حلويات تلمسان"كل يوم حلوى ووصفة جديدة"

بارك الله فيك على الافادة ...... حلويات ممتازة

+ تقييم على المجهود
 
www.almsloob.com-b5ee4467d5.gif
 
حلوى العيد

redcodevb-6953d69e05.gif


حلوى العيد
redcodevb-6953d69e05.gif






redcodevb-6953d69e05.gif



العجينة:


4 أكواب طحينة * كوب زبدة ذائبة



ملعقة صغيرة من الفانيلا


قرصة ملح * خليط ماء وماء الورد
redcodevb-6953d69e05.gif


الحشو:


3 اكواب لوز مفروم فرما ناعما


كوب سكر خشن * ملعقة صغيرة فانيلا


قشور ليمون * بيض على حسب الكمية


للتزيين:



عسل * ماء الورد * حباة حلوى فضية صغيرة
redcodevb-6953d69e05.gif



اخلطي مقادير العجينة لتحصلي على عجينة طرية يمكنك وضع ملون حسب رغبتكي ثم اتركيها لمدة 30 د .في هذه

الفترة حضري الحشوة بخلط جميع مقاديرها

redcodevb-6953d69e05.gif


ملحوظة
اخلطي البيضة لوحدها وضعيها شيئل فشيئا على خليط الحشوة يجب الحصول على حشوة متماسكة



* افتحي العجينة بسمك حوالي 5 ملم وشكلي الياسمينة كما يلي

redcodevb-6953d69e05.gif


>

redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif




زينيها بوضع حبة لوز او ملبس او كمايلي لوني جزء من العجينة واقطعيه بهذا الشكل
redcodevb-6953d69e05.gif



ظعيها في فرن درجة حرارته 160
عند نضجها اي تصبح بلون ذهبي اخرجيها وضعيها في العسل المخلوط بماء الورد قطريها جيدا ثم ضعيها
في صحون ورقية بهذا الشكل وشهية طيبة

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif
 

حمو أمل/ ام منصف/ اميرة وهران /wziane / j@ϋ๓ā_Ḋž /بقايا إنسان /احساس طفلة /mayamaya /جزائرية حتى الموت / هــيلدا /salma2010 /صراحة / حسيبة / أسامة توتو / بقايا إنسان /اسمه_ان / أسير المنتدى / أمولة / رنين ريتاج /اماني12 / نهلة21 / طيور الجنة21 / nasnoussa89 / عاصمية / sassa_007 / ماريه / halim1 / aicha02 / كوثر الوهرانية


t036.gif



 
شكرا لكي اختي على مواضيعك الجميلة و التي تستحق التقييم و الشكر فكم من حلويات أفدتنا بها و طريقتكي الرائعة ي الشرح
الله يبارك فيك اختي و ننتظر منكي كل مزيد
 
حلوى الاصابع

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الاصابع

redcodevb-6953d69e05.gif






mkani.com-a436d89abd.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif




المقادير
2كوب سميد
2كوب دقيق
نصف كوب زيت نباتي
3ملاعق طعام ينسون حب
1 ملعقة طعام دقة كعك"بصراحه اضافة من عندي"والطعم راائع
2 ملعقه طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة
رشة ملح
حليب دافي للعجينه
ملاحظة يمكن استبدال الحليب بالماء لكن بالحليب يعطي طعم اجمل
قطر "شيره"
redcodevb-6953d69e05.gif




مصفاه لتشكيل الاصابع ويفضل ان تكون خطوط المصفاه واضحه لتترك الاثر المطلوب على الصوابع

redcodevb-6953d69e05.gif




mkani.com-6d2e4e4c2a.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



ملاحظه " نستخدم نصف المقدار فقط"


الطريقة
تخلط جميع المواد الخافه جيدا ثم نضيف الزيت ونخلطهم

redcodevb-6953d69e05.gif





mkani.com-0c88c15cf6.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



ثم نقوم باضافة الحليب الدافئ بالتدريج ومزج المواد جيدا


حتى تحصل على عجينة طريه متماسكة
redcodevb-6953d69e05.gif




mkani.com-c67ff7eb3b.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif




تترك جانبا وفي مكان دافئ 10 دقائق ثم نبدأ بعملية القلي
نأخذ كره من العجينة بحجم حبة الليمون الاسود
redcodevb-6953d69e05.gif




mkani.com-f9201157e7.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif




وعلى مصفاة بلاستيك نقوم بوضع العجينه ونضغط عليها بأطراف الاصابع بهدوء
redcodevb-6953d69e05.gif






