حلويات تلمسان"كل يوم حلوى ووصفة جديدة"

حلوى بسكويت"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى البسكويت"حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif

koekjes1259dx.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير

8صفار بيض
خميرة الحلوى
فاني
رشة ملح
نص زلافة سكر
500 غرام مايزينا
الدقيق حسب الخليط

نعجن كل المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة جدا نعمل منها كويرات صغيرة وندخلها الفرن الى ان تتحمر



redcodevb-6953d69e05.gif

img02991hq.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

koekjes0cr.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

versiering2gp.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

نجيب علبة كورن فليكس وعلبة بسكويت كالموجودة في الصورة نطحنهم جيدا .....

ناخد الشوكولاطة التي نستعملها لذهن الخبر ....
نذيبها اكتر على النار
..
redcodevb-6953d69e05.gif

koekjes1240tz.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

نغمس فيها الحلوى ونغطيها بخليط الكورن فليكس.......



وهذا شكل الحلوى.......والطعم لذيييييييييييييييييذ
redcodevb-6953d69e05.gif

koekjes1259dx.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

 
حلوى الشوكولاطة"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الشوكولاطة"حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif


المقادير :
1/2 كغ كاوكاو
50 غ حلوى (bonbon) مقطعة
قليل من القرفة
العسل
1 لافاني
شكلاط أسود
كاراميل

التحضير
redcodevb-6953d69e05.gif



دابا نبداو نجمعوا بالعسل
redcodevb-6953d69e05.gif


ماخاصهاش تكون معسلة بزاف غير حتى تجمع
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

منبعد نطلقوها بالدلاك فوق بلاستيك ويكون العرض تقريبا 1 سم ونقطعوها بالقطاع
photo225uh5.jpg
redcodevb-6953d69e05.gif
ثمناخدو الكاراميل وندهنوه وتحاولو تساويوه باش مين نفندوه في الشكلاط ميكونش وجهه مخصر

من بعد نفندوه في شكلاط أسود ونخليوه ييبس

redcodevb-6953d69e05.gif


ثم ندوبو شكلاط أبيض ونضيفو شوية شكلاط أسود باش يعطينا اللون البني ونزينو على هذا الشكل
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

وهاهية واجدة بالصحة والراحة



redcodevb-6953d69e05.gif




 
raw3a chahitina merci 7anouna e3la el wasafate hadou
 
حلوى دزيريات"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الدزيريات"حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif



لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
photos-recentes04273.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif



المقادير


4عبار طحين

1زبدة سائلة

فانيليا
قرصة ملح
كاس ماء ورد


redcodevb-6953d69e05.gif


الحشو
2عبار اللوز او كاوكاو
نصف عبار سكر ناعم
3بيض
قشور الليمون
نصف ملعقة صغيرة خميرة
عسل
redcodevb-6953d69e05.gif



الطريقة
اخلطي جميع المقادير العجينة اتركيها ترتاح
في نفس الوقت حضري الحشو ما عدا العسل

redcodevb-6953d69e05.gif


photos-recentes04221.jpg
photos-recentes04222.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif










مددي العجينة بالوراق و قطعي اشكال دائرية بالكاس اعملي الطحين في القوالب حطي العجينة

redcodevb-6953d69e05.gif


ثم افرغي ملعقة من الحشو

قطعي من العجينة اوراق تكون مببلة بالون احمر

زيني الحلوة بالاوراق و حبة اللوزفي الوسط و ادخليها الى الفرن و عند الطهي اغطسيها في العسل وضعي عليها لماع
الصور توضح ذلك






redcodevb-6953d69e05.gif



photos-recentes04228.jpg
photos-recentes04229.jpg
photos-recentes04237.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif


photos-recentes04240.jpg
photos-recentes04241.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif


photos-recentes04246.jpg
photos-recentes04251.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif




wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
photos-recentes04273.jpg




redcodevb-6953d69e05.gif

 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يعطيك الصحة يا اختي راكي شرفتي مدينة تلمسان و شرفتينا بأنكي عرفتينا على أدق تفاصيل تقاليد تلمسان
واش نقولك يا اختي
ربي يبارك فيك
و الحلويات رااااااااااااااااااااااااائعة جدا
ربي ينورك يا اختي
 
