حلويات تلمسان"كل يوم حلوى ووصفة جديدة"

بارك الله فيك.....يعطيك الصحة
 
حلوى الوردة"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى الوردة"حلوى العيد"

redcodevb-6953d69e05.gif






redcodevb-6953d69e05.gif

مقادير العجينة
:500 غ طحين
_ 125 غ زبدة
_ 4 ملاعق كبيرة ماء زهر _ ماء
redcodevb-6953d69e05.gif


مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز او كاوكاو
_ مقدار سكر عادي _
ماء زهر

redcodevb-6953d69e05.gif

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين و الزبدة الذائبة و فركي بيديك جيدا بعدين اضيفي ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى تتحصلي على عجينة طرية

redcodevb-6953d69e05.gif

لما تتحصلي على عجينة لينة قطعيها و غطيها بمنديل و خليها ترتاح شوية
في وعاء اخر اخلطي اللوز و السكر و ماء الزهر حتى تتحصلي على خليط تستطيعي تلفيه في يديك

redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


نبدأفي تحضير الوردة و من الاحسن تكون عندك ماكينة نأخد العجينة و تضبطي الماكينة على رقم 2 في الاول
و تمرري العجينة ثم تضبطي الماكينة مرة ثانية على رقم 4 و تمرري العجينة مرة أخرى ثم تضبطيها
على رقم 7 و تمرريها مرة اخرى تطلعلك العجينة مثل الصورة

redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتمتر نقطع دوائر
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


والان تاخدي 6 دوائر و تشكليهم مثل الصورة
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


تاخدي قليل من الحشوة و تشكليها مثل اصابع رقيقة او كيما نقولو { حربوش } شوية و ها هي الصورة توضح
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما الصورة

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif




تضعي في الجانب الاعلى القليل من الزبدة بالفرشاة

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


الان تلفي العجينة كما هو موضح في الصورة

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif



بعدما تخلصي كل العجينة تضعي الورود في صينية و دخليها في الفرن حتى يصير لونها ذهبي
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


بعدما اطلعيها من الفرن مباشرة غطسيها في العسل الساخن و ها هي حلوة الوردة في شكلها النهائي
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
redcodevb-6953d69e05.gif

حلوى العرايش"حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif




مقادير العجينة :

3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء
redcodevb-6953d69e05.gif


مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر
redcodevb-6953d69e05.gif


الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
redcodevb-6953d69e05.gif


للتزيين :
شوكلاطة بيضاء

redcodevb-6953d69e05.gif


طريقة تحضير العجينة :


في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة
و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر
ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية

نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع
دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم
redcodevb-6953d69e05.gif

ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة
و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث
كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في
الصور بالترتيب

redcodevb-6953d69e05.gif





redcodevb-6953d69e05.gif

نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي

redcodevb-6953d69e05.gif

تحضير الطلاء :

نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير
مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون
و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم
و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء
مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البيضاء باستعمال
خوط منحنية و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .
redcodevb-6953d69e05.gif

اليكم أحبائي شكلها الاخير
redcodevb-6953d69e05.gif

 
آخر تعديل:
حلوى بالكاكاو والكريمة"مجربة "

redcodevb-6953d69e05.gif

حلوىبالكاكاو والكريمة مجربة"حلوى العيد"
redcodevb-6953d69e05.gif


1.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


مقادير العجينة :


500 غ زبدة

250 غ سكر ناعم

250 غ كاكاو

1 كيس بيكنغ باودر

طحين
redcodevb-6953d69e05.gif



مقادير الكريمة :


2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة

125 غ زبدة
redcodevb-6953d69e05.gif



للتزين:


شوكالاطة سوداء

شوكالاطة بيضاء

redcodevb-6953d69e05.gif



تحضير العجينة :


ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط

أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية

روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي

بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
redcodevb-6953d69e05.gif



ملاحظة:


تسيح الشكولاطة في حمام مائي
redcodevb-6953d69e05.gif



تحضير الكريمة :


أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .

