اخواني اخواتي اعضاء منتدى( اللمة الجزائرية) الاعزاء نضرا لكثرة المواضيع اي الوصفات المجربة
من صنع ايديكم
هنا تجمع الوصفات الاعضاء مع صورة
لكل وصفة او رابط ليتسنى الاعضاء
الاطلاع والاستفادة اكثر
ولايسمح لاحد بالمشاركة هنا حيت اقوم بوضع المواضيع هنا
شكرا
السلام عليكم
هذه الوصفة ننصح بها الاخوات لانها سهلة و صحيحة 100/100 المقادير.
.2عبار سكر 1 عبار ماء قليل من الشب مقدار نصف ملعقة اكل الطريقة..
.ناخد طنجرة تكون تقيلة نضع فيها القليل من السكر و نضعها فوق النار حتى تصبح مثل الكراميل في هذه الاثناء نمزج السكر مع الماء و نخلط جيدا عندما يصبح السكر الذي في الطنجرة بلون الكراميل نضيف السكر المحلول في الماء عند الغليان نقلل النار و نحسب 7 دقائق ثم نضيف الشب و نتركه يغلي مدة دقيقتان و نطفىء النار نتركه يبرد هذه الوصفة استعملها دائما و لا تتسكر كوثر الوهرانية
السلام عليكم المقادير: كريم باتسيير
:2 كاس حليب
نصف كاس سكر
ربع كاس مايزينة
2 الى 3 صفار بيض
فاني كريم شانتلي
:100غ غبرة الشانتلي
كاس ماء بارد
2 مغارف سكر ناعم
فاني
بسكوي بودوارboudoirs,قهوة طايبة تكون ثقيلة
كاكاو للتزيين التحضير:
نحضر الكريمة باتسسير نحط الحليب فوق النار يسخن
ونخلط صفار البيض+ السكر + المايزينة + فاني مع بعض + الحليب الساخن و نضعهم على النار حتى تعقد ونخليها تبرد.
كريمة شانتلي:غبرة الشانتلي + سكر + فاني +ماءو نخلط بالخلاط الكهربائي حتى تطلع ثم نخلطها مع الكريمة باتسسير.
ناخذ اكواب نقطع البسكوي قطع و نغطسو في القهوة ثم ثم ونحوه ونحطوه في اكواب ثم ندير طبقة كريمة ثم بسكوي ثم كريمة وندخلها للثلاجة 2 سا ,ع ند التقديم نرش الوجه بالكاكاو.
ملاحظة:هي في الحقيقة تجي بالجبن الكريمي ليحب يضيفوا للكريمة احسن او مرانق تخلطيها مع الكريمات انا درتها بالكريمات فقط سهلت الخدمة وجات رائعة اتمنى تعجبكم.
نضع 05ملاعق كبيرة نشاء +سكر حسب الرغبة +روح الجوز +قليل من لوز مسحوق
نضعها على نار متوسطة نبقى نحركها حتى تبدأ بالتماسك بالنسبة لي قسمت الخليط الى 02 واحد تركته كما هو والأخر أضفت له قطرات من الملون الأصفر نرجعه على النار كي يتماسك مرة أخرى نتركه يبرد قليلا فقط ونضعه في كؤوس والباقي موضح بالصور
المقادير:
(العلبة تاع الياغورت ) 1لترحليب
علبة حليب غبرة علبة سكر علبة ياغورت على حسب الذوق طريقة التحضير: نقسم الحليب الى قسمين .1\2 لتر الاولى نسخنها ونضيفلها السكر وحليب بودرةوننحرك جيدا ونخليه حتى يغلي. و1\2ل الثانية نضيف لها علبة الياغورت وتترك باردة ونحركها بالخفاقة اليدوية وبعد ما يغلي الحليب الاول نخلطه مع الحليب الثاني جيدا ونضعه في اناء ونغطيه ونضعه امام الفرن ليلة كاملة .وفي الصيف يترك فقط في حرارة المطبخ لمدة اقلها 10 ساعات وممكن معاينته بالسكين بحيث يخرج بعد ادخاله جافا.وبهذه الطريقة يصبح الياغورت جاهز
omleith
اولا اشكر صاحبة الوصفة عجبتني و جربتها و لقيتها ساهلة و اقتصادية المقادير:
قرعة او كوسة
فورماج ابيض عادي
ملح
فلفل اسود
جبن مرحي التحضير:
ناخذ القرعة نغليها و هي حبات كاملة في الماء و الملح , ثم نصفيها و نقسم الحبة الى اثنان على الطول و نخويها بملعقة صغيرة و نحتفظ باللب جانبا, ثم بواسطة شوكة نمعس اللب مع الفورماج و الملح و الفلفل و نعمر انصاف القرعة و نرش كل حبة بجبن مرحي و ندخلها للكوشة تتحمر و تقدم و الصور توضح اكثر ,نتمنى تعجبكم.
