حلويات تلمسان"كل يوم حلوى ووصفة جديدة"

مرررسي على الموضوع


صح فطوركم

redcodevb-6953d69e05.gif

العفو يعيشك ختي شكرا لمرورك
صحا فطورك نتي ثاني ختي
redcodevb-6953d69e05.gif
 
redcodevb-6953d69e05.gif

شكرا لمروركم وانتظرو وصفات اخرى ان شاء الله
صحا فطوركم
تحياتي
redcodevb-6953d69e05.gif
 
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
ماشاء الله أختي الفاضلة و لكي كمنا كل جزيل الشكر لتعريفكي لنا عن تقاليد تلمسان و ما يخص تلمسان
أنت بهذا خير ممثل لها فبوركتي و جزاكي الله الخير
و في كل مرة أكرر طريقتكي في إلقاء الموضوع أكثر من رائعة
و لا أنسى أن أقول لكي
طباخة المنتدى بوركتي
 
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
ماشاء الله أختي الفاضلة و لكي كمنا كل جزيل الشكر لتعريفكي لنا عن تقاليد تلمسان و ما يخص تلمسان
أنت بهذا خير ممثل لها فبوركتي و جزاكي الله الخير
و في كل مرة أكرر طريقتكي في إلقاء الموضوع أكثر من رائعة
و لا أنسى أن أقول لكي
طباخة المنتدى بوركتي

redcodevb-6953d69e05.gif

العفو اخي في الله يعيشك- شكرا لمرورك-
بارك الله فيك اخي

redcodevb-6953d69e05.gif
 
شششششششششششششششكرا
image.php
 
يعطيك الصحة اختى
 
مشكورة اختي على الموضوع الرائع وعندي طلب للتلمسانية نتمنى تجيبيني عليه
حابة نعرف وصفة كعك تلمسان الوصفة الصحيحة وجعل الله مجهودك في ميزان الحسنات
رمضانك كريم
 
thank you sister saha ramdenek
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
 
redcodevb-6953d69e05.gif

الكعك التلمساني من مطبخي
redcodevb-6953d69e05.gif


90458593.gif


http://a.imageshack.us/img291/6452/90458593.gif

redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير
2 كيلوا فرينة
رطل سكر
3 بيضات
نصف لتر زيت
4 خمارة
4 لفاني
جلجلان
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209035116.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

كاس صغير زرارع الكعك بسباس *حبة حلاوة*النافع
36144_1209035038.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة
خلطي المكونات الكل البيض + السكر+الزيت خلطي جيدا ثم ضيفي الجلجلان بسباس,حبة حلاوة,النافع ثم خمارة ولفاني ثم الفرينة
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


وأخيرا الطحين شوية شوية حتى تصير العجينة متماسكة
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


قبل مدخليه للفرن يدهن بصفار البيض
redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif

 
آخر تعديل:
حلوى الصامصة

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الصامصة تلمسانية
redcodevb-6953d69e05.gif

17625.imgcache

redcodevb-6953d69e05.gif

المكونات:

3 كؤوس فرينة + نصف كأس زبدة + 3 كؤوس لوز مفروم + كأس سكر رطب + ماء الزهر + عسل + قليل من الجلجلان المحمص + ملح.
redcodevb-6953d69e05.gif

طريقة التحضير:

تغربل الفرينة و توضع في قصعة و نضيف لها الزبدة و الملح و ندعكها جيدا باليدين حتى تمزج الفرينة مع الزبدة و نبللها بماء الزهر حتى يتماسك العجين و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة... ثم نعجنها مرة ثانية

redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ZjPuNA08011110.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

و نشكلها قريصات صغيرة ثم نضعها فوق المائدة و نبسطها بعود الرشتة و نقصها إلى مستطيلات طويلة بعرض 4 سم

redcodevb-6953d69e05.gif

wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
7EFkDN08011111.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

ثم نحضر اللوز حيث يوضع في إناء و نضيف له السكر و نبلله بماء الزهر ثم نأخذ عجين اللوز بالملعقة و نضعه فوق مستطيلات العجين و نكون بها مثلثات صغيرة

redcodevb-6953d69e05.gif

wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
BRJpHv08011111.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif
wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
Q12cmE08011112.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
U6PDi508011113.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
5RkzXG08011113.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

و عندما ننتهي من هذه العملية نقليها في زيت ساخن ثم نشحرها في العسل و هي ساخنة و نرشها بالجلجلانية.

و هكذا هو الشكل النهائي بعد عملية القلي و التشحير في العسل مع الجلجلانية

redcodevb-6953d69e05.gif

wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

wol_error.gif
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
17625.imgcache


redcodevb-6953d69e05.gif
 
شكرا أختى على الوصفات
 
حلوى الطابع بالمربى

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوة الطابع بالمربى
redcodevb-6953d69e05.gif


المكونات


250g زبدة لينة

250g سكر ناعم

6 صفار البيض

2 ملاعق عصير الحامض

2 أكياس فانيلا

الطحين حسب الخليط

مربى الفراولة والبرتقال
redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة


تخلط المكونات وأخيرا الطحين
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209036444.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

تقسم كويرات
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209036461.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

تمدد وتطبع بالطابع
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209036470.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

تصفف في صواني مرشوشة بالطحين فقط
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209036491.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

هنا بعد إخراجها من الفرن
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209036506.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

ثم بواسطة الكيس المملوء بسائل المربى المركز نملأ الحفر بالمربى
وأنا آستعملت مربى الفراولة والبرتقال
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209037419.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

وهذا شكلها الأخييير
redcodevb-6953d69e05.gif

36144_1209037212.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
شكرااااااااااااااااااااااا لك دك نقول
للعجوووز تديرها
 
يعطيك الصحة اختي
images
9k=
 
آخر تعديل:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top