طرية
قرصة فاني
ماء زهر لجمع العجينة
للحشو
03 كيلات كوكاو
كيلة ماشي معمرة سكر عادي
مبشور ليمون
بيض لجمع العجينة
للتزيين
خليط عسل وماء زهر
-نخلط الفرينة مع الزبدة الطرية +قرصة فاني ونجمع بماء زهر ونترك العجينة ترتاح مدة في كيس بلاستيكي
-نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +مبشور الليمون ونجمع بالبيض
نحصل على حشو كي العجينة لي نقدرو نكوروه.

بهذه المقادير نقدرو نعملوا عدة انواع حلوى

1- الدزيريات
-نحل العجينة فوق النشاء ونمررها في الماكنة على الرقم 04 ثم07
DSC01352.JPG
-نقطع دوائر ندهن كل دائرة بباض البيض نضع كورة حشو فوق دائرة وبواسطة عود تاع حلوى كوجاك نديري طيات ونرفع العجينة حول الحشو
06102008405.jpg

06102008407.jpg


06102008408.jpg

وهاكذا نتحصلوا على دزيريات بسيطة تقليدية نزينها بحبيبات فضية او حبة لوز نطيبوها في فرن ونعسلوها وهادا الشكل النهائي
41209444_p.jpg

دزيريات عصرية
دزيريات النخلة
نفس العجينة نضيف الملون لماء زهر لاعطاء اللون
نتبع نفس الخطوات لي عملنا بيهم الدزيريات العادية
الديكور
نقطع 03 مارغريت بالطابع هادا
attachment.php
ندهن الحبة ببياض البيض ونلصق الزهرة الكبيرة ثم ندهن وندير المتوسطة واخيرا الصغيرة ثم نرشق حبة لةز او كوكاو مليح في الوسط نطيبها في الفرن ونعسلها ونرش اللماع
الغذائي وتقدري ديري ديري 02 الوان ابيض ووردي
عفسة الدزيريات
1-ندهن الدائرة ببياض البيض باه تطلع مع الحشو وجي واقفة
2- نستعمل الماكنة باه جي العجينة مقرمشة
3- كي نحل العجينة فوق النشاء ماجيش معجنة
4-نلصق الزهرات بببياض البيض باه ميطيروش وقت طياب
5- نغطيها ببلاسيتك ونتركها ترتاح مدة تقدري حتى ليلة كاملة قبل الطهي تشد لا فورم مليح
6-مالزمش تتحمر لازم تحافظ على لونها

7-تغطس في العسل الدافء وهيا سخونة باه الحشو يجي معسل والعجينة الفوقانية جي ناشفة وهادا سر الدزيريات



شكرا حبيبتي نسيمة
 
صح فطوركم اخواتي

حبيت نسالك اختي كل الحلويات اللي بانفس العجينة و نفس الحشو نطبقو عليهم نفس قولعد اللي عطيتيهملنا
يعني لازم يباتوو لا ما شيي ضروري يعني متل هاد القاطو عجبني و حبيت نعمله لازم نبيتهليلة او نطيبه في دقيقتو
و حبيت نسالك علا مدة الطياب مرات ينشف معايا بزاف هاد النوع من الحلويات و يجو قاسيين ماشي هشاش ممكن تعطيني مدة طياب هاد النوع من الحلوى و مشكورة حبيبتي
العسل
QpW82955.gif
 

المرفقات

  • DSC00442.JPG
    DSC00442.JPG
    635.4 KB · المشاهدات: 239
يابناااااااااااااااات نقلكم نصيحة فيما يخص عجينة اللوز الي نشروها
انا منحبهاش وكل من نقدملو حلويات مشبحة بيها ينحيها من فوق
الحل عندي
ارحي النواتكوكو الي هو اصلا مرحي رطبييييييييييييييييييييييييه وضيفيلو حليب مركز نسيلي حلو طبعا حتان تصبح عجينة تقدري تلونيها وتستعمليها مثل عجينة اللوز لكن الطعم ااااااااااااااااااحسن ههههههههههههايل
جربوها وادعوووووووولي
 
مشكورة أختي على الموضوع ككل بصح كون تقدري تجيبيلنا وصفات تاع gاطو خفيف و ما فيهش الحشو وشكلو يكون باهي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top