mkani.com-742fda39f3.jpg
redcodevb-6953d69e05.gif





ندفع العجينه للاسفل باطراف الاصابع فقط لتأخذ العجينه شكل الخطوط في المصفاة
redcodevb-6953d69e05.gif



mkani.com-cb7c03ada6.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif





لوجدها تقلب الحبه وتأخذ هذا الشكل من الاسفل
redcodevb-6953d69e05.gif





mkani.com-9e28c3ad8b.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif




ومن الاعلى وجه الحلى
redcodevb-6953d69e05.gif




mkani.com-38647eb75c.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif



ثم نقوم بقليها في زيت عميق فورا لانتركها تتخمر والا فقطد شكلها تقلى على نار متوسطه
redcodevb-6953d69e05.gif





mkani.com-aa6f4094ec.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif




حتى يصبح لونها أشقر جميل ترفع من الزيت وتوضع بالقطر
redcodevb-6953d69e05.gif



mkani.com-b41bb6885c.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif



ترفع ويصفى القطر الزائد منها ثم تقدم

الشكل النهائي
redcodevb-6953d69e05.gif


mkani.com-a436d89abd.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



mkani.com-cd2cf84f6d.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
موضوع في القمة شكرا على الوصفات ختي
 
الله ايبارك يعطيك الف صحة اختي
 
حلوى شكولاطة"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

مقادير حلوة الشكلاط "حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif

dsc07889hl7.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

مقادير حلوة الشكلاط :

- زلافة لوز مقلي ومطحون + 2 صابلي مطحونين او هرنيس + نسلي + شكلاط +

شوية لوز مصلوق و مقلي ومهرمش للتزيين
redcodevb-6953d69e05.gif


dsc07869my9.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

نخلطوا اللوز + صابلي ونجمعوهم بنسلي ونديروا كويرات فكويغطات ونزينوهم


بالشكلاط و اللوز
redcodevb-6953d69e05.gif

dsc07875ww2.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



dsc07883di7.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


dsc07885bt4.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

dsc07889hl7.jpg




redcodevb-6953d69e05.gif

 
حلوى بالفرماج ولوز"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الفرماج بلوز"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير​

- باكية la vache qui rit + رابعة زبدة + شوية الملح + زلافة لوز مصلوق ومقلي ومهرمش + دقيق + سكر كلاصي
redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة
نخلطوا جيداالزبدة + فرماج + شوية الملح … عاد نضيفوا اللوز ونجمعوا بالدقيق ونعملوهم على الشكل اللي بغيتوا و ملي طيب نفندوها في سكر كلاصي
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

redcodevb-6953d69e05.gif

redcodevb-6953d69e05.gif

redcodevb-6953d69e05.gif





redcodevb-6953d69e05.gif
 
حلوى فرفارة"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif


حلوى فرفارة "حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif






1.jpg




redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير:



كيلو غرام طحين



1 كيلو غرام لوز



السكر حسب الذوق



ماء الزهر لجمع العجين



250غارم من الزبدة



عقيق الحلويات للتزين
redcodevb-6953d69e05.gif





الطريقة:



اولا نخلط الطحين مع الزبدة 5 معالق من السكر ونجمع العجينة بماء الزهر حتى نحصل على عجينة رطبة ولينة نظعها جانبا ونقوم بتنقية اللوز من القشرة بوضعه في ماء ساخن لمدة3 دقائق وبعدها نزل قشرته و ننشفه من الماء ونجعل اللوز في الةالكهرابائية ويطحن اللوز حتى مع السكرحتى يصبح لينا مثل العجين وبعدها نضيف نضعه في انية ونضيف اليه ماء الزهر والزبدة ونخلط المقادير جيدا وبعدها نحظر منه كويرات بحجم صغير وبعدها نأخذ القالب الخاص لتقطيع هذه الحلوى على شكل مروحةكما هو موضح في الصورة
redcodevb-6953d69e05.gif






redcodevb-6953d69e05.gif

وبعدها نقطع الحلوى بالقالب ونضع
وسطها كويرة من اللوز
ونأخذ جانب ونترك جانب حتى نحصل على شكل مروحة وفي الوسط نضع العقيقة الفضية كما هو موضح في الصورة




redcodevb-6953d69e05.gif






redcodevb-6953d69e05.gif


وبعدها نضعها في صنية الفرن وتدخل الى الفرن حتى تنظج ولاكن يجب الا يتذهب لونها
redcodevb-6953d69e05.gif






وبعد خروجها من الفرن تكون بهذا الشكل

redcodevb-6953d69e05.gif



1.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

ملاحظة لما تخرجي الحلوى من الفرن غمسيها في العسل
redcodevb-6953d69e05.gif





 
آخر تعديل:
مارسي................
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top