شكراا لك على طرح هذا الموضوع الشيق
وصفات رائعة بالمزيد ان شاء الله
ممكن وصفات حلويات للعيد !!!!!

redcodevb-6953d69e05.gif

العفو يعيشك ختي شكرا لمرورك
redcodevb-6953d69e05.gif
 
اكلات رائعة لكن هي ليست من تلمسان فقط فهي متواجدة بكامل القطر الجزائري كلها نعدها على اساس انها تقليدية خصوصا المسمن والمقروض فليس هناك مسمن دزيري واخر اغواطي فكلو كيف كيف


redcodevb-6953d69e05.gif

ختي شكرا لمرورك
redcodevb-6953d69e05.gif
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يعطيك الصحة يا اختي راكي شرفتي مدينة تلمسان و شرفتينا بأنكي عرفتينا على أدق تفاصيل تقاليد تلمسان
واش نقولك يا اختي
ربي يبارك فيك
و الحلويات رااااااااااااااااااااااااائعة جدا
ربي ينورك يا اختي

redcodevb-6953d69e05.gif

العفو يعيشك اخي شكرا لمرورك
بارك الله فيك خويا حمو
redcodevb-6953d69e05.gif
 
بارك الله فيك اختي على الحلويات و المجهود الي بدلتيه باش تفرحينا يعطيك الصحة اختي
 
ربي يسلم إيدك على هذه الحلويات المميزة يعطييييييييييك الصحة " دائما متألقة"
 
حلوى الملفوف"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

قاطوا الملفوف "حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif


photos-recentes03963.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

المــــــــــــــــــــــــــــــــــــقاديـــــــ ــــــــــــــــــــر:
400غ زبدةكريمة +كأس سكر رطب+2بيضات + كأس حليب سائل + فاني نصف كيس خميرة ونشفي بالفرينة و ماتيبسيش العجينة بزاف وبعدها رشي المائدة بقليل من الفرينة وحلي العجينة وضعي الحشو والمتمثل في 2كيلات جوز الهند +كيلا سكر ناعم ملعقتان كاكاو بياض بيضةوخلطيهم وضعيهم فوق العجينة ولفي 3مرات ولما يطيب ضعيه في الشيكولاطة وضعي فوقه قليل من جوز الهند
redcodevb-6953d69e05.gif


icon.aspx
photos-recentes03947.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


photos-recentes03951.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


photos-recentes03959.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

photos-recentes03963.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif
 
حلوى بالكوك والمربي رقم 1"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

قاطوا الكوك والمربي رقم 1 "حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif



image-photo-recette-51825792139ff811d75020703664c092-6902-naamloos9hn%5B1%5D.png


redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير:

125غ دقيق
60غ مايزينا
150غ كوكو مطحون
كيس خميرة حلويات
كيس لافاني
100غ زبدة دايبة
100مل زيت
90غ سكر
حامضة محكوكة
3 بيضات صغار
redcodevb-6953d69e05.gif

للتزيين:

كوكو
ومربى مشمش ساخن
redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة:

نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو،
العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في
زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..
redcodevb-6953d69e05.gif

3607516857533_p.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم او شكل دائري المهم الشكل لي تحبيه

2240916857567_p.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن
ثم نفندوها فالكوكو.

redcodevb-6953d69e05.gif

image-photo-recette-51825792139ff811d75020703664c092-6902-naamloos9hn%5B1%5D.png

redcodevb-6953d69e05.gif
 
حلوى الكوك والمربى رقم 2"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

قاطوا الكوك والمربي رقم2 "حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif





redcodevb-6953d69e05.gif


http://women.bo7.net/girls214892


المقادير

70 غ سكر
70غ الزبدة
معلقة كبير
الزيت
بيضة
معلقة صغيرة الخميرة
نصف علبة صغيرة من مربى المشمش
100 غ من الكوك.
125 غ من الدقيق
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


الطريقة


redcodevb-6953d69e05.gif

تخلط الزبدة+السكر


redcodevb-6953d69e05.gif

+البيضة
الزيت حتى تنساجم العناصر

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

نضيفو الدقيق مع الخمارة


ونخدمها باليدين حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.

redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

ندهن اليدين بقليل من الزيت ونحضر كويرات صغيرة ونصففها في صفيحة مفروشة بورقة سولفيريزي ثم ندخلها لفرن ساخن