و أليكم أحبائي
الشكل النهائي للحلوة
redcodevb-6953d69e05.gif


1.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

 
آخر تعديل:
امممممممممممم روعة
وعلى فكرة انا من عشاق تلمسان دون رؤيتها
 
سابلي بمربى الفراولة


redcodevb-6953d69e05.gif

سابلي بمربى الفراولة

redcodevb-6953d69e05.gif

20365646.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


المقادير :
500غ زبذة طرية >
3 ملاعق فانيليا
250 ع سكر رطب >
6 صفار البيض
مغرف خميرة كيميائية
فرينة

redcodevb-6953d69e05.gif


التحضير :
نخلط الزبذة

20365440.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


نضيف البيض والسكر + لفاني


20365522.jpg

>
redcodevb-6953d69e05.gif



الخميرة و الفرينة


20365533.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif


>
20365545.jpg

>
redcodevb-6953d69e05.gif



20365625.jpg
>

redcodevb-6953d69e05.gif


ندخلها الفرن درجة 180د (يجب ان يكون لون السابلي ابيض >


عند اخراجه نتركه يبرد ثم نلسقه بالمربى و نضيف الكوكاو في الاطراف>
redcodevb-6953d69e05.gif

20365646.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif
 
حلوى بسكويت

redcodevb-6953d69e05.gif

حلى بسكويت الشــــاي
redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921168.jpg

المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونه
2 ملاعق دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة
redcodevb-6953d69e05.gif

مقادير البسكوت
بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها

redcodevb-6953d69e05.gif



36207_1197403695.jpg




36207_1197403731.jpg










1856_11167920621.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920654.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920711.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


1856_11167920771.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920835.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920890.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920917.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920952.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167920977.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921004.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921034.jpg






36207_1197404006.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921086.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921113.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921142.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

1856_11167921168.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
انا جربت الشباكية بصح كي دورتها جات لاصقة ماشي كيما في الصورة انت شحال تديري من لفة وجزاك الله خيرا
 
انا جربت الشباكية بصح كي دورتها جات لاصقة ماشي كيما في الصورة انت شحال تديري من لفة وجزاك الله خيرا
redcodevb-6953d69e05.gif

اهلين اختي
اختي حلي لعجينة حتى تصير رقيقة بززززززززززاف ودري فوقها الفرينة باه متلسقش ومنبعد لوي العجينة
بالنسبة شحال ردت من لفة على حسب الدائرة يعني العجينة لما تحليها ادا كانت كبيرة تخرج لفات بزاف وادا كانت صغيرة تخرج لفات صغار
اختي ديري كيما قتلك وقبل القلي خلي العجينة تريح حوالي نصف ساعة"لما تلفي لعجينة وتقصيها خليها تريح" وطبعا تكوني مغطياتيها ومنبعد اقليها وتكون الزيت سخونة وراح تشوفي راح تخرجلك الشباكية مليحة
سبب خرجتلك لاصقة 1 ان العجينة كانت سميكة مشي رقيقة
2 مخليتيش العجينة تريح قلتيها مباشرة
اي سؤال انا في الخدمة اختي وادا حبيتي راسليني في الخاص
شكرا
تحياتي اختك في الله
redcodevb-6953d69e05.gif
 
مشكورةةةةةةةةةةة
 
بارك الله فيك و جعلها في ميزان حسناتك
شكرا على
الافادة
 
يعطيك الصحة اختي ................
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا اختى ع هدى الوصفات الرائعة
يعطيك الصحة
 
بصراحة مجهود جبار

أعطيك الصحة
 
من فضلك ماهو كيس بيكنغ باودر
 
غريبة بالزبيب حلوى العيد


غريبة بالزبيب حلوى العيد
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif




المقادير :



2 صفار البيض

250ج زبدة

كأس من الزيت

كأسا من السكر

كأس من الزبيب مرطب في شوية ماء الزهر

2 سكر الطحين على حسب الخليط

redcodevb-6953d69e05.gif



طريقة التحضير :


نخلط الزبدة + سكر+بيض+الزيت+السكر....نخلطهم حتى يندمجو مع بعضهم كما في الصور



redcodevb-6953d69e05.gif




و من بعد نزيد الزبيب

وفي النهاية نزيد الطحين حتى تصبح العجينة مثل الصورة


وبعدين نشكلها على شكل غربية ونعملها في صينية الفرن تكون مدهونةأو تكون فيها الورق الخاص ..


نصفها وندخلها للفرن يكون ساخن على درجة حرارة 180لمدة 15 دقيقة حتى 20 دقيقة حتى تصبح لونها ذهبي كما في الصورة


و هذه بعد طلعت من الفرن
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

وهذا الشكل النهائي..



redcodevb-6953d69e05.gif







 
آخر تعديل:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top