اخواتي
نضرا لكثرة المواضيع اي الوصفات المجربة
من صنع ايديكم
هنا تجمع الوصفات الاعضاء مع صورة
لكل وصفة او رابط ليتسنى الاعضاء
الاطلاع والاستفادة اكثر حيت اقوم بوضع المواضيع هنا
شكرا
السلام عليكم اليوم
وصفة برانية او بالدنجال المقادير:
500غرام دنجال مقطع شرائح و منقوع في الماء و الملح مدة ساعة تقربا لحم خروف حسب افراد العائلة قليل من الحمص المنقوع ليلة كاملة 1طماطم مرابية 1بصل كبيرة مرابية ملح+ حرور +قليل من الزعفران+قليل من السكنجبير قليل من الزيت للتقلية الطنجرة فصين من الثوم +قليل من الكروية تقلى في قليل من الزيت الطريقة:ناخد طنجرة نضع فيها الزيت ثم الحم و نتركه يتقلى ثم نضيف البصل مرابي و نقلي جيدا ثم الطماطم مرابية و نقلي جيدا نضيف التوابل حرور +ملح +زعفران+سكنجبير و الحمص و نمرق بالماء و نتركه ينضج حتى يطيب الحم و الحمص و تكون المرقة خاترة ناخد مقلات نضع فيها 2ملعقك اكل من الزيت +الثوم القطع قطع صغيرة جدا + الكروية نتركها تتقلى قليلا ثم نضيفها الى المرق نتركه يغلي مدة دقيقتين و نطفي ناخد مقلات نضع الزيت و نقلي الدنجال بعد ما نكونوا صفيناه من الماء و قطرناهl التقديم ناخد صحن نستف الدنجال فيه ثم نضع اللحم و نسقي بالمرق و الحمص
ملاحضة نستطيع اضافة البطاطة المقلية دوائر كوثر الوهرانية
المقادير كرعين قليل من اللحم زيتوم جزر مقطع رقيق بصل وثوم طماطم علب وحب راس الحانوت والملح وفلفل لحمر وبارد التحضير نحضر طنجرة نضع زيت واللحم والبصل والثوم حتى يتقلى نضيف الطماطم العلب والحب والزيتون والجزر الى ان يطبخ من جهة اخرى نطبخ الكرعين في الككوط ونصفيهم من العضم ونضيفهم الى المرق عندما تطبخ نهرس الكروية نع الثوم ونقطع الدبشن او الحشيش نضعها فوق الخليط ليخذ نكهة جيدة اليكم الصور
المقادير كيلو تليتلي
بصل
خضر جزر بطاطة كوسة حمص اللحم او دجاج
حمص فلفل اسود قرفة ملح زبدة التحضير
نحضر الطنجرة نضع اللحم او الدجاج نضع الزبدة
نقطع البصل نضع الملح والقرفة والفلفل الاسود والحمص
نتركها تتغلى مع بعض نضيف الماء والخضار الا البطاطة
نغلي البطاطة والبيض في الماء
نعود لتحضير التليتلي
نضع التليتلي في الصحن واسع نسكب عليه الزيت ويسمغ ونضعه يتفور
عدد التفويرات ثلاثة
في الاخير نضعه في الصوص يتشري بعد منكوم خرجنا اللحم والخضار المطبوخة
نقشر البطاطة ونقسمها الى اثنين ونقليها من يحب الفلفل الاخضر ايضا يقليه
كرم او ملفوف باللحمة المفرومة المقادير ارز اللحم مفروم طماطم علب ثوم بصل معدنوس ملح وبهارات الزيت فلفل اسود راس الكرم التحضير نخلط كل اللوازم مع بعض وبعد منكون فرقنا الراس الكرم ووضعناه على النار قليلا والصور توضح او تشرح لكم كل شئ ارجو ان ينال اعجابكم
الطريقة:
ننضف البطاطا و البصل و نضعهم في طنجرة +الكرافص+قليل من الملح+ ماءنضعهم فوق النا حتى يطيبوا و يكون المرق قليل نضيف الفرماج+ ملعقة الزبدةو نطحن بالميكسور
طاجين عش البلبل من مطبخي المقادير: اطراف من الدجاج ويفضل تكون من الصدر
500غ من اللحم المرحي
250غ من الفطر 2 بصل
100غ من الجبن الابيض
2 الى 3 بيض حسب الحاجة
ملح وفلفل اكحل و زعفران وسكنجبير و قرفة
2 مغارف من السمن او الزيت
حبات من الزيتون للتزيين التحضير: نضع الدجاج في الطاجين+ بصلة مسكرفجة+السمن او الزيت+ التوابل و نقلي مليح ثم تمرقي بالماء لما تغلي تضيفي الفطر وتخليهم يطيبوا.