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

نغطس كويرات الحلوى في المربى الدافى تم نفندها في الكوك .
وبالصحة والراحة

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif

 
حلوى القارقاو"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى القاوقاو"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif



mooiebordcawcawkoekjesvanimaneof6.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

500غ دقيق

4 معالق سكر كلاصي
3معالق زبدة مذوبة
رشة ملح
كاس مازهر اقل او اكتر حسب الدقيق
طبعا نمزج الكل وندلكوها مزيان فحال كعب غزال ونغطيوها ونخليوها ترتاح…….
الحشوة
1 كلع كاوكاو محمر ومقشر ومطحون
100غ سكر كلاصي
2معالق كبار زبدة مذوبة
1 معلقة قرفة
الطريقة
تمزج المقادير جيدا ونشكلها حسب الصور فالطريقة واضحة
redcodevb-6953d69e05.gif

fotovaningrdpindakoekjesew8.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

hoejededeegmoetvullenrb7.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

dekoekjeseruitsnijdenmv2.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif







mooiebordcawcawkoekjesvanimaneof6.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
مربعات جوز الهند "حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى مربعات جوز الهند "حلوى العيد"


redcodevb-6953d69e05.gif












redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
40 غم زبدة
تلت ارباع كوب سكر بودرة مقسوم بالنصف للطبقة السفلى والعليا
2 بيضة وحدة للطبقة السفلى ووحدة للعليا
كوب جوز هند مبشور ناعم اووسط
3 ملاعق كبيرة مربى اي نوع تفضلوه



redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة للطبقة السفلية




نخلط الدقيق مع الباودروالسكر (نصف التلات ارباع الكوب) ونضيف عليهم الزبدة وتفرك بأطراف الأصابع


redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif



ونخفق على جنب البيضة مع الفانيللا


redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif

نضيفه على خليط الدقيق السابق ونمزجه باطراف الأصابع حتى يتماسك جيدا ثم يفرد في صينية مربعة مدهونة بالزبدة

redcodevb-6953d69e05.gif





redcodevb-6953d69e05.gif



ثم نفرد على الوجه المربى (نحركه بالشوكة حتى يطرى ويسهل فرده)



redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif



نبدا تحضير الطبقة العليا وذلك بمزج جوز الهند مع البيضة وباقي مقدار السكر والفانيللا



redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif





وننثر المزيج فوق طبقة المربى بهدوء حتى لا يمتزج مع المربى ونحاول نغطي المربى تماما


redcodevb-6953d69e05.gif





redcodevb-6953d69e05.gif



ندخله الفرن على حرارة اقرب الى المنخفضة حتى تشقر طبقة الجوز هند

redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif



شكلها النهائي بعد التقطيع

redcodevb-6953d69e05.gif






redcodevb-6953d69e05.gif








redcodevb-6953d69e05.gif
 
مرسي حنونة على المجهود
روعة
 
فقاص بالمربى

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى فقاص بالمربى "حلوى العيد"



redcodevb-6953d69e05.gif


download.php


redcodevb-6953d69e05.gif



المقادير :

5بيضات + زلافة متوسطة سكر
نصف زلافة زيت+ ملعقة كبيرة زبدة+
خميرة الحلوة+ الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير :

تجمع العجينة نعملها كويرات متوسطة الحجم،
تورق كره من العجين بالمدلك جيدا،

ثم يدهن وجه العجي بالمربى ونرش الكاوكاو مهرمش،
تلف العجين على شكل رولي، لنحصل عىل حرابل الفقاص

ثم تصفف ي طاوة الفرن مدهونه بالزيت،
يزين وجه الفقاص بالبيض مطرب وتدخل الفرن نصف طيبة فقط

عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين

اترككم مع الصور
redcodevb-6953d69e05.gif

download.php


redcodevb-6953d69e05.gif






download.php


redcodevb-6953d69e05.gif





download.php

redcodevb-6953d69e05.gif





download.php



redcodevb-6953d69e05.gif

صحا فكوركم ورمضان مبارك
redcodevb-6953d69e05.gif


 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ربي يحفظك أختي الفاضلة دائما متألقة و مميزة
و هذه الاطباق اعجبتني كثيرا
الله يعطيك الصحة أختاه
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top