حلويات تلمسان"كل يوم حلوى ووصفة جديدة"

واضح انو كل شئ فى تلمسان حلو
 
al7ot-aecc7d6b22.gif
 
redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى لغريبية "حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif

1.bmp

redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير:



250غ زبدة دائبة

كاس سكر مطحون

نكهة الفانيلا la vanille

400غ من الطحين الأبيض

قليلا من القرفة للتزيين



redcodevb-6953d69e05.gif

طريقة التحظير :




نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
redcodevb-6953d69e05.gif

3.bmp

redcodevb-6953d69e05.gif


نشكل بعدها الكريات بأصابع اليد لنتحصل على شكل هرمي هكذا
2.bmp


redcodevb-6953d69e05.gif



نصفف الحلويات بالصنية دون دهنها

ثم نضع على الأهرام رشة قرفة

وندخلها للفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية

لما تصير قاعدتها ذهبية نقوم بتحمير الواجهة قليلا واعطائها لونا ذهبيا خفيفا ونحصل على حلويات بهذا الشكل
redcodevb-6953d69e05.gif

1.bmp

redcodevb-6953d69e05.gif


 
آخر تعديل:
ممممممممم علاه تسخفوا فينا هكا ههههههههه

شكـــــــــــــــــرا
 
حلوى محشوة بالتمر


redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى محشوة بتمر
redcodevb-6953d69e05.gif


المقادير :
500g زبدة
12 ملعقة ك سنيدة
6 معالق ك ماء زهر
6 معالق ك زيت
1kg دقيق

حشوة تمر:
تمر مبخر ومدعوس
ملعقة ص زبدة
شوية ماء الزهر
شوية جوزة الطيب
شوية قرفة

للتزيين :
سكر كلاصي

اترككم مع الصور راه لذيذة و هشيشة


redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
ماشاء الله اختي موضوع في قمة الروعه يعطيك الصحة خاصة الشباكية راح نجربها وناخد كل نصائحك
 
حلوى الفول السوداني المحمص بالميرانغ " حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif


حلوى الفول السوداني المحمص بالميرانغ " حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

redcodevb-6953d69e05.gif

''ملاحظة انا جربت هدا القاطو والله هايل لكن درت غير الفرينة مدرتش القاوقاو خرجت هايل احسن ملي دري فيه القاوقاو
ودرت في وسط القاطو بدل الميرانغ ("كراميل "حليب نسلي" وشوي عسل) وخلطهم مليح ولصقت القاطو جا هايل احسن ملي تحطي في وسطه الميرانغ''
redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير


نصف كيلو غرام فول سوداني محمص

نصف كاس سكر ناعم

ربع باكيت زبده

1 بيضه

ظرف فانيليا

دقيق
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

التزيين

2 بياض بيض

نصف كاس سكر ناعم

شوكولا ابيض وأسود
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة :

نخلط الزبده والسكر

.

ونضيف البيضه والفول السوداني المحمص والفانيليا
.

ثم نضيف الدقيق حتى تتشكل عجينه
.

ثم نعجن ونرقها على سطح املس او نايلون لسهولة قطعها ويكون العرض 0.5 سم ثم نقطعها بالقطاعة وندخلها الفرن حتى تنضج
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

نجهز التزيين

وذلك بضرب بياض البيض بالخفاقة حتى يبيض ويتكون رغوه نضيف السكر الناعم
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

بعد ما نخرج القطع من الفرن نتركها تبرد ونضع الميرانغ عليها ثم القطعه الثانيه
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

ثم نضع عليها شوطولا اسود ونزيين بالشكولا البيضااء

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
واووووووووووووووووووووووووووووووو
 
حلوى الليمونة


redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الليمونة " حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif



normaltnrscn1916cv8.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



طريقة عمل كيكة الليمون الطريه
1 مقادير لعجينة

125غ زبدة
40غ سكر
150غ الطحين
2 ملعقة حساء قشرة الحامض


2 مقادير الكريم


125غ عصير الحامض(عصير الليمون)
3 بيضات
150غ سكر
redcodevb-6953d69e05.gif


لتزين


شكلاط قبيل لدوبان
سكر كلاصي (سكر بودر)

redcodevb-6953d69e05.gif

1 طريقة


نخلط ااطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينةفي إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة.

redcodevb-6953d69e05.gif

normaltndscn1889zj6.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif


ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط (الشوكة)على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم
ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة

redcodevb-6953d69e05.gif


بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط

normaltndscn1890bk0.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif

ثم نضيف الطحين



وفي الأخير نضيف عصير الحامض





الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم

redcodevb-6953d69e05.gif


normaltndscn1891aw8.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرة أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة

normaltndscn1892ta5.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين

redcodevb-6953d69e05.gif

normaltndscn1893zs3.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

وفي الأخير نقم بتزين
برش سكر بودره و الشكلاته


redcodevb-6953d69e05.gif



مما راق لي
أتمنى أن تنال إعجابك
بالصحة والراحة
redcodevb-6953d69e05.gif

normaltnrscn1916cv8.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

normaltnrscn1917ds4.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

 
حلوى العيد

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى العيد
redcodevb-6953d69e05.gif

G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض

redcodevb-6953d69e05.gif

نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
redcodevb-6953d69e05.gif

G-teaux-z-bre_7281.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء
redcodevb-6953d69e05.gif

G-teaux-z-bre_7285.jpg

بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر
redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
G-teaux-z-bre_7288.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها

G-teaux-z-bre_7292.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif




بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
G-teaux-z-bre_7293.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا

عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة

redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
G-teaux-z-bre_7301.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
G-teaux-z-bre_7297.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع

redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
G-teaux-z-bre_7327-copie2.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


 
حلوى الفول السوداني

redcodevb-6953d69e05.gif


حلوى الفول السوداني
redcodevb-6953d69e05.gif

6tzso4w7nw8opqthp96e.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


المقادير :

1ltaul6hm71zmz52f0p5.jpg


2- بسكويت شاي كبير

1- حليب نستله محلى 397 مل

4- ملاعق طعام شوكولاته سايله نوتيلا او اي نوع ..

قليل من حبات الفول السوداني مجروش ..

redcodevb-6953d69e05.gif


الطريقة بالصور :

اولاً :

فتتي البسكويت كما هو موضح في الصورة
redcodevb-6953d69e05.gif

xq23w5yoqzn0qab9m17p.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

ثانياً :

اسكبي النستله بالكامل على البسكويت وايضاً ضعي ملعقتين زبدة الفول السوداني عليه كالتالي :

653uogn1g421thjftu6y.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif


ثالثاً :

اخلطي المقادير السابقة جيداً ثم ضعيها وابسطيها متساوية في صينية بايركس سواء مستطيلة او دائرية كالآتي :

29pz3d4p2jf82y8xzs0m.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif

رابعاً :

ضعي الـ 4 ملاعق شوكلاته سايله النوتيلا على البسكويت في الصينية بالتسااااوي ومن ثم يزين بحبات الفول السوداني المجروشه كما هو مبين في الصورة ..
redcodevb-6953d69e05.gif

x4tu2bx7j81aec9r6akx.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif

بالأخير :

يقطع مربعات ويقدم وبالهناء والعااااااااااااااافية ..

redcodevb-6953d69e05.gif

6tzso4w7nw8opqthp96e.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


 
بارك الله فيك ..والله حاجة مليحة العيد قرب ونقدرو نديرو منا بزاف صوالح
+
تقييم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top