ثم لما يطيب الدجاج نخليه يبرد ونحولو العظام ونطحنوه ثم نضيف له البيض والجبن قد ما يتلم ثم ناخذ اللحم المرحي ونضيف بصل مسكرفج+ ملح وفلفل وقرفة + بيضة تحبي تزيدي خبز مرحي باش يجي بزاااف اختياري
ثم نشكل من اللحم المرحي كويرات ونبسطهم ونشكلهم على شكل عش ثم نعمر الاعشاش بحشوة الدجاج وندخلهم يطيبوا يتحمروا مليح يكون الفرن متوسط
لما يطيبوا تحطيهم في صحن وسقيهم بمرق الفطر وزوقيهم بالزيتون على شكل عش
اسكالوب بصلصة الثوم المقادير: اسكالوب شرائح او صدر دجاج مقطع مربعات
2 راس ثوم كمية الثوم تكون بزيادة
ملح و فلفل اكحل
زيت
1 صفار بيضة
مغرف اكل ابيض
مغرف عصير ليمون التحضير: بالنسبة لصلصة الثوم نضع الثوم في خلاط كهربائي ونطحنوه ناعم ونضيف له صفار بيضة والخل والليمون وملح وفلفل ونطحن ونضيف الزيت تدريجيا ونخلط حتى تصبح كالمايوناز ثم ناخذ شرائح الاسكالوب ونديرلها صلصة الثوم ونحتفظ بقليل
منها للتقديم ونخليها ساعة او اكثر واذا عندكم الوقت خلوها
تبات كل ما ترقدت اكثر تجي بنينة اكثر ثم نضع 3 مغارف زيت في مقلاة غير لاسقة ونحط الاسكالوب
ونخليها على نار قليلة و نقلبها مرة على مرة حتى تتحمر ثم تقدم مع الصلصة التي احتفظنا بها وتقدم حسب الرغبة مع
بطاطة مقلية او ارز.......الخ
اتمنى تعجبكم.
طريقة تحضير البانى ناخد سكالوب داند اتكون رقيقة فرينة خبز يابس مرحي حبة بيض ملح فلفل اسود كمون اخضر التحضير ناخد كل من البيض و الفرينة و الخبز المرحي لا شابير ونضيف لكل منهما على حدى الفلفل الاسود والكمون و الملح ثم ناخد شرائح الداند ثم انرمدهم في الفرينة اولا وبعد دلك في البيض واخيرا نرمدها في الخبز المرحي وبعد ان اكمل العملية كلها نقوم بقليها في زيت ساخن واخيرا بالصحة او الهناء وهده هي الصورة
طاجين الزيتون بالدجاج من مطبخي..........nada242008
المكونات
بصل مقطع
2 حبات جزر
دجاجة كاملة او قطع دجاج
زيتون منزوع النوى
كاس ماء الطريقة يقطع البصل ويقلى مع الزيت وشوية زبدة
ثم نضيف الدجاجة مع الملح والفلفل الاكحل
ومن بعد نضيف الجزر ونقلي مليح ومن بعد نمرقو بكاس ماء واحد ونغلقو طنجرة الضغط ونبدا نحسب ربع ساعة من بعد ما تصفر ومن بعد نحط الدجاجة في مول وندهمها بالزبدة ونخليها تكمل طيابها في الفرن حتى تطيب وتتحمر.
نغلي الزيتون مع نصف قارصة مرتين ونصفيه ونضيف الزيتون الى الطنجرة ونتركه يغلي 10 دقائق
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 3056×2292.
الطاجين ساهل الطياب ما يديلكش بزاااف وقت
1- ديري الملح للجلبانة و حطيها تفور كي طيب نص طياب نحيها و ديريلها توابل الي تحبي - فلفل اسود + كمون...كيما يحب قلبك
2- حطي البطاطا تتشرشم و كي طيب رابيها
3-حطي كأس روز يتسلق
4- خلطي الجلبانة و البطاطا و الروز و زيديلهم 4 عضام و فرماج الكمية الي حبيتي و حطيهم في المول الي تكوني دهنتيه من قبل بالزبدة او الزيت
5- للتزين شرشمي 2 عضام و اقسميهم كيما في الصورة و زيني بيهم الطبق
و أدخلي الصينية الى الفرن حتان اطيب
يطهى الأرز في المـآء والملح والفلفل الاسود يجهز اللحم المفروم مع البصل المفروم وكل التوآبل حسب الرغبة يكور ويقلى في قليل من الزيت ثم تجهز صلصة الطمآطم أنآ استعملت نصف علية صلصة جآهزة مع نصف العلبة مـآء وتضآف عليهآ كرآت اللحم الكل فوق النآر حوآلي 10د بعد مآ يجهز الأرز يصفى ويوضع في طبق وفوقه الصلصة مع كرآت اللحم ويقدم :wink:
قراتان البطاطا من كتاب سميرة بالصور...........nawal1980
بسم الله الرحمان الرحيم
بطاطا(حوالي 1.5كغ) مغلية في ما +ملح +شوية فلفل اسود(تحصلت على كمية كبيرة يمكن تعملي على حسب افراد العائلة )
بعدما تطيب نجوزها في رحيوة البطاطا
+2صفار البيض +معدنوس مقطع رقيق +جوزة الطيب +شوية فلفل اسود +فورماج رابي او مقطع مكعبات
نملئ كيس الحلواني ونشكل وردات في سينية نعمل جبن رابي من الفوق وندخلها للكوشة باش تحمار
واليكم الصور