الوصفة المقادير: رطل من الجزر مقطع قطع صغيرة
1 تفاح او موز
كاس عصير برتقال
باطة ياغورت فريز او مشمش
سكر
حبة فورماج اختياري لكنها تعطي مذاق للعصير
التحضير:نغلي الجزر حتى يطيب و نحتفظ بالماء لطاب فيه
في خلاط كهربائي نضع الجزر+ الموز او التفاح مقطع+ عصير البرتقال+ فورماج + سكر حسب الذوق+ ياغورت و نطحن الكل ثم نضيفلهم الماء لطاب فيه الجزر و نخليه يبرد مليح ثم يقدم ,يجي فيه ذوق داناو و اتمنى ان يعجبكم.
دانيت من مطبخي المقادير:
نصف لتر حليب 18 قطعة شيكولة 1 بيضة 2 مغارف سكر 1 مغرف نشاء التحضير:
نضع الحليب + شيكولة على نار هادئة حتى تذوب الشيكولة.
نخلط البيضة + سكر + النشاء مع بعض + الحليبالساخن ونخلط بسرعة حتى البيض ميطيبش
ثم نحط الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى تعقدنحطها في اكواب و ندخلها للثلاجة تبرد ثم نقدمها والله تجي رائعة نحب نقدم الا الوصفة لنجربها.
التحضير:
في خلاط نضع الحليب+ ربع كاس الزيت + فورماج +ملح ثم نخبط و نزيد الزيت
تدريجيا حتى نكمل كمية الزيت ثم في الاخير نضع الخل و نخبط حتى تعقد صدقوني
تجي خفيفة بزاف و بنينة احسن من تاع البيض .
معقودة بالخضر من مطبخي المقادير:
2حبات بطاطة
2 حبات جزر
كمية من الجلبانة
معدنوس مقطع قسبر مقطع
نعناع اخضر مقطع
ملح وفلفل اكحل
فلفل احمر حار وحلو
بصل اخضر مقطع رقيق
زيت للقلي
بيض و خبز مرحي la chaplure
التحضير:
نغلي البطاطة والجزر يكونوا مقطعين مربعات و نغلي الجلبانةثم نعبز البطاطة مع الجزر ونضيف لها الجلبانة ثم نضيف المقادير الاخرى و التوابل ونخلط مع بعض
. ثم نشكلا خبيزات صغار ونغطسهم في البيض ثم في الخبز المرحي ونقليه
لحم مفروم مطهي بالتوآبل علبة تونة طمآطم يخلط مع بعض
للتغليف : بيض شآبلير
التحضيــر:
تطهى البطآطآ على البخآر وبعد الطهي تطحن جيدآ ويضآف لهآ البهآرآت والملح والبيض ويخلط الكل حتى نتحصل على عجين تكور وتحفر بالوسط ونضع قليل من الحشو وتغلق وتخبز قليلآ ترمد في البيض المخفوق ثم شآبلير وتقلى في الزيت حتى تتحمر وتقدم
سلطة أعشاش الليل بالجبن بالصور .............lina11
هذه السلطة اختراعي الجديد
سلطة أعشاش الليل بالجبن : جبن مبروش بيض مغلي ومقشر ومقطع على نصفين سلطة خضراء خضر مغلية في ماء وملح ومقطعة قطع صغيرة جدا (مثل التي فالصورة أنا إستعملت الجاهزة
)
نسخن طاوة تيفال يفضل أن تكون جديدة لكي لا تلصق كثيرا
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 609×467.
عندما نرى الجبن بدأ يتماسك هذه خطوة مهمة جدا حذاري أن تحرقي يديك نحاول نزعها برفق لكي لا تتكسر (لهذا قلت طاوة جديدة لكي تسهل لكم العملية
)
هذا هو الكأس الذي غيرته باللذي فالأعلى فالمقادير لأنني أريدهم صغار
فور نزعها من الطاوة نضعها فوق الكأس وبواسطة اليدين العزيزتين نحاول إعطائها شكل دارئري من الأعلى (لا نضغط بقوة برفق
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 614×474.
هذا هو شكلها ممممممم
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 620×469.
نأتي الى المهم أنا إخترتها كسلطة أنتن حرات يمكنكن عملها مع البطاطا المحمرة فالفرن واللحم نقطع اللحم قطع صغيرة ونضع في وسط الأعشاش والبطاطا نزينها حولها ونأخذ قليل من صوص اللحم ونضعه فالفوق
هذا هو إختراعي مارأيكن به
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 637×478.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 638×474.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 635×474.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×477.
هنا قدمته مع عصير توت عنب
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 622×473.
300غ أرز مطهي نصف طهي 1 ل حليب 1 ك سكر 1 عود قرفة قليل فآنيليآ 5 بيض
للكرآميل: 3 م ك سكر 1 مـآء
التحضير :
يطهى الأرز نصف طهي ثم يصفى ويترك ليقطر من المـآء جيدآ ثم يغلى الحليب مع القرفة والفآنيليآ وينزع من النـآر ويضآف له السكر ويترك جآنيآ ليبرد ثم يخلط معه الأرز وتحضر الكرآميل
لتحضير الكرآميل :
في كسرونة السكر والمـآء على نـآر حتى يصبح لونه بني فآتح يفرغ في المول ويضرب البيض جيدآ ويضـآف لخليط الأرز والحليب ويفرغ في المول ويدخل للفرن ويطهى على حمـآم مـآئي ويترك حتى يطهى ويحمر الوجه ويترك ليبرد قم يقطع ويقدم
المكونات
3 بيضات
100 غ سكر
3 ملاعق كبار نشاء
2 ملاعق كبار زبدة مذوبة
2 حبات ليمون
كاس ماء الطريقة
نفصل الصفار عن البياض
نمزج الصفار والسكر والماء والنشا وقشور حبتين قارص ثم نضع الخليط على النار حتى يثقال
ومن بعد ما نطفي النار عليه نضيفلو عصير حبتين القارص والزبدة الذايبة ونمزج جيدا
نضرب بياض البيض مع رشة ملح حتى يصبح كالثلج
ونضيفه تدريجيا الى المزيج السابق
هذه البطاطة تطيب في الكوشة و تجي
كالمقلية في الزيت
بطاطة
قليل من الزيت
ملح
التحضير :
تقطعي البطاطة عادي كيما ديال فريت ,تملحيها و ديريلها مغرف زيت وخلطيها وحطيها في سنيوة مدهونة بالزيت و دخليها تتحمر في الفرن مرة على مرة قلبيها حتى تتحمر نتمنى تعجبكم.
مقادير الطبقة الاولى: 2كيسان كبار من عصير البرتقال+2معالق كبار سكر+3معالق كبار مايزينة+فانيليا مقادير الطبقة الثانية: 2كيسان كبار حليب+2معالق كبار سكر+3معالق كبار ما يزينة+فانيليا مقادير الطبقة الثالثة: 250فرولة مقطعة+2 معالق كبار سكر+3 معالق مايزينة+كاس كبير عصير البرتقال الطريقة: 1-نخلط المايزينة مع السكروعصير البرتقال+فانيليا و نوضعهم فوق النارمع التحريك نواصل التحريك حتى يعقد و نزولوه من النار ونصب في الاكواب لي عندك تقريبا ثلث الكوب و ندخلهم للثلاجة حتى يتماسك 2-نحضر الطبقة الثانية نخلط الحليب+مايزينة +سكر+فانيليا و نوضعهم فوق النار مع التحريك و نواصل التحريك حتى يعقد و نزولوه من النار و نصبوه فوق الطبقة الاولى و ندخلهم للثلاجة حتى يتماسك 3-نطحن الفريز مع السكر و عصير البرتقال و نضع الخليط فوق النار حتى يعقد و نزولوه و نصبه فوق الطبقة الثانية و ندخلهم الثلاجة حتى يتماسك ومن بعد ما يبردو نقلبهم فوق الصحن و نزينهم حسب الصورة
المكونات 200 غ سميد
100 غ صدر دجاج مفروم
3 بيضات
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة معحون طماطم
زيتون اخضر منزوع النوى ( كل حبة تقسم الى 3 )
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اكحل
نصف ملعقة كبيرة كمون + اضافة الهريسة اختيارية
صنع النيسلي والطعم لآ يختلف عن الذي يبـآع مع الطرق
المقـآدير :
1 و 1/2 ك سكر
1 ك لحظة
1/2 ك مـآء 2 م ص فآنيليآ
طريقة التحضير :
في خلآط يوضع السكر واللحظة والمـآء والفآنيليآ ويخلط الكل لمدة حتى يصبح الخليط كثيف شوية بعدهآ يوصع الخليط في حمـآم مـآئي ويتم خلط الكل لمدة حوآلي 10د وهذه النتيجة
المقادير:
-6 بيضات
-2 كأس سكر خشن
-نصف كأس ماء
-فانيليا
-ملعقه صغيره خل أبيض
-فنجان شاى ماء الورد
الطريقة:
ضعي السكر مع الماء على نار هادئه حتى يذوب السكر وينضج ويثقل ولكن بدون تغيير لون السكر ثم يضاف الفانليليا وماء الورد.
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي.ويضاف الخل حتى تنشف وتصبح مثل الكريمة وتبرد الشيره مع الخفق ثم تبرد و تستعمل في اي وقت
ياسمين177
موس الفراز على طريقة اختي ياسمين من مطبخي المكونات
فراز
سكر
عصير قارص
فانيلا
بياض بيضة
للتزيين كريم شانتيي الطريقة
نقطع حبات الفراز الى مكعبات ثم نضيف اليها عصير قارصة وسكر حسب الذوق
نتركها على نار هادئة حتى تذبل
ثم نطفي عليها النار ونطحنها في الميكسور
نخفق بياض البيض مع الفانيلا وملعقة اكل سكر حتى يصبح كالميرانق
نضيفه تدريجيا الى الفراز المرحي
ونقدمه في اكواب فردية ونزينه بالشانتيي
ويقدم باردا